"КиевГорСтрой" не заселяет в готовый дом уже пол года (ул. Урловская 34а)

150 семей заложники кофликта между «Киевгорстроем» и «Киевэнерго»

Отзывы об агентствах, риэлторах, компаний рынка недвижимости.
Ответить
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    1
Конфликт между «Киевгорстроем» и «Киевэнерго»: 150 семей уже полгода не могут вселиться в 100% готовый дом.


Инвесторы новостройки в Киеве по улице Урловская 34а обратились к главе Киевской городской администрации с просьбой вмешаться в конфликт между компаниями «Киевгорстрой» и «Киевэнерго», связанный с имущественными правами на трансформаторную подстанцию (ТП), которая должна обеспечивать подачу электроэнергии дому.

Из-за этого конфликта 150 семей уже полгода не могут вселиться в 100% готовый дом (с внутренней отделкой, работающими лифтами, подключенным водоснабжением, обустроенной придомовой территорией). Многие инвесторы дома оказались в бедственном положении, поскольку вынуждены арендовать жилье, параллельно выплачивая кредиты, взятые на покупку квартиры на Урловской 34а.

Строительство дома и подведение к нему коммуникаций было завершено еще в начале января 2011 года. Общие инвестиции будущих жильцов составили порядка 100 млн. грн. При этом строительство, подключение и передача трансформаторной подстанции, из-за которой возник конфликт, было профинансировано за счет средств инвесторов, т.е. было включено в стоимость квартиры.

«Финансовые обязательства инвесторов перед АТ ХК «Киевгорстрой» выполнены в полном объеме, хотя сроки заселения в дом постоянно переносятся и до сих пор точно не определены. Многократно мы обращались с просьбой о помощи к руководству «Киевгорстроя», но оно подтвердило неспособность решить вопрос заселения через существование проблемы с подключением дома к электросети» - говорится в официальном письме инвесторов к главе Киевской горадминистрации Александру Попову.

В то же время, «Киевгорстрой» считает, что компания выполнила все обязательства перед инвесторами касательно строительства квартир, обустройству внешних и внутренне-домовых инженерных сетей и сооружений. И что основным виновником задержки с заселением является компания «Киевэнерго», которая отказывается подключать дом к постоянной схеме электроснабжения.

По информации, которая была получена инвесторами дома в течение встреч с представителями различных министерств и ведомств, проблема с подключением дома к электросети в первую очередь связана с долгами и невыполненными обязательствами строительного холдинга перед «Киевэнерго».

Что, в свою очередь, подтвердил председатель правления компании «Киевэнерго» Эдуард Соколовский на пресс-конференции, которую проводила газета «АиФ»: « Взаимоотношения компаний «Киевэнерго» и «Киевгорстрой» в ситуации с домом по Урловской 34а строятся следующим образом. «Киевгорстрой», как заказчик жилья, обращается в «Киевэнерго» за выдачей технических условий на присоединение к сетям. После выдачи техусловий заключается договор на присоединение, в котором оговариваются обязанности обеих сторон. Согласно этому договору и ст. 18 Закона Украины «Об электроэнергетике», «Киевгорстрой» обязан передать на баланс «Киевэнерго» построенные энергетические объекты (в данном случае, ТП-7466). Со своей стороны «Киевэнерго» готов выкупить этот объект и согласно законодательству выполнять обязанности по его эксплуатации и ремонту. В настоящее время дом по Урловской 34-а подключен по временной схеме электроснабжения, как строительный объект. Но переключить его на постоянную схему мы сможем, как только «Киевгорстрой» выполнит свою часть обязательств. Поэтому заявления о том, что причина задержки с заселением жильцов якобы за «Киевэнерго» – это попытка давить на компанию, чтобы мы закрыли глаза на невыполнение договорных обязательств со стороны «Киевгорстроя».

Т.е. «Киевгорстрой» - компания-лидер в строительстве жилья с высоким кредитом доверия среди потенциальных покупателей жилья, пытаясь получить сверхприбыль (сэкономить на передаче ТП), использует инвесторов как инструмент давления на своих партнеров, в частности «Киевэнерго».

Местные власти оказались на данный момент неспособными влиять на деятельность «Киевгорстроя» - компании, которая находится в коммунальной собственности города. С момента передачи официального обращения к главе Киевской горадминистрации прошло уже три недели. Дата заселения до сих пор не озвучена. «Киевгорстрой» не выполнил свои обязательства ни перед компанией «Киевэнерго», ни перед инвесторами дома по Урловской 34а.


Актив инвесторов дома по адресу: Киев, ул. Урловская 34а.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 807
Профиль
Репутация:    14
Це, на жаль, нормально. КМБ спаскудився. По моєму будинку документи видають через рік (!) після запланованої дати.

Крім того, виявилось, що частина квартир в будинку не були продані - їх передали підрядникам в якості оплати чи агентствам нерухомості на подальший продаж. Відповідно, і ті і інші продають задешево, відверто зливають квартири, збиваючи ціну на метри у всьому мікрорайоні.

Звідси висновок: інвестувати в метри вже немає сенсу - зараз треба чекати, доки будинок буде зданий і якийсь там підрядник чи агентство буде продавати квартирки з документами по низькій ціні. От тоді й брати...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 68
Профиль
Репутация:    0
А разумные люди именно так и делают. Глупо платить втройне за одно и то же. Лучше сунуть в лапу, чтоб знать, когда будет в продаже нужная квартира.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3755
Профиль
Репутация:    59
И здесь "всунуть в лапу"... Ну никуда на Украине без этого. Даже имеешь деньги, за то, чтоб купить нужное тебе жилье, нужно совать в лапу.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 20
Профиль
Репутация:    0
Стало интересно, чем завершилась ситуация. Удалось ли заселиться людям в собственные квартиры? И как можно предугадать такие проблемы в других новостройках, чтобы ограничить потерю денег - таки сразу искать "волосатую лапу"?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    1
Unutmabeni писал(а):Стало интересно, чем завершилась ситуация. Удалось ли заселиться людям в собственные квартиры? И как можно предугадать такие проблемы в других новостройках, чтобы ограничить потерю денег - таки сразу искать "волосатую лапу"?

Все отлично, я уже заселяюсь, перевожу вещички первой необходимости. Без "волосатой лапы" сейчас никуда не деться. Так что готовьте дополнительные денежки и конвертик.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
Вот так и вкладывайся. Вложишься в квартирку, а потом еще нервы потрепать придеться, чтобы отсудить законное жилье
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Агентства и компании рынка недвижимости



dsf

Обсуждение новостей