Вопросы потенциального переселенца

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я со своей семьей собираюсь в скором времени переехать, обменять свои три комнаты в коммуналке на отдельную квартиру в другом районе. Собираюсь это сделать в течении года.
Я живу в центре Санкт-Петербурга в коммунальной 5 комнатной квартире которая расположена на Фонтанке(возле невского).Сталинской постройки(высокие потолки), красивая но простая архитектура, живем на 4 этаже, лифта нет, все остальное есть, Общая площадь квартиры 130 кв.м
Год постройки-1917.Кирпичное,
Прошу отвечайте пожалуйста на ниже нарисованные вопросы последовательно, по пунктам(не пропуская по возможности не одного) Просто мне так понятней будет.
И пожалуйста, подробно объясняйте и аргументируйте, чтобы было понятно.
Также прошу меня простить за возможно повторяющиеся вопросы. Просто дело в том что у меня нету времени искать их по отдельности по форуму. Прошу отнестись с пониманием.

Вопросы:

1. Какое агентство по недвижимости надежней Государственное или частное? Где меньше вероятности мошенничества и где качественно совершают сделку?
2. Где меньше берут денег за всю сделку в государственном или частном агентстве?
3. Какие посоветуете авторитетные Государственные и Частный агентства, где одновременно высокий уровень и где беру за сделку дешево?
4. Для сделки обязательно нужно агентство и агент в месте или можно обойтись без одного из них? И пожалуйста, подробно аргументируйте, чтобы было понятно.
5. И в среднем скажите сколько агентство и(или) агент берет за все сделку в процентах от стоимости квартиры.
6. Если мы одни без соседей обменяем или продадим свои три комнаты на квартиру то мы получим за свои три комнаты столько же денег, сколько получили бы, если бы обменивались все вместе с соседями, всей квартирой или меньше?
7. Если продавать отдельно мои три комнаты то при продаже они будут продаваться вместе с местами общего пользования (часть которых нам принадлежит на основании приватизации)? Или только отдельно-три комнаты без МОП?

8. Отдельно обменять или продать три комнаты сложней, чем всю квартиру? Если да то намного?
9. Допустим, я найду подходящую квартиру, но которая стоит дешевле моей и мы договоримся о сделке. То в этом случае Доплату со стороны второй стороны нужно принимать наличными или без наличным расчетом? И вообще в целом по безналичному расчету нужно сделку делать или с наличным. Как безопасней?
10. Слышал, что лучше всего обмен совершать без доплаты на равноценную квартиру, так как опасно принимать доплату. Так это или нет?
11. Интересно как будет происходить обмен равноценных квартир? Подробно опишите пожалуйста. Я предполагаю что в договоре указывается примерно( вкратце) следующие: определенные лица меняются без доплаты квартирами? Или какая форма договора?
12. Реально ли сейчас в условиях кризиса обменять или продать подобную квартиру целиком или отдельно три комнаты?
13. Какое время благополучное для обмена, продажи квартиры целиком или три комнаты? Когда реально максимально выгодно произвести обмен, продажу? И аргументируйте, почему . Просто может, имеет смысл подождать.
14. Интересно моя квартира до кризиса столько же стоила сколько квартира в Пушкине? Если столько же то наверное они одинаково подешевели!? Тоесть если даже я сейчас обменяюсь то нечего не потеряю так как после кризиса эти обе квартиры подорожают примерно одинаково? Или как? И еще есть места где равнозначные квартиры по стоимости как и наша? Чтобы обменявшись сейчас, потом подорожала бы как и наша.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 116
Профиль
Репутация:    1
Добрый день,
Мы работаем на территории Украины, предоставляя полный спектр услуг, которые Вас интересуют.
В любом случае, советую, обратиться в агентство с хорошей репутацией, длительным опытом работы, так как у Вас не простая ситуация, хотя для профессионала в своей области, не такая уж и сложная.
С опыта, так же могу сделать вывод, что продавать квартиру полноценно выгоднее, чем по комнатам.
Желаю удачи.!
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК L-квартал

    25 000 грн./м2

    Новый ЖК в Соломенском районе

  • ЖД Софиевский Дом

    продано

    Новый дом клубного типа на 19 квартир.

  • ЖК Изумрудный город

    26 040 грн./м2

    Жилой комплекс "Изумрудный город" состоит из двух современных девятиэтажных дом бизнес-класса.

  • ЖД Доминион

    все квартиры проданы

    Жилой дом "DOMINION" в Дзержинском районе Харькова

  • ЖК на ул. Плехановская, 18А

    13 300 грн./м2

    Жилой комплекс на улице Плехановская, 18А объединяет четыре современных дома в 16-этажей.