Не оплатишь «коммуналку» - останешься без света и воды!

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Из-за неуплаты коммунальных услуг киевляне могут остаться без электричества и воды.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Воровать меньше надо через свой офшорный Киевэнергохолдинг и деньги будут.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Эксперт: Вырабатываемое тепло "Киевэнерго" является самым дорогим в Украине

27.07.2009 16:40

"Вырабатываемое тепло АЭК "Киевэнерго" является самым дорогим в Украине, что приносит сверхприбыль его владельцам, и все это - за деньги киевлян", - считает директор "Института города" Александр Сергиенко, сообщили в пресс-службе аналитического исследовательского центра "Институт города".

Во всех областных центрах Украины (за исключением Ужгорода) себестоимость одной гигакалории тепла для населения находится в пределах 150-250 грн (без НДС). В Киеве эта величина составляет 570 грн, а с НДС - почти 700 грн.

"Объяснить такой огромный разрыв экономическими или физическими факторами - невозможно, - отметил эксперт. - Для того, чтобы подогреть 1 кубометр воды на 1 градус нужно потратить одинаковое количество газа хоть в Африке, хоть на Северном полюсе, хоть в Бердичеве. Также невозможно утверждать, что в столице стоимость производства любой продукции должна быть в 3-4 раза выше, чем в других городах Украины".

В соответствии с законодательством, Киевская городская власть должна компенсировать разницу между себестоимостью и установленными тарифами на тепло и горячую воду из бюджета. Однако, 70% доходов бюджета составляет налог на доходы физических лиц - всех, кто работает в столице.

"Любые компенсации, субсидии и льготы "от мэра" состоят не из личных прибылей Леонида Черновецкого (например, от продажи "Правекс-банка"), а вынимаются из бумажников жителей столицы через налоги. Следовательно, киевляне оплачивают явно спекулятивную стоимость тепла и горячей воды в два приема - один раз по квитанциям за ЖКУ, а второй раз - через налог на доходы", - объяснил А.Сергиенко.

Высокая себестоимость гигакалории от "Киевэнерго", по мнению эксперта, объясняется тем, что значительной частью акций компании владеют частные лица, а в условиях монополии - чем выше стоимость продукции, тем больше их прибыли. При формировании тарифов в них закладываются все валовые расходы предприятия, а также потери от прорывов теплотрасс - чем они большие, тем выше тариф, а значит и прибыли владельцев компании.

"Стоимость тепловой энергии и тарифов утверждается лично Л.Черновецким, как председателем КГГА, а когда киевляне платят за ЖКУ, они не только спонсируют Партию регионов и ГАК, но и приносят сверхприбыль "бизнесменам с Кипра", - подытожил А.Сергиенко.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Какой же идиот повышает на 20% таким образом. Посмотрите любую платежку; горячая вода - 100% подорожания, холодная -400%, квартплата - от 160 до 300% в зависимости от приписанных к дому стоянок, тротуаров и пр. Если это 20% то что тогда делать людям при еще дважды повышении. Квартплата упала почти вдвое, цены на все выросли в несколько раз. Панэ ворюги, не делите Киев на вотчины, упраздните офшорный Киевэнергохолдинг и сразу появятся деньги. Россия в 3 квартале цены понижает на газ для Украины на 25%, а отопление растет на 103%, не считайте людей за лохов.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

  • ЖК Ориентир

    13 340 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Киеве

  • ЖК Campus

    17 390 грн./м2

    Новый комплекс на Соломенке

  • ЖК на ул. Гоголевская, 43

    49 260 грн./м2

    Жилой комплекс клубного типа на 48 квартир в Шевченковском районе

  • ЖК Софиевский пассаж

    20 660 грн./м2

    Жилой комплекс эконом-класса с оригинальным дизайном в с. Софиевская Борщаговка

  • ЖК на ул. Узкая

    12 000 грн./м2

    ЖК на улице Узкая - кирпичный десятиэтажный дом эконом-класса, состоящий из 5-ти секций.