ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 209.
17/8% | ||
13/6% | ||
59/28% | ||
73/35% | ||
47/22% |
Lisitsa

Пользователь
87
21 октября 2015
28 дек 2016 14:10
надеюсь, что эти люди потом не станут рассказывать, что они не хотят приводить перегородки в начальный вид и что эти перегородки были сделаны за последние деньги (как многие тут пишут, что все делается исключительно за последние деньги
) и остальные будут ждать их годами для подключения комплекса

Lisitsa

Пользователь
87
21 октября 2015
28 дек 2016 14:14
кста, на то, чтобы "узаконить"перепланировку квартиры, тоже надо будет потратиться нормально
vettall

Постоянный пользователь
331
03 мая 2016
28 дек 2016 14:15
Цитата "Lisitsa":надеюсь, что эти люди потом не станут рассказывать, что они не хотят приводить перегородки в начальный вид и что эти перегородки были сделаны за последние деньги (как многие тут пишут, что все делается исключительно за последние деньги) и остальные будут ждать их годами для подключения комплекса
Конечно станут, денег же нет.
Lisitsa

Пользователь
87
21 октября 2015
28 дек 2016 14:17
ну кечно, все же потратили все свои "последние полмилиона"

vettall

Постоянный пользователь
331
03 мая 2016
28 дек 2016 14:20
Цитата "Lisitsa":ну кечно, все же потратили все свои "последние полмилина"![]()
![]()
Да, а другие "богачи" пускай снимают квартиры.

Lisitsa

Пользователь
87
21 октября 2015
28 дек 2016 14:25
Цитата "vettall":
Да, а другие "богачи" пускай снимают квартиры.

может, если постоянно ныть, то так легче жизнь проходит

CH093652
C
Ветеран
1 180
01 февраля 2016
28 дек 2016 14:30
Цитата "vettall":
Вот вы и ответили на вопрос о сроках пуска газа. Даже если он будет подведен к дому, чтобы пустить его в квартиры нужно либо восстановить первоначальный план квартиры, либо менять план квартиры и по новой согласовывать его с газовиками. Объяснение, что "негде жить" очень забавное. А снимать не вариант? или делать двойную работу потом будет проще? А, точно, лучше надеется на авось.
Это вопросы к застройщику, а не ко мне - почему, в отличии от других, он не позаботился о подаче газа ЗАБЛАГОВРЕМЕННО - тогда б и этих вопросов не было.
Далеко не все могут позволить себе снимать квартиру. Например, двушка в нормальном состоянии в Ирпене в месяц обойдется не менее, чем в 6000 грн + коммуналка. Лично я такие расходы сейчас, имея кредиты, не потяну. Да и почему люди, купив квартиру должны где-то мыкаться и снимать? нам квартиры достались не бесплатно и мы в них жить хотим. Нам ключи дали более 8-ми месяцев назад, газ обещают не ранее лета... То есть люди должны по полтора года жить на съемной квартире? Это нормально, вы считаете?
Lisitsa

Пользователь
87
21 октября 2015
28 дек 2016 14:38
Цитата "CH093652":
Это вопросы к застройщику, а не ко мне - почему, в отличии от других, он не позаботился о подаче газа ЗАБЛАГОВРЕМЕННО - тогда б и этих вопросов не было.
Далеко не все могут позволить себе снимать квартиру. Например, двушка в нормальном состоянии в Ирпене в месяц обойдется не менее, чем в 6000 грн + коммуналка. Лично я такие расходы сейчас, имея кредиты, не потяну. Да и почему люди, купив квартиру должны где-то мыкаться и снимать? нам квартиры достались не бесплатно и мы в них жить хотим. Нам ключи дали более 8-ми месяцев назад, газ обещают не ранее лета... То есть люди должны по полтора года жить на съемной квартире? Это нормально, вы считаете?
Извините, но Вы когда покупали квартиру, Вам не показалось странным и очень дешевым вариант совершенно "готового" и безпроблемного жилья, учитывая разницу в цене (как Вы ранее писали, что вариант был гораздо дешевле других)?
Мне лично менеджер несколько раз говорил, что комплекс будет сдаваться полностью (т.е. все 7 домов одновременно). Не сложно было просчитать, что если один дом закончен, а 3 дома только по несколько этажей построены, то это как минимум на несколько месяцев затянется. может я что-то не понимаю...? но когда люди отдают последнее и надеятся на то, что все будет хорошо и при этом заманчиво дешево, то тут не все так просто...
я ни кого не хочу обидеть, просто высказываю свои мысли

CH093652
C
Ветеран
1 180
01 февраля 2016
28 дек 2016 14:49
Цитата "Lisitsa":
Извините, но Вы когда покупали квартиру, Вам не показалось странным и очень дешевым вариант совершенно "готового" и безпроблемного жилья, учитывая разницу в цене (как Вы ранее писали, что вариант был гораздо дешевле других)?
Мне лично менеджер несколько раз говорил, что комплекс будет сдаваться полностью (т.е. все 7 домов одновременно). Не сложно было просчитать, что если один дом закончен, а 3 дома только по несколько этажей построены, то это как минимум на несколько месяцев затянется. может я что-то не понимаю...? но когда люди отдают последнее и надеятся на то, что все будет хорошо и при этом заманчиво дешево, то тут не все так просто...
я не кого не хочу обидеть, просто высказываю свои мысли
Моя квартира была самым дешевым предложением на рынке, но не за счет стоимости м2, а за счет площади. Так что нет, не показалось.
Я изложила менеджеру, что мне нужно будет сразу же заехать и уточнила про коммуникации. Мне гарантировали, что пуск газа не затянется дольше, чем на 3 месяца, говорили, что все коммуникации уже подведены и функционируют.
Для меня было очень важна возможность нормального проживания сразу же так как я знала, что снимать не смогу. Несколько раз уточнила и понадеялась на порядочность.
enot2
e
Пользователь
29
28 ноября 2016
28 дек 2016 14:51
Цитата "Lisitsa":кста, на то, чтобы "узаконить"перепланировку квартиры, тоже надо будет потратиться нормально
Вот вам новости сегодня закон постановили.
Правительство приняло постановление, которым упрощается перепланировка квартир и общежитий. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. Постановление разрешает собственникам жилья делать любые переоборудования, разрушение и возведение стен без получения разрешительных документов, если такие работы не предусматривают вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы общего пользования. Постановление распространяется не только на собственников жилья, но и нанимателей, в том числе в общежитиях. Если эти перепланировки согласуют с владельцем.
Більше читайте тут: //ru.tsn.ua/ukrayina/kabmin-uprostil-per eplanirovku-kvartir-razresheniya-ne-nuzh ny-776338.html
Anton 4.101
A4
Пользователь
60
13 октября 2016
28 дек 2016 14:52
Цитата "Lisitsa":кста, на то, чтобы "узаконить"перепланировку квартиры, тоже надо будет потратиться нормально
Свежая новость!
В Украине отменили разрешения на перепланировку жилья
Подробности читайте на УНИАН: //economics.unian.net/realestate/1702162 -v-ukraine-otmenili-razresheniya-na-pere planirovku-jilya.html
vettall

Постоянный пользователь
331
03 мая 2016
28 дек 2016 14:52
Цитата "CH093652":
Очень круто критиковать кого-то. Но вот ситуация сейчас такая, что даже если газ будет у дома, то его не пустят ибо как Вы говорите многие квартиры перепланированы. И разбираться потом будет не застройщик с газовиками, а люди. Понимаю, что скорей всего это же будет и с 10-ти этажками. Но придется как-то решать этот вопрос.
P.S. При покупке квартиры мне менеджер говорила, что в буче квартале людям пришлось устанавливать перегородку в первоначальное место ибо по-другому никак нельзя было.
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 февраля 2016
28 дек 2016 14:58
Цитата "vettall":
Очень круто критиковать кого-то. Но вот ситуация сейчас такая, что даже если газ будет у дома, то его не пустят ибо как Вы говорите многие квартиры перепланированы. И разбираться потом будет не застройщик с газовиками, а люди. Понимаю, что скорей всего это же будет и с 10-ти этажками. Но придется как-то решать этот вопрос.
P.S. При покупке квартиры мне менеджер говорила, что в буче квартале людям пришлось устанавливать перегородку в первоначальное место ибо по-другому никак нельзя было.
Честно говоря, думаю эта ситуация выеденного яйца не стоит. Что сложно сделать экстренно временную перегородку из гипсокартона, оклеить ее обоями по 16 грн рулон и снять ее после пуска газа? Думаю, придираться особо никто не станет)))
vettall

Постоянный пользователь
331
03 мая 2016
28 дек 2016 15:00
Цитата "Anton 4.101":
Свежая новость!
В Украине отменили разрешения на перепланировку жилья
Подробности читайте на УНИАН: //economics.unian.net/realestate/1702162 -v-ukraine-otmenili-razresheniya-na-pere planirovku-jilya.html
Плохо, что нет ссылки на новый документ. Интересно, нужно ли будет переделывать газовый проект на квартиру?
Lisitsa

Пользователь
87
21 октября 2015
28 дек 2016 15:01
та я тоже планирую делать перепланировку (но я ее не буду делать, пока не подключат все коммуникации) и тоже трачу деньги на аренду жилья, пока мое достраивается/подключается газ и т.д. но я же думаю не только про себя, а про всех в комплексе. почему из-за моих личных проблем кто-то должен ждать?
я тоже когда выбирала вариант покупки, то видела готовые квартиры, со всем подключенным и не нужно было ничего ждать и доки все в порядке. но стоимость у такого жилья другая и это все понимают.
А рассчитывать на чью-то порядочность, обещания (нигде незафиксированные) и т.д. как минимум страшно. особенно в нашей "нестабильности"
я тоже когда выбирала вариант покупки, то видела готовые квартиры, со всем подключенным и не нужно было ничего ждать и доки все в порядке. но стоимость у такого жилья другая и это все понимают.
А рассчитывать на чью-то порядочность, обещания (нигде незафиксированные) и т.д. как минимум страшно. особенно в нашей "нестабильности"

Anton 4.101
A4
Пользователь
60
13 октября 2016
28 дек 2016 15:10
Цитата "vettall":
Плохо, что нет ссылки на новый документ. Интересно, нужно ли будет переделывать газовый проект на квартиру?
В ближ время его прикрепят на сайт.
//www.kmu.gov.ua/control/publish/article ?art_id=249629509
и можно будет подробно ознакомиться
vettall

Постоянный пользователь
331
03 мая 2016
28 дек 2016 15:18
Цитата "Anton 4.101":
В ближ время его прикрепят на сайт.
//www.kmu.gov.ua/control/publish/article ?art_id=249629509
и можно будет подробно ознакомиться
Дело в том что новый паспорт на квартиру это до 1000 грн, а газовый проект значительно дороже. В нем то и вся суть.
Тут нашел ДБН В.2.5-20-2001
Пункт 19 Монтаж зовнішніх та внутрішніх газопроводів, обладнання та
приладів
19.6 Монтаж внутрішнього газообладнання виконується після виконання таких робіт:
- улаштування міжповерхових перекриттів, стін, підлог, перегородок, на яких будуть
монтуватися газопроводи, арматура, газове обладнання та прилади;
- улаштування отворів, каналів та борозен для прокладки газопроводів в стінах,
перегородках та перекриттях;
- обштукатурювання стін в кухнях та інших приміщеннях, в яких передбачена
установка газового обладнання;
- установки ванних, мийок, раковин, умивальників або інших приладів, до яких підводяться трубопроводи від газового обладнання;
- перевірки та очищення димоходів із складанням актів спеціалізованою організацією.
Получается, что требования по штукатурке стены это не прихоть застройщика, а газовиков.
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 февраля 2016
28 дек 2016 15:21
Цитата "vettall":
- установки ванних, мийок, раковин, умивальників або інших приладів, до яких підводяться трубопроводи від газового обладнання;
Получается, что требования по штукатурке стены это не прихоть застройщика, а газовиков.
"- установки ванних, мийок, раковин, умивальників або інших приладів, до яких підводяться
трубопроводи від газового обладнання;"
Вот это не поняла... Что еще и это должно быть в квартире?
Anton 4.101
A4
Пользователь
60
13 октября 2016
28 дек 2016 15:35
Цитата "vettall":
Дело в том что новый паспорт на квартиру это до 1000 грн, а газовый проект значительно дороже. В нем то и вся суть.
Тут нашел ДБН В.2.5-20-2001
Пункт 19 Монтаж зовнішніх та внутрішніх газопроводів, обладнання та
приладів
19.6 Монтаж внутрішнього газообладнання виконується після виконання таких робіт:
- улаштування міжповерхових перекриттів, стін, підлог, перегородок, на яких будуть
монтуватися газопроводи, арматура, газове обладнання та прилади;
- улаштування отворів, каналів та борозен для прокладки газопроводів в стінах,
перегородках та перекриттях;
- обштукатурювання стін в кухнях та інших приміщеннях, в яких передбачена
установка газового обладнання;
- перевірки та очищення димоходів із складанням актів спеціалізованою організацією.
Т.е. перед тем как сносить перегородку между кухней и залом нужно ее (перегородку) оштукатурить??

vettall

Постоянный пользователь
331
03 мая 2016
28 дек 2016 15:37
Цитата "Anton 4.101":
Т.е. перед тем как сносить перегородку между кухней и залом нужно ее (перегородку) оштукатурить??![]()
![]()
Нет, котел на эту стену не вешают. У вас на какой стене весят газовые трубы? Как я понял, на какой стене весят трубы ту нужно штукатурить.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0886
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?08.084 575
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів