Продажа квартиры и гаража.

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.


| Кредитование недвижимости |
Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Уважаемые юристы – эксперты по недвижимости!

Прошу вас, ответьте на несложный вопрос, на который мне, тем не менее, не смог вразумительно ответить ни один маклер и ни один нотариус!!!

Ситуация следующая – мне срочно нужно продать квартиру и гараж. При этом на гараж уже есть покупатель, сделка с которым была мной отложена в последний момент из-за информации нотариуса о том, что, якобы, последующая продажа мной квартиры будет считаться ВТОРОЙ продажей недвижимости в течении года, "благодаря" чему я буду должна заплатить государству 5-процентный налог с продажи квартиры, чего мне естественно очень не хотелось бы!!!

Вопрос – так ли это? и если так, то является ли единственным выходом продажа сначала квартиры, а уже потом гаража, с выплатой 5-процентного налога cо сделки по гаражу (размер которого будет намного меньше, чем налог со сделки по квартире)? или продажа квартиры и продажа гаража относятся к сделкам с разными типами недвижимости, и никакого 5-процентного налога мне платить вообще не придётся?

Заранее спасибо………….Надеюсь на квалифицированный и однозначный ответ!!!
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Да, мой вопрос по всей видимости поставил в тупик......Неужели проблема уплаты 5-процентного налога с недвижимости чётко нигде не регламентирована?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день!

Совершенно верно, Вам сказали. Продажа квартиры после гаража будет второй продажей недвижимости в течении отчетного налогового года, соответственно удерживаться налог от её продажи будет в размере 5%.

Как вариант, кроме продажи в первую очередь квартиры, а потом гаража, Вы можете продать гараж в этом году до 31.12.2007, а с 01.01.2008 Вы можете смело продавать квартиру, т.к. это будет уже новый отчетный налоговый год, и налог не будет составлять 5%.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей