Высотный этаж + панорамные окна - "за" и "против" |
|
|
Репутація: 17
|
Уважаемые коллеги,
Предлагаю обсудить высотную этажность с панорамным остеклением - реальность Киевская: Высотный Этаж + Панорамное Остекление = За/Против - по пригодности к проживанию / продаже / сдаче в аренду; - теплоизоляция (защита от холода/перегрева/солнца и т.д.); - другое...; Исходные данные: 1) 25-30 этажи нового здания в Киеве, 2) центр города (виды очевидны и гарантированы), 3) остекление - 60 см. от пола и до потолка 240/220 см. (ширина пока не известна), 4) планируется автономное/резервное водоснабжение и отопление, 5) цена за м.кв. выше. Буду признателен за комментарии. С уважением, Хаски. |
На початок сторінки |
|
|
|
В зале панорамные окна от пола до потолка. Никаких минусов не вижу, были опасения по теплообмену, по факту если нормальные стеклопакеты и изолированы откосы (прилегание окон к стенам) никаких проблем нет вообще, вплоть до -30.
|
На початок сторінки |
|
|
|
Понятно, что стеклопакеты на 70% могут решить вопрос с теплообменом, но а этажность - на 7-м этаже панорамные и на 27-м разные вещи, мне кажется, что от солнца и перегрева нужно будет закрывать всю панораму жалюзями. |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 90
|
О современных панорамных окнах особой информации у меня нет. Все упирается в то, насколько надежно защищены несущие конструкции. И насколько продумана технология смены панорамного окна в случае повреждения несущей конструкции и/или стеклопакета. Эти опасения идут из опыта эксплуатации панорамных окон в сталинках. Делали их в некоторых домах с первого по пятый этаж. Внешняя несущая конструкция была металлическая. Внешние рамы также были частично металлическими. Внутренние рамы полностью деревянные. Основные проблемы. За несколько десятилетий металлическая основа поржавела и местами разошлась. Жильцам приходилось долго и нудно общаться с ЖЭКом и районными властями на предмет сварщиков и стекольщиков. Во время войны поблизости от дома разорвалась бомба. Стекла вылетели. Каким образом в 44 году доставали остродефицитные стекла и олифу, на которой замешивали замазку, сказать сложно. Каждую зиму щели в деревянных рамах заклеивали бумажными лентами. И жить на солнечной стороне было весьма комфортно. Но вот летом было очень жарко. Шторы не помогали. Доходило до того, что многие проемы люди забивали ДВП. Правда, в те времена не было ни жалюзи, ни кондиционеров. А теперь там повсюду стоят современные стеклопакеты. Но сомневаюсь, что в летние жаркие месяцы в тех комнатах кто-то живет (раньше - дело другое... тогда коммуналки были). И еще. Мыть те панорамные окна было сущим наказанием. И сложно, и боязно. |
На початок сторінки |
|
|
|
Ни одного "за". Впрочем, все предельно ясно изложено, а главное, что факты действительно рисуют неблагоприятную картину. Еще и мойка окон. Ее я только сейчас стал учитывать. Наверняка лучше дождаться утвержденного проекта по панорамному остеклению - но менеджеры напирают, мол, берите, а то все квартиры с такими окнами уже расхватали почти.
|
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 90
|
Панорамные окна на высоких этажах (наверное) хороши, когда перед ними хотя бы небольшая веранда (или балкон). Тогда и мыть или ремонтировать их намного проще. И роллеты или жалюзи можно вешать с внешней стороны, более эффективно защищаясь от летнего прогрева. Зато зимой в солнечный день там хорошо. |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 64
|
Владимир, мало информации, давайте еще что-то рассказывайте про окна): Да и вообще рассказывайте, Вас читать интересно, а уж, наверное, слушать... |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 3
|
Добрый день!
Живу на 13 этаже с панорамными окнами. Как справедливо тут заметили, столкнулся с двумя недостатками: 1) Большие окна являются сильным источником потерь тепла в квартире, что уже ощущается 2) Их с внешней стороны реально достаточно тяжело мыть. Купил щетку на выдвигающейся ручке, а мыть все равно плохо, потому что все равно нормально очистителем не обработаешь и насухо потом нормально не протрешь. С учетом теплопотерь, нужно ставить большие батареи, но это если и решит проблему, то увеличит расходы на отопление. По моему мнению, застройщики пихают панорамные окна в дома: а) для того, чтобы привлечь клиентов видом как из окна, так и самого дома б) ставят дешевые стеклопакеты на полстены, ибо это банально дешевле, чем класть кирпич и утеплитель. |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 0
|
я за панорамные окна, себе тоже такие хотим...Мне вот еще понравился дом один (РБК строй Севастополь), в нем очень красивые панорманые окна, еще и с видом на море...красота!
|
На початок сторінки |
|
|
|
Честно говоря на 25-30 этаже я б не хотел иметь панорамные окна, во-первых зимой будет холодно, во-вторых летом все равно придется их держать закрытыми из-за солнца.
|
На початок сторінки |
|
|
|
Все проблемы теплопотерь и низкой температуры в помещениях с панорамными окнами решаются очень легко. При грамотном подходе к расчетам и подбору внутрипольных конвекторов можно не только отсекать холодный воздух но и полноценно отопливать помещения.
|
На початок сторінки |
|
|
|
Из личного опыта: застройщик действительно поставил стандартные панорамные окна, говорит, что по проекту именно так и предусмотрено, но тут же предложил их же оконного подрядчика для улучшения конструкции и даже возможность расширения и без того, для существующих стандартов, огромного остекления (все за отдельную плату). Согласился, иначе бы не миновать вышеперечисленных издержек. Думаю правильно сделал, т.к. выполнили работу качественно, при этом сохранили проектную технологию и выдержали единый фасадный облик.
Уже практически год стоят, мыть не пробовали, тепло держат оч. хорошо, также оч. солнечно, от этого наверно уютнее и теплее, и кажется большей квартира. Кондиционирование необходимо из за нагрева, открывать не всегда целесообразно. В общем рад, практически что хотел, то и имею. Особенно виды на город, когда вечереет. Помогает этому естественно и высотная этажность. Иначе не ставил бы панорамных окон, ведь пришлось бы занавешивать, а так нет - полная открытость и транспарентность ![]() На счёт расчетов по установке отопления - это правда, они необходимы. В прочем как и в любой другой квартире. |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 12
|
Панорамные окна с хорошим видом - это красиво.
![]() ![]() ![]() А наслаждаться видом из окна каждый день, как мне кажется, дорогого стоит... ![]() |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 56
|
На высоких этажах выше 25 окна ставят неоткрывающиеся, это связано со сильными сквозняками, на проветривание в стене делают специальный клапан. |
На початок сторінки |
|
|
|
(из личного) Коллеги, цены я называть не буду, но говорю об абсолютно адекватных расценках на тот момент. Наверно это из-за того, что профили были изначально проектными и изготавливались комплексно для застройщика. Правда вот за улучшенные энэрго, многокамерные и т.д. доплачивалось.
Воздушные клапаны и герметические моноблочные окна вместо стен, центральное кондиционирование - это всего пару объектов в Киеве. Мечтал конечно о таком, но в итоге получил то, что имею. Проект дома не предусматривает таких высоких технологий, впрочем как и мои финансы ![]() Заметил, что соседи ниже 25 этажа тоже начали вставлять панорамы, которые не предусматривались изначально проектом. |
На початок сторінки |
|
|
|
Шукаю пораду на рахунок утеплення балкону з панорамою на першому поверсі новобудови. З двох сторін панорама, з третьої сторони стіна з лицювальної цегли у пів цеглини.
Також хотів би перепланувати квартиру таким чином але після здачі секції і повторно визвати БТІ, щоб вони зробили новий обмрочний план і вже з новим я пішов проходити всі інстанції які потрібні. Також питання одне. Чи можливо самостіно накреслити проєкт перепланованої квартири, щоб не башляти архітекторам кругленьку сумму? |
На початок сторінки |
|
|
|
ВЫ можете перепланировать свою квартиру как хотите, главное не сносить несущие стены!! И при этом не идти в БТИ. Уже нет того закона, который не дает права перепланировки (вернее право давали только за взятки, но это отменили).Даже при продаже квартиры вам БТИ не понадобится.
|
На початок сторінки |
|
|
|
Мені порадили, Після того як будівельник здасть секцію будинку, перепланувати квартиру і повторно визвати БТІ, зоб вони переміряли квартиру і зробили тех паспосрт вже по перепланованій квартирі
|
На початок сторінки |
|
|
|
Можете зробити так, водночас підійдіть обовязково до керівництва вашого забудовника. Можливо вони можуть зробити тех.паспорт на вашу квартиру уже з вашим плануванням, але це необхідно здійснити раніше, ніж будівельники почнуть зводити міжкімнатні перегородки. |
На початок сторінки |
|
|
|
Такий варіант нажаль вже не підходить
|
На початок сторінки |