С 1 –го сентября строительные компании пересматривают цены за квадратный метр

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
«Столица», «Познякижилстрой», «Киевгорстрой», «Житло - Инвест» и др. планируют повысить стоимость квадратного метра в среднем на 20-25 %. Некоторые строительные кампании, такие как «Столица», вообще отложили продажу. Вызвано это не столько «сезонным подорожанием», сколько последними действиями городских властей и подорожанием стройматериалов на 30 – 40 %, отмечают аналитики рынка недвижимости.

Затрагивая наболевший вопрос о выделении земельных участков в столице, Л. Черновецкий заявил о том, что выдача земельных участков в центре Киева полностью прекратилась. «Надеюсь, больше ни одного разрешения на землю в центре я не подпишу», – заявил мэр. Самые «нахальные», по словам Л.Черновецкого, стройки остановлены. Кроме того, он пообещал, что стройки, не согласованные с населением, будут прекращаться.

Пообещав застройщикам заморозить выдачу земли на 1, 5 года, тем самым мэр заставил пересмотреть цену за квадратный метр. Теперь практически все строительные компании оставляют за собой право повышать стоимость за невыплаченные квадратные метры.

Рынок недвижимости мгновенно всколыхнулся, и новостройки взлетели в цене на 12 – 17 % уже в конце августа. Многие желающее продать свои квартиры летом, решили выждать до осени и отложили продажу, чем вызвали еще больший ажиотаж на рынке недвижимости.

«Срасти по недвижимости» подогрели еще слухи о надвигающемся политическом кризисе, возвращение евреев и повышение цен на московском рынке недвижимости. Акулы рынка недвижимости (риэлторы) на все лады стали комментировать очередное повышение цен, потирая руки от очередных продаж. Ведь 5% с 70 тыс. (за однокомнатную в новострое) и со 100 тыс. – это разные деньги. В убытке снова остаются те, кто с трудом собирает деньги, в надежде на свое жилье.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 299
Профиль
Репутация:    3
Kak tak?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 334
Профиль
Репутация:    2
Подождите, а как же "терпеть"?
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
Виталий Телиховский

Предсказывать будущее украинского рынка недвижимости сейчас не берутся даже застройщики



Застройщики открещиваются от возможного поднятия цен на недвижимость (обновлено)
Корреспондент.net

30 Августа 2006, 12:05

Крупнейшие украинские строительные компании опровергают слухи о запланированном на ближайшее время подорожании столичной недвижимости на 20-25%.



"Руководство "Киевгорстрой" неоднократно заявляло о том, что в ближайшее время компания не планирует повышать стоимость возводимого ею жилья. Все данные на этот счет являются лишь фантазией отдельных представителей СМИ", - заявила пресс-секретарь президента компании Зинаида Сидорчук.

Так она прокомментировала информацию, распространенную аналитиком Киевского фонда недвижимости Светланой Жаровой, о том, что "Столица", "Познякижилстрой", "Киевгорстрой", "Житло - Инвест" и другие строительные компании планируют повысить стоимость квадратного метра в среднем на 20-25 %.

Похожее заявление сделали и в "Инвестиционно-строительной компании "Столица". Правда там подтвердили, что цена квадратного метра на отдельных объектах выросла, но это подорожание обусловлено лишь тем, что их строительство вышло на новую фазу и цена, соответственно, повысилась. По словам представителей компании, это подорожание составило не более 7%. Отмену же всех скидок в "Столице" пояснили тем, что они были рассчитаны на летний сезон, который уже закончился.

В "Познякижилстрой" и в "Житло-Инвест" информацию о возможном подорожании недвижимости комментировать отказались.

Между тем, наиболее вероятной причиной подорожания столичной недвижимости сами застройщики уже неоднократно называли возможность увеличения размера отчислений жилья в фонд города от 5-10 до 20%. Как сообщалось, с подобной инициативой в июле т.г. выступил городской голова Леонид Черновецкий. По мнению операторов рынка недвижимости, такие нововведения сделают строительство на окраинах города невыгодным. Компенсировать свои убытки застройщики обещают за счет повышения стоимости квадратного метра жилья.

После выхода публикации представители Киевского фонда недвижимости опровергли информацию о том, что Светлана Жарова является аналитиком фонда.

КорреспонденТ.net
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
Это говорит о том,что картель идет уже на откровенную ложь,лишь бы спасти
рынок от неминуемого обвала!!!Им нужно время,хотя слить незаметно столько
пустующтх квартир будет невозможно,успеют только первые.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 334
Профиль
Репутация:    2
Спасибо!
Интересно, это кто-то в чем-то неразобрался, или просто откровенная утка?
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
Откровенная ложь!!!!
а вот с россии
Аналитик BNP Paribas Браян Фабри: Цены на недвижимость в России начнут снижаться, либо замедлят рост, вслед за мировой тенденцией. 30.08.2006 20:41 Цены на американском рынке недвижимости стали слишком высокими для доходов граждан. Это и явилось причиной снижения цен на недвижимость, отметил в интервью РБК аналитик BNP Paribas Браян Фабри. Весь мировой рынок недвижимости превратился в «пузырь», включая рынок в России. Теперь, по крайней мере в США на дома будут снижаться. Это связано также с тем, что рос доходов граждан США, будет тормозиться. Это, обязательно должно сказаться на ценах недвижимости в России. То есть вслед за мировым рынком, цены в России либо замедлят рост, либо вообще начнут снижаться. Аналитический отдел РИА «РосБизнесКонсалтинг»
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей