Подати оголошення

Золотая монета Национального банка Украины

22 лют 2008 09:20
Национальный банк Украины вводит в обращение золотую монету с изображением Богини Апи

Национальный банк Украины 22 февраля 2008 года вводит в обращение памятную монету номиналом 2 гривны "Скифское золото", продолжающую серию "Наименьшая золотая монета".

По сообщению банка, монета отчеканена из золота 999,9 пробы качеством "специальный анциркулейтед". На аверсе монеты расположен малый Государственный Герб Украины, а также указан год чеканки монеты "2008", номинал и обозначение металла. На реверсе монеты изображена Богиня Апи (Богиня-мать) - верховное скифское женское божество, изображавшееся в образе полудевы-полузмеи. Масса монеты - 1,24 г, а диаметр - 13,92 мм. Тираж 10000шт.

Первое, что пришло в голову: ХОЧУ КУПИТЬ ВЕСЬ ТИРАЖ :-)
Не пойму логику НБУ или это совсем для "Белых людей"?
Цена за тройскую унцию шкалит к 950$, т.е. 1гр золота примерно 30$, а НБУ выпускает золотую монету высочайшей пробы по цене меньеш 0,5$ за грамм. Может я не правильно букффы прочитал???

Или эти монеты будут продавать по 200грн???
22 лют 2008 09:32
Нет ... будут по 2 грн. продавать и в супермаркетах расплачиваться. Зайдите на сайт любого банка в раздел юбилейные монеты, или на сайт НБУ
18 серп 2014 15:11
Думаю, что гденибудь на Аукро уже есть такие, кто их по 200 грн собрался толкать))
24 лип 2015 08:27
...ну и где эти монеты?
30 бер 2018 14:18
Не памꞋятаю як тоді склалась доля у золотої монети номіналом в 2 гривні, але наразі вже випускають номіналом в 1,2,5 та 10 грн.
31 бер 2018 18:40
Цитата "Василіна":
Не памꞋятаю як тоді склалась доля у золотої монети номіналом в 2 гривні, але наразі вже випускають номіналом в 1,2,5 та 10 грн.

аносировали, но еще не выпускают.
03 квіт 2018 14:10
Цитата "Mary Pick":

аносировали, но еще не выпускают.

Обещанного три года ждут, так что можно +/- ориентир, когда увидим монетки сем понятен. Монеты мне нравятся, но вот носить их в большом количестве просто физически тяжело.
04 квіт 2018 08:47
Цитата "happpy":

Монеты мне нравятся, но вот носить их в большом количестве просто физически тяжело.

Вы серьезно? =))) Вы считаете что золотые коллекционные монеты надо носить с собой и расплачиваться ими в магазине по номиналу в 2грн? Скажите что вам надо и куда и привезти - организую доставку на такси за такие монетки =))
05 квіт 2018 12:05
Цитата "Lamo2":

Вы серьезно? =))) Вы считаете что золотые коллекционные монеты надо носить с собой и расплачиваться ими в магазине по номиналу в 2грн? Скажите что вам надо и куда и привезти - организую доставку на такси за такие монетки =))

Нет конечно, просто забыла смайлик поставить. Никто такие вещи носить в сумочке точно не собирается.
10 квіт 2018 07:16
В Европе мелкие деньги это монеты и всем удобно, все привыкли. И мы привыкнем. Сказано, что с 27 апреля начнуть выпускать их, ждем) Ну это я по поводу обычных монет, конечно. Золотые точно не поносишь с собой и не будешь за них хлеб в супермаркете покупать)
13 квіт 2018 07:21
Цитата "Юлиания":
В Европе мелкие деньги это монеты и всем удобно, все привыкли. И мы привыкнем. Сказано, что с 27 апреля начнуть выпускать их, ждем) Ну это я по поводу обычных монет, конечно. Золотые точно не поносишь с собой и не будешь за них хлеб в супермаркете покупать)

Ждем 27е и готовим кошельки с большими отделами для мелочи!))
16 квіт 2018 15:05
Цитата "Anna Bolg":

Ждем 27е и готовим кошельки с большими отделами для мелочи!))

Да зачем по сути ждать) У меня ничего не поменяется, вечно куча мелочи в кошельке и только успеваешь ее перекладывать в одну банку. А пото ищешь где бы это все добро поменять)
17 квіт 2018 20:22
Золотой монета 0.9999 пробы. :umn: :tualet:
18 квіт 2018 12:09
Цитата "Юлиания":

Да зачем по сути ждать) У меня ничего не поменяется, вечно куча мелочи в кошельке и только успеваешь ее перекладывать в одну банку. А пото ищешь где бы это все добро поменять)

Кстати с обменом денег с монет на купюры какая-то беда. Я думаю у каждого дома есть такая банка с мелочью) И мою не хотят менять! Как такто? Кто знает где есть проверенные "пункты" обмена, отзовитесь)
19 квіт 2018 09:22
Цитата "Anna Bolg":
Кстати с обменом денег с монет на купюры какая-то беда. Я думаю у каждого дома есть такая банка с мелочью) И мою не хотят менять! Как такто? Кто знает где есть проверенные "пункты" обмена, отзовитесь)

В Киеве в магазинах сети Фуршет с удовольствием забирают/меняют монетки в любых количествах. По идее Ощадбанк тоже должен менять/принимать.
23 квіт 2018 14:00
Цитата "dimmustranger":

В Киеве в магазинах сети Фуршет с удовольствием забирают/меняют монетки в любых количествах. По идее Ощадбанк тоже должен менять/принимать.

В Ощадбанке сотрудницы всегда говорят, что у них море причин почему они не могут) За наводку на Фуршет спасибо!))
26 квіт 2018 08:37
Цитата "Anna Bolg":

В Ощадбанке сотрудницы всегда говорят, что у них море причин почему они не могут) За наводку на Фуршет спасибо!))

Может вы слишком молодо выглядите? Обычно сотрудники таких банков так отвечают молодым и зеленым)
27 квіт 2018 09:08
Цитата "Виктор Степанов":

Может вы слишком молодо выглядите? Обычно сотрудники таких банков так отвечают молодым и зеленым)

Спасибо) Но выгляжу я как и все и думаю дело не в этом. Дело скорее в лени самого сотрудника банка. Кстати уже с сегодняшнего дня запуск тех самых новых монет!)
27 квіт 2018 14:36
Цитата "Anna Bolg":

Спасибо) Но выгляжу я как и все и думаю дело не в этом. Дело скорее в лени самого сотрудника банка. Кстати уже с сегодняшнего дня запуск тех самых новых монет!)

Скорее всего они войдут полноценно в оборот через месяц-два. Насколько я знаю, цель этих монет - вывести из оборота мелкие купюры. С жетонами в метро схема понятная, а тут, каким образом это будет реализовываться?
27 квіт 2018 15:46
Цитата "Виктор Степанов":

Скорее всего они войдут полноценно в оборот через месяц-два. Насколько я знаю, цель этих монет - вывести из оборота мелкие купюры. С жетонами в метро схема понятная, а тут, каким образом это будет реализовываться?

Да ну, я думаю раньше. А выводить из оборота будут так же как и любые купюры до этого. Вспомните старую купюру в 10 или 20 грн. Их уже нигде не увидишь и бстро им на замену пришли новые)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше