В ближайшие месяцы средняя стоимость жилья в Киеве продолжит падать

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Такой вывод сделали украинские и российские страховики, совместно исследовавшие киевский рынок недвижимости. Исследование, проведенное ЗАО СК "Провидна" (г.Киев) и Центром стратегических исследований ОАО "Росгосстрах" (г. Москва), предоставлено "Domik.net" для ознакомления читателями портала.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ну наконец-то непредвзятый, объективный и интересный обзор! Согласен со всем написанным.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 475
Профиль
Репутация:    21
Очень даже сомнительно что доходы населения вырастут на 18-20% в год.

За счёт чего? Обещаный ВВП вырастет в лучшем случае на 7,5%.

Ну, теневая экономика даст еще 3-5%.

Но новые цены на газ, нефть и другой критичный импорт, все эти достижения быстро нивелируют. Лучше жизнь не станет.
[/color]
[color=black]И упадут средние цены на жилье не на 25-30%, как написано в статье, а на все 35-40.
Может быстро, а может потихоньку. До выборов или после. Уже без разницы. Ведь покупатели уже сильно поумнели. Дикий азарт прошёл.
Если даже в жирной Москве начался сплошной "падёж" то у нас уже никакая там "стагнация" и "коррекция" этот мор не остановит.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вот она сермяжная правда! Небось хитрецы риэлторы втихаря сами выставили имеющиеся у них квартиры на продажу. И баснями "что всеми ожидаемого перелома в сторону снижения цен не будет" стараются отсечь конкурентов. Продав свой товар быстрее соперников деньги кинут на депозит,а когда падение остановится скупят по-дэшману квартиры у разведенных людей.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Продавай 3-ку, бабло на депозиты и через годи возвращаешь 3-ку и Джип в подарок :-))))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Такой себе прогноз: начали хорошо, а вот закончили как-то неубедительно. Лично мне грядущее 25-30% падение СРЕДНИХ цен ни о чем не говорит. Хотелось бы представлять на каких категориях жилья и в какой степени оно отразится. Так как мне с трудом верится, что на первичке жилье подешевеет хотябы на 10%
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
вторичный рынок да, очень смешной, киевская окраина в старых домах 2600/м2 с соседями алкашами дороже чем берлинский или пражский центр. А что может подвинуть первичный рынок на тех же окраинах предлагающий 1700дол ?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Не понятная какие-то тенденции??? Цены на недвижимость стали, часть собственников вложивших деньги как инвестицию, перестали получать доход и должны были бы переводить средства на депозиты а ставки по депозитам растут!?, видать не очень то вкладывают... может терпят еще
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
что терпят???продать некому,на спаде никто не хочет покупать,
новую волну роста банки не разрешат сделать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2131
Профиль
Репутация:    68
Статью не читал.
Хочу сказать, что слишком часто (от риелторов в том числе) можно слышать о абсолютных цифрах 1700-1900 дол м/кв и о снижении на 20-30% (совпадает с абсолютными цифрами, если отталкиваться от домиковского индекса).
Это желаемая нижняя планка в случае падения цен.
Никто из риелторов не хочет думать о том, что падение возможно и большее. Так же как в прошлом году никто не хотел думать о еще большем снижении количества сделок, отрицая тенденцию как таковую.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
21.06.2007 09:49 cup Такой себе прогноз: начали хорошо, а вот закончили как-то неубедительно. Лично мне грядущее 25-30% падение СРЕДНИХ цен ни о чем не говорит. Хотелось бы представлять на каких категориях жилья и в какой степени оно отразится. Так как мне с трудом верится, что на первичке жилье подешевеет хотябы на 10% ----------ЕСЛИ НЕ ВЕРИТСЯ, ТО СКОРО В ЭТОМ ПРОСТО УБЕДИШСЯ :))))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ну, теневая экономика даст еще 3-5%. Видать далеко тута до правды... Я вот третий год жду падения...1000 за м.кв.казалось за облачным, а ыне временами такие цифры... Время терпит, поглядим, но обвал Московского рынка на 1-2% как то не впечатлил.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Эта статья - новая промывка мозгов, для того, чтобы взять контроль над ситуацией. Поздно, жадность фраеров сгубила! Обычно действует следующая формула - чем больше цены в своем пике были выше рынка, тем ниже от себестоимости упадет. Так что готовьтесь, уважаемые риэлторы и все те, кто кормится с этого рынка... При реальной себестоимости около 300 уе, цены могут упасть до 100 - 200 уе за метр. Вы скажете - невозможно? Я вам отвечу - вспомните прошлое падение в Киеве - уже опускалось ниже себестоимости. А спрос подождет. Лучше пару-тройку лето подождать хорошей цены, чем 150 лет выплачивать кредит за 4 бетонных стены.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Жди не жди не купил и не купишь, владельцы прекрасно переждут на аренде, в долгосрочной перспективе альтернативы недвижимости нет во всем мире
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ну у кого есть где притулить .. как говорится свой зад ... тот может смело рассуждать .. о том сколько можно подождать и что выиграть. Сидеть в неопределнности и ждать упадет там у кого что или поднимется ... глупо . Если есть необходимо достаточные средства , то надо вкладывать и спокоцно шагать дальше.. решая иные вопросы... А если не упадут! на 30 % это конечно хорошо если бы так случилось .. но если на 5 процентов упадудт .. таксказать для замылвивания глаз.. ожидали понижения вот молучите...Это затишье перед бурей , нагнетение спроса в будущем ... все ж сидят и думают и ждут что... вот будет падение ...а Потом .. везде во всех средствах массовой информации запустят следующую утку что понижения не будет... а может и наоборот и что люди станут делать .. бегом покупать кто собирался конечно но выжидал.. хоть по той цене кака яесть на рынке , а к тому времени уже поднимутцену после понижения на 5 процентов , потом поднимут еще на 15 , в результате все равно строй фирым и агенства заработаюбт себе еще +10 процентов на каждой квартире. Ну это мое сугугбо видение... Как зарабатывается доп прибыль на ровном месте ...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
будет падать http://nextworld.ru/?rid=518295
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А вот как быть, если есть предложение купить 4-х комнатную квартиру в кредит на 20 лет, при месячной выплате в 1600 баксов и с доходом 2000(1500-официально)?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ни пойму. Причем здесь риелтор. Риелтор зарабатывает на проценте от сделки а не от того какова цена недвижимости на рынук. На этом зарабатываю спекулянты инвесторы. А риелтору нужно количество сделок а не миллионыые дома
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Дорогой, ну како й же ты непонятливый ( может просто заинтересованный?):) Вот ты пишешь: "... Риелтор зарабатывает на проценте от сделки..." - ты ведь сам дал ответ на этот вопрос: % от сделки, - соответственно, чем выше цена сделки, - тем больше денег получит риэлтор :) простое арифметическое действий %x"сумму сделки"= ? Вот тебе и резюме: риэлтор больше продавца заинтересован "держать" цену, потому как первый зарабатывает на продаже, а второй ( т.е. риэлтор) - зарабатывает насумме сделки. ХА-ХА...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Анализ падежа :) http://nextworld.ru/?rid=518295
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Franko Smart House

    10 000 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Івано-Франківську

  • ЖК на вул. Овочевій

    9 000 грн./м2

    Десятиповерховий будинок на 140 квартир

  • ЖК Летуаль

    все квартиры проданы

    Жилой комплекс элит-класса в Соборном районе Днепра

  • ЖК "Яркий Львов"

    14 850 грн./м2

    Яскрава новобудова каскадної поверховості

  • ЖК Омега

    18 000 грн./м2

    Новый ЖК в Киевском районе Одессы