Индекс цен на рынке недвижимости Донецка (07-13 мая)

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
За вторую неделю мая 2007 года цены на вторичную недвижимость в г. Донецке выросли на 0,5 %.


Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
не знаю как в иных городах , а 3десь - это чистый PR компании "Г..ц" ибо же данные - взятые от агентств недвижимости являются нек совсем верными, т.к. заметно отличаются от цен при совершении сделки, и еще донецкие АН ( в основном то) не могут дать точную информацию о стоимости жилья - вторичного, так как технологии ими используемые не позволяют давать свежую инф-ции, работать то привыкли с покупателем!!! и получается : - А Вы еще продаете квартиру? О КАКОЙ стоимости речь, если агенты и АН обращаются с таким вопросом. Тоже со СМИ. Пока что такова тенденция по всей территории Украины, хотя некоторые операторы рынка переходят на технологию работы с собственником, отвлеклись... Так какую информацию предоставляет данная компании, у меня например иные сведения, в мае роста цен НЕТ, покрайней мере пока!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
рынок цей - полон противоречий : http://www.ukrindustrial.com/news/index ... sid=136499
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
ага, вот еще по теме, может о дождемся в Украине снижения цен то, http://city24.ua/client/city24client;js ... 2958691515
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
афтар убей себя молотком в глазницы. купи алло-недвижимость и посмотри как "выросли" цены
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Всё сказали? Теперь слушаем: Борман, стена там -----> Позвони в алло и узнай есть ли те квартиры, которые они выставляют по той "низкой" цене. Все знают что они это делают для привлечения количества звонящих. Кущ, Для того,чтобы говорить о заангажированности наших данных надо для начала посмотреть все наши отчёты в которых мы никогда нестеснялись говорить о снижении цен. За прошлый год Донецкий рынок сделал относительно всех других крупных городов Украины наименьший рост - 24%, в то время как риелторы Киева, Одессы, Харькова потирали руки от того что у них этот уровнеь колебался от 30 до 50%. Теперь смотрим сегодня: Одесса: -10%, Николаев: -5%, Киев 0(-3)%, а Донецк: +12%. Итак для тех кто не разбирается в индексах - учим матчасть: Доп литература: 1. На этом же сайте читаем технологию анализа рынка (про двухмесячную задержку из-за тенденциозности) - это раз. 2. www.ya.ru экономика закрытых рынков - там есть всё - это два! Превед с Донецка.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Очевидно , что суперприбылей уже не будет, недвижимость просто дозрела до своей цены и будет в обороте , как один из надежных стабилизирующих инструментов, колебания 5-20% в год как вверх так и вниз являются естественными, из-за нашей недоразвитой экономики и законодательной базы, в долгосрочной перспективе 10 лет все придет к общемировому среднему росту в районе 10% в год, не надо истерически кричать, как о неизбежном суперпадении так и сверх взлете, земельные ресурсы не резиновые, люди хотят улучшать , свои жилищные условия, такова уж суть человека. Все кто кричит , что это заказуха подумайте , что у вас есть папы,мамы, другие родственники и друзья, которые сейчас не собираются покупать квартиру у них она уже есть, как вы думаете хотят ли они или собираються расстаться с мыслью, что их добро подешевело на н-сумму тысяч долларов на ровном месте. Сколько вас крикунов рассусоливающих о неизбежном падении рынка недвижимости, желающих купить дешевле, по сравнению с миллионами владельцев недвижимости.Расслабтесь...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
GetJerked Ну наконец-то хоть один рассудительный комментарий. Нам девелоперам да и риелторам тоже, такой уверенный рост цен как сейчас и уменьшение количества сделок, ничего хорошего не предвещает. Но искажать информацию нам не имеет смысла - не стоит это потеряянного доверия.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей