Жилой квартал "Патриотика", Осокорки-Северные - "Аркада"

общее обсуждение проекта

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
52
10%
Плохо
34
7%
Нормально
121
24%
Хорошо
213
42%
Отлично
88
17%
 
Всего голосов : 508
Повідомлень: 58
Реєстрація: 28.05.2017
Репутація: 2
Получил письмо о переносе сроков сдачи на три месяца. В эти сроки не верю, они нереальны. Но у меня возникла тревога по поводу реального состояния дел в Аркаде. Становится очевидным, что у Аркады проблемы с финансированием строительства (они, правда, этого уже и не скрывают, говоря о городском долге в 500 мил.). Уже ясно, что Аркада строительство Патриотики поставила в зависимость от состяния дел в Патритике на озерах. То есть, инвесторы Патриотики стали заложниками проблемы, которую создала Аркада вместе с киевской властью и т. д. вокруг Патриотики на озерах. Но мы тут причем? Что делать инвесторам, которые честно выполнили свои обязательства по договору? Ждать, когда разрешится проблема Патритики -2. У меня есть сомнение, что в перспективе эта проблема вообще разрешится, учитывая последнее решение честного и неподкупного суда. Но главное, что после всех этих историй имидж Аркады опустится до нуля, и инвесторы вряд ли туда понесут деньги, как бы их не зазывали. А если финансирование строительства у Аркады построено на принципе финансовой пирамиды, то нашу Патиотику будут еще долго достраивать, вплоть до банкротсва Аркады. Поэтому, мне как инвестору важно знать финансовое состояние (ФФС), а именно: как использовались наши деньги – по целевому объекту, или по принципу пирамиды? Поэтому, вопрос адресую юристам. Есть ли у ивесторов право получить информацию по поводу состояния ФФС? Иначе говоря, деньги на наш дом остались или они все уже в Патриотике на озерах, в судебных издержках в услугах Радикала Ляшко ( который как известно очень безкорыстный).
Если же предположить, что ФФС все нормально, то тогда можно допустить, что Аркада хочет использовать недовольство инвесторов недостроенных домов Патриотики, направив их протест накануне выборов против Кличко и его команды. Но это тоже может затянуться, выборы мэра в следующем году, а в Киеве, говорят, у него неплохой рейтинг. Мэром он может переизбраться.
Меня удивляют инвесторы домов Львовский, Аскания, Кодацька фортеця, Синевир, Збараж. В общей сложности более тысячи инвесторов, но никакой активности. Что делать? Шуметь и протестовать, но не сайтах, а на Ольгиевской и на Банковой.
Вернуться к началу
Повідомлень: 19
Реєстрація: 23.01.2019
Репутація: 0
Алекссс86 писал(а):Люди Аркада проиграла суд по ПнО. Давайте 14 июня на 10 утра на Ольгинскую на митинг и требовать активизации стройки на Патриотике и гарантий достройки наших квартир.
А отом как решим или под КМДА или АП.

Вчера вечером представителями большинства домов было принято решение о переносе митинга на вторник 18 июня на 10:00.
Причина - предпраздничный день и отпуска у руководства Аркады.
Так что 18.06 10:00 максимальный сбор на Ольгинской.
Вернуться к началу
Повідомлень: 17
Реєстрація: 11.03.2019
Репутація: 0
так завтра или 18.06???
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 05.02.2019
Репутація: 0
Сбор 18.06.2019 в 10.00 на Ольгинской
Вернуться к началу
Повідомлень: 28
Реєстрація: 31.08.2017
Репутація: 0
буду
Паралельно читаю форум " чарівне місто" у инвесторов тоже проблемы из-за ареста. Но им сообщают хоть какую то информацию от застройщика и содействуют, встречаются с юристами. Люди сплотились и ходят под суд и не дают о себе забыть. Пора и нам так действовать.
Вернуться к началу
Повідомлень: 57
Реєстрація: 27.12.2018
Репутація: 0
На основной патриотике проблем с землей нет , есть проблемы с финансированием от Аркады. Предполагаю из-за этого Аркада аркада и не хочет с нами общаться.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 7557
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 9
Офіційна заява прес-служби АТ АКБ "Аркада"

phpBB [video]


Заявляємо, що наші принципи відповідальності перед інвесторами не змінилися. Запевняємо, що й цього разу Банк «АРКАДА» виконає свої зобов’язання. Наголошуємо, що всі події, які відбуваються навколо ж/м «ПАТРІОТИКА НА ОЗЕРАХ», жодним чином не вплинуть на будівництво житлових масивів «ЕВРИКА» та «ПАТРІОТИКА». Будівельні роботи на цих об’єктах триватимуть відповідно до графіків будівництва.

Інформація на сайті ЖК
Вернуться к началу
Повідомлень: 58
Реєстрація: 28.05.2017
Репутація: 2
Ваше заявление меня, как надеюсь и многих других, не успокаивает и не убеждает. А заявление, что строительство идет в соответствии с графиком выглядит издевательством. Этот график вы меняете как перчатки. Легче всего отписаться заявлением и думать, что вы решили проблему. Дела-то не видно и отчета о строительстве нет, и в личных кабинетах одна и та же информация переносится месяцами. Это нечестная игра. Поэтому на Ольгинскую: 18.06 в 10 . 00.
Вернуться к началу
Повідомлень: 112
Реєстрація: 12.05.2018
Репутація: 1
О какой ответственности перед инвесторами и о каком соответствии с графиком вы говорите, когда стройплощадки обездвижены, я тех десяток строителей на весь комплекс не считаю, задержка это когда в сроки не укладываются, но работы идут, а тут сесть да заплакать, как будто веб камер нет, постоянное вранье с банка, про возобновление работ на всех домах 15 мая трубили с зимы, в итоге фейк безсовестный. Реально попахивает кидаловом, хотели бы достраивать то финансировали бы, а так для снижения соц.напряжения тыняется пару на люльках да один кран крутится, чтоб все видели, и все
Вернуться к началу
Повідомлень: 151
Реєстрація: 11.02.2013
Репутація: 3
Затримки по будинкам зашкалюють.Будівництво стоїть. НА ЛЬВІВСЬКОМУ 5-ТЬ ПЕРЕНОСІВ НАПЕВНО БУДЕ І ШОСТИЙ БІЛЬШЕ РОКУ ЗАТРИМКА. Люди платять з останнього відмовляючи собі і дітям в якихось речах. СОВІСТІ НЕМАЄ.
Вернуться к началу
Повідомлень: 173
Реєстрація: 25.05.2015
Репутація: 1
если даже задержки зарплаты строителям, денег нет. Строить не за что. Новые дома не продаются, что бы за счет них достраивать. Даже если Аркада где то получит землю, и начнет продавать новые дома, репутация уже испорчена. С кредитов будет что-то капать, и медленно строится. В общем попали (
Вернуться к началу
Повідомлень: 2693
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 35
Ранее на форуме Эврике писали, что активистов их домов на встречи с руководством Аркады пускали по предварительной договоренности и только при наличии документов инвестиций. Оригиналов или достаточно копии договоров?
Вернуться к началу
Повідомлень: 2693
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 35
Вернуться к началу
Повідомлень: 58
Реєстрація: 28.05.2017
Репутація: 2
" Никаких проблем, которые нужно было бы нам решать или устранять, не существует. Есть давление на застройщика со стороны киевской местной власти. Мы работаем в законном поле, а если того требует ситуация, отстаиваем свое право в судебном порядке.

Как будем работать с инвесторами, купившими жилье? Ответ тут простой - будем выполнять свои обязательства перед ними в полном объеме.

И вообще, выход из сложившейся ситуации очень простой – всем соблюдать закон. Именно это мы делали всегда и также собираемся дальше делать. Все!" Это заключительные слова Поливоды в большом интервью от 14 06. 2006. Казалось бы такие слова руководителя Аркады должны были бы нас инвесторов "Патриотики" успокоить, если бы не одно "но": реальное состояние дел на строительстве множества жилых домов ЖМ "Париотика", сроки сдачи в эксплуатацию которых неоднократно переносились, без объяснения внятных причин. Из интервью следует, что Аркада ищет справедливость в судах в борьбе с Кличко, СБУ вокруг "Патриотики на озерах", но ответа на вопрос, почему по сути приостановилось строительство оставшихся 10 домов "Патриотики" в этом интервью нет. Для многих инвесторов ответ на этот вопрос остается фундаментально важным. Поэтому мы ждем от Аркады ответа.
Вернуться к началу
Повідомлень: 67
Реєстрація: 22.05.2019
Репутація: 0
По ходу закон для АРКАДЫ - это ее собственные интересы, а на договорные обязательства перед своими инвесторами ей глубоко плевать.Паливода явно лукавит. Если есть на этом сайте инвестора, которые вложили бабки в ПНО отпишитесь плиз - что там вам Аркада отбрехивает....
Вернуться к началу
Повідомлень: 16
Реєстрація: 16.06.2019
Репутація: 0
Овтвет на вопрос почему приостановлено строительство до банального, до слез очевиден: потому что денег нет ((
Вернуться к началу
Повідомлень: 2693
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 35
Тогда не понятно почему до сих не анонсирован дом № 28?
И в прайсе на сайте висит куча не проданных паркомест в многоэтажном паркинге № 70. Тогда для чего там еще второй громадный паркиг № 71, если на первый нет спроса? Лучше бы на этом месте построили какой-то торгово-развлекательный объект, типа Ашан на Здолбуновской. Домам со стороны Коллекторной супермаркет был бы более кстати.
Вернуться к началу
Повідомлень: 27
Реєстрація: 25.05.2018
Репутація: -3
Оксана, дом 28 это аналог 33 и 34, который строится из плит завода ДБК3. Последний год прослеживаешься недостаток плит домов этой серии (и об этой проблеме заявляет переодически Аркада). Так же, из плит этой серии этого завода строят дома в Эврике, где также задержки с поставкой плит.
Вернуться к началу
VST
Повідомлень: 2070
Реєстрація: 23.04.2014
Репутація: 28
Причем тут плиты, медленно строятся и монолитнокаркасные дома и панельные ззбк1.
Вернуться к началу
Повідомлень: 29
Реєстрація: 03.04.2019
Репутація: 0
ОксанаВладелец писал(а):Тогда не понятно почему до сих не анонсирован дом № 28?
И в прайсе на сайте висит куча не проданных паркомест в многоэтажном паркинге № 70. Тогда для чего там еще второй громадный паркиг № 71, если на первый нет спроса? Лучше бы на этом месте построили какой-то торгово-развлекательный объект, типа Ашан на Здолбуновской. Домам со стороны Коллекторной супермаркет был бы более кстати.

Нам и Новус на дн набережной ок, Метро тоже ничего. Зачем сюда тулить очередной ненужный трц, чтоб тут движ не прекрашаося со всех Осокорков? Спасибо, нам нравится тихая спокойная улица.
Стжу утром и вечером смотрю на ваш дом, в первой половине дня вообще никакого движения, балконы так и не покрывают сканроком, за месяц ничего не сдвинулось. Вечерами горит свет, может по внутренним работам что то делают ковыряются, но не активно
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в ЖК "Патриотика"



dsf

Обсуждение новостей 

 
цена: от 20 050 грн./м2
тел: (044) 204 40 86
 
цена: 17 500 грн./м2
тел: (044) 495 34 55
 
цена: от 16 500 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 21 600 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 24 880 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 31 300 грн./м2
тел: (044) 339 90 09
 
цена: от 21 017 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 12 800 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15