ЖК Академ Парк | Киевгорстрой, Укрбуд | бул. Академика Вернадского, 24
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2017 - 2022 г. |
Планировки | от 25 405 Грн/м² |
21/17% | ||
6/5% | ||
54/44% | ||
27/22% | ||
14/11% |
Цитата "_TOSHA_":Уважаемые форумчане,
а кто-то сталкивался с оштукатуриванием на основе глины?
Может себе кто-то делал такую штукатурку в квартире?
Такой вариант, по тому что видел я гораздо более экологичный, нежели цементная штукатурка...
Насколько я знаю, глина используется вместо песка, а не вместо цемента. Раствор получается пластичнее, удобнее и приятнее работать, ну а что касается результата для потребителя и экологичности, так по моему без разницы - вы же не будете жить в квартире с голой штукатуркой.
Цитата "НикНеДляФорума":
у родичей в селе хата-мазанка внутри так сделана)
В селе туда еще лошадиный навоз добавляют, в городе с этим напряг
Цитата "_TOSHA_":Уважаемые форумчане,
а кто-то сталкивался с оштукатуриванием на основе глины?
Может себе кто-то делал такую штукатурку в квартире?
Такой вариант, по тому что видел я гораздо более экологичный, нежели цементная штукатурка...
Глина? в квартире?
Цитата "Burlati":Сейчас возле дома. Заправку вернули....
Заправка эта как заноза в одном месте. В ОП мне говорили, что когда будут запускать дом в эксплуатацию - заправки не будет.
І хороші новини: змінено цільове призначення землі на "під забудову житлового комплексу". Копія рішення є у відділі продажів на обєкті.
Цитата "JUNGER":Доброго дня! Я з 4-ї секції. По пінопласту багато питань до цього було. Згідно зі слів представників академпарк рішення змінити утеплення на мінвату допомогли їм пожежники. Пінопласт по пожбезпеці ніби не дозволяється. Проте гарантії, що його не будуть використовувати в подальшому ніхто не дає.
І хороші новини: змінено цільове призначення землі на "під забудову житлового комплексу". Копія рішення є у відділі продажів на обєкті.
Доброго дня! Ви особисто бачили копію даного рішення? Коли дане рішення було прийнято? Я так розумію, що воно має бути на сайті КМДА.
Якщо змінили, то це дуже добре.
Але на сайті //map.land.gov.ua/kadastrova-karta
Кадастровий номер:8000000000:75:057:0003 цільове призначення так і залишається "Підприємств іншої промисловості", або ще не оновили або брешуть.
Хочеться думати, що ще не оновили.
Брехня. Данный проект решения не прошел на прошлом заседании Киевсовета и никакое целевое не поменяли - результаты поименных голосований есть на сайте Киевсовета.Цитата "JUNGER":І хороші новини: змінено цільове призначення землі на "під забудову житлового комплексу". Копія рішення є у відділі продажів на обєкті.
Цитата "IgorSmack":
Глина? в квартире?
Почему нет? В обычный штукатурный раствор вместо песка глину или глиняно-песчаную смесь - и отлично полчуается. Я так делал.
Цитата "GeorgeM":Брехня. Данный проект решения не прошел на прошлом заседании Киевсовета и никакое целевое не поменяли - результаты поименных голосований есть на сайте Киевсовета.
Это настораживает. Я сходил на сайт, но там черт ногу сломит. Вас ведь не затруднит дать ссылку?
Вот стенограммы: //kmr.gov.ua/uk/stenogramu Вопрос выносился 31.03.2016 - поищите по Вернадского: первое голосование - решение не принято, попытка рассмотреть повторно - голосов не хватило, и в самом конце заседания повторная попытка пропихнуть это незаконное решение - система голосования начала сбоить и Прокопив закрыл заседание.Цитата "Казак Вася":Это настораживает. Я сходил на сайт, но там черт ногу сломит. Вас ведь не затруднит дать ссылку?
Що бачив JUNGER не знаю, можливо не так зрозумів.
Цитата "HeatFlex":Зідзвонився з відділом продажів і сказали, що в них ніякого рішення про зміну цільового призначення немає. Є тільки роздруківка пленарного засідання, що цим питанням займаються і воно виноситься на розгляд/голосування (якщо я все правильно зрозумів).
Що бачив JUNGER не знаю, можливо не так зрозумів.
Спасибо за пояснение, теперь все ясно.
Коллеги, здРАвствуйте.
Ситуация по поводу земли под строящимся нашим ЖК на данный момент:
1.согласно договора аренды земельного участка от 25.09.2003 года между Киевским городским советом и ЗАТ "Завод офісних та спеціальних меблів" Киевсовет передал своим решением №289/449 от 27.02.2003 г. в долгосрочную аренду на 25 лет (т.е. до 2028 г.) земельный участок по просп. Академика Вернадского 24 размером 2.4775 га для эксплуатации и обслуживания комплекса административно-производственных строений и сооружений.
Договор заверен нотариально, а также прошел государственную регистрацию о чем есть подписи и отметки ответственных лиц - Зама главы КМДА и отметка Главного управления земельных ресурсов КМДА, Поэтому нет причин сомневаться в его законности - нет.
2.Есть также решение Киевского городского совета №236/9293 от 18.04.2013 г. о предоставлении разрешения ТОВ "Завод офісних та спеціальних меблів" (правопреемник ЗАТ "Завод офісних та спеціальних меблів" - было изменение орг-правовой формы собственности) на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка на просп. Ак. Вернадского 24 ориентировочной площадью 2.48 га в долгосрочную аренду на 10 лет для строительства жилищного комплекса согласно плана-схемы (приложение к решению". В приложении "целевое назначение земельного участка" определено как "для строительства жилищного комплекса"
Т.е. еще в 2013 году вообщем-то было определено что на данном участке будет возводиться ЖК. И для этого инвесторам и заказчикам дается 10 лет. Ведь если Киевсовет отдаст в собственность участок для строительства а у инвестора/девелопера чего-то там не сложиться - участок нужно возвращать в собственность города, т.е. выданное право собственности нужно будет как-то аннулировать -ведь выделение земли идет на конкретные цели - а процедура эта долгая и сложная (суды, невыполнение договоренностей и т.п.). Поэтому схема работы Кивгорсовета с застройщиком в том направлении, что дается долгосрочная аренда под строительство на определенный срок - вполне логична.
3. Есть письмо Коммунальной организации "Институт генерального плана г. Киева" исполнительного органа Киевгорсовета (КГГА) от 31.05.2012 №15-923 относительно рассмотрения запроса ТОВ "Завод офісних та спеціальних меблів" относительно проверки функционального назначения территории и подтверждения возможности строительства жилого комплекса согласно положений Генерального плана г. Киева до 2020 года и осуществления работ с учетом упомянутого объекта в Генеральном плане развития г. Киева и его пригородной зоны до 2025 г.
Выводы, приведенный в письме:
"
11. КО "Институт генерального плана г. Киева" осуществил работы с учетом размещения даного жилого комплекса (в части изменения функционального назначения с промышленной и научно-производственной территории на территорию перспективной жилой многоквартирной застройки (9 и более этажей) по бульв. Ак. Вернадского 24 в проекте генерального плана г. Киева и его пригородной зоны до 2025 г.
12. Окончательное функциональное назначение данной территории будет определено после утверждения Генерального плана г. Киева и его пригородной зоны до 2025 г. соответствующим решением КМДА.
13. В связи с изменением целевого назначения земельного участка правоустанавливающие документы на земельный участок подлежат переоформлению согласно действующего законодательства.
"
Т.е. проделана работа по включению ЖК в Генплан 2020 и проект Генплана 2025 г. и это чудесно!
4. Имеется письмо-ответ от Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион Украины) от 07.11.2012 года №7/17-18051 на запрос ТОВ "Завод офісних та спеціальних меблів" относительно изменения функционального назначения земельного участка (просп. Ак. Вернадского 24).
Не буду приводить весь текст ответа, который сводится к тому, что "для возможности размещения строительства до начала проектирования заказчику нужно подать материалы в Минрегион с целью рассмотрения на научно-техническом совете....относительно отклонений от действующих норм строительства и т.п..."
Но вот следующий, более интересный для нас абзац " Кроме того, Минрегионстрой считает целесообразным до начала выполнения проектных работ на строительство ЖК согласовать проект землеустройства для строительства объекта со специально уполномоченным органом градостроения и архитектуры г. Киева (Главкиевархитектура). Указанное согласование осуществить с применением отклонений от госуд. строит. норм ДБН 360.92."..." в части возможности размещения на землях промышленной застройки жилого комплекса, максимально допустимые параметры и технико-экономические показатели объекта проектирования определить в составе градостроительной документации, в т.ч. в детальном плане территории (ДПТ), разработанному, согласованному и утвержденному согласно ДБН..., которым в свою очередь будет определено функциональное назначение и распределение территории квартала, целесообразность и объемы строительства, потребность в учреждениях соц.-быт. обслуживания населения."
Ага, Минрегион допускает строительство на землях пром назначения, но отсылает к требованиям ДБН и необходимости иметь "прописку" в детальном плане территории.
5. Не поленился, погуглил и нашел действующий детальный план территории (утвержден решением Киевгорсовета), куда попадает участок по просп. Ак. Вернадского 24. На графической части земучасток под ЖК - имеет назначение "Земли промышленности",но, есть текстовая часть - а там четко указано, что Завода офисных и специальной мебели фактически уже нет, и на его месте планируется возвести многоэтажный жилой комплекс (17-19 этажей). Причем данное утверждение отражается в текстовой части ДПТ не один раз. И сомнения относительно будущего назначения данного земельного участка - не остается.
См. сами ссылку на ДПТ - //kga.gov.ua/detalni-plani-teritoriji/11 -ofitsijni-dokumenti/1223-detalnij-plan- teritoriji-v-mezhakh-vulits-akademika-kr izhanivskogo-bul-akademika-vernadskogo-v ul-m-krasnova-zaliznichna-koliya
На основании вышеизложенного и без каких либо реверансов в сторону застройщика - я для себя делаю вывод - вопрос изменения целевого назначения земли под ЖК Академ-парк во сути вопрос технический и был решен уже в 2014 году, когда Киевсовет утвердил детальный план территории по микрорайону, где будет наш ЖК.
Застройщик провел основательную работу относительно узаконивания будущего ЖК на карте генплана. Теперь главное - что б (как минимум) 1й пусковой комплекс был достроен и введен в эксплуатацию. Поскольку аренда выдавалась для жилой застройки - земля, по моему убеждению, таки будет решением Киевсовета передана в собственность инвесторам-владельцам квартир в ЖК.
Все документы о которых идет речь выше - имеются в сканкопиях. И даже больше - имеются тех условия Киевэнерго, укртелекома, управления по пожарным и техногенной безопасности, и т.п.
По необходимости - могу документы вывесить в форум или отправить на почту.
Буду рад увидеть ваши комментарии и мнения, может что-то можете добавить к сказанному.
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349