На вторичном рынке Киева дешевеют однокомнатные квартиры

Всё, что происходит в Украинской недвижимости. Тенденции, факты.
Изменения в Законах. Динамика цен и влияющие факторы.

Ответить
Anonymous
Профиль
В мае 2005 года на вторичном рынке недвижимости Киева средняя цена на однокомнатные квартиры снизилась на 1,4%, или на 82 гривны до 5 тыс. 884 гривен за кв. м по сравнению с апрелем, передают Українські Новини.

По данным риэлторского портала "Недвижимость", в мае средняя цена на вторичном рынке на двухкомнатные квартиры снизилась на 0,2%, или на 14 гривен до 6 тыс. 200 гривен за кв. м, на трехкомнатные увеличилась - на 1,3%, или на 79,6 гривен до 6 тыс. 347 гривен за кв. м по сравнению с апрелем.

В апреле на вторичном рынке недвижимости Киева средняя цена на однокомнатные квартиры повысилась на 3,6%, или на 209,8 гривен до 5 тыс. 966 гривен за кв. м, на двухкомнатные квартиры - на 5,4%, или на 316,2 гривны до 6 тыс.214,2 гривен за кв. м, на трехкомнатные - на 4%, или на 242,2 гривны до 6 тыс. 267,5 гривен за кв. м по сравнению с мартом.

На первичном рынке недвижимости столицы в мае средняя цена на однокомнатные квартиры повысилась на 1,9%, или на 107,27 гривен до 5 тыс. 563,09 гривен за кв. м по сравнению с апрелем.

Средняя цена на двухкомнатные квартиры на первичном рынке повысилась на 3,1%, или на 194,45 гривен до 6 тыс. 387,27 гривен за кв. м, на трехкомнатные - на 3,6%, или на 198,54 гривны до 5 тыс. 768,9 гривен за кв. м по сравнению с апрелем.

В апреле средняя цена на первичном рынке недвижимости на однокомнатные квартиры повысилась на 3,2%, или на 171,82 гривны до 5 тыс. 528,8 гривен за кв. м , на двухкомнатные квартиры - на 7%, или на 404, 09 гривен до 6 тыс. 192,82 гривен за кв. м, на трехкомнатные - на 7,5%, или на 388,54 гривны до 5 тыс. 570,36 гривен за кв. м по сравнению с мартом.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
эх, если бы это была правда...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Жилой рынок недвижимости Киева очень сильно перегрет. Это не говорит о том, что цены начнут снижаться. Этот рынок достаточно инертен и медленно реагирует на сигналы. Однако если начнется снижение, последствия будут необратимые. Цены не смогут расти постоянно. Сейчас увеличение равно 35% в год. Если темпы теже, то на Троещине через 5 лет квартира будет стоить 3300 дол.США за метр? Люди задумайтесь. Т.е. 3хкомнатная 75 метров - 247 500$. Естественно єто полный бред. Так что мы покупаем? Мы покупаем иллюзию о том, что жилая недвижимость - это лучшее средство для инвестирования, о чем на платной основе от строителей пишут газеты. Пока рынок растет все классно. Но все забыли 98год, когда люди покупали квартиры по 150 тыс., а потом еле продавали за 70 тыс. Цикл рынка возвращается и скоро на рынке жилой недвижимости будет жесткий кризис.
Совсем другая ситуация с рынком торговой и офисной недвижимостью. Этот рынок еще недооценен и имеет еще большой запас для развития и роста.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
2 Unregistered: Спасибо за Ваш пост.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Неоценимую помощь в разогреве рынка оказала новая власть,после обвала доллара по решению премьера цены прыгнули в некоторых случаях на 10-20 тысяч (поскольку этот прыжок не был отображен на Домике,значит его индикаторы необъективны).Впрочем эти грубые ручные действия должны только приблизить неизбежную развязку,а СМИ ,переключившись на новый тренд только подолъют масла в огонь.
У кого есть хоть какая-то информация о том покупают ли квартиры в том же объеме как и до опускания доллара,много ли таких,кто переплачивает эти 10-20 тысяч?
Считаю,что неминуемый крах экономики повлечет за собой и крах рынка недвижимости.Влетят по -крупному последние покупатели,а выиграют по-крупному последние проадвцы.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да,а кто может указать как выйти на вышеуказанный сайт "Недвижимость?"
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Странно, что риэлтОр (realtor) не знает адреса этого сайта...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
О каком крахе экономики вещает этот провидец?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Наверное о том, что произойдет в конце света...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
1. Откуда такая информация?
Вы обзванивали продавцов?
А потом перезванивали-уточняли?
Ведь вполне возможно, что растерянный продавец, вместо того чтобы ответить "снял временно с торгов квартиру до прояснения обстановки", неделю-другую отбивался от покупателей подобным нехитрым приемом...

А может этот вывод Вы сделали на основании анализа каких-то баз данных? Интересно было бы узнать: каких?
И насколько Вы уверены, что квартиры "до резкого подорожания" и квартиры "после резкого подорожания" - это одни и те же квартиры?

2. Насколько репрезентативна Ваша выборка квартир? То есть, насколько адекватно она представляет общую картину?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Риэлтеру
А вообще-то мы и не скрывали, что падение курса доллара вызвало рост цен на недвижимость.
Более того, мы это специально анализировали в отчете за апрель
http://domik.ua/mod/main/articles/?n=581
Говорили и о том, что запаздывание в подаче и обновлении данных существенно смазывает (растягивает во времени) резкие изменения цен.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А вот в Питере обвал рынка, и тоже пару лет назад пальцами тыкали уники вроде вас, что дальше своего носа и видеть не хотят.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вот интересно, как многие из нас, абсолютно легко, непринужденно и видимо с наслаждением навешивают друг другу разные ярлыки. Хлебом не корми, дай обозвать. А отстоять свою точку зрения, не опускаясь до эпитетов - слабо.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
очень интересно наблюдать за всеми рассуждениями ;)

кто квартиру не купил - ищет подтверждения тому что цены упадут и наоборот.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
http://realty.rbc.ru/regions/articl...5/06/08/2266225
Киев - не Питер.
Вы купили бы квартиру в Питере, когда во всех СМИ каждую неделю сообщения, что в
ближайшие 50 лет прогнозируется резкое таяние льдов и повышение уровня моря?
Если уровень мирового океана повысится метров на 10, то можно только представить, что от Питера останется.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Рынок недвижимости



dsf

Обсуждение новостей