$4 тысячи за "квадрат". В среднем…

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Генпрокуратура заподозрила сговор на рынке жилья Москвы и Санкт-Петербурга.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
На дефицитный товар всегда растет цена, пока не восстановится равновесие между спросом и предложением. Что тут возмутительного? При чем тут сговор? Любой, кто создает дефицитный товар, старается продать его по максимальной цене. В отдаленных и мало привлекательных регионах, как России, так и Украины, цены на жилье значительно ниже, и вполне "доступные". Я читала, что в Донецкой области, в Украинске, начали раздавать жилье бесплатно. Народ хочет жить в столице, и чтобы жилье было доступным среднему обывателю с зарплатой 300 грн/месяц. Как это возможно? Я никак не пойму этих статей о том, что кто-то виноват в том, что на жилье растет цена, и что нужно кого-то разоблачить, наказать, и заставить застройщиков иметь совесть, и продавать свой востребованный товар дешевле. Думаю, что нужно стремиться зарабатывать больше, чтобы жить в столицах, либо уезжать на периферию. Таков закон рынка. Или продолжать на выборах упорно голосовать за коммунистов и за возврат обещаний светлого будущего и социального равенства.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2131
Профиль
Репутация:    68
"Любой, кто создает дефицитный товар" - подсознание великая вещь.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 56
Профиль
Репутация:    0
До тех пор пока жена Лужкова будет самой богатой женщиной России(вроде была такая информация в СМИ когда-то) , она кстати строительством занимается , то равновесие между спросом и предолжением будем измерятся в этих 4к$ , ну а если ей (жене) всетаки кто-то будет помогать строить (конкуренция называется,понапридумаю же буржуины проклятущие) , тогда может и равновесие в другую сторону сместится.
Значится согласен- ничего возмутительного в равновесии нет,возмущают токо мудни которые это равновесие устанавливают
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 100
Профиль
Репутация:    -1
Дело не в том что товар дефицитный. А в том что он дефицитный искусственно, и путем монопольного сговора это дефицит подогревается.
Почему нет прозрачных аукционов земли в киеве и под киевом?
Почему в Киеве с этими бешенными ценами не работает ни один застройщик с мировым именем?
Почему чтобы чтобы получить все разрешения на строительство надо дать откатов на миллионы долларов? Есть еще много других почему...
А государство обязано сделать прозрачными и открытыми правила игры на этом рынке. И нарушающих этих ПРОЗРАЧНЫЕ правила правоохранительные структуры обязаны бить большой дубиной по голове, топить в днепре, стрелять из танка, отрезать яйца. Короче делать все то, что любит делать нормальное государство с теми кто идет против него. Только тогда у нас будет нормальный рынок жилья с обоснованными ценами и огромным ежемесячным оборотом сделок. И риэлторы от этого только выиграют.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Лена! также почитайте вот это http://domik.ua/mod/main/articles/ ... d11551101/ об этом речь... так что законы рынка - штука хитрая ;)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Для Лены. Полностью согласен с Sobol. Представьте себе, что мерия Киева издает указ о продаже картошки во всем городе. Для примера. Для того чтоб продавать, надо получить лицензию. А лицензию выдают только своим кентам. Эти друзья устанавливают цену 100 грн. за кг. И говорят - "Дефецитный товар".
А все жители думают, что это действительно так. Рыночная экономика! Спрос рождает предложение!
Доступно для понимания?!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Игорь, пример с картошкой совершенно некорректный. Количество картошки нелимитировано. Ее можно привозить хоть из Аргентины. В отличии от картошки количество киевской земли ограничено. К тому же де-факто киевляне ее считают своею и не хотят отдавать. Например, есть отличные места по Одесской и Житомирской трассам. Их планируют отдать застройщикам. Я резко против этого. Там леса, луга, озера. С детства читаю их своими. Многие другие киевляне думают также. Какое место на карте не выбрали б, и там киевляне против строительства.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
земля! :) пример с картошкой - некорректен? Вас не затруднит объяснить почему в СССР в дефиците было так много всего (чего сейчас вполне хватает), что даже, признаться - лень перечислять или хотя бы даже приводить примеры... заранее спасибо! :)
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
если мы возьмем бровары, где сейчас кв метр 700-800 уе и завтра этот город войдет в городскую черту киева. цена автоматически изменится? думаю да и только на психологическом уровне. сейчас мы уперлись в окружную и кричим нет земли и поэтому цены растут. на лексричку и в бровары. завтра это будет киев. 10 лет назад академгородок был диким зажопьем, а сейчас новый элитный айон рядом с центром города-)))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
земля, не хотите картошку возьмем сахар, это происходит каждый год :)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Примеры с картошкой и другими товарами постоянно наблюдаю в подземном переходе на метро Харьковская. Переход тесный, торговцев много. Когда один человек торгует овощами - это куда ни шло. Когда торгуют несколько - пройти трудно. Если разрешить торговать всем, то пройти по переходу будет невозможно. Поэтому лично я заинтересован в резком ограничении торговли картошкой в переходе. Мне важнее удобство и ощущение комфорта, а не те пять копеек, которые смогу выторговать, когда будет стоять толпа продавцов.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
В случае с картошкой - да, согласен, за 5 копеек воевать не хочется.
Но количество превращается в качество, и за 10-20 кил денег воевать готово 99% населения.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
про картошку. так вот ребята ждут, когда будет коллектив торговцев картошкой разрывать покупателей и предлагать дешевле, а то пропадет!
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
Перемешались три принципиально разные проблемы.
Первая - соотношение спроса и предложения (покупателям, конечно же, всегда хочется чтобы предложение было побольше, а цены поменьше).

Вторая - стремление людей к порядку и комфорту. Ну, не хотят люди жить в тесноте, шуме, гаме... Все хотят иметь "свою территорию" (свой зеленый двор, парк, сквер, уютную улицу...)
Поэтому априори протестуют против выделения земли под застройку. Протестуют против строительства "под окнами", против уплотнения города, против застройки пригородов. И в общем-то они (в какой-то мере) правы. Ведь это их родной город.

Третья - обязанность властей вести продуманную градостроительную политику. Не имея средств для крупномасштабного строительства и переустройства города, вести эту политику можно лишь с помощью формирования Генплана и выдачи (или не выдачи) разрешений.
Другое дело, что выдавать разрешения необходимо после проведения тендеров и аукционов. Но, в принципе, суть остается без изменения. И сводится к ограничению строительства в Киеве. Кто не прошел по квоте в Киеве - вполне могут строить в других городах и селах.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
1. Торговцы представляют собой хорошо организованное общество, зарабатывающее на покупателях. Замечу, что есть огромное количество псевдо-торговцев, которые причисляют себя к "истинным тороговцам", но они в итоге будут кинуты и оставлены без денег, если не выйдут из этой игры в русскую рулетку. Вобщем-то потому что торговцы действуют слаженно, имеют в своих рядах всю верхушку власти, они пока что обрекают себя на постоянные победы.

2. Наши люди слабо разбираются что такое "порядок". У многих отсутсвует и понятие "комфорт". Зато все очень жадные и любят понты. И вобщем-то, большинство людей из-за всего этого очень бедны. Протестовать такие люди по определению не способны, они всю жизнь строили коммунизм и предпочитают пить водку и ругать власть на своей кухне. Как правило на протест людей ведет какой-нибудь "ястреб", ищущий свою собственную выгоду.

3. Власти озабочены в основном набиванием своих карманов. Все, что делается в городе, греет карман того или иного чиновника. Градостроительная политика вместе с генпланом давно стала средством обагащения. Эти документы потенциально могут вершить судьбы тысяч инвесторов и способны похоронить любого застройщика. Понятно, что только святой человек не воспользуется ситуацией...
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК на ул Лесная 40

    12 500 грн./м2

    Новый жилой комплекс комфорт-класса в Ирпене

  • ЖК Crystal Park

    48 000 грн./м2

    ЖК в Шевченковском районе

  • ЖК Campus

    18 140 грн./м2

    Новый комплекс на Соломенке

  • ЖК Современный

    10 900 грн./м2

    Новый жилой комплекс эконом-класса на 52 квартиры в с. Святопетровское

  • ЖК Olimp Tower

    9 990 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Хмельницькому