Стоит ли покупать частный дом в коммуне из 30 домов

Всё, что касается области, загородных домов, квартир и земельных участков.
Где за городом жить хорошо? Где построить дом, дачу.

користувач форуму
Ответов: 536
Профиль
Репутация:    2
Технология Строительства писал(а):Добрый день.
1. Я делал несколько раз экспертизу таких домов. Застройщики народ хитрый, они как могут удешевляют строительство, потом в процессе эксплуатации Вылезают недостатки, более того очень важно в каком состояние они сдают эти дома, например могут не сделать вытяжки из сан.узлов, или котельную не по ДБНам, даже если они вводят в эксплуатацию дом за свой счет, понятно не законным путем при эксплуатации котельной (проверка счетчиков) могут возникать много вопросов или грибок будет вас преследовать в сан.узлах пока не сделаете вытяжку;
2. Это человеческий фактор. Заборов нету, соответственно при установки заборов с нашим менталитетом народа можно попасть на скандалы (Вы залезли на мой участок на 5 см и пошло и поехало);
3. Все зависит и от цены этого дома. Может дешевле купить будет участок, нанять команду проектировщиков, построить дом с любой удобной Вам планировкой, только бы не нарушало строительные и пожарные нормы.

тоже поддерживаю) и как то без заборов мне кажется будет не комфортно, кто хочет тот и будет ходить, бегать, уж лучше свой участок и быть там хозяином.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 33
Профиль
Репутация:    2
antoniVS писал(а):вам не кажется, что частный дом и коммуна взаимоисключающи? :ih:

100% согласен. Это не для нашего славянского менталитета. Даже с женой в голос поругаться не получится, чтобы вся коммуна не прокомментировала. Через пол года начнут расти заборы (причём - кто во что горазд). И тут-то самое веселье по причине "пол метра туда-сюда" и пойдёт.
Плюс к этому: надо будет делить стоимость общего освещения и прочее.
Считаю, что частный дом, должен быть частным домом.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 40
Профиль
Репутация:    1
Не. Землю под строительство надо покупать в сельской местности, а не в коттеджном посёлке. Там ты будешь привязан при решении различных вопросов ко мнению "большинства". Которое тебе не всегда будет нравиться. та же коммуна, только в профиль. Плюс в кот. городках, как правило, высокие эксплуатационные расходы. А возможность покупки дома в таком месте ещё не является гарантией, что ты и дальше будешь "держать Бога за бороду". Большой участок за высоким забором в сельской местности решает много проблем.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 67
Профиль
Репутация:    6
Прочел комментарии - это темный лес :faceoff:. Кому нужен участок с высоким забором чтобы гулять по внутреннему периметру, огород, бардак, бездорожье, мусор, специфические соседи, свободно бегающие беспризорные псы, постоянный страх что в дом залезут и оставить нельзя без присмотра даже на 2 дня - вам лучше покупать в селе или в дачном кооперативе советского типа. Ухоженная территория без заборов - это хорошее современное решение. Слово коммуна, здесь, естественно как производная от community, т.е. община. Как правило, это люди одного социального класса с похожим мировозрением на такие понятия как комфорт, благоустройство, качество жизни. Тут я бы смотрел на такие факторы как месторасположение, близость к инфраструктуре ну и, конечно, цена. Понятно, что в эксплуатационные расходы будут включены расходы на садовника и охрану, поэтому они будут выше чем у владельца "хаты в селе".

Смотрел я несколько таких предложений за Вышгородом. Цена показалась завышенной.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 67
Профиль
Репутация:    6
Корейко писал(а):Плюс к этому: надо будет делить стоимость общего освещения и прочее.
Считаю, что частный дом, должен быть частным домом.


Это типа "все что с наружной стороны моего забора (включая отсутствие дороги и освещения) - не моя проблема"?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 40
Профиль
Репутация:    1
Не буду цитировать. Отвечаю на два предыдущих поста.
Уважаемые, у вас несколько превратные представления о понятии "пригород". Да, как правило, эта территория относится к сельской местности. Но покупают там землю городские жители, которые ценят свежий воздух, простор и прочую экологию. И асфальт в пригородах Киева не хуже, чем в городе. И инфраструктура более чем достаточная. А если чего-то вдруг не хватило, что мешает на машине подъехать за 10 минут к ближайшему супермаркету? И почему у вас понятие придомовой территории связано с большим огородом. Вы что, с Урала приехали? Свой участок 30-50 соток, это лужайки, беседки, своё декоративное озерцо. И к гаражу вы сможете подъехать на с тремя подвыпорповетами, а по нормальной дорожке. А если вам хватит ресурса построить энергонезависимый дом, то вообще - красота. И строятся в пригородах, как правило люди солидные и независимые. А что такое "коммуна" - это мы уже проходили.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 160
Профиль
Репутация:    27
Хм....
Мне тоже кажется, что речь идет о коттеджных городках.
Если кому-то интересно, могу поделиться своими изысканиями.
Определившись со своим жильем в Киеве, все же хочется теперь своего дома.
Ездили летом по одесской трассе в Зеленые Холмы. Там тоже а-ля коммуна (как описывала топикстартер). Во-первых, нас не пустили (охрана). Правда, потом позволили недалеко от КПП зайти в магазин на территории КГ купить бутылку воды. Во-вторых, я до этого писАла на сайт отдела продаж и задавала вопросы про назначение земли, про коммуналку и т.п. - меня проигнорировали (как впрочем и большинство ОП других КГ). В-третьих, мне повезло - я разговорилась с уже живущими там. Что выяснила.
1. Назначение земли - "під садівництво". Т.е. грубо говоря - дачный кооператив.
2. Строительство домов - только по определенным проектам и только "своими" строителями.Так оформляются документы и к тому же "ваших" просто не пустят. Покупавшие дома "под ключ" просто фонарели от "лаж" строителей.
3. Коммуналка. Из чего рассчитываются тарифы на вывоз мусора, поддержание инфраструркутры (там же школу какую-то построили)и т.д. непонятно. Выяснить, по крайней мере, мои собеседники не смогли. Суммы внушительные. Я спросила про альтернативную энергетику (панели, конвекторы, аккумуляторы, инверторы и т.д.), люди развели руками и сказали, что этого всего не предусмотрено.
Вывод для себя мы сделали. Покупать за 300 000 $ (самый дешевый что-то около 160 000) "дачный домик", а как ни крути с таким назначением земли это дача, да еще и не иметь выбора ни при постройке, ни при покупке, ни при эксплуатации - как по мне, так это просто идиотизм.
И такая ситуация практически во многих КГ. Поэтому если вы хотите дом для себя, под себя и всерьез и надолго, считаю, что просто необходимо покупать участок в населенны пункте с соответствующим земельным назначением "под индивидуальное строительство", а уж никак не садоводство.
Появились правда сейчас другие... даже не знаю как сказать... Они не продают дома, а продают землю "внарезку". Например в Плютах. Как мне разъяснили в ОП, там вам могут порекомендовать проект дома, но это вовсе не обязательно. Такая же практика - продажа земли "внарезку" и где-то а районе Вышгорода. Там, покупая участок, ты обязуешься(???) в течении двух лет построиться. А если нет, то тогда что? Еще заинтересовалась землей в Барахтах, но там говорят вроде рельеф не очень.
В общем, непонятно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 67
Профиль
Репутация:    6
Самый лучший (он же сказочный) вариант - найти несколько десятков единомышленников, прописать и согласовать правила, купить гектар земли и на нем построить свой городок. При таком раскладе, стоимость стоительства домика "за 300 тыс" составит порядка $50 тыс. Этот вариант подразумевает что люди принадлежат к одному социальному классу, имеют похожее мировозрение и стабильный доход.

Вот мое понимание такого городка
2016-02-09 17.07.06.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 61
Профиль
Репутация:    -1
Социальный статус может меняться со временем. А вот содержание такого домика в коттеджном городке будет всегда высокое. У меня так знакомые купили и платить им сейчас приходится за всё по завышенным тарифам, но повлиять на ситуацию они не могут, т.к. все решается большинством собственников домов (это как в ОСББ в жилых домах).
Да все домики похожие по проектам, есть те, которые с заборами и не просматривается территория, есть с открытой лужайкой. Я бы вам посоветовала найти золотую середину между строительством прямо в селе дома и покупкой в кот.городке. Есть много приличных садовых кооперативов сейчас, где дома плюс минус одинакового уровня и люди там решают вопросы типа вывоза мусора системно, т.к. это дешевле и удобнее, или проведения субботников, уборки общей территории, при этом они не платят какие-то большие взносы, а платят только по фактическому потреблению газа, электричества, для своих территорий устанавливают системы полива..и у них тоже комфортно и красиво только за вменяемые суммы.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    0
h1902465 писал(а):Самый лучший (он же сказочный) вариант - найти несколько десятков единомышленников, прописать и согласовать правила, купить гектар земли и на нем построить свой городок. При таком раскладе, стоимость стоительства домика "за 300 тыс" составит порядка $50 тыс. Этот вариант подразумевает что люди принадлежат к одному социальному классу, имеют похожее мировозрение и стабильный доход.

Вот мое понимание такого городка

Это вы все идеализируете. Никогда не собирется столько единомышленников.
А вообще да, себестоимость будет такого порядка.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
вот об этом сам уже не раз задумывался после поездок и просмотров как сел так и коттеджных городков - единство мировозрения, социальный статус, доход.

у меня знакомый киевлянин купил дом в селе и перестроил его - 130 квадратов в тарасовке. так ребенок мяч перекидывает через забор соседу (местный житель в х-колене). мяч обратно не возвращается день-два. пошел мой знакомый к соседу спросить про мяч а в ответ "не было мяча", хотя им играется его малой.... а мой знакомый при этом энергоэффективную вентиляцию установил, о солнечных коллекторах задумался и мусор сортирует....

я задумывался даже об экопоселениях, но прооработав тему понял, что это чересчур для меня, хотя многие идеи разделяю.

вопрос. какие существуют сообщества/дачные кооперативы/коммуны ( как бы это не называлось) имеющие действительно основной идеей единство мировозрения, социальный статус и т.д. может я чего-то не знаю и найду свой вариант? подскажите. скиньте ссылки и т.д. в первую очередь интересует направление связанное с экологическим строительством, энергосберигающими технологиями, украиской культурой и музыкой и т.д.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Недвижимость загородная и в областных центрах



dsf

 
цена: 16 300 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 18 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 10 700 грн./м2
тел: (098) 188 16 93
 
цена: 17 176 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 45 320 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: 17 931 грн./м2
тел: (044) 393 15 51