Подать объявление

ЖК Академ Парк | Киевгорстрой, Укрбуд | бул. Академика Вернадского, 24

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2017 - 2022 г.
Планировки
от 25 405 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
133из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 122.
21/17%
6/5%
54/44%
27/22%
14/11%
1. . .1517. . .314
10 дек 2015 20:40
Цитата "Пташка":
А договором об инвестировании по "Академпарку" предусмотрена доплата за "появившиеся" метры? Если нет, то законодательство однозначно трактует, что доплачивать не надо.

К чему вопрос ? Вы же вроде как инвестор. В договоре есть пункт 6.3 который все эти дела описывает. Кто ищет ответы на подобные вопросы, перечитайте параграф 6 Договора про "Участь у Фонді Інвестування" - "Порядок дії Сторін після введення об'єкту будівництва в експлуатацію".
11 дек 2015 01:09
Цитата "Пташка":
А договором об инвестировании по "Академпарку" предусмотрена доплата за "появившиеся" метры? Если нет, то законодательство однозначно трактует, что доплачивать не надо.

Дуже дивне запитання з Вашого боку! А Ви дійсно інвестор?
11 дек 2015 11:30
Конечно я инвестор, но не простой, а иногородний и очень иногородний. Так что изучив все или почти все по интернету, мы приехали на пол-дня, заключили договор, проплатили и уехали на другой конец Украины. Меня в договоре интересовали прежде всего другие моменты, но чем ближе час "Ч", то заинтересовал и этот нюанс, тем более об этом заговорили на форуме. Я инвестор 1-й секции, 11 этаж, трешка.
11 дек 2015 11:42
Цитата "Пташка":
Конечно я инвестор, но не простой, а иногородний и очень иногородний. Так что изучив все или почти все по интернету, мы приехали на пол-дня, заключили договор, проплатили и уехали на другой конец Украины. Меня в договоре интересовали прежде всего другие моменты, но чем ближе час "Ч", то заинтересовал и этот нюанс, тем более об этом заговорили на форуме. Я инвестор 1-й секции, 11 этаж, трешка.

Зрозуміло! Але момент доплати за додаткові метри також важливий, особливо в вашому випадку. На великих площах, як правило розбіжності збільшуються від початкових м2.
11 дек 2015 14:03
Кто-то консультировался с юристом по поводу договоров и т.д. ? Вносили какие то правки, разрешено их вносить ?
11 дек 2015 19:06
Цитата "Пташка":

тогда к Вам просьба, не баламутить мозги ни инвесторам, ни потенциальным инвесторам, а-ля "идемте с транспарантами в главный офис жаловаться" и "все пропало". Тем более, Вы далеко, а я каждый вечер стройку проезжаю. Стройка идет, может не такими темпами, как мне с Вами хотелось-бы, но Укрбуд обязан в срок +/- 3 месяца ее сдать для позитивной репутации по строительству следующих домов. Форум для обсуждения вопросов, а не проблем, которых не существует. Спасибо за понимание.
11 дек 2015 19:09
Цитата "HeatFlex":
Кто-то консультировался с юристом по поводу договоров и т.д. ? Вносили какие то правки, разрешено их вносить ?

предлагал правки главному офису. Они категорически против. "Не хотите - не покупайте"-сказали). Может кому-нибудь удалось это сделать, поделитесь.
14 дек 2015 21:07
Я удивляюсь людям, которые не видят очевидного. За 1,5 года "Укрбуд" не достроил коробку даже первой секции. Но все хорошо, прекрасная маркиза. Ведь впереди еще шесть месяцев, а то что 4 из них зима и околозимье - это не важно. Не обольщайтесь по поводу заявленных компанией сроков. Инвесторы ЖК "Авангард" и ЖК "Старокиевский" тоже надеялись на лучшее, а теперь молчат, как мыши под веником. Зато я знаю, что сделают наши "оптимисты" во 2 квартале следующего года - разведут руками и все.
14 дек 2015 22:46
Цитата "Пташка":
Я удивляюсь людям, которые не видят очевидного. За 1,5 года "Укрбуд" не достроил коробку даже первой секции. Но все хорошо, прекрасная маркиза. Ведь впереди еще шесть месяцев, а то что 4 из них зима и околозимье - это не важно. Не обольщайтесь по поводу заявленных компанией сроков. Инвесторы ЖК "Авангард" и ЖК "Старокиевский" тоже надеялись на лучшее, а теперь молчат, как мыши под веником. Зато я знаю, что сделают наши "оптимисты" во 2 квартале следующего года - разведут руками и все.

Пташка ваші нерви розшатані, з такими емоціями займатись інвестиціями в нерухомість небезпечно!
Ви можете відрізнити цегляну будову з панельною, я вже не пишу про якість цегляної будови в 2,5 цегли до 10 поверху, а не картонною товщиною. Вам потрібна якість, чи бистрота, як попало?
15 дек 2015 19:03
Цитата "Пташка":

у Вас есть график строительства прописанный в договоре? с какими аргументами Вы хотите придти к застройщику? Дом строится, скажут, что вовремя сдадут. Что дальше? Каждый оценивает свои риски здраво, вкладывая деньги в стройку. Не пойму, как человек, руководствующийся лишь эмоциями, может вложить деньги в длинный проект? Перестаньте чепуху нести. Продавайте свою квартиру в данном комплексе(если она,конечно, имеется), коль настолько паникуете. Разведем, не разведем руками,это уже наши проблемы/успехи.
Будем все в одной упряжке, а лишние телодвижения сейчас по прихоти Пташки ни к чему.
15 дек 2015 20:06
В договоре есть фраза о том,что инвестор не может вмешиваться в процесс строительства. И самые надежные застройщики иногда задерживают здачу дома на 6 мес,иногда и больше,если возникают сложности-это не для кого не секрет,на форумах есть информация. А перед тем как вкладывать деньги каждый делает выбор-ждать,рисковать(осознавая все плюсы и минусы инвестиции),или купить готовую квартиру.
А еще,я заметила,что если необходимо что-то сделать срочно-строители работают до 23.00 иногда дольше,выходят в выходные. Так и в это воскресение,и сегодня в 21.00 еще работали.Так что есть все основания думать,что у нас "Все буде добре!".
15 дек 2015 22:15
Цитата "lesya55":
В договоре есть фраза о том,что инвестор не может вмешиваться в процесс строительства. И самые надежные застройщики иногда задерживают здачу дома на 6 мес,иногда и больше,если возникают сложности-это не для кого не секрет,на форумах есть информация. А перед тем как вкладывать деньги каждый делает выбор-ждать,рисковать(осознавая все плюсы и минусы инвестиции),или купить готовую квартиру.
А еще,я заметила,что если необходимо что-то сделать срочно-строители работают до 23.00 иногда дольше,выходят в выходные. Так и в это воскресение,и сегодня в 21.00 еще работали.Так что есть все основания думать,что у нас "Все буде добре!".

Мало того, сьогодні підвезли матеріал для обшивання першої секції! Думаю ближчим часом почнуть обшивати будинок :wow:
16 дек 2015 12:50
Цитата "lesya55":

Тоже это заметил! ради интереса камеру включил, а там чувачки по крыше все еще бегали-суетились и свет везде горел)
17 дек 2015 20:37
Корректировка:
набираем в гугле "Где в Киеве жить хорошо", потом заходим на одноименный сайт. Затем раздел "Обзоры новостроек" и ву-а-ля - наш "Академ-Парк". Неплохо изложено. Перед покупкой почитывал часто, особенно комментарии, в которых о комплексах выяснялась информация о многих подводных камнях. Под нашим домом еще нет ни одного комментария. Плохо это, или хорошо? Думаю, что неплохо) Всем успехов!
18 дек 2015 07:13
Цитата "lesya55":
Доплачивать будем по цене последней проплаты за квартиру-если рассрочка. Если я покупала квартиру по 11300кв.м-по этой же цене я буду доплачивать. Хотя говорить о лишних метрах не измерив квартиру-нет смысла.

При этом в отделе продаж предупреждают, что фактическая площадь квартир может быть больше — к слову, это часто встречается на объектах этого застройщика, причем расхождение между декларируемой и фактической площадью может составлять до 10% (как, например, происходит в ЖК «Лыбидь») — и эти излишки инвесторам придется оплачивать по текущей стоимости квадратного метра на момент сдачи дома в эксплуатацию.

"Лишний"/хитрожопый квадрат нам обойдется в 20-25 тис грн
18 дек 2015 09:09
Да в УкрБуда якось з математикою не дуже. Порахував квартиру 1.3 (2 секція) по розмірах вказаних на листочку, що вони дали, так виходить на 2.22 кв.м. більше ніж вони нарахували (в них заявлено 45.71, виходить 47.93).
Думаю вкладувати, але багато таких моментів, що відлякують.

Хто знає, як будуть оплачуватись "лишні" кв.м. ? В договорі написано по "поточній ціні", а в відділі продажу говорять - "по ціні останньої проплати" ....
18 дек 2015 09:09
Если у УкрБуд не хватает денег на строительство ,то получается очень медленная строительная динамика. Например, старт строительства Лыбиди был на пол года раньше (фактически сентябрь 2013го) строительства ЖК Заречный (февраль 2014го) от КГС. На текущий момент КГС сдает 4 готовых дома (каждый из которых в 2 раза больше Лыбиди) и 5й находится в состоянии готового "каркаса", а в ЖК Лыбидь 5й месяц продолжают мучить отделочные работы и рабоы по обустройству территории. Тут говорят, что УкрБуд все здает в срок - так вот я ни одного такого проекта не знаю. Горький, Новопечерский двор, Садовый ... все сдается с задержкой. Где-то больше, где-то меньше. Например, ЖК Лыбидь должен был бы сдаться до 30.06.2015, а уже до 30.09.2015 должен был бы передаться под заселение. Но сегодня (18.12.2015) дом все еще не введен в эксплуатацию. Не завершено много работ. Каждый месяц мы слышим обещания "до конца месяца 100% завершим". А в начале нового месяца "ну не успели" :). Увеличение площади - отдельный вопрос. Например на исходном плане нарисована прямоугольная комната 2 на 2 метра и написана ее площадь 3.5 кв.м. Потом по итогам обмера стены так и остаются 2 и 2 метра в длину, а вот площадь уже стает 4. Это не сильно мудреный обман. А вот когда стена стает на 1 метр длиннее (или короче), причем несущая, то это уже изменение проекта всего дома и, по Закону, это все делать на этапе строительства нельзя. Но по той же Лыбиди изменения действительно до 10% площади. Много! Далее нарушения норм ДБН в используемых материалов (пенопласт вместо минваты), нарушение договорных условий по придомовой территории и др. Что в итоге? Дом с существенной задержкой сроков ввода в эксплуатацию, тотальным нарушением норм ДБН, измененной площадью и др. Как его можно ввести в эксплуатацию? Законно никак. Но ведь введут :) И все инвесторы (в том числе и я) будем этому рады . А сотрудники отдела продаж так и будут писать по всем форумам своих объектов, что "не надо сравнивать кирпич с панелькой", "все идет по плану", "с вашими нервами не до инвестиций".
18 дек 2015 11:38
Цитата "lybid-apt7":
Если у УкрБуд не хватает денег на строительство ,то получается очень медленная строительная динамика. Например, старт строительства Лыбиди был на пол года раньше (фактически сентябрь 2013го) строительства ЖК Заречный (февраль 2014го) от КГС. На текущий момент КГС сдает 4 готовых дома (каждый из которых в 2 раза больше Лыбиди) и 5й находится в состоянии готового "каркаса", а в ЖК Лыбидь 5й месяц продолжают мучить отделочные работы и рабоы по обустройству территории. Тут говорят, что УкрБуд все здает в срок - так вот я ни одного такого проекта не знаю. Горький, Новопечерский двор, Садовый ... все сдается с задержкой. Где-то больше, где-то меньше. Например, ЖК Лыбидь должен был бы сдаться до 30.06.2015, а уже до 30.09.2015 должен был бы передаться под заселение. Но сегодня (18.12.2015) дом все еще не введен в эксплуатацию. Не завершено много работ. Каждый месяц мы слышим обещания "до конца месяца 100% завершим". А в начале нового месяца "ну не успели" :). Увеличение площади - отдельный вопрос. Например на исходном плане нарисована прямоугольная комната 2 на 2 метра и написана ее площадь 3.5 кв.м. Потом по итогам обмера стены так и остаются 2 и 2 метра в длину, а вот площадь уже стает 4. Это не сильно мудреный обман. А вот когда стена стает на 1 метр длиннее (или короче), причем несущая, то это уже изменение проекта всего дома и, по Закону, это все делать на этапе строительства нельзя. Но по той же Лыбиди изменения действительно до 10% площади. Много! Далее нарушения норм ДБН в используемых материалов (пенопласт вместо минваты), нарушение договорных условий по придомовой территории и др. Что в итоге? Дом с существенной задержкой сроков ввода в эксплуатацию, тотальным нарушением норм ДБН, измененной площадью и др. Как его можно ввести в эксплуатацию? Законно никак. Но ведь введут :) И все инвесторы (в том числе и я) будем этому рады . А сотрудники отдела продаж так и будут писать по всем форумам своих объектов, что "не надо сравнивать кирпич с панелькой", "все идет по плану", "с вашими нервами не до инвестиций".

Посліднє речення відноситься до мого коментаря? Як, що так потрібно докази, що я співробітник Укрбуда! В противному разі ви будите виглядати болтуном :faceoff:
18 дек 2015 12:26
Цитата:
Посліднє речення відноситься до мого коментаря? Як, що так потрібно докази, що я співробітник Укрбуда! В противному разі ви будите виглядати болтуном :faceoff:

Последнее предложение относится ко всем тем, кто продолжает рассказывать как все прекрасно в датском королевстве УкрБуд. Приведено более чем достаточно доказательств-опровержений искренне наивных убеждений сотрудников отдела продаж, навязываемых простым инвесторам. А дальше каждый вправе сам решать относить ли конкретного форумчанина к содружеству УкрБуд или не стоит. Никто же не спорит, что УкрБуд достравивает дома! Действительно качественный показатель. Но прикрывать данным фактом задержки строительства, нарушение законодательства и явно мошеннические действия по увеличению площади квартир - не стоит.
18 дек 2015 12:42
Цитата "lybid-apt7":

Последнее предложение относится ко всем тем, кто продолжает рассказывать как все прекрасно в датском королевстве УкрБуд. Приведено более чем достаточно доказательств-опровержений искренне наивных убеждений сотрудников отдела продаж, навязываемых простым инвесторам. А дальше каждый вправе сам решать относить ли конкретного форумчанина к содружеству УкрБуд или не стоит. Никто же не спорит, что УкрБуд достравивает дома! Действительно качественный показатель. Но прикрывать данным фактом задержки строительства, нарушение законодательства и явно мошеннические действия по увеличению площади квартир - не стоит.

Ну якщо Ви так ставите питання тоді я згідний! Я дійсно інвестор цього ЖК, і пишу тільки на цьому форумі, в цьому легко переконатись!
По-друге я ніколи не писав в цілому про УкрБуд, а давав відповідь конкретно Пташці, і конкретно по нашому ЖК. Я дійсно вважаю, що наш ЖК будується на даний момент нормально, надіюсь не зврочу! Про інші обєкти, я не писав зовсім, правда в курсі і про проблеми в нашого забудовника з математикою, і з термінами і т.д.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .1517. . .314
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее