Московский рынок жилья : 50% за первое полугодие

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Небывалый рост цен на московские квартиры, который пришелся на первое полугодие 2006 года, возможно, останется в истории этого рынка абсолютным рекордом.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Интересно где рванет в первую очередь в Москве или в Киеве,в любом случае дегенеративных покупателей будет не жалко,штука за метр - красная цена киевской новостройке и две штуки с копейками - московской. Интересно также ,что Ющенко и Черновецкий отлично вписались в систему поткательства сверхдоходам на строительном рынке,мне кажется,что и Тимошенко также будет помогать поддерживать лохотронищков до последнего. Вспомним - Омельченка в той или иной мере поддерживали все и Ющенко,и Тимошенко,и Янукович,и Медведчук - видать всем хватало.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    0
Давайте говорить об объективных факторах.
Итого, факторы,играющие на торможение тенденции роста цен:

1. Сам прецедент остановки роста цен в 2006 остановил "дикие" инвестиции от спекулянтов на рынке, играющих н повышение. Года 2-3 назад квартиры в Киеве скупали граждане Израиля, США, Японии - как вложения. Сейчас этого меньше, они стали боятся.
2. Как это не странно, аналогичную тенденцию дала ЭЛИТА-ЦЕНТР, т.к. ослабила поток иностранных спекулянтов на рынок.
3. Политическая нестабильность (угроза раскола, перевыборов, чехарды смен правительств) = при ней компании и хозяйственники не рискуют открывать новый бизнес = нет переездов в Киев массивов сотрудников этих компаний.
4. Нет в Украине эконом.роста, нет повышения ВВП = не должно быть и роста цен, это уже прослеженная тенденция.
5. В 2006 наступило отрезвление многих, кидавшихся в объятия риэлтеров, у МНОГИХ появилось понимание того, что их сущность спекулятивна. Свидетельство тому - падение агентских до 2 процентов. Мне как покупателю при вопросе в лоб риэлтору «До скольки процент может быть снижен?» сразу обещают 3 процента, но 2,5 процента вообще не вопрос получить при 1 посреднике.
6. Подъем (в июне 2006) ставок банками при кредитовании на недвижимость.
7. Рост невозвратов кредитов с начала года = тоже играет роль, т.к. сама процедура взыскания с должника (путем обращения взыскания на предмет залога - квартиру) банкам и дорогостояща (ведение процесса + налогообложение при взыскании по НДС).
8. Определенный объем средств с рынка все же пошел на загороднюю недвижимость. Причем больше, чем ранее. Стало что ли "модным" покупать землю, а не комнатки в бетоне.
9. Фактор разрозненнсоти полит.элит, находящихся у власти в Киеве (группа БЮТа, группы Тимошенко, "старой гвардии", уход Поляченко в парламент и пр.) = это фактически даст разделение власти, т.е. появляется взаимоконтроль, потому бОльше игроков на рынке власти и нет возможности гнать цены продаж застройщикам на участки вверх по коррупционным схемам.
10. Пришли новые игроки=застройщики, но остались и старые. Например, Порошенко получил 5 зем.участков на Сырце. Это конкуренция за счет увеличения числа застройщиков.
11. Еще один фактор = соотношение доходов нуждающихся в жилье и цен на него =просто ужасный.При реальном "грязном" доходе среднего киевского покупателя в 1000-1500 долларов в месяц трудно говорить о покупке элементарной единички=двушки за 80 тысяч(для одного человека). Платеж по кредиту не может превышать 30-50 процентов дохода, а кред.ставка банка (с учетом комиссий и прочих поборов за кредит помимо процентов) достигает 14 процентов годовых в валюте. В общем,влезть сейчас в хомут кредита такого = это на ДЕСЯТКИ лет, хотя еще 2-3 года назад этому работнику вполне реально было выплатить такой кредит за 5-10 лет (зарплата-то была та же).То есть исчезает (вернее, их не так уже много) сам покупатель как явление безумца, готового кредитоваться и покупать сломя голову = ведь чуть ли не до конца жизни платить=то придется. А ведь именно за счет кредитов разогнаны так цены были= взять и самому насобирать 80тыс.дол (без кредита и продажи иной недв.)= это крайне редкое явление среди покупателей.
ДАВАЙТЕ ОБЪЕКТИВНО
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Видел на выходных чудесное объявление. Было в журнале, издаваемом одним из агенств, название которого начинается на круглую трехзначную цифру (плз, господа, это не реклама)
Суть: Гостинка в Соломенском р-не, ул. Волгоградская, в парковой зоне. 28 метров общая, кухня 4,6 (раз), требует ремонта (два), душевая кабина (внимание!) - вход с кухни (три), 44 тысячи $ (четыре).
И вот у меня возник вопрос - тот ли этот вариант, за который обладатель 1000-1500$/месяц (т.е. не полный изгой общества), взяв эти самые 44 тысячи в кредит будет отстегивать 50-70% зарплаты в течении, скажем, лет 10?
P.S. Сегодня утром ссылку не нашел, привести тут не смогу (да и все равно стерли бы), может быть уже купили? Или может быть я просто недостаточно люблю Соломенский лесопарк?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
[QUOTE=Любопытный)]Видел на выходных чудесное объявление.
душевая кабина (внимание!) - вход с кухни (три),


А вход на кухню с комнаты
))))))))))))))))))))))))))))
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf