Комуналка и приватизация

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Доброго времени суток!
Вопрос у меня очень сложный! Краткая предистория: коммунальная квартира состоит из 7 комнат, при этом они занимают весь 5 этаж подъезда. В одной стороне есть с/у и кухня и в противоположной стороне, при этом как Вы понимаете 3 комнаты на одну сторону и 3 на другую и еще одна комната имеет право выбора "куда захочет". Семья моего мужа прожила там около 20 лет и со временем заняла 3 комнаты в одном крыле соответсвенно с кухней, с/у,балконом. Они приватизировали эти 3 комнаты, сделали ремонт и отгородились перенгородкой от остальных. Теперь они хотели бы продать эту квартиру.
Вопрсы:
1. Возможно ли приватизировать остальную жилую площадь (кухня,часть коридора и т.п.)? и нужно ли это для продажы такой квартиры?
2. Могут ли хозяева комнаты, которая имеет право выбора, препятствовать продаже квартиры (учитывая то,что они ней фактически не пользуются)?
Заранее благодарю! Очень жду ответ и совет!
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Года эдак четыре как мучаюсь над решением вопроса приватизации коммуналки (кухня корридор ,санузел...) Однозначного ответа с сылкой на конкретный закон где бы, четко расписывался подробно вопрос приватизации комуналок на сегоднешний день не встречал. Но вот, что касается купли продажи комнат в комуналке, знаю точно, что для этого нужна нотариально заверенная бумага от всех соседей, что они не желают приобретать Вашу квартиру.По закону они имеют первоочередное право на её приобретение, если их устраивает та цена ,за которую Вы её хотите продать.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    0
Если соседи не дают добровольно письменный ответ, то нотариус отсылает каждому предложение о продаже вашей части, указывает цену и предлагает воспользоваться правом первоочередной покупки. По истечении 30 дней, не получив ответа, можете продавать свою часть третьему лицу.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf