Госказначейство - в состоянии технического дефолта

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко заявляет, что Государственное казначейство находится в состоянии технического дефолта. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вот что юля яніку оставила
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Тигрюлю в зоопарк
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 35
Профиль
Репутация:    1
Ну, я бы не стал настолько драматизировать ситуацию. С кредиторкой, превышающей годовые доходы, живет в нашей стране не только казначейство, но и большая часть субъектов хозяйствования. Другое дело, как из данной ситуации выходить. Предыдущее правительство пошло простым, но не самым эффективным (мягко говоря) путем - рефинансирование за счет увеличения внешнего долга, с паралельным запуском печатного станка. Отсюда и падение роста экономики (вследствии первого), и сумасшедшая реальная инфляция (вследствии второго).
Также, я бы анализировал и дебиторку (которой, к слову - не так уж и мало в денежном эквиваленте). Плюс - реальные активы.
Выйти из такого кризиса тяжело, но можно. Страна сейчас находится в состоянии первобытной обезьяны, которая нашла горсть зерен и решает, скушать их сейчас, или зарыть в землю и ждать, пока из них что-то вырастет. И тут нужно понимать, что даже если в стране и будет принято правильное решение, и вместо сиюминутного проедания последних запасов они будут направлены в сторону инвестирования, до состояния "хомо сапиенс", катающегося на новом комбайне по цветущему полю - нам еще очень и очень много работы.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей