Поклейка обоев – что о ней нужно знать

Штукатурка стен, выбор и поклейка обоев или покраска.
Ответить
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1339
Профиль
Репутация:    9
Поклейка – что о ней нужно знать?
Если вы потратили значительную сумму на качественные обои, стоит ли рисковать и экономить на поклейщике? Ответ очевиден – только опытный специалист сделает идеальные стыки и подберет рисунок, красиво оклеит арки, колонны и каминные порталы.
При приобретении обоев стоит запросить у продавца инструкции по поклейке и попросить совета в выборе клея именно для этого типа стеновых покрытий. Еще один важный момент – за несколько дней до, во время и после поклейки важно соблюдать температурный режим в помещении – не менее + 20 С и избегать сквозняков.

Готовим стены к поклейке
От штукатурных работ и предварительной обработки стен напрямую зависит качество поклейки обоев, то, как они будут смотреться на стене, и срок службы покрытий. Никаких неровностей, слабых частиц и пыли на стенах под поклейку обоев быть не должно. После тщательного выравнивания их обрабатывают грунтовкой.
Следующий шаг – убедиться, что под шпатлевкой нет стеклохолста (паутинки, флизелина, бумаги), иначе в процессе высыхания клея слой шпатлевки деформируется. Внутренние и внешние углы должны быть острыми и ровными, а цвет стен – однородным (без пятен краски, надписей и рисунков).

Как быть со стыками между полотнами?
Для некоторых европейских обоев характерны четкие стыки и скрывать их не нужно. Если обои светлого оттенка, вы можете для подстраховки покрасить стену водоэмульсионной краской в цвет основного тона обоев.
При работе с натуральными обоями необходимо понимать, что стыки – это их отличительная особенность. Они доказывают природное происхождение материала и уникальность. Но если вы не готовы к таким смелым версиям настенных покрытий, текстильные обои «нить к нити» и жаккард – ваш вариант. После качественной поклейки, они выглядят как монолитное полотно шириной во всю стену.

Обои должны клеить профессионалы
Если вы приобрели качественные дорогие обои, обязательно воспользуйтесь услугами профессиональных поклейщиков. Желательно заранее выяснить их опыт работы именно с этими материалами и маркой производителя. К тому же опытный поклейщик заранее подскажет малярам, как правильно подготовить стену под конкретные обои, поможет рассчитать расход обоев и выберет нужный клей.
1339.jpg
602809.jpg
narezka_oboev.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 600
Профиль
Репутация:    4
Добрый день!
Подошли вплотную к началу ремонта в новострое и возник вопрос оптимизации расходов.
После строителей в квартире внешние стены оштукатурены, внутренние перегородки из гипсоблоков с затертыми швами. Вопрос в том, обязательно ли делать шпаклевку старт-финиш перед поклейкой обоев или достаточно только финиш? Какие могут быть нюансы?

Фото возможно малоинформативно, но возможно поможет для ответа.
стены.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1339
Профиль
Репутация:    9
Клеим обои правильно: инструкция + наглядные иллюстрации


Обои в интерьере квартиры – неизменный тренд. Под них не надо ровнять стены, материал легко скрывает трещины и имитирует любую отделку. А справиться с таким ремонтом под силу даже новичку. Даем пошаговую инструкцию и рассказываем о важных нюансах.

publication_245025_img5...b1781a3b876352654a0267d7.png


Этап 1: подготовка обоев

Измерьте высоту стены, не считая высоту плинтуса. Отметьте полученное расстояние на рулоне и прибавьте 5–10 см на обрезку краев. Прочертите линию и отрежьте первую полосу.
Если рисунок обоев не требует состыковки, нарежьте сразу несколько полос. Обязательно следите за направлением рисунка. Если узор требует состыковки, вам нужно прибавить к длине каждой полосы необходимое для этого расстояние.

publication_245025_img3...2a51b83e3e2025afc1013037.png


Приклеивайте обои, начиная от окна против часовой стрелки. Перед началом работы с помощью отвеса прочертите вертикальную линию на расстоянии 50 см от окна (ширина полосы минус 3 см).

2016-09-06 (1).png


Приготовьте клей, следуя инструкциям производителя. Если обои нужно пропитывать, с помощью щетки нанесите клей на половину полосы, распределяя его от центра к краям. Сложите проклеенную половину полосы, не прижимая место сгиба. Также проклейте вторую половину полосы. Оставьте полосу на некоторое время, чтобы она пропиталась клеем (от 5 до 10 минут).

publication_245025_img7...d3c8fa6aaca9eba0b11a16c1.png


Совет: перед началом работы не забудьте закрыть все окна и двери – оклеенные поверхности боятся сквозняков, влажности и солнечного света.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1339
Профиль
Репутация:    9
Этап 2: оклеивание стен

Приложите верхнюю часть полосы к стене, оставив нижнюю половину сложенной. Выровняйте край полосы по начерченной линии, оставьте сверху стены запас 3–5 см.
Прижмите обои к стене и выдавите воздух. Разровнять обои от центра к краям можно с помощью щетки или сухой тряпки. Разверните вторую половину полосы и разгладьте нижнюю часть.
Приклейте так же следующие полосы, выравнивая каждый раз края по предыдущей полосе. Следите за состыковкой рисунка.

Чтобы добиться ровной линии вдоль потолка, плинтуса, обрежьте края обоев до того, как высохнет клей. Аккуратно обрезайте обои ножом-резаком, используя в качестве ограничителя шпатель.
2016-09-06 (3).png
2016-09-06 (2).png
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1339
Профиль
Репутация:    9
Приклеивание обоев в труднодоступных местах

За радиатором
Если невозможно снять радиатор, разрежьте обои в местах подвода труб и креплений радиатора. Разровняйте обои за радиатором с помощью шпателя с намотанной на него чистой тряпкой так, чтобы они плотно приклеились к стене. Протрите следы клея на обоях и на радиаторе.

joxi_screenshot_1473190517169.png


В углах
Приклейте полосу таким образом, чтобы край обоев слегка заходил за угол на соседнюю стену. Следующую полосу нужно приклеить таким образом, чтобы она перекрывала предыдущую на несколько сантиметров.
Используя линейку, разрежьте макетным ножом два слоя приклеенных обоев. Удалите отрезанный край, прижимая обои линейкой для того, чтобы избежать разрывов. Приподнимите край обоев для того, чтобы удалить второй отрезанный край, а затем разгладьте стык.

publication_245025_img1...9903a37559fa961ee675039b.png


Вокруг розеток и выключателей
Перед началом работы отключите электричество. Снимите с розеток и выключателей крышки. Разрежьте обои крестом напротив центра коробки. Загните края обоев внутрь коробки и поставьте крышки на место.

joxi_screenshot_1473190577213.png
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Стены и обои



dsf