Подать объявление

ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"

ЗастройщикRoyal House
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 151.
22/15%
19/13%
45/30%
31/21%
34/23%
1. . .2022. . .72
03 июнь 2014 14:43
Мне до этого показывали...Я не изучал и не смотрел документы в ОП, пока не определился с местом. Теперь главное: цена и документы. Жду ответ от ОП
03 июнь 2014 19:55
"Британский квартал" ночью.
03 июнь 2014 19:56
В первом клубном доме завершили монтаж радиаторов отопления и начали заливать стяжки пола. Во втором доме ведутся работы по второму уровню термодома мансардного этажа. Также завершена заливка ростверка фундамента четвертого дома и продолжаются работы по задавливанию свай пятого дома.
04 июнь 2014 08:12
royal-house , а сколько домов планируется строить? в описании вы пишете про задавливание свай пятого дома. их будет 5?

И на фото фундамент 4-го или 5-го дома , не знаю какого даже теперь, впритык к частным застройкам, это нормально? по-моему это явное нарушение
04 июнь 2014 08:46
Цитата "Moon2014":
И на фото фундамент 4-го или 5-го дома , не знаю какого даже теперь, впритык к частным застройкам, это нормально? по-моему это явное нарушение
Это явное нарушение не только по вашему мнению;) Там теоретически по нормативам два ряда домов не влезут, тем более фактически семиэтажных. Есть небольшое нарушение со стороны частного дома - до границы участка должно быть не меньше метра, а дальше принцип "кто первый встал, того и тапки" - от уже построенного дома РХ обязан соблюсти противопожарный интервал, причем при выбранной этажности, они опять таки обязаны были оставить за домом проезд для пожарной техники. Но жадность, ничего не попишешь...
09 июнь 2014 19:25
12 июнь 2014 14:05
Сравнение темпа строительства третьего дома за полтора месяца.

28.04.2014

12.06.2014
20 июнь 2014 13:29
Стройка идет с виду все хорошо.... Что касается земли, не на все участки у застройщика есть документы на право собственности, на 1 отсутствует. Земля не передается кооперативу она является инвестицией, которую в любое время могут вытянуть или попросту заставят выкупить ассоциируемых членов кооператива, это скорее всего. Проектную документацию по газу,воды,электрике не показали, ссылаясь что она где то на согласовании. Членами кооператива являются определенные люди (5 человек), которые и будут выстраивать свои требования по коммуналке и дополнительным платежам, а те кто купит - будет только ассоциируемыми членами и не на что не смогут влиять. Внимательно читайте договора а лучше покажите их юристам - они все разложат вам по полочкам. А вообще с виду очень красиво и очень заманчиво.
20 июнь 2014 15:23
"Земля не передается кооперативу...которую в любое время могут вытянуть" - ці слова не відповідають дійсності, оскільки право власності оформлене на кооператив про що свідчать свідоцтва про право власності на зем. ділянки (в тому ч. витяги)."...те кто купит - будет только ассоциируемыми членами и не на что не смогут влиять" - певно автор цих слів не читав ні наш Статут, ні наш договір про пайову участь в кооперативі, оскільки в зазначених документах чітко зазначено, що умовою для укладення договору міни є набуття асаоційованими членами статусу членів (повноправних). Справді побажання: читайте уважно Статут та договір про пайову участь і давайте їх на аналіз юристам, щоб особисто переконатися у безпечності зазначеної схеми!
20 июнь 2014 20:02
Добрый день, Всем и GeorgeM,

Давайте обсудим вместе некоторые моменты по ЖК "БК". Был на встрече, общался с юристом. Встреча прошла тепло. Времени уделили мне максимум после 18-00.
Главное, что я прочувствовал по своим наблюдениям, цели и желание у ЖК "БК" быстро и качественно достроить. Это радует.
По документам и схемам продажи у меня больше всего вопросов. Мне нравится другой Застройщик, и по земле там вопросов нет. Но все же, хочу попробовать рассмотреть и этот вариант, на приобрести, может, будет лучше условия покупки.

Итак:
1) Категория. Каждый дом в Британском Квартале будет иметь 3 категорию. Сейчас переделывают документы. У Застройщика есть понимания, что на целый комплекс не может быть 3 категория. Важно, конечно, чтобы переделали. Ждем.
2) Расстояние до соседнего участка. Если посмотреть на фотографии с форума, то расстояние больше 1 метра до соседнего участка. Откуда возникла тема, что нет соответствия с этим требованиям «не меньше 1 метра»?
3) Участок без документов. Действительно, на 1 участок нет документов, это касается в первой четверке домов: второй и четвертый дома. Сказали, что документы оформляют, еще не успели. Это не есть хорошо, но не всегда, получается, быстро переоформить документы, как я знаю. Если кого-то интересует квартиры в этих домах, то перестраховаться можно, наверное, если вписать в договор, что, если нет акта на участок перед самой сдачей в эксплуатацией дома, то Застройщик возвращает деньги назад.
4) Штрафы. По словам Застройщика, как мне объяснили, если у вас на руках «ПРАВО ВЛАСНОСТИ» на недвиж-ть, то любые штрафы по строител. работам, срокам…или по законности оформления участка/ов или почем угодно вы не должны решать и оплачивать… никто не имеет право у вас отобрать недвижи-ть или оштрафовать за что-то, т.к. если выдали право собственности, то ответственны за штрафы те органы, которые выдавали документы на право собственности, а они должны были все перепроверить, поэтому вы тут не при чем. А если штрафы появились, то они должны быть адресованы Застройщику до получения право собственности на квартиры. Коротко так. И далее, если вы входите в кооператив, то, имея право собственности «на руках», штрафы вы не кому не обязаны оплачивать, т.к. время уже упущено.
20 июнь 2014 21:56
Yuramir, завтра отвечу подробнее, а пока по второму пункту: расстояние до забора 1 метр только для частного, малоэтажного дома в районе усадебной застройки, так что либо частный дом и метр, либо многоквартирная многоэтажка и совсем другое расстояние.
21 июнь 2014 11:17
Yuramir, сразу начну с вопроса: Вы взяли у них Градостроительные условия и ограничения? Если нет, то весь Ваш поход и разговоры с их юристом лишь зря потраченное время. Градостроительные условия, это исходные данные на проектирование и если они нарушены, а строительство идет по декларации, то никакие органы, выдавшие документы, ни за что ответственности не несут - за все будет отвечать Заказчик строительства т.е. кооператив. Возвращаюсь к вопросам.
Цитата "Yuramir":
1) Категория. Каждый дом в Британском Квартале будет иметь 3 категорию. Сейчас переделывают документы. У Застройщика есть понимания, что на целый комплекс не может быть 3 категория. Важно, конечно, чтобы переделали. Ждем.
Если проект соответствует нормативам и Градостроительным условиям, то получение разрешения по нужной категории занимает меньше двух месяцев - 30 дней максимум на прохождение экспертизы в частной организации, а потом 10 рабочих дней на получение самого разрешения в ГАСК. Задержки при прохождении экспертизы могут быть только в случае грубых нарушений и потребности корректировки проекта с учетом сделанных замечаний. Верить на слово представителям любого застройщика - себя не уважать. Если они работают над разрешением, пусть покажут доказательства - уже готовую экспертизу проекта или хоть договор на проведение этой экспертизы, с указанием сроков ее проведения. Кстати, мне лично начальник ОП обещал выложить ответ их юристов, что у них все правильно и объект имеет именно 3-ю категорию сложности - жду уже больше 4-х месяцев, хотя даже и напоминал специально об обещании. И еще, обратите внимание: они знают, что гонят самострой т.к. право на проведение строительных работ 4-5 категории сложности дает только Разрешение на проведение строительных работ, но продолжают строить, подставляя кооператив под штраф в 900 минимальных зарплат за 5-ю категорию без разрешения.
Цитата "Yuramir":
2) Расстояние до соседнего участка. Если посмотреть на фотографии с форума, то расстояние больше 1 метра до соседнего участка. Откуда возникла тема, что нет соответствия с этим требованиям «не меньше 1 метра»?
ДБН 360-92** - сами можете найти, что именно нарушено: между домами самого БК должно быть не меньше 20 метров (п. 3.13), понятия и правила зоны усадебной застройки п. 3.19* - формируется домами усадебного типа или сблокированными домами, этажность не больше 4-х, между домами БК и усадебными на соседних участках должен быть серьезный противопожарный зазор и тут действует правило "кто первым встал - того и тапки" - если на соседнем участке уже построили за метр от забора, от БК надо считать уже не до забора, а до соседнего дома...
Цитата "Yuramir":
3) Участок без документов. Действительно, на 1 участок нет документов, это касается в первой четверке домов: второй и четвертый дома. Сказали, что документы оформляют, еще не успели. Это не есть хорошо, но не всегда, получается, быстро переоформить документы, как я знаю. Если кого-то интересует квартиры в этих домах, то перестраховаться можно, наверное, если вписать в договор, что, если нет акта на участок перед самой сдачей в эксплуатацией дома, то Застройщик возвращает деньги назад.
Не важно, под какими домами нет земли - все 4 дома являются одним объектом и этот участок делает самостроем весь объект сразу - разница только в возможных последствиях. Аналогично ответу 1: Вам привели хоть какие-то доказательства, что документы оформляются? К чему вообще формулировка "переоформить документы"? Данного участка нет на кадастровой карте, а значит и нет вообще никаких документов на пользованием им - в Киеве с этим порядок и даже не в Киеве, участок обязательно появляется на кадастровой карте перед сделкой - без его регистрации и передачи в земельный кадастр обменного файла, никакие официальные операции с ним невозможны. Про возврат денег вписать то в договор можно, но тут слишком много вопросов: возврат денег, в первую очередь, регулируется Уставом кооператива т.к. это паевой взнос и возвращать Вам по любому должен будет кооператив, у которого денег может и не быть (а откуда они возьмутся "про запас" у бесприбыльной организации?).
Цитата "Yuramir":
4) Штрафы. По словам Застройщика, как мне объяснили, если у вас на руках «ПРАВО ВЛАСНОСТИ» на недвиж-ть, то любые штрафы по строител. работам, срокам…или по законности оформления участка/ов или почем угодно вы не должны решать и оплачивать… никто не имеет право у вас отобрать недвижи-ть или оштрафовать за что-то, т.к. если выдали право собственности, то ответственны за штрафы те органы, которые выдавали документы на право собственности, а они должны были все перепроверить, поэтому вы тут не при чем. А если штрафы появились, то они должны быть адресованы Застройщику до получения право собственности на квартиры. Коротко так. И далее, если вы входите в кооператив, то, имея право собственности «на руках», штрафы вы не кому не обязаны оплачивать, т.к. время уже упущено.

Извините, но это полнейшая чушь. Вам ихний юрист на словах это наплел или хоть удосужился быстро махать перед глазами нормативными актами, не имеющими к данному вопросу никакого отношения? Единственное, что тут верно: собственник квартиры не несет ответственности на нарушения при строительстве. Но тут есть одно большое и жирное "НО": ответственность продолжает нести Заказчик строительства, Заказчик строительства - кооператив, по обязанностям кооператива ответственность несут его члены, владельцы квартир в кооперативном доме являются членами кооператива... Думаю, логическую цепочку дальше можно не продолжать.
Есть большая разница между лишением права собственности и отменой незаконной регистрации права собственности: лишить законно зарегистрированного и хоть трижды незаконно полученного права собственности очень сложно (но если вопрос касается самозахвата земли - намного проще), а вот отменить незаконно зарегистрированное право собственности (результат будет тот же: нет регистрации - нет и права собственности) можно играючи, а регистрация самостроя с самозахватом земли именно в эту категорию и попадает. Если отменят незаконную регистрацию, то будете потом годами бегать по судам для законной регистрации.
По срокам выплаты штрафов.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 6 квітня 1995 р. № 244 Про затвердження Порядку накладення штрафів за правопорушення у сфері містобудівної діяльності (в действующей редакции) п.6 и 7: "6. Штраф за правопорушення може бути накладено на суб’єкта містобудування протягом шести місяців з дня виявлення правопорушення, але не пізніше ніж через три роки з дня його вчинення.
Днем виявлення правопорушення є день складення акта перевірки відповідного суб’єкта містобудування.
7. Притягнення суб’єктів містобудування до відповідальності не звільняє їх від відшкодування заподіяної внаслідок правопорушення шкоди."
ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за правопорушення у сфері містобудівної діяльності абзац 4, п.3, ст.4 "Не підлягає виконанню постанова, яку не було звернуто до виконання протягом двох років з дня винесення."
Как видите, люфт между совершение нарушения и конечной датой его взыскания составляет 5 лет и никакой привязки к регистрации прав собственности или оформлению каких-либо иных документов нет.
Оснований считать, что кооператив оформляет Разрешение на строительство, нет, кроме слов его сотрудников, а Декларацию о готовности объекта к эксплуатации ГАСК может сам отменить в течении 3-х месяцев после ее регистрации, а позже тоже запросто, но уже через суд. Эксплуатировать объект, не введенный в эксплуатацию, запрещено (штрафы на миллионы с Заказчика), коммуникации тоже не могут быть подключены по постоянной схеме. Уже зарегистрированные права собственности автоматически не станут недействительными, но их отмена через суд не представляет проблем - ст. 331 ЦК Украины п.2: право собственности на объект недвижимости, который не введен в эксплуатацию, просто не может существовать.
Думаю, написал достаточно - хотелось бы услышать возражения юриста Застройщика, но очень сомневаюсь, что он здесь появится.
21 июнь 2014 13:33
Четвёртый дом стартовал.
Начали сборку первого уровня четвертого клубного дома и в то же время, в третьем доме ведется монтаж мансардного этажа. В первом доме завершается заливка стяжек, штукатурные работы мансардного этажа и кровельные работы. Во втором доме завершен монтаж термодома мансардного этажа, начинаются кровельные работы. Также завершается задавка свайного поля пятого дома и на следующей неделе начинается давление свай шестого клубного дома.
22 июнь 2014 08:06
Огромное спасибо за детальный ответ, GeorgeM. Есть несколько комментариев.
23 июнь 2014 09:16
Цитата:

Если проект соответствует нормативам и Градостроительным условиям, то получение разрешения по нужной категории занимает меньше двух месяцев - 30 дней максимум на прохождение экспертизы в частнойорганизации, а потом 10 рабочих дней на получение самого разрешения в ГАСК. Задержки при прохождении экспертизы могут быть только в случае грубых нарушений и потребности корректировки проекта с учетом сделанных замечаний. Верить на слово представителям любого застройщика - себя не уважать. Если они работают над разрешением, пусть покажут доказательства - уже готовую экспертизу проекта или хоть договор на проведение этой экспертизы, с указанием сроков ее проведения. Кстати, мне лично начальник ОП обещал выложить ответ их юристов, что у них все правильно и объект имеет именно 3-ю категорию сложности - жду уже больше 4-х месяцев, хотя даже и напоминал специально об обещании. И еще, обратите внимание: они знают, что гонят самострой т.к. право на проведение строительных работ 4-5 категории сложности дает только Разрешение на проведение строительных работ, но продолжают строить, подставляя кооператив под штраф в 900 минимальных зарплат за 5-ю категорию без разрешения"""

Объект из 4-х домов имеет 3 категорию. Мне показывали. Но, как мне обещали, вот-вот должны быть переоформлены документы на каждый дом, и будет на каждый дом 3 категория. На мой взгляд, «гнать самострой» не логично для Застройщика, т.к. один из первых вопросов у покупателей будет о показе документов на участок. Если бы Застройщик сильно сомневался в оформление этого участка, он бы не покупал бы соседние участки. Но вопрос, конечно, есть, почему так долго не могут оформить тот участок.

Цитата:

ДБН 360-92** - сами можете найти, что именно нарушено: между домами самого БК должно быть не меньше 20 метров (п. 3.13), понятия и правила зоны усадебной застройки п. 3.19* - формируется домами усадебного типа или сблокированными домами, этажность не больше 4-х, между домами БК и усадебными на соседних участках должен быть серьезный противопожарный зазор и тут действует правило "кто первым встал - того и тапки" - если на соседнем участке уже построили за метр от забора, от БК надо считать уже не до забора, а до соседнего дома..."""

Понятно, уточним.

Цитата:

Не важно, под какими домами нет земли - все 4 дома являются одним объектом и этот участок делает самостроем весь объект сразу - разница только в возможных последствиях. Аналогично ответу 1: Вам привели хоть какие-то доказательства, что документы оформляются? К чему вообще формулировка "переоформить документы"? Данного участка нет на кадастровой карте, а значит и нет вообще никаких документов на пользованием им - в Киеве с этим порядок и даже не в Киеве, участок обязательно появляется на кадастровой карте перед сделкой - без его регистрации и передачи в земельный кадастр обменного файла, никакие официальные операции с ним невозможны. Про возврат денег вписать то в договор можно, но тут слишком много вопросов: возврат денег, в первую очередь, регулируется Уставом кооператива т.к. это паевой взнос и возвращать Вам по любому должен будет кооператив, у которого денег может и не быть (а откуда они возьмутся "про запас" у бесприбыльной организации?)."""

Если документы будут на каждый дом, 3 категория, то и вопросы будут только относительно двух домов, а не в комплексе в целом (ждем документы). Доказательство я не спрашивал, еще раз спрошу. Согласен, что нужно хорошо продумать и хорошо перестраховаться, когда вносить оговорку о «Возврате документов», если я вообще остановлюсь окончательно на этом объекте.

Цитата:
"""Yuramir писал(а):4) Штрафы. По словам Застройщика, как мне объяснили, если у вас на руках «ПРАВО ВЛАСНОСТИ» на недвиж-ть, то любые штрафы по строител. работам, срокам…или по законности оформления участка/ов или почем угодно вы не должны решать и оплачивать… никто не имеет право у вас отобрать недвижи-ть или оштрафовать за что-то, т.к. если выдали право собственности, то ответственны за штрафы те органы, которые выдавали документы на право собственности, а они должны были все перепроверить, поэтому вы тут не при чем. А если штрафы появились, то они должны быть адресованы Застройщику до получения право собственности на квартиры. Коротко так. И далее, если вы входите в кооператив, то, имея право собственности «на руках», штрафы вы не кому не обязаны оплачивать, т.к. время уже упущено.
Цитата:

Извините, но это полнейшая чушь. Вам ихний юрист на словах это наплел или хоть удосужился быстро махать перед глазами нормативными актами, не имеющими к данному вопросу никакого отношения? Единственное, что тут верно: собственник квартиры не несет ответственности на нарушения при строительстве. Но тут есть одно большое и жирное "НО": ответственность продолжает нести Заказчик строительства, Заказчик строительства - кооператив, по обязанностям кооператива ответственность несут его члены, владельцы квартир в кооперативном доме являются членами кооператива... Думаю, логическую цепочку дальше можно не продолжать.
Есть большая разница между лишением права собственности и отменой незаконной регистрации права собственности: лишить законно зарегистрированного и хоть трижды незаконно полученного права собственности очень сложно (но если вопрос касается самозахвата земли - намного проще), а вот отменить незаконно зарегистрированное право собственности (результат будет тот же: нет регистрации - нет и права собственности) можно играючи, а регистрация самостроя с самозахватом земли именно в эту категорию и попадает. Если отменят незаконную регистрацию, то будете потом годами бегать по судам для законной регистрации.
По срокам выплаты штрафов.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 6 квітня 1995 р. № 244 Про затвердження Порядку накладення штрафів за правопорушення у сфері містобудівної діяльності (в действующей редакции) п.6 и 7: "6. Штраф за правопорушення може бути накладено на суб’єкта містобудування протягом шести місяців з дня виявлення правопорушення, але не пізніше ніж через три роки з дня його вчинення.
Днем виявлення правопорушення є день складення акта перевірки відповідного суб’єкта містобудування.
7. Притягнення суб’єктів містобудування до відповідальності не звільняє їх від відшкодування заподіяної внаслідок правопорушення шкоди."
ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за правопорушення у сфері містобудівної діяльності абзац 4, п.3, ст.4 "Не підлягає виконанню постанова, яку не було звернуто до виконання протягом двох років з дня винесення."
Как видите, люфт между совершение нарушения и конечной датой его взыскания составляет 5 лет и никакой привязки к регистрации прав собственности или оформлению каких-либо иных документов нет.
Оснований считать, что кооператив оформляет Разрешение на строительство, нет, кроме слов его сотрудников, а Декларацию о готовности объекта к эксплуатации ГАСК может сам отменить в течении 3-х месяцев после ее регистрации, а позже тоже запросто, но уже через суд. Эксплуатировать объект, не введенный в эксплуатацию, запрещено (штрафы на миллионы с Заказчика), коммуникации тоже не могут быть подключены по постоянной схеме. Уже зарегистрированные права собственности автоматически не станут недействительными, но их отмена через суд не представляет проблем - ст. 331 ЦК Украины п.2: право собственности на объект недвижимости, который не введен в эксплуатацию, просто не может существовать.
Думаю, написал достаточно - хотелось бы услышать возражения юриста Застройщика, но очень сомневаюсь, что он здесь появится."""

Глобально, основной вопрос в участке, на которого нет документов. Правильно я понимаю? Т.е. если будет разделения всех домов на 3 категорию (ждем уже «выход» на этот документ), и не смотреть пока временно квартиру или нежилой фонд, где нет документов на участок (пока оформляют его), то, в принципе, объект более менее реальный. Вопрос по расстоянию между домами спрошу
23 июнь 2014 10:16
Цитата "Yuramir":
Объект из 4-х домов имеет 3 категорию. Мне показывали. Но, как мне обещали, вот-вот должны быть переоформлены документы на каждый дом, и будет на каждый дом 3 категория.
Дома попарно стоят на трех участках, так что возможно разбить их тоже только попарно, но так все равно будет 4 категория и требуется Разрешение на строительство, плюс к этому, у них же Градостроительные условия получены на объект в целом, а учитывая действующий ГОСТ, категория, даже при оформлении разрешительных документов по отдельности на каждый дом, будет равна категории объекта в целом. Конечно, никто им не мешает за взятки провернуть все через стопку деклараций - вон под Киевом одни жулики так строят Місто Сад на 50 тысяч жителей, оформляя отдельные декларации по 3-й категории даже не на дом, а на каждый подъезд, но нарушения от этого никуда не денутся и могут всплыть позже.
Цитата "Yuramir":
На мой взгляд, «гнать самострой» не логично для Застройщика, т.к. один из первых вопросов у покупателей будет о показе документов на участок. Если бы Застройщик сильно сомневался в оформление этого участка, он бы не покупал бы соседние участки. Но вопрос, конечно, есть, почему так долго не могут оформить тот участок.
Что-то никто из покупателей не обратил внимание на самозахваченный участок, пока я тут не написал об этом прямым текстом - люди не знают что и как надо проверять. А про этот участок и сомнения застройщика... Откуда у таких людей сомнения? Начальник ОП тут месяцами врал не стесняясь о наличии всех разрешительных документов. Кстати, я тут не писал, но в реестре судебных решений есть чудесное дело, в рамках которого эти участки очень вероятно "отжимались" у владельцев - некто пытался через суд отменить землеотводы по всем этим участкам и наложил на них аресты, которые были сняты после отзыва иска прошлым летом т.е. перед выкупом всех участков владельцем Роял Хауза. Странное совпадение, не находите? А недостающий участок нигде не фигурировал (даже в упомянутом иске) по простой причине - решение Киевсовета о его выделении есть, а вот документы потом на него, судя по всему, так и не были оформлены т.е. участк юридически находится в коммунальной собственности.
Цитата "Yuramir":
Если документы будут на каждый дом, 3 категория, то и вопросы будут только относительно двух домов, а не в комплексе в целом (ждем документы). Доказательство я не спрашивал, еще раз спрошу. Согласен, что нужно хорошо продумать и хорошо перестраховаться, когда вносить оговорку о «Возврате документов», если я вообще остановлюсь окончательно на этом объекте.
А что, они и кооператив поделят на четыре независимых по одному на каждый дом? Отвечать то кооперативу (т.е. его оставшимся членам) придется.
Цитата "Yuramir":
Глобально, основной вопрос в участке, на которого нет документов. Правильно я понимаю? Т.е. если будет разделения всех домов на 3 категорию (ждем уже «выход» на этот документ), и не смотреть пока временно квартиру или нежилой фонд, где нет документов на участок (пока оформляют его), то, в принципе, объект более менее реальный. Вопрос по расстоянию между домами спрошу
Если бы здесь была схема продаж не через кооператив, то учитывая хорошие темпы строительства (пусть и панельки - они всегда быстро строятся), можно было и рискнуть, но именно кооператив увеличивает риски на порядок - он здесь используется как гигиеническая прокладка между реальным Застройщиком и Государством.
23 июнь 2014 12:31
Спасибо, GeorgeM, изучу этот вопрос.

Вы сообщили про штраф: "Извините, но это полнейшая чушь. Вам ихний юрист на словах это наплел или хоть удосужился быстро махать перед глазами нормативными актами, не имеющими к данному вопросу никакого отношения? Единственное, что тут верно: собственник квартиры не несет ответственности на нарушения при строительстве. Но тут есть одно большое и жирное "НО": ответственность продолжает нести Заказчик строительства, Заказчик строительства - кооператив, по обязанностям кооператива ответственность несут его члены, владельцы квартир в кооперативном доме являются членами кооператива... Думаю, логическую цепочку дальше можно не продолжать."

Я немного запутался. Например, я хочу построить частный дом. Я Заказчик, взял строительную компанию, которая построила с ошибками. Ответственность за ошибки несет строительная компания. Если возникли штрафы, то эти штрафы обязана заплатить строит. компания. Разве не так?
23 июнь 2014 13:14
Цитата "Yuramir":
Я немного запутался. Например, я хочу построить частный дом. Я Заказчик, взял строительную компанию, которая построила с ошибками. Ответственность за ошибки несет строительная компания. Если возникли штрафы, то эти штрафы обязана заплатить строит. компания. Разве не так?
Зависит от нарушений. Я давал ссылку пару постов назад на закон о штрафах за нарушение: например, за самострой без разрешений (в БК именно этот случай - 5-я категория без разрешения на строительство) должны платить и Заказчик и Генподрядчик, но тут есть одна хитрость - в декларации о начале строительных работ не указано, кто генподрядчик. Рядом с Британским Кварталом гонит свои домишки Смарт Билдинг под брендом ЖБК "Власна Квартира-1" - он попался на строительстве без декларации, но штраф платил только кооператив т.к. ГАСК не смог доказать в суде, что непосредственно строил дом именно Смарт Билдинг.
24 июнь 2014 12:50
На фото:
- Завершенный цокольный этаж четвертого дома и монтаж гидробарьера на кровле первого дома.
- Качество укладки клинкерной фасадной плитки, такого результата можно достичь только в цеху, при соблюдении всех норм и температурных режимов.
- Также на фотографиях вы можете видеть что при монтаже дымоходов используется высококачественная нержавеющая сталь.
25 июнь 2014 02:04
Уважаемый представитель отдела продаж вероятно не в курсе, что лично мне (кстати и не только мне одной)этот форум в лице Георгия, Юго, Хелла, Джулсон, Купчихи и еще некоторых пользователей сберегли мне деньги, время, здоровье, и самое главное уберегли мою семью от скитаний по съемным квартирам, и как следствие, от разводов и истерик - они просветили меня на предмет недобросовестных застройщиков. Теперь я слава Богу и форуму живу в своей квартире, а не смотрю уныло на недострой пятилетней давности. Хотя, признаюсь, едва не вляпалась.
Сейчас стал вопрос о переезде моей мамы в Киев. Разумеется, подыскиваю ей жилье. В невысоком но современном доме. Не в хрущевке. Посмотрела ваш сайт спорного качества - кроме красивых картинок информации ноль. Кто вы и откуда - одному Богу известно.
Портфолио предыдущих ваших проектов бедноватенько. Документов разрешительных нет. Киев - город большой. И дабы к вам приехать потенциальному инвестору нужно затратить нехило времени на дорогу (судя по тому, где вы находитесь - мне например надо с полдня отпрашиваться с работы). И это в век, когда в интернете разве что мамку с папкой не купишь.
Георгий попросил вас выложить сканы документов - вы артачитесь. Вас как минимум дважды поймали на "горячем" - вы обижаетесь. Ваша "группа поддержки", которую мы все можем разглядеть невооруженным глазом, оскорбляет постоянно пользователей. Вы считаете, что ведете себя профессионально? (Вопрос риторический - можете не отвечать).
Смысл мне ехать и знакомиться с вашими документами если я для себя уже здесь и именно от вас получила исчерпывающую картину? Тоже можете не отвечать - вопрос риторический.
Написано специально для тех, кто как и я заинтересовался красивой картинкой.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .2022. . .72
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее