Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .467469. . .794
06 фев 2018 15:13
Цитата "Системщик":
Небольшой гугляж подсказывает, что они таки многотарифные...
Да, и я жду ответа от Киевэнерго...

Вот его описание
06 фев 2018 15:27
Цитата "lentiayko":
По дому №2:
Далее...кв 106 не затопила других. Вчера мои ремонтники общались с ними, они сами являются пострадавшими, протечка пошла с крыши, это косяк строителей.

На крыше у нас нет труб водопровода и отопления, и осадков многотонных на квадратный метр тоже не было в воскресенье 2 недели назад. А вот ремонт в 106 квартире шёл полным ходом...
И источник вытока воды был назван разными строителями и начальством один и тот же: труба горячей воды внутри квартиры слева от входной двери на 15 этаже 2-х этажной квартиры номер 106.
06 фев 2018 15:29
Цитата "CAXAPA HE HADO":
Затікання води з балкону можливе в стиках перекриттів сусідніх квартир, та в стиках фасадних панелей. Плита перекриття з балконною плитою одне ціле, тобто перекриття квартири виходить балконною плитою назовні. На мою думку стики погано зароблені будівельниками через поганий контроль, чи поспіх, та неправильно зроблена стяжка на балконах, її потрібно було робити під кутом від фасаду, що вони мабуть не зробили

Для наглядності завантажу фрагмент плану з напрямком затікання. Плита балкона та кухні дійсно одне ціле.
06 фев 2018 16:06
Во втором доме (1-й подъезд) снова поломался лифт. Что это за лифты такие "Евроформат"? Информация о их "ломкости" всё больше подтверждается. Сначала думал, что это конкуренты "козни" распространяют, бывает упущено вовремя техобслуживание. А здесь, новый дом, ремонты ещё толком не начались, а он уже через раз работает. Сначала мокрые пятна, теперь ломающиеся лифты - тут уже не эконом-класс жилья, а какой-то сплошной недодел.
А напишу-ка я письмо "Евроформату". Может что ответят.
Мдяяя...
06 фев 2018 16:53
Цитата "lentiayko":
По дому №2:
Те, кто хочет начинать ремонт или уже начал и ждут воды - СРОЧНО пишите заявку в ЭК на подключение. Дело в том, что строители не полностью передали дом ЭК из за некоторых косяков, которые ещё устраняют. Если наберётся хотя бы 5-7 квартир с заявками, то их обещают подключить в течение 2х дней с личным присутствием.
Далее...кв 106 не затопила других. Вчера мои ремонтники общались с ними, они сами являются пострадавшими, протечка пошла с крыши, это косяк строителей.
Из хорошего - лифт вызывается с этажа.

О! Две недели назад предупреждал купивших двухуровневые квартиры о проблемах с кровлей! В доме №2
не верили.
06 фев 2018 17:01
Цитата "lentiayko":
По дому №2:
Из хорошего - лифт вызывается с этажа.

Интересно что бы эти рабочие из 106 ещё сказали на этот счёт? Если б Ваши строители затопили 6 этажей как минимум, они или Вы признались бы, понимая какие затраты необходимы на исправление ситуации? О том что это случилось по вине ремонтников квартиры, мне сказал не один работник стройки и среди них был достаточно надежный информатор.
Понятно, что сейчас на фоне всех проблем Застройщик не с идеальной репутацией, но если бы Вы видели сколько стояло воды в квартирах, то вряд ли говорили о подтекании с крыши - на фоне в панельных домах были пятна,а в нашем лужи от которых потрескалась стяжка. Опять же это проявилось когда соседи на верхних этажах зашли на ремонт,а до этого момента с учетом дождей и снега ничего небыло.Я квартиру принимала когда активно таял снег, всё было ок и без замечаний.
06 фев 2018 17:40
Цитата "alex7340":

Нарисовал узел, вероятная причина затекания и варианты внутреней и внешней герметизации. К соседу , без согласия соседа врядли попадете.

Большое спасибо! Работа качественная и картинки понятные, но есть все ж непонятки и сомнения:
1. Если речь о соседском балконе, то нне кажется, что сначала была стяжка, а потом - утепление и штукатурка, так что рез бопгаркой сделает канавку, да к тому же низ штукатурки вероятно повредить, как по мне, так надежней к стяжке и штукатурке на герметике приклеить плинтус без реза, который как то страшно делать.
2. Кажется, плита кухни и балкона все же одна, затекание идет по бокам балкона, но это не принципиально, я не знаю, что такое "зачеканка" и какая ее глубина? Я так понимал, что на вертикальные панели кладут горизонтальные не насухо, а или резину прокладывают, или каким то раствором мажут, потом снаружи шва подмазывают, так что неплотности могут быть только если раствор только местами ляпнули. По любому панели не имеют ровного края, намного отстоящего от соседних панелей, а практически касаются друг друга и только в неровностях - раствор. В таком разе сверлить дырки в бетоне Д 2 см впритык к потолку сложно, да и почему герметик должен расползаться от дырки по горизонтали? Другое дело - вертикальный шов меж горизонтальными плитами, если его никто не смазывал после монтажа плит, то там может быть сплошная пустая щель, но доберемся ли до нее?
06 фев 2018 21:27
Цитата "combo":
Поделитесь кто-то мнениями о входных дверях. На какие обратить внимание, у кого адекватное соотношение цена-качество?
Что мне советовали: Страж, Терпомласт+, Villaggio Fort.
По первым двум нашел спорные отзывы в нете. По Villaggio Fort толком ничего не нашел.
Двери Белоруссии еще просматривал, но особых отличий от вышеупомянутых не нашел.
Запутался короче. Спасибо :) :notsure:

Просмотрите двери Новый мир серия Новосел. Установил такие в квартире и в доме за городом :super:
07 фев 2018 07:09
Цитата "Sif":

1. Если речь о соседском балконе, то нне кажется, что сначала была стяжка, а потом - утепление и штукатурка, так что рез бопгаркой сделает канавку, да к тому же низ штукатурки вероятно повредить, как по мне, так надежней к стяжке и штукатурке на герметике приклеить плинтус без реза, который как то страшно делать.

Вполне возможно что сначала сделали стяжку и тогда примкнули фасадом, но тогда бы стяжкой перекрыли доступ воды к межпанельным щелям и такого массового замокание не было б. Я же основываюсь на разговоре с мастером, который сказал, что стяжечники не доводили до конца стяжку оставив место для минваты, а фасадчики естественно не сделали качественную герметизацию примыкания. Кроме того, установка минваты по всей плоскости стены минимизирует "мостики холода" на высоту стяжки. Плинтус при открытом балконе частично уберет проблему, но в любом случае нужно делать герметизацию шва между фасадом и стяжкой.

Цитата "Sif":

2. Кажется, плита кухни и балкона все же одна, затекание идет по бокам балкона, но это не принципиально, я не знаю, что такое "зачеканка" и какая ее глубина?

Зачеканка - это заделка раствором межпанельных швав, глубину зачеканки можно узнать только после вскрытия. Скорее все строители сэкономили и зачеканили на 3-5см вглубь шва, оставив пустоты порядка 8-10см, вот ее, эту пустоту я бы рекомендовал запенить пеной, и тем самым увеличить энергоэффективность стены и заодно гидроизолировать.

Цитата "Sif":

Я так понимал, что на вертикальные панели кладут горизонтальные не насухо, а или резину прокладывают, или каким то раствором мажут, потом снаружи шва подмазывают, так что неплотности могут быть только если раствор только местами ляпнули.

Строители "по технологии" монтажа сборного жб обязаны в плоскости горизонтальных швов укладывать постель из цем-песчаного раствор и на нее уже монтировать стеновые панели и плиты перекрытия. Скорее всего с целью "экономии раствора" монтаж выполнялся насухо по маячкам (подкладки для установки панелей в проектное положение) или на ляпухах. Контроль этого процесса зависит от "компетентности" технического надзора заказчика пропустит "шару" или не пропустит. Судя по огрехам, компетентность технадзора, строителей и генпроектировщика ..... очень низкая.
Зачеканка или замазка вертикальных швов ведется только снаружи - так более безопасно и не требуется альпинистского снаряжения или навесных люлек.

Цитата "Sif":

В таком разе сверлить дырки в бетоне Д 2 см впритык к потолку сложно, да и почему герметик должен расползаться от дырки по горизонтали? Другое дело - вертикальный шов меж горизонтальными плитами, если его никто не смазывал после монтажа плит, то там может быть сплошная пустая щель, но доберемся ли до нее?

Толщина межпанельного шва, судя по замазке (на фото) не менее 3см а местами и до 5-6см, сверлить 20мм необязательно, можно и 10мм под носик балончика. Сверлить строго перпендикулярно также не обязательно, можно под углом 10-15 градусов к потолку.
При желании можно вообще выбить (разшить) все межпанельные швы изнутри, качественно обеспылить и запенить.
07 фев 2018 07:10
Кто-то будет с сегодняшнего дня заходить на ремонт в дом 1 ? Есть ли вода и все счетчики? Работает лифт?
07 фев 2018 07:15
Цитата "Илейна":
Кто-то будет с сегодняшнего дня заходить на ремонт в дом 1 ? Есть ли вода и все счетчики? Работает лифт?

А дали доступ в 1й дом? Или информация от "Тараса"?
07 фев 2018 07:31
Цитата "Илейна":

Сегодня к 10-00 на стройку обещал подъехать один из наших соседей. Он сообщит о состоянии дел. Я сразу сообщу на форуме.
07 фев 2018 08:03
Привіт майбутнім сусідам! Знайшов на форумі фото, де видно як лежить плита кухні-балкону, тут можливе затікання води по краям, та плита лоджиї, яка є окремою плитою від кухні, тут можливе затікання по всьому прилягаючому стику панелі
07 фев 2018 08:14
Цитата "InvestorAP":

Самое главное не забывать, что субсидии одних людей оплачиваются с помощью "двойных"
тарифов другими.

Вы хотите сказать, что если отменить вообще субсидии, то тарифы опустятся до "экономически обоснованных"? Государство так и поступило: вместо поднятия пенсий пенсионерам, дадим лучше им субсидии, на которые насобираем с тех, кто в настоящее время зарабатывает.
07 фев 2018 08:28
Цитата "Evhen-ua":

Вы хотите сказать, что если отменить вообще субсидии, то тарифы опустятся до "экономически обоснованных"? Государство так и поступило: вместо поднятия пенсий пенсионерам, дадим лучше им субсидии, на которые насобираем с тех, кто в настоящее время зарабатывает.

Нет, это я сказать не хочу. Но в то же время Вы должны понимать, что на тарифы косвенно влияет и количество субсидиантов в том числе. Тут просто каждый должен оставаться сознательным гражданином (самому смешно:)) и понимать, что от его решения получать/не получать субсидию зависит благосостояние страны в целом.
07 фев 2018 08:32
Сегодня дали доступ в дом №1 (2-4 подъезды). В третьей секции (2 подъезд) уже вроде есть вода и электричество.
Дом №1а обещают дать под ремонты через 1-1,5 недели.
07 фев 2018 08:49
Цитата "InvestorAP":
Тут просто каждый должен оставаться сознательным гражданином (самому смешно:)) и понимать, что от его решения получать/не получать субсидию зависит благосостояние страны в целом.

Нарвусь на критику, но меня благосостояние страны мало "пепчит". У нас как-то принято всю жизнь говорить народу, чтобы он заботился о стране. А вот те, кто говорят, сильно о стране заботятся? Что-то кол-во Меринов, Бимеров, Роверов и т.д. всё только больше и больше, а жизнь у простых людей всё хуже и хуже. Причём, как транши получаем, так сразу растёт кол-во продаж в автосалонах.
Сколько лет живу, столько меня просят быть сознательным по отношению к стране. Раньше я ещё мог понять: бесплатная медицина и образование, порядок в стране, цены доступные для населения на продукты и "коммуналку". А сейчас? Даже не хочу говорить. Как говорил один мужик: "Сколько живу, столько просят затянуть пояс. Когда же хоть раз скажут, что можно отпустить хоть на одну дырочку?"
Ладно - это политика. Она не к месту. В конце концов субсидию придумало государство, назначает - государство, поэтому все вопросы - к государству.
Давайте дискуссии о "справедливостях" заканчивать, "горбы за спиной" у всех есть, даже у самых справедливых.
07 фев 2018 08:51
Цитата "Oleg_80":
Сегодня дали доступ в дом №1 (2-4 подъезды). В третьей секции (2 подъезд) уже вроде есть вода и электричество.
Дом №1а обещают дать под ремонты через 1-1,5 недели.

Спасибо за информацию. Доступ в подъезд и на этажи свободный или необходимо у кого-то брать ключи?
07 фев 2018 08:53
Подскажите, в отделе продаж работают с 8 до 19, как заявлено в графике работы? реально приехать на прием квартиры в 8 и застать кого-либо?

второй вопрос: с учетом наших рисков, что может потечь, какой лучше делать потолок - натяжной или штукатурку с обоями?

третий вопрос: мы можем организовать каким-то образом встречу будущих соседей? познакомиться, обсудить положение дел и т.п.

четвертый момент - по регистрации права собственности в Приминвесте мне снова подтвердили, что они только выдадут тех.паспорт, а регистрировать мы будем сами, они очень "хотят", но не могут по закону.

пятое - спасибо, что вы есть! Очень интересное общение по всем вопросам, так приятно что будут такие классные соседи! Особенный респект Олегу-80!
07 фев 2018 08:55
Oleg-80, а лифты в вашем парадном уже работают?
Подскажите,наблюдались ли случаи с затеканием воды в углы в монолитах?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .467469. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее