Элита-Центр. Кидалова даже с участием банков

Раздел для тех, кто пострадал от действий компании Элита-центр.
Для всех остальных - полезная наука и предостережение от ошибок.

Правила форума

Информация, не подтверждённая доказательствами может быть недостоверной.

| Подробнее |
Ответить
користувач форуму
Ответов: 655
Профиль
Репутация:    4
Теперь никто не застрахован при финансировании проекта "с фундамента" даже с участием банков. Имеем горький опыт с "Элита-Центр".

Ув. пострадавшие. Я не злорадствую. Я просто констатирую факт. В случае чего - не обижайтесь.

С ув. пуленепробиваемый tankt90.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 655
Профиль
Репутация:    4
Смотрим интересный комментарий.

http://www.ufs.com.ua/news/news.php?NewsID=100840


Исходя из него можно сделать вывод, что банкам НАФИГ НАДО.

Остается надежда на молодежку, условия кредитования которой СИЛЬНО УЖЕСТОЧАЮТСЯ ( см. сайт ). Причем на данный момент выдача кредитов преостановлена !
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 655
Профиль
Репутация:    4
А вот ув. инвесторы, что нас (Вас) ждет в ближайшее будущее


ред.url Вы же сами просили ФАКТЫ

http://www.atlanta.com.ua/news/?id=4870

И я бы сказал, что доверие упадет не только к маленьким фирмам. Оно упадет и к большим. Омелю как подкосят - кто сказал что КГС тогда честным будет ? Или это сказали риэлторы (Элита-Центр примером).

Большому папу (КГС) намного легче кинуть всех чем Элита-Центру - вот и все выводы. Бабла больше - откупиться легче и все проще замять. ФИНАНСРВЫЕ ПИРАМИДЫ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 655
Профиль
Репутация:    4
Особенно интересен последний абзац статьи

--------
Сложность получения земельного участка под застройку скорее зависит от взаимоотношений между руководством застройщика и местными властями, чем от установленных законодательных процедур. Согласно статьи 116 Земельного кодекса право собственности или пользования земельным участком предоставляется по решению органа местного самоуправления или их исполнительных комитетов. Однако, застройщикам не обязательно получать какие-либо права на земельный участок. Формальным арендатором может выступать государственная структура, с которой строительная компания заключает инвестиционный договор предусматривающий передачу части квартир этой структуре. Что касается лицензий, то необходимость их получения, солгасно Закону "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", распространяется только на подрядчиков, непосредственно выполняющих строительные и проектные работы. Организации- заказчики, чье наименование может фигурировать в договоре на покупку квартиры, лицензию иметь не обязаны.
-------------

У гос структуры, главой которого сами знаете есть кто, рыльце точно в пушку + КГС. Неопровержимое доказательство. Тока чтото очередь очередников не сократилась существенно, хотя построено дофига и больше. Где эти квартирки - догадаейтесь сами.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 655
Профиль
Репутация:    4
Кстати. В одном из постов про землю я писал что не все так просто и украденное будет ....




Верховная Рада Украины внесла изменения в Земельный кодекс Украины относительно отчуждения земельных участков. За принятие соответствующего Закона в целом проголосовали 349 народных депутатов.

Как передает корреспондент RUpor`a, п.15 раздела X "Переходные положения" Земельного кодекса Украины дополнен абзацем такого содержания: "Соглашения (в том числе доверенности), заключенные во время действия запрета на отчуждение земельных участков и земельных долей (паев), установленного абзацем первым этого пункта, в части отчуждения указанных участков и земельных долей (паев), а так же в части передачи прав на отчуждение указанных участков и земельных долей (паев) на будущее являются недействительными с момента их заключения (заверения)". Целью принятия Закона является предоставление гарантий относительно соблюдения прав граждан на земельные участки и недопущение их незаконного отчуждения.


Ссылочка

http://domik.ua/mod/main/news/cat12189/id6371801/

Расзборки с бандитами НАЧАЛИСЬ. Вот Вам и ПАРТИЯ РЕГИОНОВ - вороватая и состоящая из банды
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    0
история Элиты не так проста как кажется: обманули, обобрали - убежали. Можно попробовать ответить на вопрос: "кому и для чего нужно было банкротство крупной строительной организации ?" несколько по иному. Для начала - что стало результатом этого события? На поверхности - пропажа сколькито там миллионов доллларов. А еще:
- мощный социальный резонанс;
- подрыв доверия к строительным организациям, работающим на рынке Киева.
При этом надо учитывать текущую ситуацию. Скандал возник в момент, когда вторичный рынок жилья, державшийся на поддержке банков и энтузиазме риэлтеров, уверенно пошел вниз. Первичный рынок, представленный прежде всего в лице строительных компаний, пытается бороться с наступающим кризисом, прежде всего пытаясь скрыть его системный характер. Поделать нечего, сливки с рынка сняты, и по всем канонам экономики возможностей для получения сверхприбылей на рынке киевского жилья становится все меньше.
Более гибкие строительные компании корректируют структуру своих портфелей, переключаясь на коммерческие сегменты (офисы, склады) и в массовом порядке скупая площадки под жилье в областных центрах Украины. Это Киев уже избалован новостройками, а в регионах все только начинается. Более того, ослабление власти центральной и укрепление региональной приведет к повышению значения региональных центров, вплоть до разворота миграционных потоков населения. Если до сих пор наиболее активные граждане ехали в Киев, сейчас уже возможна и обратная тенденция, Киев с его ценами, пробками и "майданами" постепенно становится все менее комфортным для проживания.
Что касается менее гибких компаний, особенно монстров - монополистов, сращенных сос толичной властью, то они более склонны действовать стандартными способами:
- начинается дефицит площадок для застройки - отобрать у тех кто послабее, неугоден или политически не дружественен, в т.ч. создавая "социальный резонанс" среди населения ;
- растет конкуренция среди строителей, появляется угроза, что покупатель может выбрать того кто продает жилье дешевле или (о ужас) догадается что КГС - не синоним абсолютного качества - ужесточать условия выдачи лицензий, не пускать на рынок неугодных любыми способами и т.д.
А тут еще выборы ... и реальная угроза, что будет потерян админресурс, при помощи которого в течении нескольких лет поддерживалась искусственная монополия на строительство жилья в Киеве, и проскользнут на рынок турки, поляки, венгры, китайцы с себестоимостью около 200 дол. за м.кв.

В такой ситуации, просто манной небесной является скандальное банкротство строительной компании, каким то образом пробравшейся на рынок, не относящейся к монополистам.

Напуганный народ не понесет свои деньги к малоизвестным структурам, даже если они предлагают лучшие цены и качество и вообще станут осторожнее относится к покупке недостроенного жилья. А ведь оно потому и дешевле что более чем на 70% строится на деньги самих покупателей. Если люди перестанут покупать жилье "на фундаменте", большинству строительных компаний делать станет нечего.
Банки не дадут кредитов. Финансовые органы начнут душить опмизационные схемы, выходящие за рамки "эксперимента" с Аркадой. У государства появяться аргументы, чтобы лишать строительных лицензий компании, работающие на рынке не со времен царя гороха - прекрасная возможность для "охоты на ведьм".

Так что если бы скандала с Элитой не было - его бы стоило организовать.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Всем привет! я ОДНА ИЗ ПОСТРАДАВШИХ. Для начала сегодня в 16-30 встреча всех в кинотеатре "Проминь" (Харьковское шоссе). С пн. в 10-00 все встречаемся возле мерии , и так каждый день. В среду обязательно всен-все-все приглашайте семьи, друзей, знакомых, кому не безразлично приходите к киевс. гор. администрации на майдане -- обещал выйти к нам Омельченко!
Смысла собираться возле Днепровс. администрации в пн. нет, т.к. как говориться --"рыба гниёт с головы". Мы должны собираться каждый день возле мерии города.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
кто выдавал разрешения на застройки, на рекламу по всему городу и по всем источникам (бигборды, пресса, реклама в метро) ?? кто выделял земельные участки?? как "Аваль" мог кредитовать людей. сотрудничая с мошенниками??? Где же их доблесная служба безопастности???
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 655
Профиль
Репутация:    4
salivan vbmenu_register("postmenu_115624", true);


Ура. Я кстаити тоже так думаю. Но не афиширую.

Надо просто показать людям - что строительная пирамида начала рушиться. А причины известны. И понятно, что это банкротство "специальное", так как в постах (или других темах) говорил - Омеля знает все.

Сейчас просто пытаються поднять спрос на вторичке (она типа помолодела), но фишка в том что 80000000 баков с рынка ушло. Но можна задаться таким вопросом. А УШЛО ЛИ? Может этот Вася по завышенным ценам и договорам с Омельченком скупит ГОТОВЫЕ квартиры и таким образом стимулирует новый виток роста цен ?????

Потому и призываю в теме "Оценка рисков". Разобраться на гос уровне с ТЕМОЙ. Потому как с Элитой-100% не все в порядке.

Но надо признать факт - люди напуганы. Все понимают что вторичка под вопросом, потому и надо перенаправлять денежные потоки в загороднее жилье.

Если Вы прочитаете все мои посты за три дня и проанализируете - там именно такая идея, но ее нужно понять.

И ЕЩЕ ОДНО НУЖНО ПОНЯТЬ. РИСКИ И ЦЕНЫ УЖЕ ЗАЛОЖЕНЫ В 2005 ГОДУ. А 2006 - это возможен типа "ПОДЪЕМ для лохов, а потом резкий спад. Чтобы максимально выгодно продать

ТАК ЧТО ЛЮДИ - НЕ ВЕДИТЕСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прислушайтесь к голосу разума, блин. Кидают же на ровном месте.

А Омелю нужно судить!!!! Он в курсе всего, просто дурачком прикидывается !
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 655
Профиль
Репутация:    4
Леся. Я пеонимаю Ваши чувства. НО банку пофиг - он взял у Вас деньги, Ваши же деньги Вам позычил под проценты, отымел Вас. А вот Вы теперь будете расхлебывать. Ведь банк - его задача манипулировать деньгами. Он их не контролирует.

А вот представьте Леся, что я в Киеве уже 10 лет. Застал и 1998-2000 года, квартиры стоили копейки, потом бешенный рост цен. И понимая что твориться чтото неладное - сижу и ИМЕННО ЖДУ и ЖДУ. Японская мудрость говорит - ЗЛО ПОЖИРАЕТ САМО СЕБЯ. Сейчас мы наблюдаем этот процесс.

Аналогичный коллапс ждет рынок аренды квартир, если цены не упадут. Описываю ситуацию:
1. Повышение цен на энергоносители
2. Соотв. инфляция
3. Ухудшение уровня жизни населения
4. Невозможность платить аренду (она же будет повышаться в цене по прогнозам риэлторов)
5. Массовый выезд людей "домой" в регионы. Там у них есть жилье - там спекуляций не будет - все будет идти плавно.
6. Киев остается со своими квартирами и ценами сам-на-сам.
7. Как Вы думаете - что с ценами будет ?

ДА КТОТО НАГРЕЕТ НА ЭТОМ РУКИ. Но этих ктото будут единицы, даже не десятки.

8. Просьба, не писать мне, что tankt90 не прав - прав, так как уже пол года здесь воюю предупреждая всех о возможном обвале (или коллапсе).

Киев может спасти только - СТАБИЛЬНОСТЬ и небольшой спад цен !
Банкиры это уже просчитали и начали играть в эту сторону. Но застройщикам и риэлторам - мало. Ох доиграетесь Вы ребята.

Я уже 6 год жду. Каждый год коплю деньги. Щас могу себе позволить купить 3-шку - НО НЕ КУПЛЮ! Буду ждать и еще раз ждать!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 655
Профиль
Репутация:    4
А вообщето, если хорошо подумать. Игра может вестись для того чтобы дженьги как раз и направились в загороднее жилье.

Я знаю что БАНДА заказала институту НДИГК аэрофотосьемку территорий вокруг Киева в 20 километровой зоне. Также знаю, что земли там выкупаються НИМИ ЖЕ (бандой) сотнями гектаров. Активно делается генеральный план развития этой территории с ускоренными темпами.

Короче. Вывод один - начался очередной виток развода народа - Я ВАМ КЛЯНУСЬ И ДАЮ ГОЛОВУ НА ОТСЕЧЕНИЕ.

И еще. Надо сказать спасибо Ющенку. Это он не дал возможности БАНДЕ ПРОСТО СКУПИТЬ ЗЕМЛЮ. А заставил их сделать фотосъемку и на ее основе сделать генплан развития области.

Вот откуда у меня инфо о снижении цен на рынке Киева как на первичке так и на вторичке на 50%.

Источник называть не буду. Но через время вспомним об этом посте...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 655
Профиль
Репутация:    4
Кстати, ребята с сайта.

Если за эту неделю индекс стоимости жилья резко взлетит - я этот Ваш индекс на форуме - похороню, обещаю.

Не может он быть положительным, так же ак и индекс ожидания. И минимум ожидание -2.0 пункта - Тогда может быть я и поверю Вашим индексам (но это под вопросом).
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 35
Профиль
Репутация:    0
деньги зарабатывают кто как может, кто поле пашет, кто зубы лечит, кто компанией управляет, а кто людей обманывает. лохотрон, кидалово, мошенничество - это тоже бизнес, причем крупный бизнес (вспомните "ммм" и "властелину"). так что я думаю что не нужно искать корни мошенничества "элиты" в стремлении кого-то опорочить и потрясти киевский строительный рынок.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 655
Профиль
Репутация:    4
Ася. Понимаете. Я никого не хочу порочить. Мне просто интересен следующий развод.

По логие вещей должно случиться следующее:
1. Люди резко перестают доверять первичному рынку. Правильно ?
2. Вторичный рынок у нас типа "очень помолодевший".

Отсюда следует вывод - что развод продолжается. Теперь все спекули, вложившие бабло в 2003-2004 годах начнут распродавать по завышенным ценам ПОМОЛОДЕВШУЮ ВТОРИЧКУ. Помоему к этому нас покупателей и подводят.

Деньги обманутых людей - уже не вернуться, но развод.... ОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Таким образом первичный рынок остановиться. Строительства прекратяться, а вторичку ВЫНУЖДЕНЫ БУДУТ покупать. Когда ее раскупят - опять дефицит первички - опять бешенные цены.


СЛУШАЙТЕ ЛЮДИ - ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ ПОЛУЧАЕТСЯ. Вот это разводилова !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 952
Профиль
Репутация:    7
: "кому и для чего нужно было банкротство крупной строительной организации ?"

++++

чего-чего, крупно СТРОИТЕЛЬНОЙ орг..., и чего эти крупняки настроили?

Казалось бы при чем тут Лужков?

Упадет и КГС, и ЖИ - успокаивайте себя ребята - из картонных коробок строить будете, потому что на вторичку точно не хватит.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
У нас тоже есть ЭЛИТА,ко мне обратился клиент,который хочет продать свою квартиру в новом доме.Там целая цепочка Импульс продал одной конторе, та Элите.Вообщем покупатель из южно-сахалинска хочет ее приобрести .Мне то конечно заработок ,но хотелось бы чтоб покупатель при своем остался КАК ИЗБЕЖАТЬ ДВОЙНОЙ ПРОДАЖИ?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 655
Профиль
Репутация:    4
Сейчас люди перебазируються на рынок домиков и котеджей - это безопаснее и ВЫГОДНЕЕ. Вторичка - отдыхает
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Мошенники Элита-центр



dsf