Снижения цен на недвижимость не будет до тех пор, пока не произойдет качественного увеличения строящихся жилплощадей

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин считает, что продолжительного снижения цен на недвижимость не будет до тех пор, пока не произойдет качественного увеличения строящихся и вводимых в эксплуатацию жилых площадей. Об этом сообщили «ЭН» в пресс-службе Укрсоцбанка.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
поглядим...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2131
Профиль
Репутация:    68
Если говорить о продолжительном снижении цен, то можно согласиться.
Я бы немного расширил вопрос - не просто увеличения строящихся площадей, а образование рынка недвижимости. Конкуренция приведет и к качественному увеличению строящихся площадей, и к качественному жилью, и к долгосрочному снижению цен (то барахло, что есть, уж точно обесценится).
В другом варианте (том, что есть) можно и собраться что-то обсудить, и индекс "нарисовать", и придержать товар, и договориться о уровне цен и тд

10% предоплата (невозвращаемая), 90% по окончании строительства в срок, штрафные санкции при нарушении сроков сдачи, качественное жилье и тд - возможные плюсы от создания РН. Но, где здесь чиновник?..
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Очевидно , что суперприбылей уже не будет, недвижимость просто дозрела до своей цены и будет в обороте , как один из надежных стабилизирующих инструментов, колебания 5-20% в год как вверх так и вниз являются естественными, из-за нашей недоразвитой экономики и законодательной базы, в долгосрочной перспективе 10 лет все придет к общемировому среднему росту в районе 10% в год, не надо истерически кричать, как о неизбежном суперпадении так и сверх взлете, земельные ресурсы не резиновые, люди хотят улучшать , свои жилищные условия, такова уж суть человека. Все кто кричит , что это заказуха подумайте , что у вас есть папы,мамы, другие родственники и друзья, которые сейчас не собираются покупать квартиру у них она уже есть, как вы думаете хотят ли они или собираються расстаться с мыслью, что их добро подешевело на н-сумму тысяч долларов на ровном месте. Сколько вас крикунов рассусоливающих о неизбежном падении рынка недвижимости, желающих купить дешевле, по сравнению с миллионами владельцев недвижимости.Расслабтесь...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Новые технологии и стройматериалы позволяют строить дешевле за счет снижения трудозатрат и сроков строительства, поэтому увеличение стоимости материалов не влечет за собой последствий увеличения общей стоимости строительства. А цены взвентили, что-бы получить сверхприбыль и в последствии окупить риски снижения до нормальных цен. На сегодняшний день можно свободно строить дома по 500 Долларов за кв.метр с отделкой плюс земля. Если хотите заработать, срочно продавайте сейчас, потом такой возможности может и не быть!!!
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf