Подати оголошення

ЖК Малахит | ИнтерГал-Буд | ул. Богдановская

ЗабудовникІнтергал-Буд
Здача ЖК2014 - 2020 р.
Планування
від 28 700 Грн/м²
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 194.
25/13%
28/14%
51/26%
58/30%
32/16%
1. . .260262. . .274
11 черв 2019 08:20
Разница объясняется достаточно просто. В 7Б в одном подъезде 181 квартира, в 7Г в секциях 405/406 (как у остальных не знаю) чуть меньше 60 квартир на подъезд. Но вот консьерж нужен независимо от количества квартир, потому для нас цена в пересчёте на одну квартиру и выше.

Окна не самые плохие, по крайней мере в 7Б они совсем немного но хуже будут (тоже Rehau но не энергосберегающие, нет отражающего напыления как в наших). При этом две зимы мы отопление практически не включали. Правда у нас балкон отделяющий улицу, здесь будет чуток посвежее. Перед началом холодов обязательно (!) вызвать регулировщика окон и будет вам тепло и уютно :) По началу в 7Б много кто жаловался на окна, в итоге почти все жильцы вызывали регулировщиков и ситуация кардинально менялась в лучшую сторону, в том числе у меня. А вот двери на балкон меня расстроили своей фурнитурой. Фиксатор сильно тугой, чтобы открыть приходится нормально так дёргать, да и по дизайну комнаты нужно петли перевешивать на другую сторону, так что скорее всего её буду менять если не получится петли перевесить.
11 черв 2019 20:48
Очередная благодарочка за разъяснения!
Сегодня был там в 7 вечера, подходил к охраннику во внутренний двор 404-406 секций, спрашивал как обстоят дела... Сказал что охраняют хорошо, хоть людей и не хватает, в 405/6 консьержей нет, охранник сидит на вахте, ремонты уже единичные делают.
Корзины под кондеры лежат, надеюсь их сбоку а не прям на окна как в 3 доме повесят, плюс можно было бы и какой-то общий аккуратный коллектор под конденсат сделать, чтоб не капали 13 этажей по отливам и на голову, какой-нить алень вверху 100пудово оставит 10 см трубочки... но думаю что и ИГБ думает, что перетопчутся))
Стройматериалы таскают через парадное, но охранники внимательно смотрят!!! чтоб ничего не поломали/поцарапали, паркинг вообще не работает, через него не пускают.
Смутила уже на половину занятая парковка во внутреннем дворе перед 405/6 и ещё больше опечалила воздушка огромного кабеля, заходящая от трансформатора со стороны пер. Хомченко в подвал 406 и вторая по забору в сторону 402/3 секции... закапывать походу не собираются, но асфальт и плитка уже лежат)
12 черв 2019 07:06
Цитата "Kiirk":

Мы будем ставить рекуператор онозначно. Вентиляция через открытые окна - не вариант. Модель ещё не выбирали.
12 черв 2019 07:20
Вітання!

Дзвонила у відділ договорів і питалася про дату підписання основного договору. Сказали, що не раніше дати у попередній угоді (вересень), бо немає ще документів на квартиру.

От і думаю собі про таке:
1. Чи є сенс підписувати акт, якщо немає технічного паспорту, по якому звіряти обіцяне з отриманим (у нас по факту замість ванни кладовку зробили, вже виправили)? МТС
2. Чи є смисл підписувати угоду з ЖЕКом і платити комунальні, якщо основний і головний договір на володіння квартирою буде у вересні? 418
3. Може почекати два місяці і починати вже все разом? Нам не горить. 5210

Сусіди, що ви думаєте?
Олена /404
12 черв 2019 10:31
Доброго дня!

Цитата "Buvailenko":
1. Чи є сенс підписувати акт, якщо немає технічного паспорту, по якому звіряти обіцяне з отриманим

Тут більш важливіше чи отримали Ви те, чого бажали отримати коли ставали інвестором. Якщо в цілому результат влаштовує, то можна і підписати. Я так розумію на огляді квартири Ви вже були? Акт ще не підписували? Ще були які-небудь серйозні косяки зі сторони забудовника?

Цитата "Buvailenko":
2. Чи є смисл підписувати угоду з ЖЕКом і платити комунальні, якщо основний і головний договір на володіння квартирою буде у вересні?

Сенс є тільки в тому випадку, якщо плануєте починати заходити на ремонт і бажаєте до кінця року заселитися. В принципі можна робити ремонт і зимою, але як на мене його якість буде гіршою у порівнянні з літнім ремонтом.

Цитата "Buvailenko":
3. Може почекати два місяці і починати вже все разом? Нам не горить.

Якщо не горить і цього року заселятися не плануєте то однозначно краще почекати бо досить суттєві комунальні будуть набігати незалежно від наявності вас у квартирі. Тим більше коли почнеться опалювальний сезон навіть при вимкнених батареях Ви все-одно будете платити за опалення місць загального користування (МОК/МОП).
12 черв 2019 10:50
Цитата "Buvailenko":
Мы будем ставить рекуператор онозначно. Вентиляция через открытые окна - не вариант. Модель ещё не выбирали.

Мне интересно как они себя ведут в лютые морозы. Там конечно пишут что 90% рекуперации тепла, но что-то мне кажется что эта цифра "слегка" завышена. Боюсь чтобы зимой с него холодом не тянуло. Ещё нюанс, зимой перепад давлений между улицей и квартирой достаточно высокий, люди в интернетах пишут что начинает сквозить при выключенных вентиляторах рекуператора. Просто закрыть, как по мне, не вариант. В общем пока не ясна его оправданность.
12 черв 2019 12:23
Оо0о, ветка оживилась немного :yes:

Цитата "Buvailenko":
Сусіди, що ви думаєте?
Олена /404

Сегодня был в ЖЭК, оформил все договора, получил связку ключей... Планирую хоть что-то начать делать. Без договоров не разрешат ремонт начинать. Если ещё ждать финальных договоров/актов - то просто потеря времени, совсем не факт что обещанный август/сентябрь будут... но это для тех, кто немного спешит...

Итого имеем на сегодня :smoke:
11,82/м2 тариф
315 грн охрана со шлагбаумами ежемесячно с квартиры.
*На вопрос почему такой большой тариф, сказали что как не считали, из-за небольшого кол-ва квартир (озвучили что-то около 160, это скорее всего не только 405/406 секции) меньше никак не выходит. Меньше - это работа в убыток.
Дальше плывем. До подписания договоров с ресуродержателями Киевскими Энерго/Воды/Светы тарифы на потребление энергоресурсов:
2,27 - 1кВт
1813,69 - 1 Гкал
98,07 - 1м3 горячей
21,756 - 1м3 холодной
Договора с Энерго/Воды/Светы будут подписываться на весь оставшийся блок, т.е только после ввода 5-ого!!! дома, ориентировочно конец 20-ого года :oh:
В ЖЭК с этого понедельника 2 новых сотрудницы (мастер и начальник), чисто субъективно довольно приятные, с договорами помогли, на 50 вопросов ответили, всё разъяснили и объяснили, ну вернее что смогли)

Задавал вопрос по маршруту как все будут таскать стройматериалы, сказали что после сдачи паркинга планируют что будут через него таскать, но пока он не сдан.

Кто что узнает по рекуператору из реального опыта друзей/знакомых - дайте знать, заинтересовал девайс...
12 черв 2019 21:17
Соседи, кто получал ключи, такой вопрос, а ключи от почтовых ящиков вам дали? Также давали ли ключи от доступа к счетчикам и входным группам в местах общего доступа (вода, свет и т.д.)? У меня ничего нет. Также, непонятно, когда дадут терморегуляторы на батареи и дадут ли? :umnik:
13 черв 2019 05:47
Ключи от почтовых ящиков пока не дали, поняли это когда зашли в парадное с дизайнером. Сразу же спросили охранника, сказали что разузнают. Когда через пару часов возвращались, нам ответили что ключи будут у них в консьержной но позже. Как появятся, будут раздавать жильцам, так что ждем. С остальными ключами думаю та же история. В 7Б они дружно висят на специальной ключной доске, дают под роспись, можно сделать дубликат, думаю и у нас так будет. Тем более что ЖЭКу нужно снимать показатели в начале месяца, так что думаю скоро появятся.

А вот по поводу кранов на батареи это вопрос. Я себе в любом случае буду менять на термостатичный клапан с Wi-Fi, но логично было бы чтобы в комплекте с батареей шел хоть какой-то кран.
13 черв 2019 09:28
Цитата "405_5f":
Договора с Энерго/Воды/Светы будут подписываться на весь оставшийся блок, т.е только после ввода 5-ого!!! дома, ориентировочно конец 20-ого года :oh:

Сегодня заходил в ЖЭК общался в том числе по этому вопросу, всё так но не совсем. Личные договора по электричеству с КЭС (Киевские Энергетические Сети) мы будем заключать когда получим документы о праве собственности, в конце этого года. А вот на всё остальное - действительно, когда сдадут остаток комплекса, но это не беда. Главное что электричество можно будет использовать по двух-тарифному счётчику (день/ночь), это будет гораздо дешевле. А за воду/тепло будем платить ИГБ (они дальше поставщикам только одним большим платежом), по тарифу поставщиков для индивидуальных потребителей (после заселения дома), а не коммерческим тарифам как мы сейчас платим (на время ремонтов).

Цитата ".Pavel.":
Также давали ли ключи от доступа к счетчикам и входным группам в местах общего доступа (вода, свет и т.д.)?

Сегодня спрашивал охрану, говорят что ключи у них есть, взял под роспись на пару часов. Ключа всего три: один на воду и отопление, один на электричество и один на слаботочку/интернет (кстати на кабелях висит бирка LaNet). Подходят ко всем щиткам на всех этажах, так что в принципе можно сделать дубликат кто хочет. Все счётчики очень понравились! Особенно удивили провода идущие от счётчиков воды, аккуратненько разведённые в щитках и уходящих видимо в блок обработки данных. Счётчики тепла тоже смотрятся достаточно хорошо, в целом ощущение что всё сделано более добротно чем в 7Б.
13 черв 2019 14:59
ВСЕМ будущим соседям ДОБРА !!!
Огромное спасибо за интересную и полезную ИНФОРМАЦИЮ !!!
13 черв 2019 15:02
ВОПРОС :
Будете ли ВЫ устанавливать датчики протечки воды?
Возможно, у кого-то есть опыт их КПД ?.. ;-)
Заранее благодарю за советы/рекомендации ... ;-)
13 черв 2019 20:25
Вообще планировал, но собственного изготовления с подключением по Wi-Fi в домашнюю сеть и тревожным сигналом на телефон через GSM шлюз. Но это достаточно далёкие планы и больше как хобби :yes:

Из тех что видел в продаже (правда сильно не искал), умеют орать благой сиреной о том что прорыв на всю пустую квартиру пока все на работе. Может спасти разве что ночью, пока Вы спите. Или Вы про аква-сторож который умеет перекрывать кран?
13 черв 2019 21:13
Когда-то на этапе строительства обсуждали тему лифтов. Кто-то говорил, что они не очень, кто-то наоборот хвалил.
В итоге лифт в 406 секции проработал 10 дней и сегодня сломался. Устал...
14 черв 2019 05:11
Ну, рано или поздно это должно было произойти. Посмотрим как быстро ЖЭК устранит поломку, за такие то тарифы по обслуживанию.

Не в курсе касательно причины поломки? Может кому-то было лень делать лишнюю ходку и загрузили лифт под завязку? В то что сам по себе сломался, в общем-то, тоже верится)
14 черв 2019 06:37
Цитата "yurilkin":
...В итоге лифт в 406 секции проработал 10 дней и сегодня сломался. Устал...

И это им ещё ничего не возили...

Раз пошла тема по датчикам протечек, тоже спрошу, есть вопрос по "умному отоплению", никто не планирует, не думал? Что-то без фанатизма, простенькое, наподобие этого решения от Данфосс? Понятно, что в идеале закольцевать всю эту тему например на автономный газовый котёл, но... маэмо тэ щё маэмо...
14 черв 2019 08:45
Цитата "405_5f":

И это им ещё ничего не возили... :faceoff:

Ну как это не возили? Всю электронику что на 13м этаже, все окна, плюс строительные материалы для внутренней отделки после демонтажа крана строители Интергала именно им и возили :) Но то что он так рано "устал" это не хорошо.
14 черв 2019 09:23
Цитата "405_5f":
Раз пошла тема по датчикам протечек, тоже спрошу, есть вопрос по "умному отоплению", никто не планирует, не думал?

Думал, вообще люблю всякие интересные штучки по типу "умного дома" и "интернет вещей". Но, по работе доводилось сталкиваться с внутренней кухней таких устройств и я понял для себя одну вещь: управляющая электроника (которая что-то включает/выключает/открывает/закрывает) не должна иметь доступ в мировой интернет. Большинство такого рода устройств в плане безопасности дырявые как решето, а те которые пока (!) не дырявые, в любой момент могут ими стать да и стоят подороже. Плюс чем сложнее система, тем больше шансы её отказа (свет пропал, мерзнем зимой?). Потому максимум - сбор телеметрии (напряжение в сети, температура воды, воздуха, носителя в системе отопления, влажность в помещениях, может СО2). Это все буду делать сам, из готовых решений максимум Wi-Fi ручки на батареи но без выхода в интернет. Может звучит чуток параноидально но каждый решает для себя сам :)
14 черв 2019 17:17
Цитата "Kiirk":
Вообще планировал, но собственного изготовления с подключением по Wi-Fi в домашнюю сеть и тревожным сигналом на телефон через GSM шлюз. Но это достаточно далёкие планы и больше как хобби :yes:

Из тех что видел в продаже (правда сильно не искал), умеют орать благой сиреной о том что прорыв на всю пустую квартиру пока все на работе. Может спасти разве что ночью, пока Вы спите. Или Вы про аква-сторож который умеет перекрывать кран?

Я про аква-сторож.
Подскажите, плиз! ;-)
15 черв 2019 07:56
Вообще штука классная если качественная и хорошо настроенная, но если не качественная или попадётся брак то будете мучиться с ней. Конкретно на российский аквасторож на otzovik был отзыв, что у человека через какое-то время контроллер начал "терять" беспроводные датчики протечки при этом перекрывая подачу воды в квартиру. Особенно "весело" ему было когда это происходило когда он находился в душе. Радиоканал в больших городах сильно зашумлён начиная от обычных роутеров и блютус техники, заканчивая всякими служебными устройствами по типу охранных систем. В силу этого моё мнение: для таких систем датчики подключать только с помощью проводов. Ну и заодно отпадает нужда следить за батарейками в датчиках.

Второй момент, у нас как минимум две мокрых зоны в квартирах, потому кранов нужно в два раза больше что влияет на конечную стоимость. В общий щиток я бы не ставил, дальше бежать намыленным в полотенце краснея перед проходящими соседями чтобы восстановить подачу воды в квартиру :D Ну и управляющие кабеля для кранов туда тянуть тоже морока.

В общем вывод: если и ставить то лучше не экономить, но зато потом сэкономите свои нервы, время и деньги за ремонт затопленных вами соседей снизу. Я планирую ставить, но пока не определился с производителем, нужно читать отзывы.

P.S. Кстати, кто-то планировал оформлять страховку на кварту (ущерб соседей вам + ваш ущерб соседям)? Если да, то какие нынче цены на это?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .260262. . .274
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше