Жилье в России: итоги полугодия

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
В первом полугодии 2009 года средние рублевые цены предложения на вторичном рынке 14-ти крупнейших городов России (включая Москву и Санкт-Петербург) страны стали ниже на 11,4%, а в 12-ти крупнейших региональных городах – на 17,4%.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Отсутствие денег и необходимость вести большую войну на Кавказе ускорят процесс. Про отсутствие денег говорить не нужно, Министр Кудрин сказал, что таких благоприятных лет не повторится в ближайшей как мин. 20-летней перспективе.



Признаки развала:



— очевидная неспособность власти контролировать ситуацию внутри себя. Пример — война МВД против ФСБ, регионы против центра и т.д. Верхи не могут.



— Стремительное обнищание населения в неблагополучных регионах, а таких в России большинство. Низы уже не хотят.



— Неподчинение центру налицо — ОМОН из столицы уже вылетал на Дал. Восток, а это на 100% русский регион. А хватит ли сил у московского ОМОНА на всю Россию? А помните, как ВВ МВД СССР летали в Вильнюс и в Баку? Дежа вю?



— Власть не в состоянии убрать «регионалов» типа М. Рахимова, хотя давно и сильно этого хочет. А может быть просто не может? Регионалы из Прибалтики тоже состояли в КПСС и честно сидели на съездах Партии и НД СССР. Что было потом, мы все знаем.



В последнее время заговорили о смене власти, рокировках типа Путин-Медведев.



Россию ждёт не смена власти, а полный развал страны, такой же стремительный как и развал СССР, в своё время.



Когда-то мы честно сходили и проголосовали на всенародном референдуме за сохранение СССР. Мы были уверены в будущем страны.



Результат — более 70% «за» (процент очень похож на результаты голосования за «Единую Россию»).



Через несколько месяцев СССР приказал долго жить.



Возможность реформирования устройства страны была упущена при Ельцине, точнее возможность создания ассиметричной Федерации с элементами конфедерации, например, для Башкирии, Татарстана.



Не уверен, что и Путин-то хочет теперь в Кремль, иначе бы он там просто был, он явно не хочет большей ответственности, чем есть сейчас. Ну, или как минимум серьёзно думает о том, возвращаться ли ему туда.



Я вспоминаю, как Путин сказал — «пахал, как раб на галерах». В этом я ему на 100% верю, перед телекамерами сидел уставший и сильно постаревший человек.



Думаю, что он уже давно хочет в ФРГ к своим дочкам и отложенным денежкам, но его туда не пускают. Кто? Команда. Он не один. Какая команда, спросите вы. АО «ФСБ России».



Таким же усталым и постаревшими был Горбачёв в конце своего правления, один раз он сказал на заседании ВС СССР, прямо в телекамеры, что не держится за своё место. Уйдя из Кремля, он это доказал. Ещё одно дежа вю.



Ещё признаки и предпосылки развала РФ по аналогии с СССР.



1. Партия власти состоящая из т.н. партхозактива. Совсем не похоже на КПСС?



Не случайно и само название партии власти — «Единая Россия», оно точно отражает основную заботу и страх правящего в РФ класса номенклатуры — сохраниться на нынешнем геопространстве.



2. Плохо управляемый силовой блок (МВД,ФСБ, ГРУ).



Власть уже четко осознает возможность путча людей в погонах.

Пример: МО России, министр обороны Сердюков. Зять друга Путина, вице-премьера Зубкова, он назначен присматривать за военными. Это значит, что военным ВВП не доверяет совсем. Не нашлось ни одного человека в погонах, которому он мог бы довериться. «Реформы» Сердюкова ослабляют блок военных — вероятно, страх перед путчем внутри России, гораздо выше страха внешней угрозы стране.



3. Цены на нефть и газ упали и в обозримом будущем так быстро не поднимутся.

Судя по цикличности цен на нефть нас ждёт впереди лет 15 с низкими ценами на нефть и газ.



Опять аналогии с СССР. Высокие цены с 1973 по 1984. Потом падение и развал экономики и страны. Низкие цены с 1985 (начало перестройки) по 1999 год (начало «укрепления России») по 2008 год. Все периоды низких цен длиннее по времени.



4.Элита страны не верит в успех ВВП & Ко. и готова в любой момент бежать на Запад.



Пример. Главы муниципальных администраций во многих регионах России сдали свои загранпаспорта на хранение в вышестоящие администрации.

В СССР тоже контролировались выезды.



Таким образом, мы видим, что даже т.н. партхозактив не является монолитом власти. Московские бонзы не доверяют своим чиновникам на местах.



История со сдачей паспортов главами администраций и докладом о месте и цели зарубежных поездок — отличная к этому иллюстрация.



А теперь представьте себе, что Б. Обама предложил мэру Нью-Йорка М.Блумбергу сдать его загранпаспорт на хранение в Белый дом. Что бы не сбежал в Россию. Или А.Шварценеггеру, губернатору Калифорнии. Чтобы он не попросил убежища в Минске и белорусского гражданства. Не смешно?



5.Война на Кавказе — в СССР был Афганистан. Поражение армии на Кавказе было запрограммировано. Режим отмены КТО в Чечне — конечно, не аналогия с выводом войск из ДРА. Не так давно встретил своего знакомого, когда-то бойца СОБР РУБОП. Сегодня — зам. командира милиции особого назначения, подполковника МВД. 7 командировок в Чечню, ордена. Говорит, что стало хуже, чем было. При Ельцине полыхала Чечня, сейчас — горит огнём весь Северный Кавказ.



Как говорит моя мама — детей жалко. И ещё говорит — лишь бы не было войны.



Хочу возражений. Хочу, что бы меня убедили в обратном. Знаю, что мне скажут — не допустим развала России, не будет этого, и всё-



Аргументами могли бы быть следующие слова: развала России не будет потому, что у нас:



— Один самых высоких ВВП в мире и передовая экономика.

— Нет национально-региональных конфликтов и мятежных регионов.

— Парламент избран честно и контролирует исп.власть,армию и спец.службы

— Отличная система здравоохранения и соц.защиты.

— В регионах РФ действует система эффективного местного самоуправления.

— Низкий уровень коррупции.

— Отличные отношения с соседями.

— Страна предсказуема и управляема.



Поставьте мысленно плюсы там, где это совпало. Известны другие аргументы?



А теперь про войну.



Её точно не будет с Западом. Скажите, какому из соседей нужен потоп или пожар за стенкой? Европа слишком мала и Россия — безусловно, часть Европы. Войны и беды для России они точно не хотят. Однако, если твой сосед, мягко говоря, человек неспокойный, ты идёшь и покупаешь пару огнетушителей. Пример: ПРО в Европе.



Аргументы:



Деньги правящей элиты России лежат на Западе. Там же находятся их дети (у Путина, например). Война с Западом уже поэтому нереальна. Лидеры России, в случае развала страны просто согласятся уйти по-тихому, как Горбачёв.



Про деньги: Каждый международный перевод денег имеет код SWIFT и каждый р/счёт кодировку IBAN. И в эту же секунду в США знают кому из Кремля или из Смольного, сколько и куда выдали евро-долларов. Знают и пока молчат, потому что это тоже важный аргумент в большой политической игре. Вспоминаете как было с деньгами Милошевича и Маркоса? Их не жалел дома никто, потому что каждый житель Югославии и Филиппин знал, что они жулики-прохвосты.



Может ли завтра Белый Дом передать журналистам FT или WP или ещё в какую-нибудь уважаемую газету выписки со счетов, расшифровку фактических бенефициаров? Может. Но не делает. Их пока вполне устраивает, что деньги Путина у них в руках.



Что Запад может попросить за гарантии личного благополучия и сохранности вкладов у Путина & Ко.? Да что угодно, от закрытия всех баз бывшего СССР в дальнем зарубежье, что кстати, уже сделано, до мирной передачи ядерного чемодана новой власти.



Рискну добавить сюда ещё пару мотивированных аргументов: Путин и Медведев ведут неприятную жизнь «охраняемых лиц», плюс они являются «пожизненными секретоносителями». Уверен, что каждый из них мечтает после тихого развала России отправиться туда, где лежат их деньги и давно живут их дети. Без развала России это невозможно. Опять пример: Горбачёв.



Каждый из них под круглосуточной «охраной»ФСО. Инструкция ФСО России (также как и КГБ СССР) предписывает принять абсолютно «все меры» по недопущению захвата «охраняемого секретоносителя», даже если он отставник-пенсионер, как Горбачев.



Стабильность в мире давно и прочно обеспечивают США и НАТО.

Пример из истории: чтобы ликвидировать источник войн в Европе, США придумали НАТО и Евросоюз. Снесли границы и ввели единую валюту. Франция больше не враждует с Германией, а Англия не угрожает Франции. Точка.



Пример: газета Коммерсант от 02.05.2009. Азербайджан и Армения примут участие в совместных учениях под эгидой НАТО. То, что не сделали в СССР и Россия, сделали американцы. Под одним флагом два непримиримых врага последних 2-х десятилетий.



Президент США является Директором Земного шара. Они (США) нас обложили со всех сторон. Грузия, Украина, Прибалтика, Средняя Азия. А почему?



Мы слабеем и теряем контроль — они приходят. Приходят, потому что хотят быть рядом, если вдруг. Что вдруг? А что угодно — путч военных, захват ЯО, масштабные волнения и беспорядки в стране несколькими тысячами ЯБ одинаково страшны для всех.



За последние годы Россия поругалась со всеми соседями в пух и прах. Это факт.

Почему США не имеет конфликтов с Канадой и Мексикой, а ФРГ не угрожает Дании и Австрии?



Мой прогноз:



Россия развалится на европейскую Россию со столицей в Москве, Дальний Восток и Уральскую-Сибирскую республику. Башкирия и Татарстан получат почти полную независимость. Кавказ будет потерян навсегда.



Но и в плохом прогнозе есть кое-что хорошее. Новая карта России — это огромный шанс для Европейской России.



Почему так? Этот вопрос занимает меня более всего. Страх потерять свою страну, страх перед необратимыми переменами сродни страху перед смертью.



За всё время правления Путина & Ко. ни он сам, ни его команда, ничем и никак не рассердили по настоящему заокеанского «Директора».



Закрывались военные базы в Сирии, на Кубе, в Корее, сокращалась армия, увольнялся в запас спецназ ГРУ и ликвидировался РУБОП. При этом армия не реформировалсь, если только не считать реформами улучшения ситуации с заработной платой и жильём для военных.



Я не мнительный человек и тем более не верю в т.н. «теории заговора» и пр. Но, то что я сечас вижу, заставляет меня задуматься и ещё раз задать вопрос — почему?



Вероятно, кто-то уже давно договорился с «Директором» по поводу постепенного демонтажа России в её нынешнем состоянии. Другого ничего на ум не приходит.

Иначе почему —



— накануне кризиса, вернее, когда он уже начался, на Западе продолжает накачиваться невероятный спрос на рынке недвижимости. Президент едва ли не сам убеждает граждан брать ипотеку, брать под высокий процент. Когда у человека забирают жильё за долги, он сам готов выйти на улицу раньше, чем к нему придут из банка. Для чего это делается? Для повышение градуса социальной напряженности в обществе, что бы бабахнуло сильнее.



— за все эти т.н. «тучные годы» не реформировалась экономика. Вместо этого под цену биржевого товара давались социальные авансы населению, верстались бюджеты и строились наполеоновские планы. Это что, недоработка помощников?



А ведь чем лучше человек живёт, тем тяжелее ему перенести потерю социального статуса и тем охотнее он выйдет на улицу или поддержит нового Ельцина, который будет руководить новой сильно уменьшенной Россией. Опять нет ответа.



— война на Кавказе, этот национальный позор, приобрёл гротескные рамки. Думаю, что старцы из Политбюро перевернулись в своих гробах — награждение Р.Кадырова званием героя России сродни звезде героя Советского Союза для Ахмад-Шаха Масуда в Афганистане. До такого маразма даже они додуматься не могли.



— несмотря на недобор в армии и её сокращение, в стране росла численность милиции и внутренних войск. При Путине & Ко. она превысила численность регулярной армии. Правительство боится собственного народа больше, чем любую внешнюю угрозу.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Л. Малой

    8 600 грн./м2

    ЖК в г. Харьков, Октябрьский район

  • ЖК Авангард

    все квартиры проданы

    Живи с комфортом!

  • ЖК Jack House

    45 920 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Печерском районе

  • ЖК Einstein Concept House

    41 500 грн./м2

    Новый жилой комплекс бизнес-класса в Шевченковском районе

  • ЖК Говард

    всі квартири продано

    Стильний житловий комплекс "Говард" по проспекту Злуки у Тернополі