Приватизация квартиры, в которой прописан ребенок

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Квартира, в которой я проживаю досталась мне от родителей. После их смерти я женился и у нас родился сын. После рождения сын был прописан в моей квартире. Жена в ней прописана никогда не была. При разводе в решении суда указанно, что сын проживает с матерью. Жена обеспечена отдельной 2-х комнатной квартирой, в которой прописана вместе с матерью.
Я хочу приватизировать квартиру.
Поскольку у меня еще есть брат, проживающий отдельно, я хочу приватизировать квартиру с ним в равных долях и свою долю завещать сыну(несовершеннолетнему). Но для этого необходимо выписать сына? А как это сделать? Или можно провести приватизацию без его выписки, но чтобы сын не вошел в число собственников?
Очень актуально. Очень прошу помочь!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день!

Согласно законодательсва в приватизации участвуют все лица, постоянно проживающие (прописанные) в квартире. Квартира переходит в частную собственность в равных долях.
Для того чтобы ребенок не участвовал в приватизации его нужно выписать, но при этом прописать только в неприватизированную квартиру. В противном случае Вы нарушите его права, а именно лишите права на участие в приватизации.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf