Свидетельство о приватизации 1998г.

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
щойно зареєструвався
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Здравствуйте.

1. Разъясните пожалуйста вопрос со свидетельством о праве собственности на жилье.

Оно имеет вот такую форму.

Действительно ли оно сейчас при условии, что квартира владельцев не меняла. Если его нужно обновить, то где, с какого времени это нужно было сделать и как? Какие могут быть последствия необновления?

[/color]

2. Правомерно ли ЖЭК выписал совершеннолетнего ребенка, не получившего вовремя паспорт из приватизированной квартиры его родителя? Чем это должно грозить ЖЭКу, кто за это ответственен, как восстановить регистрацию, какие нужны документы от родителя (он временно отсутствует на Украине).



3. Обязательно ли в приватизированной квартире, владельцем которой являешься, кого-нибудь[color=black]регистрировать или возможны другие варианты.
Вернуться к началу
Anonymous
Добрый день!

Свидетельство обновлять не нужно.

По поводу выписки, не совсем понятен Ваш вопрос, дело том, что ЖЕК самостоятельно снять с регистрации человека не может, если он был зарегистрирован постоянно.

В приватизированной квартире регистрация проводится только по желанию и согласию всех собственников квартиры.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Подросток 20 лет недавно узнал, что ЖЭК выписал его из приватизированной квартиры родителей. Ни он сам, ни родители согласия на выписку не давали, заявлений с просьбой выписать не писали.
Какое заявление и на имя кого теперь ему писать, в какие сроки должны восстановить регистрацию, нужно ли заявление его родителей на восстановление регистрации. Какие копии и справки к заявлению нужно прилагать?

Хоть свидетельство и не надо обновлять, но отсутствие регистрационного номера (как везде от дипломов ВУЗов до более серьезных документов), гербовых печатей, приличной бумаги все-таки смущает.
Вернуться к началу
Anonymous
Добрый день!

1. По поводу свидетельства, то его форма утверждена приказом государственного комитета Украины по жилищно-комунальному хозяйству “О порядке передачи квартир (домов) в собственность граждан” от 15.09.92г. №56 (приложение 10) и полностью соответствует Вашему.
Кроме того на обороте должна быть также запись приблизительно такого содержания:
"Квартира N ____, по вул. ____________ в м. __________ зареєстрована _____________________ на праві приватної, спільної (сумісної або часткової) власності на підставі свідоцтва про право власності і записана у реєстраційну книгу за N ___________.

Керівник _________________"

2. Если все же есть сомнения относительно его действительности Вы можете обратиться в местный орган приватизации и показав своё свидетельство уточнить интересующий Вас вопрос!

3. В соответствии с Законом Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине" у ЖЕКа полномочий о самостоятельном снятии человека с регистрации нет, поскольку он не является уполномоченым на это органом.
Регистрация места проживания осуществляется соответствующим органом специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам регистрации в Автономной Республике Крым, областях, городах, районах, районах в городах, а также в городах Киеве и Севастополе.
Кроме того, в соответствии со статьей 7 этого Закона снятие с регистрации места проживания осуществляется на основании заявления лица, запроса органа регистрации по новому месту проживания лица, окончательного решения суда (о лишении права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, признании лица безвести отсутствующим или умершим), свидетельства о смерти.

Таким образом Вам следует обратиться с соответствующим письменным заявлением о востановлении регистрации к паспортистке, которая находиться у Вас в ЖЕКе либо напрямую в местный орган регистрации (паспортный стол).
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей 

 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от 24 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 16 000 грн./м2
тел: (044) 393 33 32
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
цена: от 18 500 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 57 517 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от 22 080 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 93 84