Подать объявление

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗастройщикZIM Group
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
39из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .267269. . .897
30 янв 2017 11:36
Цитата "ЗлойГений":

Обещали сдать 30.09 + 60 дней на бюрократию. Итого имеем уже месяц, как мы должны были бы быть с договорами и коммуникациями. По факту вижу что зайдем не раньше апреля. Итого простой готового дома составит месяцев 9. Господа,
это бюрократия... Пи-пи-пи (цензура).

На сколько помню, то в нашем преддоговоре написано. Плановая сдача/ввод в эксплуатацию 30.09 + 60 рабочих дней, а это 2,5 месяца примерно. Получаем как раз 16.12.16 кажется. И уже от этой даты застройщику дается два месяца (календарных дней, не рабочих) для подписания Од и подключения всех коммуникаций. Т.е. 16.02.17 это крайний срок когда все будет в рамках договора. Поправьте, если не верно.
Лично для меня большая загадка, что можно делать 1.5 месяца с почтовым адресом, такое ощущение, что они перепечатывать все карты Киева и сами их носят по таксистам и лорькам.
Думаю, что в феврале мы ничего не успеем.
30 янв 2017 12:45
Цитата "Renatvrv":

На сколько помню, то в нашем преддоговоре написано. Плановая сдача/ввод в эксплуатацию 30.09 + 60 рабочих дней, а это 2,5 месяца примерно. Получаем как раз 16.12.16 кажется. И уже от этой даты застройщику дается два месяца (календарных дней, не рабочих) для подписания Од и подключения всех коммуникаций. Т.е. 16.02.17 это крайний срок когда все будет в рамках договора. Поправьте, если не верно.
Лично для меня большая загадка, что можно делать 1.5 месяца с почтовым адресом, такое ощущение, что они перепечатывать все карты Киева и сами их носят по таксистам и лорькам.
Думаю, что в феврале мы ничего не успеем.

Да, очень странно. Насчет 1.5 месяца первый раз слышу. инвесторы с 1-3 домов, а можете прокомментировать, как у Вас была с этим ситуация?
30 янв 2017 12:48
Первый дом был сдае в эксплуатацию в конце декабря 2015. Январь,февраль,март ушел на получение почтового адресу и подготовку заключения основных договоров. В конце марта-начале апреля началось подписание основных договоров
30 янв 2017 12:53
Цитата "Brda88":
Первый дом был сдае в эксплуатацию в конце декабря 2015. Январь,февраль,март ушел на получение почтового адресу и подготовку заключения основных договоров. В конце марта-начале апреля началось подписание основных договоров

Спасибо, да уж, не быстро((
30 янв 2017 12:59
Цитата "votar":

Спасибо, да уж, не быстро((

3-й дом быстрее всех получил, 1,5-2 месяца
30 янв 2017 14:01
И все таки есть некий позитив в том, что дом задерживают. Он пока стоит, дает усадку. Поэтому сразу в течение этого времени могут проявляться какие-то косяки, и при подписании акта-приема передачи Вы уже будете видеть эти проблемы, ответственность будет на застройщике.
Я несколько лет назад жила в съемной квартире в новострое. Дом сдали быстро с базовым ремонтом (типа как Аркада строит). Пока я там жила, стена треснула в ванной комнате. Дому где-то год был на тот момент. А если бы постоял чуток, то треснула бы до того, как хозяин подписал акт-приема передачи, и фиксил бы это застройщик, а не хозяин.

Конечно неприято, что так со сроками. Но все, что ни делается, к лучшему. :winky:
30 янв 2017 14:07
5 и 6 дома уже тоже готовы, почему на них уже не подать доки на ввод в эксплуатацию, а то по 6-му дому написано в августе, потом еще 60 дней, и так он уже простоит готовый 1,5 года? Али, что скажете по этим домам?
30 янв 2017 14:20
Цитата "Helen of Troy":
И все таки есть некий позитив в том, что дом задерживают. Он пока стоит, дает усадку. Поэтому сразу в течение этого времени могут проявляться какие-то косяки, и при подписании акта-приема передачи Вы уже будете видеть эти проблемы, ответственность будет на застройщике.
Я несколько лет назад жила в съемной квартире в новострое. Дом сдали быстро с базовым ремонтом (типа как Аркада строит). Пока я там жила, стена треснула в ванной комнате. Дому где-то год был на тот момент. А если бы постоял чуток, то треснула бы до того, как хозяин подписал акт-приема передачи, и фиксил бы это застройщик, а не хозяин.

Конечно неприято, что так со сроками. Но все, что ни делается, к лучшему. :winky:

Да, тоже есть такая мысль. Кстати, видел трещины при входе в дом справа на стенке с внутренней стороны, может это просто штукатурка. В квартире трещен не видел.
А с актами уже не так все просто, их многие подписали еще в ноябре или октябре. Даже не помню когда точно
30 янв 2017 15:49
Цитата "ПрозрачныйПокупатель":

Допустим у меня не вышло с покупкой паркинга, доступ к вот этой инфраструктуре у меня будет? Смогу ли я там развлечься? Или нужно "мультипаспорт" какой-то предъявлять? :winky:

Приобрели Вы паркоместо либо нет, доступ будет у всех.
Относительно Гостевых парковок, то они в любом случае будут в достаточном количестве.
30 янв 2017 16:44
Muhammad_Ali↓вы отвечаете на те сообщения какие хотите, я задал вопрос, как обстоят дела с 5, 6 домами? Можно ли подать зарание документы на почтовый адрес и тд если дома готовы? Зачем ждать того числа, которые вы прописали? Чтоб, например, для 6 дома можно было уже в августе начать ремонт, а не ждать документов еще 3 месяца минимум
30 янв 2017 16:56
Темпы увеличились. Строителей очень много. Восьмой дом скоро уже финиш.
30 янв 2017 17:37
Цитата "Serge82":
Muhammad_Ali↓вы отвечаете на те сообщения какие хотите, я задал вопрос, как обстоят дела с 5, 6 домами? Можно ли подать зарание документы на почтовый адрес и тд если дома готовы? Зачем ждать того числа, которые вы прописали? Чтоб, например, для 6 дома можно было уже в августе начать ремонт, а не ждать документов еще 3 месяца минимум

По 4-у дому задержка была в связи смены поочередности - т.к. раньше был ввод в эксплуатацию, после оплата паевого участия, присвоение почтового адреса.
Сейчас паевое участие, ввод в эксплуатацию, после адрес и выдача документов.

Для того чтоб оплатить паевое участие, сразу после оштукатуривания стен были вызваны БТИшники, которые замеряли квартиры. На основе этих данных бухгалтерия готовит документы для оплаты паевого участия, после идёт подача документов для оплаты, который проходит длительную процедуру проверки и лишь тогда, когда нам приходит чек об оплате, мы платим налоги. После того как проходит оплата по паевому участию, мы подаём документы на ввод в эксплуатацию. Как я отписывал ранее по 4-у дому, данный процесс занял не более 2-х недель. После того, как мы получаем Декларацию о вводе, мы подаём документы на присвоение почтового адреса, которое принимают, проверяют весь пакет документов и выдают адрес, который мы берем и только тогда можем регистрировать право собственности.
30 янв 2017 18:52
Ясно, спасибо за детальное объяснение, ждём почтового адреса))
30 янв 2017 19:14
Цитата "Muhammad_Ali":

Для того чтоб оплатить паевое участие, сразу после оштукатуривания стен были вызваны БТИшники, которые замеряли квартиры. На основе этих данных бухгалтерия готовит документы для оплаты паевого участия, после идёт подача документов для оплаты, который проходит длительную процедуру проверки и лишь тогда, когда нам приходит чек об оплате, мы платим налоги. После того как проходит оплата по паевому участию, мы подаём документы на ввод в эксплуатацию. Как я отписывал ранее по 4-у дому, данный процесс занял не более 2-х недель. После того, как мы получаем Декларацию о вводе, мы подаём документы на присвоение почтового адреса, которое принимают, проверяют весь пакет документов и выдают адрес, который мы берем и только тогда можем регистрировать право собственности.

Тойсь,по 5,6 дому уже были вызваны бтишники и оплачено паевые? Или когда по этих домах начнется регистрация?
30 янв 2017 19:32
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, листаю ветку уже который вечер и обратил внимание , что все "интрижки" ) и обсуждения обходят строительство 7го дома...скажите, а там собственно всё без отклонений ? И есть ли уже новоиспеченные соседи или потенциальные инвесторы?
Заранее спасибо за обратную связь.
Всем хорошего вечера)
P.S.... и не обращайте внимание на всяких дядюко-ботов, - я знаю о чем пишу ;)
30 янв 2017 19:53
У меня седьмой дом, первый подьезд, третий этаж :beer:
30 янв 2017 20:47
Проблема с окнами!!! Вопрос тянется с октября месяца. Честно говоря – уже надоело. Хотелось бы понимать когда будет решена проблема??? У нас в квартире треснута рама окна. Представители застройщика приходили, смотрели, ужасались, говорили – будем исправлять. В ноябре решался вопрос с заменой окна. Потом было слышно - ответа нет, пока не знаем. И вот, казалось бы, можно порадоваться - нам говорят: до 28 декабря заменим! Сегодня конец января! Воз и ныне там.
30 янв 2017 21:28
Цитата "realtprofi":
Темпы увеличились. Строителей очень много. Восьмой дом скоро уже финиш.

Судя по погоде, на пару недель все остановится
30 янв 2017 21:28
Цитата "v.rom":
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, листаю ветку уже который вечер и обратил внимание , что все "интрижки" ) и обсуждения обходят строительство 7го дома...скажите, а там собственно всё без отклонений ? И есть ли уже новоиспеченные соседи или потенциальные инвесторы?
Заранее спасибо за обратную связь.
Всем хорошего вечера)
P.S.... и не обращайте внимание на всяких дядюко-ботов, - я знаю о чем пишу ;)

в 7м доме вроде все раскуплено. По крайней мере ОП так говорит =)
30 янв 2017 21:32
Цитата "Muhammad_Ali":

По 4-у дому задержка была в связи смены поочередности - т.к. раньше был ввод в эксплуатацию, после оплата паевого участия, присвоение почтового адреса.

С нашей бюрократией документы на получение почтового адреса подавать нужно сразу при старте строительства. Больше всего напрягает не сама задержка, а отсутствие информации о ней.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .267269. . .897
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее