Процесс покупки недвижимости на Кипре

Любые города. Любой тип объявлений, связанных с недвижимостью.
Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Процесс покупки недвижимости на Кипре

НАСТУПИЛ САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ И РЕГИСТРАЦИЯ СОБСТВЕННОСТИ. КАКИЕ ПРАВИЛА НАДО СОБЛЮДАТЬ, ЧТОБЫ ВСЁ ПРОШЛО ГЛАДКО, И КОГО ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ? ЧТОБЫ СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ДАННОМ ВОПРОСЕ, ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОДРОБНОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ.

ДЕПОЗИТ

Первый этап покупки нового жилья - это внесение депозита, подтверждающего серьезность ваших намерений. Его сумма обычно составляет 1.000 - 10.000 евро. Таким образом, покупатель резервирует объект за собой, и продавец перестанет показывать его другим клиентам. Затем дается 4 недели на то, чтобы заключить договор с застройщиком и перевести средства на покупку недвижимости или взять кредит в банке. Однако если покупатель передумает и решит приобрести другое жилье, депозит ему не возвращается.

ДОГОВОР С АГЕНТСТВОМ НЕДВИЖИМОСТИ

Если покупатель работает с агентством недвижимости, то взаимоотношения между ними должны быть закреплены договором. В документе обязательно должен быть указан процент агентства за посредничество, который рассчитывается исходя из стоимости недвижимости. Практически все кипрские агентства недвижимости работают за комиссионные в размере 5% от цены объекта плюс НДС (составляет 19%). С этой точки зрения выгоднее совершать покупку через нашу компанию, так как наша компания имеет договора практически со всеми застройщиками Кипра на условиях, что комиссионные за посредничество нашей компании выплачивает не покупатель, а застройщик..

ВЫБОР АДВОКАТА И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ

Перед заключением договора купли-продажи покупателю необходимо нанять адвоката, который будет представлять его интересы. Кроме того, могут понадобиться услуги переводчика с греческого и английского языков. Адвокат должен быть только из большой юридической конторы и ни в коем случае не работать в одиночку. На Кипре серьезной адвокатской конторой можно назвать ту, где практикуют хотя бы 10-12 специалистов. Стоимость услуг адвоката составляет от 700 до 3000 евро.

Все договоры о купле-продаже на Кипре являются частными соглашениями между продавцом и покупателем. При покупке нового жилья компания-застройщик обычно предлагает типовой контракт, который по желанию клиента может быть доработан. При покупке на вторичном рынке договор составляется и согласовывается адвокатами продавца и покупателя.

СХЕМА ОПЛАТЫ

Покупая недвижимость на стадии строительства, можно получить не только более привлекательную цену, но и возможность платить частями. Большинство застройщиков предлагают следующую схему отплаты - по подписании контракта вносится первоначальный взнос, составляющий не менее 30-40% от общей стоимости недвижимости. Оставшаяся сумма вносится частями, по индивидуальной схеме, которая указывается в контракте, - например, каждые 3 месяца. Неизменным остается одно условие - к моменту завершения строительства стоимость недвижимости должна быть выплачена в полном объеме.

КРЕДИТ - РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ

Покупка с использованием ипотечного кредита на Кипре очень популярна. Процентные ставки весьма привлекательны - от 3,5 % до 6,5% годовых. Наша компания помогает своим покупателям получить ипотеку по наиболее выгодным ставкам. Даже небольшой кредит может обезопасить покупателя от редких, но все-таки встречающихся мошенников. Работники банка всегда досконально проверят объект, который будет служить обеспечением кредита, и если у них будут хотя бы малейшие сомнения, в кредите откажут. Покупателю также следует отказаться от такого варианта.

РЕГИСТРАЦИЯ КОНТАКТА И ПОЛУЧЕНИЕ ТИТУЛА

В течение 30 дней после заключения контракта купли-продажи документ нужно обязательно зарегистрировать в земельном департаменте (Land Registry Department). Эта процедура защищает права покупателя до получения титула владельца (Title Deeds). Предоставленный в департамент договор купли-продажи не может быть аннулирован никем, кроме покупателя. На титульном и последнем листах контракта Land Registry Department ставит свою овальную печать, с датой регистрации.


НАЛОГИ И СБОРЫ

Сразу после подписания договора покупателю необходимо оплатить в налоговом департаменте (Inland Revenue Department) гербовый сбор (Stamp Duty). Его размер определяется стоимостью приобретенной недвижимости. Если она составляет менее чем 170.860 евро, то гербовый сбор составит 0,15% от стоимости недвижимости; если она составляет более чем 170.860 евро, то гербовый сбор составит 0,20% от стоимости недвижимости. Например, если недвижимость стоит 150.000 евро, то гербовый сбор будет рассчитываться таким образом: 150.000 х 0,15% = 225 евро.

Завершающий этап покупки - получение титула владельца (Title deeds). Чтобы получить его, необходимо заплатить налог на передачу права собственности. Его размер также зависит от стоимости покупки и составляет от 3 до 8% по следующей шкале:

Стоимость недвижимости Оплата, в %

До 85.430 евро 3

85.430 – 170.860 евро 5

Свыше 170.860 евро 8

Данный платёж является единовременным и вносится покупателем в Государственную контору по регистрации земельных сделок. Тариф является скользящим и основывается на рыночной стоимости на момент покупки. Оплата производится по получении Титула на землю.

Совместное владение недвижимостью (т.е. когда у объекта недвижимости есть 2 и более владельцев) может уменьшить оплату при получении Титула, по сути, сводя его к нулю. Такое совместное владение делит недвижимость на соответствующие владению части и рассчитывается на каждого совладельца в соответствии с его долей.

Рассмотрим два варианта расчёта титульного сбора при стоимости недвижимости 200.000 евро.

Первый вариант: один владелец.

Первые 85.430 евро – 3% = 2.562,9 евро

Последующие 85.430 евро – 5% = 4.271,5 евро

Оставшиеся 29.140 евро – 8% = 2.331,2 евро

Итого: = 9.165,6 евро

Второй вариант: два владельца в равных долях.

Первые 85.430 евро – 3% = 2.562,9 евро

х 2-х владельцев

Оставшиеся 14.570 евро – 5% = 728,5 евро

х 2-х владельцев

Итого: = 6.582,8 евро

Титул владельца будет выпущен в срок от 6 месяцев до 5 лет после подачи документов. С этого момента покупатель может распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Объявления недвижимости



dsf

  • КД Арт Холл

    54 330 грн./м2

    Квартиры класса De-Luxe в Историческом Центре Киева: 2, 3, 4-ком., пентхаусы. Рассрочка.

  • ЖК Благород

    8 900 грн./м2

    Новый жилой комплекс из 25 домов в с. Крюковщина

  • ЖК Нивки-Парк

    17 500 грн./м2

    Новый комплекс на Святошино.

  • ЖК Зелений масив

    11 000 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Луцьку

  • ЖК Скай Сити

    16 000 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Одессе.