Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах

Бытовые бойлеры здесь, мойки, ванные, душевые, смесители.
користувач форуму
Ответов: 119
Профиль
Репутация:    4
Спасибо за советы. Буду брать Vogel Flug KVDI304220/2h
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 250
Профиль
Репутация:    3
ashim1963 писал(а):Еще раз. Из нержи, которая есть в продаже в Украине, только Вогел заслуживает внимания. Но Вы правильно пишете о большой цене. Надо искать варианты.

Вогель-сан мне напоминает танк - большой, тяжелый, надежный и дорогой, сука, будто его для военных клепали! )) Думаю его можно использовать и как бойлер, и как реактивный гранатомет, если чуток модернизировпть )). Короче такая стальная бочка из качественной стали, которая прослужит лет 10, не потечет, и потом можно еще на даче под душ пристроить. Кстати, не зря видно Вогель не делает бойлеры с электроникой для программирования режимов - чтобы народ не матерился когда эти платы летят аки утки. В мою нишу станет идеально, с зазором всего 1см по ширине, и по высоте есть зазор для подключения труб.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    1
SanOne писал(а):Спасибо за советы. Буду брать Vogel Flug KVDI304220/2h

Очень странный выбор, как для дома.
Там один большой тэн на 2000, нагрузка на сеть. В штатном режиме подогрева он будет создавать скачки в сети. Мне кажется, эти Вогели больше для технических помещений. Тем более цена за 5000 грн.

Меня вот эти модели заинтересовали:

Tesy GCV 3035 16D D06 TS2R
Klima Hitze ECO Slim Dry EVSD 30 36 20/2h MR

Сухие тены, механика, керамическое покрытие, два тэна, один чуть мощнее.
А главное - цена адекватная, в районе 3000 и 3300 грн.
Производитель, оба - в Европе.

Если бы ещё форма была прямоугольная - взяла бы. Но мне бочки не нравятся )
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 250
Профиль
Репутация:    3
aDin писал(а):Очень странный выбор, как для дома.
Там один большой тэн на 2000, нагрузка на сеть. В штатном режиме подогрева он будет создавать скачки в сети. Мне кажется, эти Вогели больше для технических помещений. Тем более цена за 5000 грн.

Меня вот эти модели заинтересовали:

Tesy GCV 3035 16D D06 TS2R
Klima Hitze ECO Slim Dry EVSD 30 36 20/2h MR

Сухие тены, механика, керамическое покрытие, два тэна, один чуть мощнее.
А главное - цена адекватная, в районе 3000 и 3300 грн.
Производитель, оба - в Европе.

Если бы ещё форма была прямоугольная - взяла бы. Но мне бочки не нравятся )
Бойлеры обычно подключают отдельным кабелем на отдельный автомат на щите. Они не нагружают домашнюю проводку. Обязательно кабель с заземлением.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 113
Профиль
Репутация:    0
aDin писал(а):

Жаль. Круглые надежнее. А плоские дороже. :yes:
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    1
Цитата:
Бойлеры обычно подключают отдельным кабелем на отдельный автомат на щите. Они не нагружают домашнюю проводку. Обязательно кабель с заземлением.

Допустимая нагрузка на домашнюю сеть 4000. В новостройках, предполагаю - выше. Те, что только 2000 потребляют, может и есть смысл подключать отдельным (зависит от наличия остальных приборов в доме).

Но речь не об этом. Вот, сравните этот Vogel Flug KVDI304220/2h и ARTI WHV Dry 50L/2
https://hotline.ua/remont/bojlery-kolonki-vodonagrevateli/cmp/?s=13170232-13854411

Зачем брать дорогой бойлер с постоянным потреблением 2000, если есть отличные варианты с экономным режимом 1000 + 1000 или 800 + 800? (и не надо никакого отдельного вывода на щиток, просто в розетку). И зачем брать бойлер на 30 литров за 5200 грн, если можно взять бойлер не хуже на 50 литров за 3500 грн?




ps: ARTI - это бывший Klima Hitze, для справки.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    1
ashim1963 писал(а):Жаль. Круглые надежнее. А плоские дороже. :yes:

Знаю. Но у меня особый случай, к теме не относится )
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 113
Профиль
Репутация:    0
aDin писал(а):
Согласен, правда, сравнение у меня другое: https://hotline.ua/remont/bojlery-kolonki-vodonagrevateli/cmp/?s=487836-13854411-8154405 Кстати, обратили внимание? Вес Вогеля 30 л с баком из нержи - большая тайна. :) Кстати, у других брендов такое тоже часто бывает. Уверен, что там не больше 14 кг, - на 10 меньше чем у эмали! Т. е., толщина стенок где-то 0,8 и 2 мм. И хотя в Вогеле, скорее всего, не китайская "нержа", и сварка по правилам... Все-таки, мне нравится толстая стенка. :yes:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 250
Профиль
Репутация:    3
ashim1963 писал(а):Согласен, правда, сравнение у меня другое: https://hotline.ua/remont/bojlery-kolonki-vodonagrevateli/cmp/?s=487836-13854411-8154405 Кстати, обратили внимание? Вес Вогеля 30 л с баком из нержи - большая тайна. :) Кстати, у других брендов такое тоже часто бывает. Уверен, что там не больше 14 кг, - на 10 меньше чем у эмали! Т. е., толщина стенок где-то 0,8 и 2 мм. И хотя в Вогеле, скорее всего, не китайская "нержа", и сварка по правилам... Все-таки, мне нравится толстая стенка. :yes:
У вогеля из нержавейки стенки 1,6мм, рассчитан на давление до 8 бар
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 250
Профиль
Репутация:    3
aDin писал(а):Допустимая нагрузка на домашнюю сеть 4000. В новостройках, предполагаю - выше. Те, что только 2000 потребляют, может и есть смысл подключать отдельным (зависит от наличия остальных приборов в доме).

Но речь не об этом. Вот, сравните этот Vogel Flug KVDI304220/2h и ARTI WHV Dry 50L/2
https://hotline.ua/remont/bojlery-kolonki-vodonagrevateli/cmp/?s=13170232-13854411

Зачем брать дорогой бойлер с постоянным потреблением 2000, если есть отличные варианты с экономным режимом 1000 + 1000 или 800 + 800? (и не надо никакого отдельного вывода на щиток, просто в розетку). И зачем брать бойлер на 30 литров за 5200 грн, если можно взять бойлер не хуже на 50 литров за 3500 грн?




ps: ARTI - это бывший Klima Hitze, для справки.

Допустимая нагрузка на ВСЮ домашнюю сеть 4квт. Если в розетки включите кондиционеры, бойлер, стиралку, посудомойку, фен, электрочайник, мулььтиварку, то может быть большой фейерверк.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 113
Профиль
Репутация:    0
kvartira44 писал(а):У вогеля из нержавейки стенки 1,6мм
Это же не так. Откуда инфа?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    1
kvartira44 писал(а):Допустимая нагрузка на ВСЮ домашнюю сеть 4квт. Если в розетки включите кондиционеры, бойлер, стиралку, посудомойку, фен, электрочайник, мулььтиварку, то может быть большой фейерверк.

Да прекратите. Автомат выбьет, и всё. Ну, и, разумеется одновременно ваш список никто включать не будет ))). По логике, это на чайник нужно отдельную линию к щитку вести (он 2200), на обогреватель (он 1500), ну и можно отдельную на фен + мультиварку + посудомойку (я всегда одновременно ими пользуюсь - вот как начинаю варить, так сразу тянет и посуду помыть и волосы посушить). Вот так всю квартиру отдельными электро-магистралями и окутать. А, ну и на бойлер теперь ещё, обязательно.

ps: кстати, поэтому я и против 2000, гораздо лучше 1000 + 1000.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 250
Профиль
Репутация:    3
aDin писал(а):Да прекратите. Автомат выбьет, и всё. Ну, и, разумеется одновременно ваш список никто включать не будет ))). По логике, это на чайник нужно отдельную линию к щитку вести (он 2200), на обогреватель (он 1500), ну и можно отдельную на фен + мультиварку + посудомойку (я всегда одновременно ими пользуюсь - вот как начинаю варить, так сразу тянет и посуду помыть и волосы посушить). Вот так всю квартиру отдельными электро-магистралями и окутать. А, ну и на бойлер теперь ещё, обязательно.

ps: кстати, поэтому я и против 2000, гораздо лучше 1000 + 1000.
А тут уже лотерея: что раньше - автомат отрубится, или проводка загорится. Неделю назад поменял вилку бойлера, она на треть расплавилась. Электрик сказал это от плохого контакта, там вилка грелась и деформировалась. Все шло к короткому замыканию и потенциальному пожару. Видел в каартирах черные полосы на стенах от горевшей проводки. Когда покупал кусок кабеля для бойлера, меня предупредили что это сечение выдержит только бойлер, больше ничего не вешать! Потому лучше мощные приборы, работающие часто и долго, вешать на отдельные кабели.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    1
kvartira44 писал(а):Потому лучше мощные приборы, работающие часто и долго, вешать на отдельные кабели.

Ну ок, убедили. Так, это получается, 4000 предел на отдельную линию (один автомат)? Или 4000 на всю квартиру? Если будет включено одновременно приборов (теоретически) 2500 на одной линии и 3000 на другой (всё одновременно) это нагрузка куда пойдёт вся?
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
aDin писал(а):Да прекратите. Автомат выбьет, и всё.

Это если стоят норм автоматы :)
kvartira44 писал(а):Потому лучше мощные приборы, работающие часто и долго, вешать на отдельные кабели.

:yes:
aDin писал(а):Ну ок, убедили. Так, это получается, 4000 предел на отдельную линию (один автомат)? Или 4000 на всю квартиру? Если будет включено одновременно приборов (теоретически) 2500 на одной линии и 3000 на другой (всё одновременно) это нагрузка куда пойдёт вся?

На всю квартиру.
У квартир есть предел потребления на квартиру (договорная выделяемая мощность). И без модернизации электросети дома в хрущах 1960-х это 1300-2200, в панельках 1970-80-х 3500-5500 (газ плиты)7000-8800 (электро плиты). В новых домах, особенно элитных, то и 20кВт может быть тремя фазами.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 250
Профиль
Репутация:    3
aDin писал(а):Ну ок, убедили. Так, это получается, 4000 предел на отдельную линию (один автомат)? Или 4000 на всю квартиру? Если будет включено одновременно приборов (теоретически) 2500 на одной линии и 3000 на другой (всё одновременно) это нагрузка куда пойдёт вся?
На самом деле никто не знает сколько конкретно ваша квартирная сеть выдержит. Проводку ремонтировали, меняли куски, соединяли, а что за кабель был у того электрика неизвестно. И где тот кабель в стене перегорит вы в жизни не догадаетесь, придется расколупать стену от люстры или розетки до щитка. А возможно и несколько стен. Телевизор или утюг с феном могли бы врубать без проблем, а так или колупать, или тянуть удлинители. Электрики приходят, чешут репу, матерятся и уходят - они не понимают где искать обрывы. Такое видел неоднократно. Поэтому посылайте нахер авторитетов, которым лишь бы быстрее подключить вам бойлер или кондиционер в старую розетку, и не поленитесь проложить под плинтусом отдельный кабель на отдельный автомат.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    1
kvartira44 писал(а):Такое видел неоднократно. Поэтому посылайте нахер авторитетов, которым лишь бы быстрее подключить вам бойлер или кондиционер в старую розетку, и не поленитесь проложить под плинтусом отдельный кабель на отдельный автомат.

Верю, совет правильный. Но у меня один автомат не нагружен вообще, он запитан на комнату, в которой нет тяжёлых электроприборов (только комп, телевизор, кондиционер), с этой комнаты просто пущу удлинитель из розетки к бойлеру.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 250
Профиль
Репутация:    3
aDin писал(а):Верю, совет правильный. Но у меня один автомат не нагружен вообще, он запитан на комнату, в которой нет тяжёлых электроприборов (только комп, телевизор, кондиционер), с этой комнаты просто пущу удлинитель из розетки к бойлеру.

Напоминает "кашу из топора": "да там вообще никакой нагрузки, всего только на 2Квт - мелочь". Можно еще американской тюряге предложить подключить электрический стул, уверен что он у них необычайно энергосберегающий )).
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    1
2000 - это мелочь для нормальной проводки.
У меня чайник на 2200 - ему тоже отдельную магистраль вести с автоматом?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 250
Профиль
Репутация:    3
aDin писал(а):2000 - это мелочь для нормальной проводки.
У меня чайник на 2200 - ему тоже отдельную магистраль вести с автоматом?

При длительной высокой нагрузке слабая проводка выходит со строя. Чайник не успевает за минуту разрушить кабель, как и фен, пылесос.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Все о сантехнике от выбора до установки



dsf

 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 26 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70
 
цена: от 23 500 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: 56 320 грн./м2
тел: (067) 801 88 08
 
цена: от 19 227 грн./м2
тел: (044) 227 42 19
 
цена: 20 580 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: 46 613 грн./м2
тел: (044) 333 40 33