Люблю читать фантастику на ночь

Общение на любые темы не связанные с недвижимостью. Всё, что не попадает в другие разделы, но с соблюдением Правил форума и этики общения.
Ответить
користувач форуму
Ответов: 2275
Профиль
Репутация:    137
На ночь глядя прошарился по интернету и нашёл увлекательную фантастичиескую статейку, правда к киеву она имеет мало отношения восновном к россии но за соседей нужно радоваться панарушаю закон, меня совесть не замучит Журнал «Оценка Недвижимости» №9 сентябрь 2006 года  
 
 Методические рекомендации по оценке недвижимости в период стагнации и падения на рынке недвижимости в Российской Федерации.  
 
 Методические рекомендации разработаны по заказу: Российского Центра Экспертиз, Главного управления «Бюро технической инвентаризации имущества», ОНПР РФ, ГУП «Оценщик», РОФОМ РФ, АО «Центр оценки».
 Разработчик: «Всероссийский центр оценки имущества» (ВЦОИ)  
 Автор: директор «Всероссийского центра оценки имущества» (ВЦОИ), доктор экономических наук, Кулик Анатолий Борисович  
 
 Внимание! Для служебного использования!  
 Методические рекомендации предназначены исключительно для профессиональных оценщиков недвижимости и сотрудников соответствующих ведомств и запрещены к публикации вне специализированных изданий. В данном материале изложена информация для служебного использования, копирование и передача материалов третьим лицам строго запрещена.
 
 Введение:  
 Данные методические рекомендации представляют собой методику оценки жилой и нежилой недвижимости в период падения и стагнации рынка недвижимости в 2006-2008 годах. В период падения цен оценка недвижимости крайне затруднительна, данные рекомендации позволят оценивать динамику падения цены и принимать взвешенные решения. Банковские структуры в период падения цен встретятся с множеством проблем при переоценке недвижимости находящейся в залоге и при выдаче ипотечных кредитов, в нашу задачу, как оценщиков, будет входить прогнозирование падения цены и установка справедливого уровня оценки объекта. Также в рамках данного материала предварительно рассчитан уровень поддержки, на котором падение цен может остановиться и срок начала стагнации рынка. Установлены схемы оценки различных видов недвижимости в различных регионах. Порядок оценки, приведенный в данных методических рекомендациях, в соответствии с постановлением ВС РФ №293431 от 23.08.2006 года, будет считаться допустимым при оценке недвижимости в гражданском, административном и уголовном судопроизводстве и приниматься в качестве заключения эксперта.
 
 Рынок недвижимости. Осень 2006 года.  
 На рынке недвижимости осенью 2006 года подготавливается почва для коррекции цен на недвижимость. Падение будет спровоцировано одним или несколькими из следующих факторов:
 1. Уменьшение темпов строительства новых домов. Косвенный признак того, что строительные компании готовятся к тому чтобы временно уйти с рынка.
 2. Отсутствие покупательского спроса в Москве и регионах. Например, покупательское внимание и спрос переносится к сегментам «дешевого» жилья Подмосковья и «хрущевок», что говорит о том, что на качественную недвижимость у населения просто не хватает денег.
 3. Слишком сильный рост в 1-2К 2006 года. Инвесторы готовы зафиксировать прибыль.  
 4. Психологический фактор. все больше людей готовится к падению цен на недвижимость, информация о падении просачивается и доходит до массового сознания.
 5. Необходимость реализации программы Президента РФ В.В. Путина «Доступное Жилье». Реализация программы в разумный срок иными способами не возможна. Контроль за реализацией программы входит в основные и приоритетные задачи различных министерств и ведомств, находится на личном контроле Президента и председателя Правительства.
 6. Введение налога на недвижимость в начале 2007 года. Обсуждение в Госдуме в 2006 году. Эти события, будут являться одной из главных причин для снижения цены на рынке. Одной из крупнейших фракций в Государственной Думе и ее лидером, в преддверии выборов президента РФ и выборов в Государственную думу, будет «разыграна карта» доступной недвижимости. П.6 будет сильно связан с п.7-8. В среде крупных игроков недвижимости, а именно строителей будет произведено несколько громких акций, возможно с привлечением силовых ведомств, действия которых будут приближать падение цен.
 7. Влияние бюрократического аппарата. Выборы 2007-2008 года. На падение цен также окажет борьба элит, московской и федеральной. Этот пункт связан с п.5.
 8. Игра на понижение крупных игроков рынка. Несколько крупных игроков рынка недвижимости, имея информацию о времени проведения «акций» будут играть на понижение рынка, провоцируя неконтролируемое снижение. Кредиты, под покупку подешевевшей недвижимости, уже получены некоторыми из этих компаний в крупных иностранных банках. Таких недобросовестных «игроков» можно будет легко выявить по рекламным компаниям, в которых они будут фактически призывать избавиться от дешевеющей недвижимости. Среди своих агентов недвижимости, компании, распространят установку на склонение к продаже по любой цене и убеждении продавца в скором крахе рынка недвижимости, что возымеет большой эффект. Несколько «негативных» статей в прессе и настрой граждан снизит цены.
 
 Метод оценки осенью 2006 года: стандартный, цены будут держаться высоких уровней, до наступления вышеперечисленных событий. Спрос будет постепенно падать, возможно, будет волнообразный. Предполагаемый срок начала коррекции на рынке недвижимости – ноябрь 2006 года. В Ноябре-Декабре 2006 года цена упадет не более 10-25%, это будет период небольшого снижения перед резким падением.
 
 1К2007- года. Падение цен на недвижимость.  
 
 Ход падения трудно предугадать, в любом случае необходимо к стандартной формуле оценки добавить показатель понижения, который в процентном отношении будет составлять:
 в декабре –10%  
 в январе -17%  
 в феврале -24%  
 в марте -40%  
 в апреле -48%  
 в мае – 52%  
 в июле -55%  
 в августе- 61%  
 далее до 1-2К2008 года показатель будет составлять -65%  
 
 Соответственно стоимость недвижимости в конце падения будет составлять примерно -65% стоимости на 4К2006 года, с поправкой на соответствующий показатель. В каких то регионах более, в каких то менее. В каких то секторах недвижимости более, в каких то менее. Внимание, процент снижения необходимо корректировать в соответствии с показателями, приведенными ниже и в таблице показателей на стр.25
 Данные рассчитаны для недвижимости средней полосы России, для 1 комнатной квартиры в центре населенного пункта, с количеством жителей не менее 300.000 человек. Для городов и регионов, перечисленных ниже, необходимо применять уточняющий показатель. Кроме того, нужно применять показатель специфики недвижимости который находится в таблице на стр.25.
 
 Показатели регионов:  
 для Москвы показатель - 1,3  
 для Подмосковья- 1,12  
 для Санкт Петербурга- 1,21  
 для Федеральных центров- 1,05  
 для отдаленных регионов- 0,3  
 для регионов крайнего севера и дальнего востока- 0,5  
 
 Показатели количества комнат  
 
 1 комната- 1  
 2 комнаты – 0,7  
 3 комнаты – 0,6  
 более – 0,5  
 
 показатель качества жилища  
 
 плохое качество (плохая панель, кирпич) – 1,1  
 среднее качество (хорошая панель, кирпич) – 1  
 хорошее качество (монолит)- 1,2  
 
 Нежилая недвижимость  
 
 Нежилая недвижимость оценивается исходя из показателей и по формулам, приведенным в таблице показателей на стр.25.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 156
Профиль
Репутация:    0
Баян, это уже раз 10 публиковали
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
пузырь то почти что лопнул....
так что ждемс последствий . надеюсь они будут не глобальные .
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Всем обо всём



cron

dsf

 
цена: 19 621 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 27 720 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (044) 391 37 27
 
цена: 21 200 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: 46 613 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 21 185 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 19 110 грн./м2
тел: (044) 355 55 53