Операторы рынка недвижимости Украины за 4 мес. получили убыток в размере 1,676 млрд. грн.

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Предприятия, осуществляющие операции с недвижимостью и сдачу в аренду, за четыре месяца 2006 года, по оперативным данным, получили убыток в размере 1,676 млрд. грн., сообщили в Государственном комитете статистики в четверг.


Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Оно вроде бы и знаково. Но с другой стороны это же Госкомстат
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
вобще ситуация смещная - тотальное недоверие.
когда кто-то говорит - типа дешевеет или дорожает ему кричат - даешь объективные данные!!! это что? - спрашивает товарищ. ну минстат, БТИ, - отвечают ему. теперь высказался минстат, но верить опять никто не хочет.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3757
Профиль
Репутация:    59
Согласен с вами, есть такая ситуация.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Кому можно верть? Каждый говорит и пишет, что хочет. И всегда подписывается "аналитик" или "эксперт".
Вот еще одни:
http://ura-inform.com/ru/ukraine/2006/06/16/hrucena/
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
не мешайте очередное гадание рэлтеров на кофейной гуще со статистикой...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
помнится недавно в одном интервью глава спилкы риэтеров объяснял, что настоящий риэтер никгода не при каких обстоятельствах недолжен говорить о падении на рынке недвижимости ибо это подрывает экономику страны.
поэтому если уже слушать - экономистов, минстат, но не риэлетеров. тут корпоративная этика-с...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да у нас в Украине до сих пор ни одно предприятие не показывает реальной прибыли. Убытки, правда, тоже показывать перестали, ибо это есть сигнал для налоговой к проверке. И от отрасли, в которой предприятие работает, это ИМХО не зависит. Так что статистика Госкомстата - не показатель.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
если вы думаете что в комстате дураки сидят, которые тупо сводят бумажки приходящие с разных концов страны - вы не правы.

то что предприятия декларируют для уплаты налога и то что есть на самом деле - отличается, но и то и другое посчитать не сложно.
и если в комнате сидит 10 человек с зарплатой в 300 грн, а один из них ЧП который раз в месяц от руководства на свой счет получает 20000 грн, то понятно что зарплата у них не 300, а 2300. и так и оценивается. госкомстат и исследования весьма масштбные проводит (более 10 лет, регулярно), расчитатывая и оценивая теневые доходы насаления. и работает это неплохо.

другое дело что видя это за это, если нет особых поводов, не штрафуют и не садят. но это все фиксируется. и мин статом в том числе.

или вы действительно думаете что деньги в конверте не учитываются никем кроме девочки-бухгалтера и директора ?

в тсранах развитой европы тоже есть оптимизация налогов. выплаты сотрудникам в обход некоторых налогов и т.п. не в таких масштабах как у нас, но есть. и их тоже фиксируют.

это если вы бабки сами рисуете, или нерегистрируя в чемоданах через границу таскаете они неучтены и неизвестны. в остальном отследить не сложно, схемы просты, общеизвестны и легко просчитываемы...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
так а кто ж эти данные публикует и где?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
так и публикуют...
поищите на сайте госкомстата данные по зарплатам в частных структурах, и увидете, что они далеко не 300 грн. минимальной зарплаты. хотя подавляющее к-во частных контор платит именно столько, или вообще не оформляет людей платя им как ЧП. но ничего, статистика выглядит весьма неплохо.
конечно, определенные перекосы есть. но в целом вполне нормальные цифры получаются.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
не! шо ви говорите! если минстат про это говорит-это явный попенгаген!
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей