Подати оголошення

ЖК "Ворзель парк", Ворзель, ул. Ленина, 45

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 70.
4/6%
1/1%
20/29%
29/41%
16/23%
1. . .7173. . .127
12 вер 2016 07:54
Цитата "SashaVP ":

Ну це вже справа до ОСББ, чому не знімали лід та не вивозили, я знімаю квартиру на Декабристів так там теж не вбирали ні сніг, ні лід. Максимум де-не-де лопатою прошлись на тротуарах і все.

Ох так тетка дворничиха и орала громче всех.

Впрочем, Иваныч тоже кросавец - хоть бы раз заказал вывоз льда/снега - глыбы нормальные валялись:)
Посмотрим как этой зимой будет - людей уже гораздо больше - так просто точно не оставим :)
12 вер 2016 08:42
Вопрос к жильцам первой очереди (наверное, адресуется прежде всего к самому активному здесь пользователю S.Re): наблюдаются ли какие-либо признаки усадки дома (трещины, отставание обоев от стен и т.д.)?
12 вер 2016 08:54
Цитата "Mind is the main":
Вопрос к жильцам первой очереди (наверное, адресуется прежде всего к самому активному здесь пользователю S.Re): наблюдаются ли какие-либо признаки усадки дома (трещины, отставание обоев от стен и т.д.)?

Как Вы считаете, можно ли приступать к полноценному ремонту в новой квартире в первый же год, сразу после получения ключей?

Александ Селин:

«Распространено мнение, что в первый год лучше не делать ремонт в квартире, поскольку впоследствии могут появиться различные проблемы с трещинами, дом дает усадку, ему необходимо «отстояться» (как говорят в народе). Но это больше миф, ибо того времени, в течение которого дом строится, достаточно для конструктивной усадки. Усадка больше связана с движением грунта, поэтому аналогичная проблема много позже может возникнуть и в старом доме.
Я бы рекомендовал обратить больше внимания на следующее: если есть возможность не торопиться с ремонтом и заселением, переждите хотя бы первую зиму после сдачи дома. Тогда вы сможете проверить, насколько теплой получилась конструкция стен, нет ли промерзаний в морозы, герметичны ли стыки в дождь, убедиться в работоспособности отопления. Этот совет больше подходит для той ситуации, когда дом сдается в теплый сезон, отопление только испытывают, и сложно узнать, насколько качественная теплоизоляция в монолитно-кирпичных домах, хорошо ли заделаны швы в домах панельных, и т.д.»

Для примера расскажу о ремонте в своей квартире.
Монолитно-кирпичный, 28 этажей, дом-долгострой стоял до сдачи года три. Когда выдали ключи в июне 2012 года, я сразу же начал делать ремонт, поскольку нам было нужно въехать до сентября (дочка шла в первый класс). Ремонт продолжался 3 месяца в буквальном смысле слова днем и ночью. И, о, чудо! 5 сентября, мы въехали в квартиру. Из жильцов я закончил ремонт первым. Стены у меня под покраску, гипсовые карнизы, ГКЛ потолок.

Соседи вокруг ремонтировались – слева, справа, снизу. Было шумно, но терпимо. Прошёл год: у меня в квартире не было ни одной трещинки.

И вот к ремонту приступили соседи сверху! Они начали с демонтажа стен вентканалов. Два дня у меня дома был ад: работа отбойника, куски падающих стен на потолок и протечка воды сверху. В результате, потрескался потолок из ГКЛ, гипсовые карнизы треснули, залит потолок в ванной, треснули 2 плитки в санузле, где проходит вентканал. Всё за два дня. Я к этому отнёсся философски: я знал, на что шёл, начиная ремонт раньше всех, и понимал, что так и будет со временем. Ремонт квартиры сверху закончили месяц назад. На лето планирую делать себе косметику, перекрасить стены, реставрировать гипс и потолок.

Мне кажется, главный враг вашего ремонта – это соседи сверху. Лучше дождаться окончания их ремонта. Дом может давать усадку долго, либо не давать ее вообще, как повезёт. И потом соседи стяжкой и стенами ещё «догружают» дом (30-40 тонн на 100 метровую квартиру).»
12 вер 2016 09:05
очень толково расписал предыдущий комментатор, за тем только исключением, что непонятно, как его залили? Соседи свеху что заливали у себя басейн в квартире.
Действительно, если делаете гипсокартон либо просто стяжку - дождитесь пока закончит сосед сверху. Мы когда начинали, над головой уже шумел перфератор и строители сами рекомендовали подождать, поскольку от трещин будет уйти сложно. Разумеется стеклохос на стыки картона, либо же сетку, если идете по бетону прямо также не забываем...

Что касается проседаний, я ничего такого не заметил. Ранее здесь самые первые поселенцы писали что была небольшая усадка на стенке (уже не помню какой), но вроде это допустимо.. Но точнее ответа уже не помню, полистайте форум если время есть :drink:

Что касается простоя дома - я не знаю, когда его точно сдали. Мы покупали весной и внутри кое где еще дорабатывали строители. Ремонт делали через месяц после ключей. но делали не за три месяца :)
12 вер 2016 11:43
Всем спасибо за комменты))
12 вер 2016 12:05
Что и требовалось доказать - никакой сдачи дома в конце августа-начала сентября не произошло. Кто звонил в отдел продаж? Что они теперь по срокам сдачи "поют"? Там уже закончили слой песка снимать возле дома и заканчивать отмостку, или еще вывозят потихоньку?
12 вер 2016 12:10
В мене також є питання до найактивнішого користувача S.Re. Скажіть, будь ласка, чи робили ви шумоізоляцію стін, підлоги, стелі? Яка взагалі ситуація, так сказати, по децибелам? Комфортно чи не дуже?
12 вер 2016 12:14
[quote="nse_sergey"]Что и требовалось доказать - никакой сдачи дома в конце августа-начала сентября не произошло. Кто звонил в отдел продаж? Что они теперь по срокам сдачи "поют"? Там уже закончили слой песка снимать возле дома и заканчивать отмостку, или еще вывозят потихоньку?[/quot

Со слов ОП в конце сентября озвучат дату дня открытых дверей. В субботу видел песок вывозили, есть завезенный отсев
12 вер 2016 12:26
Цитата "nse_sergey":
Что и требовалось доказать - никакой сдачи дома в конце августа-начала сентября не произошло. Кто звонил в отдел продаж? Что они теперь по срокам сдачи "поют"? Там уже закончили слой песка снимать возле дома и заканчивать отмостку, или еще вывозят потихоньку?

Такс, вообщем то мне тут птичка напела что сентябрь-октябрь. В любом случае запаситесь терпением, я понимаю, что на съемной не мед, но эти работают каждый день, и вот счас там трактора лопатят отсев, копают какую то траншею, пока не понятно для чего. Будут класть - есть не пропущу момент, тогда и скажу под что копали. Больше ж ждали :)
В пятницу - суботту клали бордюры под заливку раствора ну типа как на первую линию.
12 вер 2016 12:29
Цитата "_re1":
В мене також є питання до найактивнішого користувача S.Re. Скажіть, будь ласка, чи робили ви шумоізоляцію стін, підлоги, стелі? Яка взагалі ситуація, так сказати, по децибелам? Комфортно чи не дуже?

Нет, не делал:)
12 вер 2016 12:32
Цитата "S.Re":

Нет, не делал:)

Дякую. А з приводу шуму? Шумно чи нормально?)
12 вер 2016 12:33
Цитата "_re1":

Дякую. А з приводу шуму? Шумно чи нормально?)

Ну тобто, сусіди не заважають жити)?
12 вер 2016 12:40
Цитата "S.Re":
копают какую то траншею, пока не понятно для чего.

Неужели додумались ливневую канализацию сделать???
12 вер 2016 12:48
Скажите, кто-то задавал вопрос:почему на эскизах первые 2 этажа выложены красивым облицовочным кирпичем (или плиткой),а по факту просто выкрашено коричневой краской?Грин парк ведь выглядит намного достойнее внешне...там сделали,как и обещали.
12 вер 2016 12:55
Цитата "Daniels":
Скажите, кто-то задавал вопрос:почему на эскизах первые 2 этажа выложены красивым облицовочным кирпичем (или плиткой),а по факту просто выкрашено коричневой краской?Грин парк ведь выглядит намного достойнее внешне...там сделали,как и обещали.

Я на прошлой неделе был в Грин Парке, так вот, я думаю что решение не ложить плитку не случайно. В Грин Парке, кто будет посмотрите, во многих местах она поотваливалась целыми кусками. Выглядит не очень хорошо. Может дом усадку дал, может где вода затекала. Отвалилась в местах проделывания отверстий под кондиционер.
В первой очереди Ворзель Парка, 2 этажа сделаны под короед. А как в первой очереди, никто не смотрел вблизи, наощупь? Там не просто крашенный пенопласт? И да, цвет короеда в первой очереди, как по мне, лучше.
12 вер 2016 13:06
Цитата "_re1":

Ну тобто, сусіди не заважають жити)?

Нет) Порой я мешают :)
Шутка)
ну смотря что понимать под этим определением :)

А вообще по хорошему вы видите смысл в изоляции с учетом поездов в сотне метров? :)
12 вер 2016 13:08
Цитата "nse_sergey":

Неужели додумались ливневую канализацию сделать???

Сходил, посмотрел - трубу пластиковую кладут где то до 60-80 мм диаметром, но может и меньше, не особенно видно.
12 вер 2016 13:10
Цитата "nse_sergey":

Я на прошлой неделе был в Грин Парке, так вот, я думаю что решение не ложить плитку не случайно. В Грин Парке, кто будет посмотрите, во многих местах она поотваливалась целыми кусками. Выглядит не очень хорошо. Может дом усадку дал, может где вода затекала. Отвалилась в местах проделывания отверстий под кондиционер.
В первой очереди Ворзель Парка, 2 этажа сделаны под короед. А как в первой очереди, никто не смотрел вблизи, наощупь? Там не просто крашенный пенопласт? И да, цвет короеда в первой очереди, как по мне, лучше.

Видел я разок как эту плитку едва перфератором сбивали)
А то что отвалиась, ну так любое перекаленное кирпичико отвалиться) будете выводить у себя, посмотрите) у нас отлетела половинка, потом приклеили обратно :)
12 вер 2016 13:10
Цитата "Daniels":

Я спрашивал, ответ ОП: а если плитка отвалится и детям по голове?
12 вер 2016 13:16
Цитата "Mind is the main":

Я спрашивал, ответ ОП: а если плитка отвалится и детям по голове?

А кто вам скажет напрямую, что застройщик ищет пути удешевления?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7173. . .127
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше