Отмена валютного кредитования: за и против

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
23 июня Верховная Рада сделала еще один антикризисный шаг, направленный на восстановление кредитования и доверия к банковскому сектору. Несмотря на то, что за принятие Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса" парламент проголосовал конституционным большинством, участники рынка по-разному оценивают его воздействие на банковский сектор и экономику в целом.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
По итогам II мировой войны хозяева долларовой системы получили право безграничной эмиссии долларовой бумаги с получением очень хитрого дохода, который в экономической энциклопедии именуется малоупотребимым словом — сеньорадж. Сеньорадж — это прибыль, определяемая разницей между номиналом денег и стоимостью их физического производства. То есть если стоимость производства сто долларовой купюры принять за 10 центов, то прибыль того, кто её печатает составляет на одной бумажке 99 долларов и 90 центов
Безудержное печатание долларовой массы превзошло по объёмам имеющийся золотой запас, и в 1971 году президент Никсон своим Указом в одностороннем порядке отменил обмен бумажного доллара на золото . Это был дефолт США. Впервые за всю свою историю вот уже 30 лет человечество по инерции в силу сложившихся привычек воспринимает ту или иную де-юре ничем не обеспеченную бумагу в качестве денег. Их надёжность — это внеэкономическая категория из разряда психологии, рекламы и PR-акций. Страна, напечатавшая эту бумажку, в обмен на неё получает всё, что душе угодно — золото, нефть, лес, газ и т.п. Корпорация, являющаяся эмитентом этой бумаги, имеет доходность, которая даже не снилась ни наркодельцам, ни торговцам оружием.
Зеленая бумага — самый выгодный экспортный товар США. 10 кг бумаги в стодолларовых купюрах страны-лохи обменивают на 100 кг золота, а равно на газ, нефть, лес и пр.
Банкиры и меркантильные материалисты! за долларом потеряли голову, а знаний не имели. Но если знаете, то сознательно уничтожаете Державу. Надо дружить с головой, не дурить народ, ведь платить за все придется! пока ще є час - схаменіться!
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей