Подать объявление

Жилищный кодекс: за жилье придется платить реальную цену

16 дек 2010 09:13
Тоже мне СуперМЭР!Создал в колхозе председатель показательную школу-В МИНИСТРЫ его!В Киеве населения больше чем в Латвии+Эстонии! И этот умник Хацапетовский хочет нас жизни учить!В доме-свече где в подъезде 110 квартир он хочет ОСМД создать!КЛОУН! ЖКХ должно получать прибыль??? Тогда и Армия,СБУ,МВД тоже должны?! 37-й вернётся на раз-два!
16 дек 2010 09:14
Проект Жилищного кодекса - это катастрофа для страны.
Если он будет принят в том виде, в котором подан в ВР, то нужно будет готовиться к серьезным социальным потрясениям.
Любой аналитик рынка недвижимости скажет, что по новому ЖК дома сносить будут, и начнут это делать именно в центре в ближайшие 3-4 года. Ведь не обязательно сразу иметь деньги на новое строительство. Достаточно, чтоб было за что снести и выделить землю под застройку. А потом стройплощадку можно продать или годами тянуть строительную волынку.
Утверждение в статье о том, что за последний год ниодного дома не снесли - не аргумент! Финансовый кризис еще тянется, чтоб аккумулировать средства хоть под отвод земли нужно время. Ну и, конечно, обязанность по действующему законодательству расселять жильцов в пределах района, а не населенного пункта многое значит, а это есть в действующем ЖК!
Если такой процесс начнется, то люди конечно будут "сильно огорчены"! Всю жизнь копил деньги, чтобы купить квартиру в центре, выбраться к лучшим школам, детским садам, театрам, цивилизации в целом..., а тут тебя обратно на задворки. Опять на дорогу тратить драгоценнные часы своей жизни? Никак не радует.
И в связи с этим всем у меня два вопроса
1) Почему в проекте ЖК процедуры изъятия земель, сноса старых домов и отселение людей не выписаны четко и однозначно в одной статье или нескольких четких статьеях? Вместо этого приходится ковыряться, чтоб найти истину и связать несколько норм права?
Ответ понятен! если написать прямо - люди, Вас будут выселять из старых домов непонятно куда, то общественный резонанс будет гораздо больше! Отпадет необходимость в комментариях грамотных юристов - все будет понятно!
2) Почему бы не записать в законодательстве порядок застройки населенных пунктов, который бы обязал строить в отдаленных районах от центра города, прокладывать туда хорошие дороги, пускать эффективный общественный транспорт и т.д.?
Ответ понятен - это не выгодно застройщикам, так как такое жилье не будет элитным, а следовательно оно будет дешевле. Но все хотят получать сверхприбыли!
Но за чей счет?
16 дек 2010 09:34
На конкретные вопросы ни одного конкретного ответа, все интервью - бред с лапшой вперемешку. Это уже становится фирменным почерком правительства "донецких".
16 дек 2010 09:58
Баран он и Африке баран. По его мнению, я должен осознать, что обязан содержать свою частную собственность. Я это уже осознал и в свою квартиру на пушечный выстрел не пускаю работников т.н. ЖЭПов – ремонтирую или сам, или нанимаю толковых специалистов. Квартира моя, а вот дом, в котором она находится, извини, Баран, но тут ты и вправду баран, т.е., тупорогая тварь. Дом, в котором находится моя квартира – мной не приватизирован и моей частной собственностью не является. Если мы с другими владельцами квартир объединимся в ОСМД, все равно дом НЕ БУДЕТ МОЕЙ частной собственностью. Он станет НАШЕЙ КОЛЛЕКТИВНОЙ собственностью. А ты прочти Конституцию. Там державной мовой написяно Украина признает только две – частную и державную собственность. Кудаж ты меня, блин, тянешь за уши?! Мы с соседями создадим коллективную собственность, а государство скажет у нас таковой нет, это неконституционное образование и пошли вы все на хрен.
Отдай лучше свой дибильный проект в Конституционный суд, а не в ВР.
И потом. Если при социализме нормы человеческого общежития были лушими для народа, зачем же надо было их менять на худшие.
И последнее. А в доме, где ты живешь, уже функционирует ОСМД? Покажи пример, а потом будешь другим предлагать.
16 дек 2010 10:42
Вчора в новинах почув 1 Гкал тепла для приготування гарячої води буде коштувати 171 гривню. Це багато, чи мало?
Аби дізнатися, почав рахувати.
1Гкал дорівнює 1163 кВт-год ( це дані з таблиці перерахункових значень між одиницями вимірювання)
Якщо 1 кВт година електроенергії коштує 0.2436 гривні, то навіть при 100 відсотковому ККД її перетворення в нагрівання гарячої води з витратами в 1Гкал це буде коштувати 283 гривні;
якщо 0.1872, то 218 гривень.
Як бачимо, такий тариф все ж таки більш вигідний, ніж гріти воду вдома електробойлером. Головне, мати вдома лічильник тепла, а не лічильник для виміру протоку гарячої води. smoke
16 дек 2010 21:43
В Киеве 1 куб хол.воды стоит 2.87 ,а гарячей 13гр. У Вас в П. Рыгоналов все ПРФЕСОРА!!! И ПОПУГАИ ЖОПОЛИЗЫ ЧЕЧЕТОВЫ И АНКИ БРИХУХИ!!! ПОПУГАЙ о драке в ВР сказал,что БЮТОВЦЫ сами гдето напились и подрались.Стульями их никто не БИЛ,а телевизионая запись это для него не аргумент. Боже когда ты им воздаш за их ЗАСЛУГИ !!! Какими надо было БЫТЬ ДИБИЛАМИ,чтобы им верить и за них ГОЛОСОВАТЬ ?
17 дек 2010 07:53
Цитата:

В Киеве 1 куб хол.воды стоит 2.87 ,а гарячей 13гр. У Вас в П. Рыгоналов все ПРФЕСОРА!!! И ПОПУГАИ ЖОПОЛИЗЫ ЧЕЧЕТОВЫ И АНКИ БРИХУХИ!!! ПОПУГАЙ о драке в ВР сказал,что БЮТОВЦЫ сами гдето напились и подрались.Стульями их никто не БИЛ,а телевизионая запись это для него не аргумент. Боже когда ты им воздаш за их ЗАСЛУГИ !!! Какими надо было БЫТЬ ДИБИЛАМИ,чтобы им верить и за них ГОЛОСОВАТЬ ?

--------------
Приєдуючись до проклять на голови Партіїї Регіонів та розділяючи докори до тих, хто за них проголосував, перейду знову до математики.

В Києві 1 куб гарячої води коштує 13 гривень. Це багато , чи мало? Давайте порахуємо.
Для того, щоб нагріти 1 куб води на 50 градусів потрібно витратити тепла в 50 000 ккакл, що еквівалентно 58,150 кВт-годин.
58,150 кВт-год в вигляді електроенергії при тарифі 0.2436 коштує 14 грн ;
при тарифі 0.1872 - 11 грн.
Можна зробити висновок, що тариф несправедливо завищений. Чому? Тому що ця ціна співрозмірна з ціною приготування води домашнім електробойлером. Якщо ціна 1 Гкал офіційно складає 171 гривню, то один куб гарячої води повинен коштувати 8,5 гривні.
Виникає ще одна питання: 171 гривня за 1 Гкал - це з урахуванням витрат по доставці до споживача, чи на виході з водогрійного котла в котельні? Якщо з урахуванням витрат по доставці, то тоді тариф на гарячу воду є завищенним приблизно в півтора рази. :smoke:

P.S. Розрахунки зроблено при різниці підігріву в 50 градусів. Аби тариф в 13 гривень був виправданим, температура води в крані повинна складати не менше 80 градусів.
Правда, я забув про ціну самої води. Що ж, робіть висновки самі. Виходить, нас грабують дуже помірно.
17 дек 2010 08:46
Скористаємося справкою
... ціна на природний газ для підприємств теплоенергетики, що забезпечують опалення та гаряче водопостачання населення - 1309,2 грн за тисячу кубометрів.

Тобто, один куб газу коштує 1, 3 гривні.
Один куб газу має теплотворну здатність приблизно 8000 ккал.
Це означає, що для підігріву одного куба води на 50 градусів потрібно витратити з урахуванням ККД при його спалюванні приблизно 7 кубів. (50000/8000/0.9)
Помноживши 7 кубів на 1, 3 гривні отримуємо 9, 1 гривню.
Додайте сюди ціну холодної води, то виходить, що тариф в 13 гривень є виправданим.

Тепер відносно ціни в 171 гривню за 1 Гкал.
Заради 1 Гкал потрібно спалити майже 139 кубів (1 000 000 000/8 000 000/0.9)
139 кубів коштують 181 гривню.
Виходить в ціні 1 Гкал врахована доля дешевшого, ніж газ палива.

Що ж, будемо спати спокійно. "Грабют" нас відносно скромно. Якщо й вигадують на чому, то це на якості і кількості реально доставленого тепла в наші оселі. smoke
17 дек 2010 09:34
По поводу бесплатного проезда милиционеров, прокуроров, депутатов. Прокуроры в троллейбусах ездят? Депутаты в метро катаются? Вот умеют же люди воздух сотрясать.
22 дек 2010 15:45
Сколько еще гадостей нам сделает эта власть? И самое интересное, как им спится ночью, сколько проклятий в их адрес.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее