Инвестиции в недвижимость в курортных городах под сдачу в аренду

Все о банках, личных финансах и инвестициях: недвижимость, ипотека, депозиты, драгметаллы, валюты, фондовый рынок. Отзывы о банках.
Прогнозы на финансовом рынке и в экономике.

Ответить
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
Приветствую друзья! Есть определенная сумма американських гривен :) , а также есть идея - инвестировать в недвижимость в курортных городах, а именно - приобрести несколько домов или квартир с последующим переоборудованием под сдачу в аренду для отдыхающих.

Я в этом деле абсолютный новичек и до этого занимался исключительно продажей электроники и автозапчастей, а в область недвижимости собственно не влазил. Расскажите о подводных камнях, с какими трудностями можно столкнуться в процесе, а также - какие города и регионы лучше всего подходят для такого вида бизнеса. Рассматриваю одесскую и запорожскую области, как места наибольшей концентрации туристов.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
Не знал про туризм в Запорожской области. Там есть что смотреть и где отдыхать? Бердянск, Приморск, Кирилловка на Азовском море? Если постоянный доход нужен, можно в Херсоне взять. Если отдыхать - Затока одесской области, закрытый комплекс Променад, там бывший санаторий продают как квартиры. До моря с своим пляжем 300м. В сезон номер 500-600грн. Но смысл? Может квартиру в строящемся доме лучше? Меньше мороки, продадите готовую дороже или сдадите
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
В запорожской области есть туризм, но там особо не на что смотреть, это правда =) Там основные места отдыха это Кириловка с аквапарком, Генническ с... морем и Бердянск, который и с морем, и с аквапарком.

А вот вариант с Херсонской областью нахожу довольно интересным. Также рассматриваю Одесскую, но там, что-то кроме как в самой Одессе и окрестностях вроде как и нечего рассматривать. Ну, может Коблево, хоте последнее то еще село.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
Если есть бюджет на Одессу, можно конечно. Я бы брал в центре, где тусня и аренда подороже. На сезон купить, заработать на посуточной сдаче, потом продать. Потому как вторичка дешевеет, и те допустим 50тыс грн за сезон вам не перекроют удешевления квартиры за год тыщ на 5 долларов. Вон Домик вывел среднюю температуру по больнице - вроде цены в Одессе на аренду. Простая 1комнатная 3тыс в месяц, приличная 6-7тыс. Правда это как анализ цен на аренду в Киеве у станций метро, - ничего не значит на самом деле. Смотрите сами по олх, решите нужны ли эти вложения. http://domik.ua/novosti/ceny-na-arendu-kvartir-v-odesse-v-aprele-n245458.html
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
А если рассматривать вариант с покупокй недвижимости в маленьких городках? Например по области? Кстати, еще интересен вопрос, как в них, в этих самых маленьких городках обстоят дела со здачей недвижимости вне сезона? Зимой, например?

Знаю, что в том же Бердянске можно сдавать летом посуточно, а на осень, зиму и весну сдавать приезжим, которые едут в город работать. Просто если уж покупать для сдачи на лето - чтобы не на один год, а на несколько лет, а вне сезона поселить людей, чтобы комуналку оплачивали, ну и какой-то доход получить =) хотя и так понятно, что там стоимость аренды будет не такой большой, как в Киеве или той же Одессе.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
Не Полученная прибыль - убыток. Вы теряете на простое вне сезона, квартира ветшает, нужна замена мебели. Может раз вы нацелены на получение гривневого дохода положить бабки на депозит? Гораздо безопаснее и меньше головняка. Само собой, разбивать на несколько банков и не больше чем 250тыс грн - банк Крещатик свежий пример государственного кидалова вкладчиков.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
Спасибо за Ваш совет! Я думал, что все это несколько проще и не учел значительного падения стоимости жилья за зимний период. А что можете посоветовать касательно покупки жилья для себя? Какой бы город порекомендовали? Тут уже главное чтобы было не дорого - как стоимость, так и проживание.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
Недорого Купить квартиру по сравнению с Киевом Харьков например. А жить по-моему всюду довольно дорого. Но комфортно говорят во Львове.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
Львов мне очень нравиться, и очень жаль, что город не на морском побережье :D
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
Василий Лагута писал(а):Львов мне очень нравиться, и очень жаль, что город не на морском побережье :D

Ну там свои красоты и классный город для туризма. Люды дужэ чэмни и прывитни. Достаточно безопасный, сервис на уровне, недалеко заграница. Другие люди по сравнению с остальными городами, уникальные. Там сдавать квартиру гораздо комфортнее - и отношение к ней лучше, и более аккуратная оплата. Потому как вопросы злостной неоплаты аренды всегда решать сложно, особенно если чел вошел к вам в доверие и у него "временные трудности". Знаю в Киеве добрых хозяев, которым не платят по пол-года, или платят половину аренды - типа финансы поют романсы, а выселить их не удается - очень уж кажутся хорошими и обещают что скоро все погасят. Лучше всего при сдаче сразу заявлять что на аренду платится кредит, и просрочка платежа недопустима.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Василий, увидела ваше сообщение здесь же, на форуме и скажу - посмотрите в сторону Одесской области :)

Я здесь уже присмотрела несколько интересных вариантов и как раз по Вашей теме, так как сама сдаю комнаты отдыхающим, но в Коблево. И сразу скажу, что вклиниться в Одессу будет довольно сложно, потому что цены здесь как в Киеве - обалденные.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 214
Профиль
Репутация:    6
kvartira4 писал(а):Не знал про туризм в Запорожской области. Там есть что смотреть и где отдыхать? Бердянск, Приморск, Кирилловка на Азовском море? Если постоянный доход нужен, можно в Херсоне взять. Если отдыхать - Затока одесской области, закрытый комплекс Променад, там бывший санаторий продают как квартиры. До моря с своим пляжем 300м. В сезон номер 500-600грн. Но смысл? Может квартиру в строящемся доме лучше? Меньше мороки, продадите готовую дороже или сдадите


Вы по Променад в теме или просто слышали о нем?
Нужно пару вопросов обсудить
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 26
Профиль
Репутация:    1
Василий Лагута писал(а):В запорожской области есть туризм, но там особо не на что смотреть, это правда =) Там основные места отдыха это Кириловка с аквапарком, Генническ с... морем и Бердянск, который и с морем, и с аквапарком.

Запорожская область сейчас на подъеме - туда после известных событий ломанулись не только местные, не заработавшие на Турцию, но и россияне, которые раньше ездили в дешевый Крым, который теперь резко подорожал. А что смотреть нечего - так большинство ездит не на развалины глядеть, а попы на солнце греть и в море мочить. Для этого на азовском побережье - все условия.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 280
Профиль
Репутация:    5
сдавать недвижимость на курорте типа мини-отеля? посчитайте вложения. 20-40 000 дол обойдется участок + построить дом и сделать ремонт. номер в второй линии от моря в Херсонской обл с бассейном на територии стоит ок 700 грн сутки. Бассейн отдельная статья расходов и приличная, а без него меньше спрос нынче. Итак, рассмотрим отель в 20 номеров. Сезон с мая по октябрь. Но реально 4 месяца, ибо с середины мая тепло и до середины сентября. Остальное время на любителя. Посчитайте вложения, отминусуйте расходы на коммунал (воды туристы выливают прилично, света кондиционеры тянут и т.д.), отминусуйте оплату труда персоналу и учтите что полная загрузка номеров - редкость. Еще учтите амортизацию. Всякие отдыхающие бывают. А так же тот факт, что нужен толковый администратор, который не будет воровать на номерах. В идеале - самому на курортный период ехать и заниматься. Посчитав все - примете решение :ded:
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Банки, финансы и инвестирование



dsf