Продажа недвижимости в совместном владении

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
5 лет назад мой муж совместно с сестрой купил однокомнатную хрущевку. Отношение вложенных денег - 60% мужа, 40% сестры, что отражено в купчей. В квартире жила свекровь, а после ее смерти в июне 2007 года было принято общее решение о продаже этой квартиры. Мы стали работать с риэлтером, но вся сложность заключается в том, что сестра выставляет ценовые требования, превышающие реальную рыночную стоимость квартиры. О снижении цены и слышать не хочет. Тем временем покупатели на требуемую сестрой цену не соглашаются. Подскажите, как можно воздействовать на сестру, какие аргументы использовать. Мы не можем бесконечно ждать мифического повышения цен на жилье, нам нужно эту квартиру продать, и чем скорее, тем лучше. 2 сделки уже были сорваны по вине сестры, причем тогда была цена, которая ее устраивала, но нашлись другие аргументы личного зарактера. Неужели мы должны зависеть от капризов совладельца?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цитата:
Неужели мы должны зависеть от капризов совладельца?


Добрый день!

Совершенно верно, Вам необходимо в мирном порядке найти с ней компромис. Дело в том, что заставить её принудительно распорядиться своей собственностью на Ваше усмотрение Вы не сможете, а продавать квартиру по частям - потеряете денег совсем много!

Ищите точки соприкосновения и решайте этот вопрос мирно!
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Спасибо за ответ, я стараюсь найти компромисс, но люди не хотят идти навстречу ни в чем. Оказывается, они ждут какого-то повышения цен на жилье. А если будет наоборот? Поэтому у меня вопрос: можно ли как-то юридически ограничить срок продажи квартиры? Например, составить бумагу у нотариуса, что до такого-то срока квартира будет выставлена на продажу, а после него можно снижать цену. И разве ничего не значит, что наш вклад больший? Не хочется доходить до суда, но до бесконечности квартира не может продаваться.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цитата:
Поэтому у меня вопрос: можно ли как-то юридически ограничить срок продажи квартиры? Например, составить бумагу у нотариуса, что до такого-то срока квартира будет выставлена на продажу, а после него можно снижать цену. И разве ничего не значит, что наш вклад больший? Не хочется доходить до суда, но до бесконечности квартира не может продаваться.


Добрый день!

Я полностью понимаю Ваши эмоции, но к сожаленью заставить другого челеовека продать свое личное имущество на условиях, которые ему не подходят, ни Вы ни суд не имеете права. Нотариус подобных бумаг не заверит Вам, он также ни в праве ограничевать права других людей.

Повторюсь, ищите компромис!!!
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Очень жаль. Получается, наше законодательство защищает диктующую сторону. Что ж, против лома нет приема, значит, диктующей стороной станем мы. Например, наотрез откажемся от продажи вообще. И никакой суд не заставит меня ее продать.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

  • ЖК Кристер Град

    14 060 грн./м2

    Новый многоквартирный комплекс в Подольском районе

  • ЖК White Tower

    продажи не начались

    Новый ЖК в г. Кропивницкий

  • ЖК ADAMANT

    22 400 грн./м2

    Рассрочка до конца строительства. 30% - минимальный взнос. Беспроцентная.

  • ЖК Сорок четвертая жемчужина

    19 670 грн./м2

    Новый дом бизнес-класса в Приморском районе Одессы.

  • ЖК Суворовский 2

    12 500 грн./м2

    ЖК в Суворовском районе города Одесса