И на недвижимость бывает проруха!

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
То, о чём говорили пессимисты о рынке недвижимости, к сожалению, а может и к счастью, это с какой стороны посмотреть, свершилось. Долгое время заинтересованные в росте цен на недвижимость субъекты создавали, согласимся не без успехов для своего кармана, искусственный ажиотаж.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"Сегодня недвижимость в кредит покупает только 1% населения."
А всего покупает недвижимость только 1.2% населения. У остальных денег нет - ни с кредитом, ни без.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да пох.

Все равно будет дорожать. Это должны понять все без исключения :)

Мож хоть после этого поста мне учетную запись разблокируют :) А точнее разбанят
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
угага!

Приплыли...!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Надо консолидировать энергию людей, желающих падения цен, в разрезе давления на власть в этом важном вопросе.
От властей очень многое зависит. И то, что мы имеем монополизированный и коррумпированный антирынок жилья, несуразные цены, недоступные 95% людей - это следствие наглого игнорирования и невыполнения презиками, кабминами, ВР, местными властями 47-й статьи Конституции. Эта статья обязывает их решать жилищную проблему, и значит, выделять участки под строительство в первую очередь социального и доступного жилья, а не элитного.
Почему они этого не делают - потому что народ им не говорит об этом, не напоминает об этих обязанностях, не ставит эти вопросы на майданах, акциях, пикетах, предвыборных кампаниях, не заставляет их принимать решения, нужные большинству.
Эти решения (надо заставить дармоедов узаконить их!), например, такие:
1. Выделение земли приоритетно под строительство жилья и 90-95% - на социальное, доступное, эконом-класс; и только с широкой гласностью, под контролем общественности;
2. Широкий, прозрачный, гласный конкурс на освоение площадки с участием иноземцев, на конкретных условиях:
а) оговаривать диапазон площадей квартир (напр., 1к. - 35-45 кв.м, 2к. - 50-65 кв.м., 3к. - 65-80 кв.м)
б) стоимость продажи, условия продажи. Все - с полной гласностью, под контролем общественности;
При этом на ТЕХ ЖЕ (дефицитных) ЗЕМЛЯХ можно построить в разы больше квартир, насытить рынок именно наиболее остро востребованным жильем, снизить дефицит и снизить цены.
В Москве на социальные нужды уже отдается 35% новостроек, в этом году долю социального жилья увеличат до 40% - http://www.irn.ru/news/25211.html
Пора заставить потрусить жирок и наших зажравшихся парцхаладз, костржевских и мхитарянов. Не фиг больше выделять им землю под элиту.
Плюс надо заставить реально работать Антимонопольный Комитет, и ограничить рентабельность при строительстве жилья до мировых стандартов 10-20%. Ведь Жилье - предмет первой необходимости, социально значимый продукт.
Это вытекает опять же из Конституции, Стаття 47: "Кожен має право на житло. Держава створює умови, за яких кожний громадянин матиме змогу побудувати житло, придбати
його у власність або взяти в оренду..."
Все элементарно понятно, так делается в развитом мире. Но для славян, к сожалению, это почти неразрешимая задача - объединить свои усилия, чтобы заставить власть работать в интересах избирателей, выполнять свои должностные обязанности и законы
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей