Рынок недвижимости против политической нестабильности. Ч.2

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
«Domik.net» продолжает знакомить читателей с ответами на вопрос о влиянии политического кризиса на рынок недвижимости. Они получены в результате опроса, проведенного редакцией среди руководителей крупных агентств недвижимости, работающих в 23 регионах страны. В Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Выжидание покупателей на рынке более полугода выстрелит осенью повышением цен, продавцам за исключением уже тех кому ну очень срочно нужно, всегда можно получить деньги с аренды ничего не теряя. Думаю большинство зравомыслящих людей никогда не бросится продавать квартиры по дешевке и вкладывать в нестабильные сейчас банки
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 542
Профиль
Репутация:    1
С чего вы взяли, что банки сейчас нестабильны? Насчёт дохода с аренды - насмешили. Положив сумму, равную стоимости квартиры на депозит, можно иметь в 3 раза больше доход, чем с аренды.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
[QUOTE=пп]Выжидание покупателей на рынке более полугода выстрелит осенью повышением цен, продавцам за исключением уже тех кому ну очень срочно нужно, всегда можно получить деньги с аренды ничего не теряя. Думаю большинство зравомыслящих людей никогда не бросится продавать квартиры по дешевке и вкладывать в нестабильные сейчас банки[/QUOTE]

Согласен с гостем, вполне возможная ситуация, т.к. на сегодняшний день падение цен вызвано не нереальной ценой, а этой самой нестабильностью
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
все кто хотел затариться квартирами - давно затарились все кто готов полжизни потратить на кредит - взяли кредит кто будет ещё покупать квартиры по таким ценам - уже никто
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
[QUOTE=пп]Выжидание покупателей на рынке более полугода выстрелит осенью повышением цен, продавцам за исключением уже тех кому ну очень срочно нужно, всегда можно получить деньги с аренды ничего не теряя. Думаю большинство зравомыслящих людей никогда не бросится продавать квартиры по дешевке и вкладывать в нестабильные сейчас банки[/QUOTE]пока вы на аренде заработаете за год 5000уе,цена вашей квартиры
в газете упадет на 20000уе.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 91
Профиль
Репутация:    1
[QUOTE='[UN]Fly']... на сегодняшний день падение цен вызвано не нереальной ценой, а этой самой нестабильностью[/QUOTE]
Во все времена от нестабильности цены на недвижимость только расли. Объясните форуму, у нас какая-то особая нестабильность? Хоас в стране толкает цены вниз?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
ну надо же как-то оправдывать падение цен.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1067
Профиль
Репутация:    16
В статье ничего необычного - риэлторы в своем репертуаре. Делятся на большинство: "Политический кризис, это он, проклятый, виноват! После стабилизации политической жизни опять будет вечный, бесконечный рост цен!" и пытающееся быть объективным меньшинство.
Позабавили выводы аналитиков Домика в духе "а мы говорили, а мы прогнозировали". Господа! Думаю, нелишним будет напомнить всем, что аналитики Домика прогнозировали изменения цены на РЖН Киева на 2007 год в пределах +25-30%. И где выполнение этого прогноза?
По сути, только осень покажет, что дальше будет. Не думаю, что какие бы то ни было аналитики способны сейчас точно спрогнозировать события осени, точно оценить объем спроса и предложения, а также будущее поведение участников рынка.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3757
Профиль
Репутация:    59
Скорее всего вы правы
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А осенью скажут, что выборы прошли, и теперь затишье. :-)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
[QUOTE=aplus]Во все времена от нестабильности цены на недвижимость только расли. Объясните форуму, у нас какая-то особая нестабильность? Хоас в стране толкает цены вниз?[/QUOTE]Сам хАОс никого, впринципе, никуда не толкает. А причина заключается в соотношенни на сегодняшний день предложение/спрос: покупатель подождать может, когда все устаканится, а некоторые продавци ждать не могут, вот Вам и цены вниз и спрос туда же, уяснили?
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3236
Профиль
Репутация:    114
[QUOTE='[UN]Fly']Сам хАОс никого, впринципе, никуда не толкает. А причина заключается в соотношенни на сегодняшний день предложение/спрос: покупатель подождать может, когда все устаканится, а некоторые продавци ждать не могут, вот Вам и цены вниз и спрос туда же, уяснили?[/QUOTE]Саме так, покупець може покласти гроші на депозит і чети хоч вічно, а продавець заморожує свої активи, а якщо вони не ростуть, то несе збитки, тому продавець вічно чекати не може.
А якщо продавець залучив позичені кошти, то він взагалі ризукує стати банкротом, тому його терпіння обмежене в часі "запасом міцності", тобто скільки ще він може протягнути на резервах, чекаючи потрібної ціни.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
[QUOTE='[UN]Fly']Сам хАОс никого, впринципе, никуда не толкает. А причина заключается в соотношенни на сегодняшний день предложение/спрос: покупатель подождать может, когда все устаканится, а некоторые продавци ждать не могут, вот Вам и цены вниз и спрос туда же, уяснили?[/QUOTE]
Вижу, что это ответ на мой вопрос.
.
Речь не о переходе нестабильности в военные конфликты.
На данный момент с Украины практически ушли инвесторы, во-вторых многие, кто уже успел купить квартиры устали ждать от государства "приятных" сюрпризов и выплеснули свою недвижимость на продажу, что и породило такое соотношение спрос/предложение. Кроме того люди не знают что же будет дальше, а следовательно рынок застыл, что никак не может продолжить рост цен сегодня
[/QUOTE] Где в ваших словах логика?
Ну зачем Коле, купившему квартиру, ее продавать сейчас, когда все покупатели разъехались по отпускам, а на домик нет хорошие новости о том, что осенью все подорожает? Кем бы вы себя чуствовали, продав свою квартиру за 120К, когда через 2 месяца она стоила бы 150К???

Вообще непонимаю, как люди, сумевшие в этой стране заработать на квартиру, из-за какого-то политического кризиса вот так вот взять и выплеснуть свои квартиры на рынок. Люди, которых беспокоят сюрпризы государства вроде нынешнего кризиса, денег в нашей стране не зарабатывают - для этого нужны куда более крепкие нервы.
[/QUOTE]
Буквально пару дней назад вы вещали о том, что народ из-за кризиса "выплеснул" недвижимость, теперь новая версия - покупатели почему-то перестали покупать из-за кризиса. Тот факт, что покупать перестали задолго до кризиса, конечно-же, не достоин никакого внимания.
Почитайте хотя бы выводы аналитиков домика (с ними я полностью согласен в этом вопросе) - не влияет кризис на рынок недвижимости, ну не влияет и хоть ты тресни.
И еще вам для размышления - а почему в Москве два-три месяца назад наблюдалась примерно такая-же ситуация на рынке, как и у нас, но безо всякого политического кризиса???
Ответ один, и он очевиден - но вы упорно пытаетесь проигнорировать его.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1067
Профиль
Репутация:    16
Тут ведь есть еще один аспект. В недавнем прошлом существенная часть спроса на недвижимость формировалась инвесторами, т.е. людьми, желающими не улучшить собственные жилищные условия, а вложить свободные деньги. Сейчас, насколько мне кажется, практически все вменяемые инвесторы (невменяемым инвестор с деньгами быть не может - он бы давно их потерял) с рынка ушли, и вряд ли на него вернутся после урегулирования политического кризиса и окончания сезона отпусков.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 91
Профиль
Репутация:    1
[QUOTE=Lorer]Сейчас, насколько мне кажется, практически все вменяемые инвесторы с рынка ушли...[/QUOTE]
Ушли в каком смысле?
1. Продали-таки свои инвестиционные квартиры? А когда они успели всё слить?
2. Не интересуются квартирами, поэтому как бы "ушли" с этого рынка и "пришли" на рынок земли, например.
3. Ваш вариант...
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3236
Профиль
Репутация:    114
Аплусу,
"Ушли", значить не будуть тепер вкладати свій капітал.

Я так відчуваю, що вони перекинулись на ринок землі, але той не гумовий, потім на фондовий (зараз ПФТС за 1000), але й цей ринок не гумовий.
В кінці кінців спекулям не буде на чому "кувати бабло", ось тоді відчуєм наслідки "спекулятивної економіки" з сировинним виробництвом орієнтованим на експорт (бананова республіка).

P.S. Вчора була заява Азарова, що експор/імпорт у 2007 вже -мінус$3,5 млрд, а якщо збережеться теперішня динаміка, то до кінця року негативне сальдо буде за 9.
Висновкі робіть самі.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1067
Профиль
Репутация:    16
Флайман уже ответил, но тем не менее:
Ушли в том смысле, который Вы вкладываете в п.2, они еще весной.
Уходить в том смысле, который Вы вкладываете в п.1, они уже начали, но, совершенно справедливо, еще не успели все слить, т.к. не получаецца это сделать. Интенсивно уходить (по п.1) они ИМХО начнут осенью, когда мы и увидим существенное падение цен предложения.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 91
Профиль
Репутация:    1
Со всем согласен + добавлю: то что сейчас мы видим увеличение кол-ва предложений - это, вообще-то, вершина айсберга. Мало кто решиться именно сейчас (когда 100% непонятно что твориться в этой стране) продать квартиру и оказаться с кучей наличности. Хотя, продвинутые инвесторы найдут способ вывезти деньги от греха подальше.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf