Мой капитальный ремонт. Советы и рекомендации

Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Репутація: 9
Ремонт в новостройках требует соблюдения некоторых нюансов
Ошибки, которые нельзя совершать во время ремонта:

Несоблюдение технологий ремонта в новостройках
Ремонт в новых домах требует соблюдения особых технологий. Их игнорирование приведет к неприятным последствиям естественного процесса усадки строения: к примеру, к очевидным трещинам в отделке стен.
Совет: Чтобы избежать трещин, используйте стеклохолст – современный материал, выравнивающий поверхность и обладающий армирующими свойствами. А лучше доверьте ремонт в новостройке профессионалам с большим опытом и портфолио.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Репутація: 9
Сокращение технологических сроков
Каждый этап ремонта требует определенных сроков. Слой стяжки, к примеру, должен хорошо просохнуть перед дальнейшими работами. Недобросовестные строители зачастую игнорируют это правило, чтобы сдать объект как можно быстрее. Однако оставленная влажной, стяжка довольно быстро потребует замены и испортит напольное покрытие.
Совет: Имейте в виду, что время, необходимое для высыхания цементной стяжки толщиной до 40 мм, можно рассчитать по формуле: 7 дней на каждые 10 мм. А вот на каждые дополнительные 10 мм свыше 40 мм следует прибавлять уже 14–15 дней. К слову, профессиональные ремонтники зачастую используют особые приборы, определяющие влажность стяжки.

Отсутствие технологических зазоров
Температура и влажность в квартире – величины переменные. Выбирая для напольного покрытия паркет, паркетную доску и другой гигроскопичный, «живой» материал, важно предусмотреть технологичные зазоры. Покрытие может расширяться и сужаться у стен, порогов, дверных проемов, в местах, где имеются колонны, проходят трубы, а также на стыках с лестницей, керамической плиткой или другим материалом. В противном случае полы вздуются, а материал деформируется.
Совет: Чтобы определить размер необходимого зазора, используйте формулу: ширина пола (в метрах), умноженная на 1,5 мм (но не менее 10 мм).

Нарушение технологий утепления балкона
Утепление балкона и лоджии – распространенный способ увеличить полезную площадь квартиры. Однако нарушение технологии приведет к конденсату и плесени на стенах и потолке.
Совет: Предусмотрите пароизоляцию, выбирайте только качественные материалы (особенно утеплитель), заделайте все имеющиеся трещины и щели. Используйте герметик вместо шпатлевки.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Репутація: 9
Отсутствие плана электрики
Проводка – один из моментов, на котором ни в коем случае нельзя экономить. Последствия такой экономии могут оказаться самыми печальными: от выхода из строя бытовых приборов до пожара в квартире.
Совет: Первым делом нужно составить электропроект, учесть планируемую нагрузку и сделать расчет сечения кабеля. Важно использовать в работе только высококачественные материалы и не нарушать технологию процесса.

Некачественно выполненные сантехнические работы
Слабый напор воды – частая проблема, возникающая в результате некачественных ремонтных работ. Причина – в просчете сечения, установке несертифицированных фильтров, недостаточном давлении в трубах.
Совет: Доверяйте работы, связанные с установкой труб, фильтров и смесителей только квалифицированным рабочим. Они должны составить проект водоснабжения квартиры, предоставить схему разводки труб, рассчитать сечение. Выбирайте только качественные материалы: помните, что один китайский смеситель способен привести к затоплению и свести на нет все усилия и затраты на ремонт.

Неправильное подключение теплого пола
Теплые полы – давно уже не роскошь, а необходимость для многих регионов. Однако ошибки в технологии устройства такого пола могут вылиться в перерасход электричества и серьезные траты.
Совет: Проверьте, чтобы под теплым полом положили теплоизоляционный слой, установите термостат.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Репутація: 9
Неправильная установка ванны
Неправильная установка ванны приводит к тому, что приходится довольно длительное время ожидать спуска воды.
Совет: Предусмотрите необходимый наклон чаши ванны к сливу.

Недостаточный уклон труб канализации
Проблемы с канализацией – распространенный результат недостаточного уклона труб. Засоры, медленный слив воды и прочие неприятные моменты вплоть до затопления – закономерный итог ошибок ремонта.
Совет: Рассчитайте необходимый уклон труб по формуле: 3 см уклона на каждый метр трубы.

Неправильная укладка плитки
Результат нарушений технологий укладки плитки – ее падение и трещины.
Совет: Используйте качественный клеящий состав. Слой клея не должен быть слишком тонким или слишком толстым, избегайте пустот.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Репутація: 9
Как понять, что пора делать ремонт, и сделать его без ошибок

Ремонт в квартире необходимо делать не только тогда, когда стены испещрили трещины и покрыли пятна. Продажа квартиры, прибавление в семье, отсутствие ремонта больше 20 лет или просто желание освежить интерьер — все это отличные поводы для ремонта, и если вы о нем еще не задумались, то, может быть, сейчас самое время! О том, какой вид переделки выбрать и какие мелочи учесть.

Когда действительно нужен ремонт?
Как правило, взяться за ремонт заставляют очевидные обстоятельства: по стене пошла трещина, протекли трубы, отстали обои. Это не масштабная проблема, поэтому, на мой взгляд, можно ограничиться ремонтом на отдельном участке. А вот целую комнату придется ремонтировать, если грядет изменение семейных обстоятельств: например, ожидается прибавление в семействе или ребенку скоро в школу. Бывают ситуации и попроще: спустя какое-то время мы замечаем, что наша квартира перестала радовать — то ли дизайн устарел, то ли в интерьере изюминки нет. И тогда возникает вопрос: а какой ремонт нужен?

Вариант 1. Предпродажная подготовка

Продолжительность: 2–3 недели
Цель: скрыть бросающиеся в глаза недостатки
Объем работ: минимальный

В период активных продаж качественно отремонтированная квартира стоит на 5–10% дороже такой же, но «убитой». В остальных случаях все очень непредсказуемо. По словам риэлторов, наличие в квартире хотя бы косметического ремонта существенно ускоряет процесс продажи. Но если квартира и так недешевая, лучше сначала проконсультироваться с риэлтором, так как многие покупатели захотят переделать квартиру «под себя».

Совет: ориентируйтесь на нужды покупателя. Они скорее оценят замену окон, сантехприборов и очистку стен от многослойных обоев, чем свежую покраску и побелку при развалившихся рамах и ржавых трубах.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Репутація: 9
Вариант 2. Косметический ремонт

Продолжительность: от 3 недель до 1,5 месяца
Цель: освежить квартиру за короткое время и небольшие деньги
Объем работ: небольшой или средний

Прежде чем приступить, определитесь, какой косметический ремонт вам нужен – поверхностный или глубокий.

Что входит в поверхностный косметический ремонт?
- покраска стен или смена обоев;
- побелка/покраска потолка;
- окраска или смена плинтусов, наличников и дверей;
- смена откосов и оконных рам.

Что входит в глубокий косметический ремонт?
- замена инженерных коммуникаций, дверей, окон;
- шпатлевка и выравнивание стен и потолков, покраска/побелка/оклейка обоями; укладка - кафеля в ванной и кухне;
- замена сантехники санузла, ремонт стен и пола, установка плинтусов;
- застекление балкона, обшивка, утепление;
- смена/установка розеток, выключателей и осветительных приборов;
- обустройство ниш и установка встроенной мебели.

Как сократить время косметического ремонта?
Придется подготовиться: закупить материалы, собрать необходимые инструменты, составить план-график работ и стараться не отступать от него.
Еще меньше времени уйдет на ремонт, если вы полностью освободите квартиру от мебели и съедете на время. Кстати, если приглашаете мастеров, не забудьте правильно составить договор и сделать приемку работ.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Репутація: 9
Вариант 3. Капитальный ремонт

Продолжительность: от 1,5 месяца до 4 месяцев
Цель: полная переделка помещения
Объем работ: большой

Капремонт делают каждые 15–20 лет, или когда наступает износ инженерных коммуникаций и внутренней отделки. Капитальный ремонт — это дорогой и продолжительный ремонт, поэтому прежде чем перетаскивать вещи к соседям, подумайте, действительно ли вам нужно именно это.

Что входит в капремонт?
- частичный или полный демонтаж старых ненесущих перегородок, а также возведение новых из пазогребневых блоков, пеноблоков или усиленного гипсокартона;
- полное удаление коммуникаций и электросетей, а также их замена на новые;
- устройство скрытой разводки отопительных и водяных труб;
- монтаж потолков нового поколения (подвесных или натяжных) или выравнивание старых;
- отделочные работы полного цикла, включая штукатурку стен по маякам, несколько слоев - шпатлевки и финишные работы (покраска стен, поклейка обоев, монтаж молдингов или стеновых панелей);
- монтаж систем вентиляции и кондиционирования;
- заливку пола и смену напольного покрытия.

Чем капитальный ремонт отличается от глубокого косметического? Основных отличий два:
1. Степень демонтажа: например, при косметическом ремонте просто красят поверх старого слоя, слегка размывая его, либо удаляют обои и пропитывают стены грунтовкой перед поклейкой нового слоя, а во время капитального ремонта снимается весь слой штукатурки до самого основания стен.
2. Коммуникации: электропроводка, водяная, канализационная и отопительная системы. Во время капитального ремонта их заменяют.

Совет: не жалейте на дизайн-проект времени и денег. Без него сделать продуманный и красивый капремонт невозможно. А еще он фиксирует ваши решения и защищает от дополнительных трат: например, после зашивания стояка в короб вы увидите, что не осталось места для раковины — исправить такие ошибки дороже, чем заказать проект ремонта. Дизайн-проект – это план отремонтированного помещения с разметкой коммуникаций и технологического оборудования (счетчиков воды, ванной, раковин, встроенной мебели и так далее). Он должен составляться на основе конкретных замеров, а не по размерам, указанным в паспорте на квартиру – они часто расходятся с действительностью. И главное – обязательно продумайте размещение технологических элементов так, чтобы впоследствии жить в квартире было удобно.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Репутація: 9
Вариант 4. Перепланировка

Продолжительность: от 2 до 4 месяцев
Цель: изменить формат квартиры
Объем работ: большой

Все, что связано с изменением несущих конструкций (перенос стен, устройство проемов в них, расширение «мокрых» зон – кухни, санузла), считается капитальной перепланировкой и требует согласования. Сходу разобраться в терминологии ЖК и подзаконных актах будет сложно. Но есть решение: опытные строительные фирмы знают законы наизусть, поэтому берут на себя хлопоты по оформлению бумаг и получению разрешений.

Следующий шаг: делаем смету
Строители любят рассчитывать стоимость ремонта по цене за квадратный метр. Если согласитесь, то готовьтесь к бесконечным торгам по ходу ремонта. Все мелочи, которые всплывут в ходе ремонта окажутся вне метров квадратных, и за них придется платить дополнительно. Такую оценку стоимости работ можно использовать лишь как ориентировочную, чтобы только оценить свои возможности, а для окончательных расчетов нужна только смета.


И еще раз о самом главном:
- от вида ремонта зависит его цена;
- без проекта сделать капремонт невозможно;
- платите за выполненную работу, а не за кв. м;
- смета помогает точно рассчитать расходы и проконтролировать ремонт.
publication_248529_imga...2a75a1472a1bd8eb4d378fd9.png
publication_248529_imgd...f611df1e6f9bd265e6181bb6.png
publication_248529_img2...86dcbfcc6b7cde7c3e96bf92.png
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 6
Репутація: 0
Всем доброго дня! Купили недавно квартиру с площадью 34 м2(4 из них ванная комната) в новострое. Начали работать с бригадой по ремонту, и они сказали что на эту квартиру нужно 200 кг мульти финиша, и 240 литров баумит шпаклевка финиш и 210 кг ротбанда. Сам я не строитель конечно, но мне кажется многовато. Хотелось бы услышать мнение специалистов.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 3
Репутація: 0
8 мешков мультика уйдёт легко.
7 мешков ротбанда, если стены надо штукатурить, как то очень мало.
С финишкой, как по мне, то переборщили. Правда, я баумит не пользуюсь, может быть там расход сумасшедший.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Как хорошо, что я нашла этот ресурс и эту тему. У меня такой вопрос на тему ремонта. Имеется квартира в Киеве. В квартире продолжительное время жили квартиранты. Тема аренды более не актуальна, поэтому квартиранты съезжают. Далее.. Квартиру нужно привести в порядок, по моему мнению, требуется глубокий косметический ремонт. Я ей буду пользоваться во время моих визитов в Киев.Одно "но" - я в Киеве бываю наездами, живу далеко за пределами, возможности находиться в Киеве на время ремонта нет. Скажите, пожалуйста, насколько безумна идея найти строительную фирму с репутацией стоящего доверия, составить смету, договор, отдать ключи и дальнейшее взаимодействие осуществлять удаленно (есть скйп, вйбер, и т.д.). План того, чего хочу, есть. Заплатить за услуги можно не приезжая в Киев. Могу попросить друзей посмотреть на что то, если критично, но не могу напрячь их заняться ремонтом. Это безумство (наивность, доверчивость) или вариант?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 323
Репутація: 4
crosawer писал(а):8 мешков мультика уйдёт легко.
7 мешков ротбанда, если стены надо штукатурить, как то очень мало.
С финишкой, как по мне, то переборщили. Правда, я баумит не пользуюсь, может быть там расход сумасшедший.

Все очень индивидуально. Уйти (налево) может и 100. Мне грили, что на мои 47 квадратов нужно 12 мешков финиша. Я купил, но когда их прогнал и пошпаклевал сам, ушло 2 и грунтовки литров 20, а не 200.

Поэтоиу нужно исходить из того, что если не разбираться и не контролировать, то количество материалов завысят в 5-10 раз и работу угробят. Потом на переделку потребуетс гораздо больше усилий и средств.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 969
Репутація: 2
Не вздумайте бросать ремонт на самотек, никого не слушайте!!! Никому не верьте, за строителями во время ремонта надо следить в оба глаза, больше,чем за младенцами! И на закупки с ними ездить лично, иначе они вам насчитают. Они вам такого наворотят, что потом переделывать замучитесь!Выйдет в 5 раз дороже.в итоге.Только личное присутствие.Там надо или жить, или приходить туда каждый день и все контролировать. Причем, лично. Или же попросить близкого знакомого там пожить и он должен во всем разбираться в сфере ремонта и строительства.Больше никак. Но только не левого человека, не делайте эту ошибку.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 128
Репутація: -2
MillaOs писал(а):Это безумство (наивность, доверчивость) или вариант?

Доверчивость, конечно. Но вполне рабочий вариант. С постоянными "проверками" только нервы себе испортите.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 27
Репутація: 0
Є як добросовісні будівельники так і протилежне.
Але не потрібно всіх під одну гребінку!!!
:protest: :protest: :protest:
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Всё о ремонте и строительстве



dsf

 
цена: от 27 450 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 17 004 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 14 950 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: от 20 700 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 21 133 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 500 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 25 601 грн./м2
тел: (044) 299 44 80
 
цена: от 15 500 грн./м2
тел: (044) 390 94 35