ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Застройщик | МЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ |
Сдача ЖК | 2017 - 2021 г. |
Планировки | от 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
julie_julie

Пользователь
67
04 ноября 2017
04 фев 2020 19:56
Я уже купила в 4-й секции. Из того, что я смотрела, этот вариант мне подошёл больше всего по цене/качеству. Вопрос не упадёт ли оно без свай.
Я уже писала, что живу в лико и это ерунда полная... перенаселен комплекс и нет шлагбаума, а цены на старте на новый объект от Лико от 23 тыс было в ноябре. Сейчас ещё выше. И люди гребут, все гребут.. так и здесь застройщик придерживает Квартиры, чтобы продать их подороже, а значит, сейчас есть за что строить
Я уже писала, что живу в лико и это ерунда полная... перенаселен комплекс и нет шлагбаума, а цены на старте на новый объект от Лико от 23 тыс было в ноябре. Сейчас ещё выше. И люди гребут, все гребут.. так и здесь застройщик придерживает Квартиры, чтобы продать их подороже, а значит, сейчас есть за что строить
VlPr
V
Постоянный пользователь
235
25 апреля 2018
04 фев 2020 19:57
Только я один вижу как не окрепшие умы сотрудников отдела продаж нам пытаются навязать концепцию правоты застройщика, причем там где мы требуем законно, согласно проекту по которому покупали тут жилье.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
04 фев 2020 20:07
Цитата "julie_julie":Я уже купила в 4-й секции. Из того, что я смотрела, этот вариант мне подошёл больше всего по цене/качеству. Вопрос не упадёт ли оно без свай.
Сорри, не сразу Вас запомнил.
Да, на текущий момент есть, если придерживают. Это их стратегия продаж - накапливать желающих ажиотаж нагнетая. Плюс чем больше готовность дома, - тем дороже. Как заканчиваются деньги, новая порция квартир в продажу поступает, вплоть до акций. Летом, например, средства на строительство были нужны (со слов ОП, видимо не сезон), так акцию устроили по ценам 2018го или зимы, точно не помню. Очень серьезные скидки были, до 4тыс$ на однушки 3й очереди выходило, по сравнению с те же маем месяцем...
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
04 фев 2020 20:26
Надеюсь, что нет.Цитата "VlPr":Только я один вижу как не окрепшие умы сотрудников отдела продаж нам пытаются навязать концепцию правоты застройщика, причем там где мы требуем законно, согласно проекту по которому покупали тут жилье.
Я особо профили не смотрел, - времени не хватает. Не исключаю, что ОП пишет здесь. По крайней мере читает, что неплохо (фидбек доходит куда нужно).
Новых, реальных инвесторов понимаю, но (см. выше)...
Надеюсь, что все будет ок
eva.eva
e
Пользователь
93
18 марта 2019
04 фев 2020 20:26
Цитата "VlPr":Только я один вижу как не окрепшие умы сотрудников отдела продаж нам пытаются навязать концепцию правоты застройщика, причем там где мы требуем законно, согласно проекту по которому покупали тут жилье.
ну к сожалению, юридически застройщик действительно более прав. обещания на словах, продавали по документам квартиру а не проект и тд.
а если генплан изменился - так это ситуация изменилась, по заявкам спросу на паркинг нет. хоть я и считаю что это бред полный, я даже не знала о проведении какого то опроса и не имею привычки бегать в оп.
так что нам прийдется надеятся на совесть застройщика.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
04 фев 2020 20:59
Цитата "eva.eva":
ну к сожалению, юридически застройщик действительно более прав. обещания на словах, продавали по документам квартиру а не проект и тд.
а если генплан изменился - так это ситуация изменилась, по заявкам спросу на паркинг нет. хоть я и считаю что это бред полный, я даже не знала о проведении какого то опроса и не имею привычки бегать в оп.
так что нам прийдется надеятся на совесть застройщика.
Как ситуация изменилась? Больше денег стало нужно, что 5 доп. секций появилось и полноценный детсад исчез?
Вы уверены, что результаты опроса правидивы? Опять же, еще раз, это было год назад и с постановкой вопроса от 10000$ на момент заселения только половины первой очереди, когда паркомест было полно и люди делали ремонты (затраты). Что похоже на манипуляцию. Сейчас же, писали на ветке, все места по 10000 уже забронированы, т. е. уже математика не сходится. Заявок в сообщении от ОП было 30, а забронировали уже два этажа (по текущим декларируемым размерам паркинга это уже около 150 паркомест).
eva.eva
e
Пользователь
93
18 марта 2019
04 фев 2020 21:07
я говорю то что вам ответит застройщик на все угрозы подать в суд.
про опрос я и написала что он абсолютно не показальтый
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
04 фев 2020 21:25
Данные по примерной плотности населения на сейчас (текущий генплан).
Исх. данные: участок 11Га. 29 секций. Примерно 12 квартир на этаж, 16 этажей в каждой. Допустим, для простоты, что все однушки (если 2к, то больше живущих, но меньше квартир на этаж).
Итого: 12*16*29 = 5568 квартир (с двушками и трешками меньше конечно, но это для расчета плотности).
Далее. В 1 комнатной живет, пусть в среднем 2 человека. Итого 5568 * 2 = 11136 человек в ЖК.
Что составляет уже более 1000 человек на гектар, что превышает текущий ДБН уже в 2 раза, т. к. допустимо не более 450 человек на гектар !!!
И это уже уровень наиболее заселенных районов Киева!!!
А мы, далеко не центр и не Позняки, а плотность уже очень высокая.
Так что, господа, все ПОНЯТНО. О каких доп. секциях еще может идти речь? Как вообще сейчас вводят ЖК в эксплуатацию ЖК с такой плотностью? По старым документам? (возможно).
Но все, ребята, это ПРЕДЕЛ.
Ну и по паркоместам.
Каждая 3я, даже пусть 4я, квартира с авто (я не знаю норм), но это тоже уже на пределе минимума. Должно быть 5568 / (3+4)/ 2 = 1590 ПАРКОМЕСТ в ЖК, и еще гостевые...
Исх. данные: участок 11Га. 29 секций. Примерно 12 квартир на этаж, 16 этажей в каждой. Допустим, для простоты, что все однушки (если 2к, то больше живущих, но меньше квартир на этаж).
Итого: 12*16*29 = 5568 квартир (с двушками и трешками меньше конечно, но это для расчета плотности).
Далее. В 1 комнатной живет, пусть в среднем 2 человека. Итого 5568 * 2 = 11136 человек в ЖК.
Что составляет уже более 1000 человек на гектар, что превышает текущий ДБН уже в 2 раза, т. к. допустимо не более 450 человек на гектар !!!
И это уже уровень наиболее заселенных районов Киева!!!
А мы, далеко не центр и не Позняки, а плотность уже очень высокая.
Так что, господа, все ПОНЯТНО. О каких доп. секциях еще может идти речь? Как вообще сейчас вводят ЖК в эксплуатацию ЖК с такой плотностью? По старым документам? (возможно).
Но все, ребята, это ПРЕДЕЛ.
Ну и по паркоместам.
Каждая 3я, даже пусть 4я, квартира с авто (я не знаю норм), но это тоже уже на пределе минимума. Должно быть 5568 / (3+4)/ 2 = 1590 ПАРКОМЕСТ в ЖК, и еще гостевые...
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
04 фев 2020 21:30
Цитата "eva.eva":
я говорю то что вам ответит застройщик на все угрозы подать в суд.
про суды я не говорил. Про репутацию только. Другие писали про сми.
1+1 любит такие темы, особенно на волне новой власти(еще по осени за Киев большая борьба была)и депутаты от Свободы особенно
eva.eva
e
Пользователь
93
18 марта 2019
04 фев 2020 21:48
Цитата "briman":
про суды я не говорил. Про репутацию только. Другие писали про сми.
1+1 любит такие темы, особенно на волне новой власти(еще по осени за Киев большая борьба была)и депутаты от Свободы
я и не имею в виду конкретно Вас.
всего лишь пытаюсь донести что нужно быть реалистами и не мечтать лишнего.
грубо говоря если вы имеете документы на свою квартиру то застройщик с вами рассчитался и уже выполнил все свои обязательства (юридически!).
в огласку с целью испортить репутацию я не сильно верю. естественно какого то потенциального инвестора отпугнёте, но не массово это точно. у кого сейчас хорошая репутация ? та ни у кого. и что у них перестали покупать ? нет. а есть проблемы и гораздо хуже. и 3 минуты славы по телевизору паркинг не построят.
вот про плотность населения и несоответствие нормам это уже что то, вот с этим можно протестовать против дополнительных секций. а все другое что не прописано в законе - опять же, надежда на совесть и благоразумие застройщика.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
04 фев 2020 22:12
Да + дальновидность, т. к. когда реальные проблемы начнутся, шума и репутационных потерь будет уже гораздо больше. Если, конечно, застройщики успешно и надолго на рынке остаться планируют.
В расчетах, конечно, могут быть погрешности, но вцелом, думаю, не сильно ошибся. Т. е. плотность уже сейчас приближается к 1000 чел. на гектар, и минимум нужно 1500 паркомест, как и писал Сосед через дорогу (альтернативный расчет, а два, это уже +- точность).
В расчетах, конечно, могут быть погрешности, но вцелом, думаю, не сильно ошибся. Т. е. плотность уже сейчас приближается к 1000 чел. на гектар, и минимум нужно 1500 паркомест, как и писал Сосед через дорогу (альтернативный расчет, а два, это уже +- точность).
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
04 фев 2020 23:45
Цитата "eva.eva":
я и не имею в виду конкретно Вас.
всего лишь пытаюсь донести что нужно быть реалистами и не мечтать лишнего.
грубо говоря если вы имеете документы на свою квартиру то застройщик с вами рассчитался и уже выполнил все свои обязательства (юридически!).
в огласку с целью испортить репутацию я не сильно верю. естественно какого то потенциального инвестора отпугнёте, но не массово это точно. у кого сейчас хорошая репутация ? та ни у кого. и что у них перестали покупать ? нет. а есть проблемы и гораздо хуже. и 3 минуты славы по телевизору паркинг не построят.
вот про плотность населения и несоответствие нормам это уже что то, вот с этим можно протестовать против дополнительных секций. а все другое что не прописано в законе - опять же, надежда на совесть и благоразумие застройщика.
Это понятно, договора там в одни ворота.
Насчет сми не знаю, а вот Свобода в Киевраде, кровушки нормально попить может и с продлениями и с выделениями новых участков (сам видел как срывали заседания земкомиссии и сессий)затягивая процесс, это даже если глобальное большинство за и все на мази, а если нет, то и подавно. На каждом же участке местный депутат есть. Особенно у них на застройщиков зуб. Генплан и прочее. Помню как стройку Геоса ЖК Сохо Резиденс на Демеевке штурмовали (за доп. секции кстати, за плотность населения, за то, что перекрыли видимость пятиэтажке (вроде)). Шума много было, полиция, титушки и т. п.
А как против Интергалбуда они, это вообще отдельная песня, там и до драк доходило...
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
05 фев 2020 00:00
Лукьяновский каскад, из-за Свободы и местных, до сих пор так и не стартанул - один забор стоит, хотя продажи больше года назад открыли и до сих пор продают. Жесть. Хотя и с документами уже вроде ок. Так что, с особо офигевшими, с которых, предполагаю, наши пример берут (виден почерк), тоже есть методы...
blaber
b
Пользователь
79
19 августа 2018
05 фев 2020 08:01
Цитата "julie_julie":Вопрос не упадёт ли оно без свай.
Впасти, воно мабуть не впаде, а от усадка будинку буде більша ніж в такого самого зі сваями.
white-light

Ветеран
1 907
19 марта 2013
05 фев 2020 09:08
Цитата "briman":
Это понятно, договора там в одни ворота.
Насчет сми не знаю, а вот Свобода в Киевраде, кровушки нормально попить может и с продлениями и с выделениями новых участков (сам видел как срывали заседания земкомиссии и сессий)затягивая процесс, это даже если глобальное большинство за и все на мази, а если нет, то и подавно. На каждом же участке местный депутат есть. Особенно у них на застройщиков зуб. Генплан и прочее. Помню как стройку Геоса ЖК Сохо Резиденс на Демеевке штурмовали (за доп. секции кстати, за плотность населения, за то, что перекрыли видимость пятиэтажке (вроде)). Шума много было, полиция, титушки и т. п.
А как против Интергалбуда они, это вообще отдельная песня, там и до драк доходило...
Вы хотите стройку остановить своими митингами!? Или думаете что стоимость именно Вашей недвижимости не упадет от этого? Вы явно враг всех инвесторов на этом форуме со своими угрозами. Если Вам нужен был паркинг и другой комплекс -надо было брать в другом комплексе. Тут все кто инвестируют прекрасно видят что есть и чего нету. С учетом гаражей еще не известно будет ли нехватка мест, и вполне возможно что паркинг увеличат если будет спрос большой на него.
Koka88
K
Новичок
19
01 октября 2019
05 фев 2020 09:54
Briman, ваша цень точно помешать стройке ЖК, большинсво инвесторов имеют глаза и покупали с дейсвующим генпланом, большенсво "избранников" на этом зарбатывают, кошмарят стройки и после испаряются, и имели они вас ввиду вместе с вашей квартирой. У вас нету нового ген плана, нету еще зрады.
santanay
s
Пользователь
68
01 февраля 2018
05 фев 2020 10:01
Цитата "VlPr":
Кто то спрашивал кто тут с отдела продаж... Вот. Как говорится - велкам. Первое сообщение февраль 18го, все 100% сообщений в нашей теме, и только в июле прошлого года откровение - "интересуюсь этим ЖК". Кто там имел вопросы, вот сюда я думаю можно задавать.
Шучу. Хотя может сами признаетесь?
Шутка хорошая. Смешная.
Ленивый я сотрудник ОП, раз уж так мало пишу и редко)))
Мне честному "купи-продай" сложно уследить за изменениями в алгоритме выявления сотрудников отдела продаж. Ранее было в точности до наоборот. Если имеешь массу постов в ветках других ЖК, а особенно в ветках ближайших конкурентов и активизируешься при возникновении острой темы...то по любому ты с офиса конкурента и пришёл дабы очернить и подпортить репутацию себе во благо. Теперь это говорит о кардинально противоположном. Странно.
Нет у меня времени и такой детально подготовленной методички с негативом, но осмелюсь вкратце пройтись по теме обсуждения паркинга и парковок. Не встречал я ни одного дома или ЖК в котором бы строили бесплатные парковки в количестве по две на квартиру. Вот не знаю таких. Приведите пример. Мне очень интересно.
И по нынешней ситуации. 300 паркомест конечно мало, но и это 3 или 4 этажа. Если построить больше, то что должны сказать те кому этот паркинг полностью перекроет солнечный свет? Наверное будут немножко не довольны и возмущены. Квартиры то покупались не с видом на паркинг? Закапываться в землю? То сколько уровней таким образом нужно соорудить и сколько это будет стоить.
Сколько должен стоить паркинг? 10000+ ооочень дорого? Кому то да, а кому то и нет. Если есть такая цена, то значит есть на то основания. Ни кто ж не обещал парковку за просто так? В церкви и то ни чего бесплатного нет.
И конечно любые слова которые не несут в себе информации в которой "хаятся" застройщики или Мисто Квитив, будут сейчас расцениваться как сообщения с ОП. Ну и ладно. Неужели тут кто то думает, что только на основании информации с форума новые инвесторы принимают решение о покупке? Совсем нет. Форум он для отдельных любителей побросатся какашками, позадавать глупые вопросы в пустоту и для тех кому просто интересно что то написать.
И прошу прощения если случайно кого то обидел. И слова мои адресованы не к тому кого я цитирую если что.
floelen
f
Новичок
15
04 сентября 2019
05 фев 2020 10:57
Цитата "julie_julie":Я общалась с отделом продаж. Квартиры под продажу в новых секциях дали не все, а только средние этажи и их разобрали ещё в первый же день.
А мне в ОП сказали с точностью наоборот что в продажу дали только верхние этажи а средние и нижние не поступали, но каждый день на форвардных контрактах видна покупка на всех этажах
rotomc
r
Гость
5
05 февраля 2020
05 фев 2020 11:50
Розглядаю варіант покупки квартири в 3 черзі. І от виникло декілька питань:
1. Коли реальна здача 3 черги? Всюди вказано що 1кв. 2020, але от коли реальна? Можливо хтось чув чи знає.
2. Чи були затримки при здачі перших двох черг? Якщо були, то скільки?
Наперед дякую! :)
1. Коли реальна здача 3 черги? Всюди вказано що 1кв. 2020, але от коли реальна? Можливо хтось чув чи знає.
2. Чи були затримки при здачі перших двох черг? Якщо були, то скільки?
Наперед дякую! :)
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
05 фев 2020 11:53
Цитата "Koka88":Briman, ваша цень точно помешать стройке ЖК, большинсво инвесторов имеют глаза и покупали с дейсвующим генпланом, большенсво "избранников" на этом зарбатывают, кошмарят стройки и после испаряются, и имели они вас ввиду вместе с вашей квартирой. У вас нету нового ген плана, нету еще зрады.
Не угадали. Моя цель, чтобы МК остался пригодным для Жизни.
Про избранников понятно, согласен, но только отчасти. Когда они местные, то это нечто большее.
По поводу тех, кто с каким генпланом покупал еще раз напомню, что МК, как и Обрий, начал подниматься на плечах именно первых инвесторов и с другим генпланом. В то время застройщики вообще с подрядчиками квартирами рассчитывались (олх был полон предложениями дешевых квартир с переуступками от подрядчиков). Т. е. собственных средств был мизер. Но и инвесторы были. Люди поверили, увидели перспективу, вложились, приняли на себя первые баги и теперь уже не интересны и забыты? Это нормально? Расположение своих квартир люди, которые покупали на сторону паркинга знали, видели и претензий не имели, а также цену наверняка имели более низкую. И это только первые две очереди.
Генплан пока никто не показыает, т. к. это более опасно, чем пока что наши редкие посты с опасениями (не на пустом месте (уже неоднократно об этом писал)). Когда будет новый генплан и он не будет продуман (с учетом критериев, о которых говорили), будет уже поздно возмущаться, т. к. и проект уже может быть готов к тому времени.
Намерения из инфосообщения ОП прочитались довольно четко. Поэтому зрада, отнюдь, не на пустом месте.
Хотя очень буду рад, если в итоге она испарится, намерения пересмотрятся и все будет хорошо, а МК великолепен).

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.064 537
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее