Подать объявление

Кухонные хитрости и советы

2
11 июнь 2015 18:08
У тебя есть шанс узнать хитрости, благодаря которым твои умения на кухне станут непревзойденными. Узнай, как правильно хранить овощи и фрукты, варить яйца и спасать продукты от слишком быстрой порчи.


- Отрезая сыр, не выбрасывай отрезанную часть упаковки. Используй ее для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

- Смажь куриные яйца растительным маслом перед тем, как убрать их в холодильник. Так они будут храниться намного дольше!

- Чистить имбирь неудобно, но эта проблема исчезнет, если ты попробуешь использовать для очистки чайную ложку.
11 июнь 2015 18:09
- Разрезанный торт не будет черстветь, если ты поставишь на места разреза кусочки хлеба и закрепишь их зубочистками. Вместо вкусного торта черстветь будет хлеб!

- Понадобилось пару капель лимонного сока? Не спеши разрезать лимон! Проткни его зубочисткой и слегка надави, несколько капель сока сразу же вытечет. Лимон останется целым, маленькое отверстие можно залепить скотчем и убрать лимон в холодильник.

- Остатки майонеза в банке можно превратить в заправку для салата, добавив туда уксус, специи и оливковое масло.

11 июнь 2015 18:16
- Свежие ягоды не будут плесневеть, если ты смочишь их в слабом уксусном растворе.

- Идеальное место для хранения лука и чеснока — перфорированные бумажные пакеты. Два месяца без плесени обеспечены!

- Чтобы разрезанный авокадо не почернел, сбрызни его яблочным уксусом или храни вместе с долькой лука.
11 июнь 2015 18:17
- Картошка не будет пускать ростки, если ты будешь хранить ее вместе с яблоками! Яблоки содержат этилен, который будет препятствовать появлению ростков.

- Остатки «Нутеллы» в банке залей горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад. Объедение…

- Манго, киви и авокадо удобно чистить с помощью стакана.
11 июнь 2015 18:18
- Ананасы нужно хранить вверх ногами, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

- Сельдерей и брокколи обязательно храни в фольге, это существенно продлит срок хранения.

- Ореховое масло проще доставать из банки, если хранить банки перевернутыми.
11 июнь 2015 18:18
- Корешок связки бананов заворачивай скотчем. Так они дольше не испортятся!

- Желтеющая зелень — ценный продукт, не спеши ее выбрасывать. Мелко нарежь зелень и смешай с оливковым маслом. Залей смесью формочки для льда и отправь их морозилку. Чудесная заправка для салатов, соусов и супов!

- Латук лучше всего хранится, если ты завернешь его в бумажный пакет перед отправкой в холодильник.
11 июнь 2015 18:19
- Чипсы или крекеры засохли? Не торопись расстраиваться! Отправь их ненадолго в микроволновку или духовку, это спасет продукты.

- Недозрелые бананы прекрасно созревают в духовке! Вот это идея… Главное — не переборщи с временем, держи их в разогретой духовке пару минут.

- Пиццу нужно разогревать на сковородке.
11 июнь 2015 18:20
Канцелярская кнопка поможет тебе почистить яйца без усилий. Перед варкой проделай крошечное отверстие в скорлупе, это гарантирует легкую очистку вареных яиц!
12 июнь 2015 06:09
Цитата "Domik - ремонт и дизайн":
22. Канцелярская кнопка поможет тебе почистить яйца без усилий. Перед варкой проделай крошечное отверстие в скорлупе, это гарантирует легкую очистку вареных яиц!


Не обычно, возьмем на заметку!
21 июль 2015 12:29
Очень помогло, спасибО :)
30 июль 2015 08:39
"Канцелярская кнопка поможет тебе почистить яйца без усилий. Перед варкой проделай крошечное отверстие в скорлупе, это гарантирует легкую очистку вареных яиц!" вот это лайфхак)) СПАСИБО
16 авг 2015 23:08
ВАРИМ КАШУ

Варить кашу желательно на фильтрованной воде. Каша, приготовленная на воде из-под крана, вберет в себя все ее минусы: металлический привкус или неприятный запах хлорки. На жесткой воде каша окажется менее вкусной.
Чтобы приготовить рассыпчатую кашу и не допустить ее подгорания, следует воспользоваться посудой с толстым дном. Рис, например, лучше всего варится в чугунной и глубокой кастрюле, которая позволяет равномерно прогревать содержимое. В тонкой кастрюле крупа, скорее всего, подгорит, а сверху останется сырой.
Для приготовления рассыпчатой каши из гречки, перловки или пшеницы крупы перед варкой поджаривают: рассыпают слоем примерно 3 сантиметра на противень и обжаривают, помешивая, в духовке при 100-150 градусах до светло-коричневого цвета. Это улучшает вкус каши, облегчает переваривание и повышает питательную ценность крупы. :umnik:
26 авг 2015 20:32
Для того, чтобы молоко не сбежало, необходимо взять марлю и промокнуть ее растительным маслом. Дальше смазать край кастрюли и все готово! Вы даже не догадывались, что это настолько просто. После данной процедуры молоко сбегать у вас не будет. На самом деле принцип очень простой: действует правило смазки, то есть молоко как будто пробуксовывает и не поднимается выше. Но главный нюанс – во время этой процедуры огонь должен быть минимальным.
21 сен 2015 04:52
Наглядная шкала степени готовности вареных яиц
22 сен 2015 18:19
Если тебе нужно всего несколько капель лимонного сока, не стоит разрезать целый лимон — так он быстрее испортится. Просто проколи фрукт шпажкой выдави несколько капель. :)
23 сен 2015 15:49
У каждой хозяйки миллион таких хитростей.
26 сен 2015 08:09
Цитата "Alinelle":
У каждой хозяйки миллион таких хитростей.

в студию миллион хитростей) Поделитесь;)
27 сен 2015 08:47
Цитата "Alinelle":
У каждой хозяйки миллион таких хитростей.


Ага, точно. Дайте нам только повод, а свой арсенал жидкостей, примочек, лимонов и эссенций мы применим.
28 сен 2015 05:35
Всегда бесило, что любимые фрукты быстро портятся. Но вот попробовал способ, хочу поделиться. На примере клубники: "Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели."
03 окт 2015 18:31
Цитата "Fred Perry":
Всегда бесило, что любимые фрукты быстро портятся. Но вот попробовал способ, хочу поделиться. На примере клубники: "Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели."


Ну вот в следующем году и попробуем)))) Формулировка "протереть клубнику" весьма забавна)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
2
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx