Украинскую медицину ждет большая реформа

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Президент Виктор Ющенко прогнозирует масштабную реформу медицины. Об этом он сказал во время посвящения первокурсников в студенты медицинского университета им. Богомольца.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"Необходимо, чтобы профессия медика всегда оставалась престижной."
Мели Емеля,- твоя неделя.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ясно,что медицину сделают платной и только богатые смогут оплатить лечение.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Нужно поставить камеры и прослушки во всех медучереждениях и не надо реформю
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
пока в медицине медики заведуют фининсами, ни одна реформа медицине не поможет!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
себе козлы прослушку поставьте и сами работайте за 1000 гривен.не нравмтся медицина в украине лечитесь в израиле или германии.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вы все придурки. Конечно медицина должна быть платной!!! Только тогда можна надеяться на ее квалифицированность и порядочность. Шары в мире нет! За все нужно платить. Вопрос кому - риторический. Во всм мире это давно пройдено - нормальная страховая система и отдельно - государство для нищих и богатые за себя. Глупо ожидать помощи от бедного врача. Его зарплата (а не вимволические копейки которые унижают его)должна быть достойной и ЗАВИСЕТЬ от его квалификации. Будет стимул - будет желание учиться. Просто подумай - сколько сил и средств каждый врач должен вложить в свое образование, его нужно продолжать всю жизнь. Никакой инженер и близко не стоит по уровню знаний, необходимых для работы. А ответственность? Идите и хоть день поработайте в таких условиях, в насквозь коррумпированной среде! Если ничего не менять через 2-3 года врача со свечкой не найдешь - часть уйдет на пенсию (пенсионеры и сейчас составляют до 40-50% состава), молодежь уйдет в другие сферы (они не глучее - поверьте). Остануться единицы, возглавляемые прорвой администраторов и главных врачей, которые лечить не могут, а только паразитируют потихоньку
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Про так звану реформу в охороні здоров'я і законопроекти, що мають цю реформу впроваджувати читайте тут:
http://mtmvua.com/zvernennia-privivki-vakcinaciya
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
це престиж -здирати в людей які хворіють останні гроші ???мені здається що це просто хамство і підлість ???
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
все правильно-медицина должна быть платной.НО в нашем государстве-все опять пойдет через ж...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Большая реформа? Конец остаткам медицины...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Задолбали эти реформаторы. То они реформируют судебную систему, то ЖКХ. Болтуны, бездари и дармоеды.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Хочу рассказать о системе здравоохранения в Германии. С некоторых пор живу в Германии и иллюзии касательно чудесной страховой медицины у меня развеялись. Есть два вида страховки - государственная и частная. Только не подумайте, что государственная - это значит, что платит государство, а вы нет. Сам пациент и его работодатель платят ещемесячно взнос, и поверьте, очень приличный. Мой муж коренной немец, инженер. Вместе с работодателем он платит ещемесячно 500 евро в месяц. А услуги? Думаете, на высшем уровне? Ха! К специалисту записаться невозможно. Когда мой муж подвернул ногу, он обзвонил 10 врачебныйх практик и никто не хотел его принять. Первый вопрос был: "А какая у Вас страховка? Частная или государственная? Ах государственная - тогда ближайшее возможное время прийома через 4 недели." Скорая помощь тоже не хотела приезжать, так как случай не смертелъный". Семейный врач или по-нашему участковый выделяет на гос. пациента 5 минут. За право получить направление на рентген или на определенный анализ нужно бороться. Страховые компании четко диктуют врачам, сколько анализов и какие они имеют право сделать пациенту. Превысили лимит - плати за пациента из собственного кармана, чего конечно врач не хочет. И я подчеркиваю, что гос. страховка для работающих - не безплатная. А почему так? Да потому, что на эту же страховку нанизаны все иммигранты и беженцы, для которых она бесплатная. Вот мой муж платит 500 евро в месяц и этой суммой еще пользуется человек 10-20, которые не работали и никогда не будут работать. И сидит мой муж с ними в одной очереди и получает с ними вместе хреновое мед.обслуживание. Это называется социальная справедливость.
Вы спросите "А почему же мы не на частной страховке?" да потому, что по законодательству, на частной страховке имеет право быть или "Частный предприниамтель", либо если наемный работник, то начиная от определенного уровня зарплаты, то которого мой муж с высшим образованием, увы, пока, не дотягивает. Это сделано специально, иначе все бы работающие переметнулись на частную страховку, а кто же будет тогда платить за многочисленных иммигрантов из бывшего СССР, Турции и беженцов из Ирака?

Короче говоря, не тешьте себя иллюзиями, что мед. страховка, это сказка. Как толъко она станет обязательной, а не добровольной, вы будете платить ежемесячно, а доплачивать врачу все равно придется, иначе сервис обслуживания будет, как для бесплатного пациента. Мое мнение - никто не должен стоять между врачом и пациентом, никакая страховая компания. И какждый должен платить за себя, а не еще за 10-20 человек.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf