Подати оголошення

ЖК Східна Брама | Киїів, вул. Світла, 3

Долгострои и проблемные проекты
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 104.
80/77%
6/6%
9/9%
5/5%
4/4%
1. . .150152. . .219
03 квіт 2015 10:13
Я составил практически идеальную схему. Два уровня защиты и стабильности. Первый - отказ от аренды (возможности возрастают), второй - зарплата в долларах. При уже инвестированных 70%, размен и инвестиции еще в 2-е естественный (надежный) процесс. Будем искать новостройки с гарантированной репутацией ...
03 квіт 2015 10:19
Цитата "stepanuch_RZ":
Ирония в том, что сегодня на заключительные 30% Я не могу взять кредит. Банк его может дать только если получен сертификат о вводе в эксплуатацию. Приходиться искать варианты размена 2-х комнатной квартиры на две (+ 30% по первой всего 230%), например в Схидной Браме. Самим при этом снова арендовать. По первой новостройке в очередной раз перенесли срок сдачи, и не известно когда будет получен сертификат ввода ...

Поймите одну вещь: даже если у УКО и выдаст Вам свидетельство на право собственности, Вы никогда не сможете под него взять кредит в банке.
Для получения свидетельства на право собственности обязательно необходим почтовый адрес. А этот этап УКО пропускает. Он у "покупных" нотариусов просто покупает Вам бумажку. Но формально эта бумажка висит только в базе нотариусов УКО, а в общей базе ее нет, просто потому что самого дома для государства нет.
Поэтому сделать что-то с этой квартирой Вы сможете только у нотариусов УКО. Банки же работают со своими нотариусами и со своими службами безопасности. Они проверят Ваш сертификат, а его в общей базе нет. Так и за подделку документов загреметь не сложно.
03 квіт 2015 10:20
Цитата "Erzuli":

Покажите мне, пожалуйста, торги с низкими ценами на квартиры?
Все банковские залоги в свободном доступе по нереальным ценам. Все по цене ниже рыночной уходит своим до открытия информации общественности.
Я так понимаю, Вы предлагаете набирать "воздух" у УКО?
Вам какой площади квартиру пообещали за свою работу?

Чего?))) Я говорил в своём посте о таланте некоторых бизнесменов на рынке недвижимости. И ни о каких низких ценах вовсе не упоминал. Не понимаю, почему Вы злитесь?))
03 квіт 2015 10:25
Цитата "stepanuch_RZ":
Я составил практически идеальную схему. Два уровня защиты и стабильности. Первый - отказ от аренды (возможности возрастают), второй - зарплата в долларах. При уже инвестированных 70%, размен и инвестиции еще в 2-е естественный (надежный) процесс. Будем искать новостройки с гарантированной репутацией ...

ну, тогда другое дело! Тогда удачи Вам! Многие удачно покупают жильё на первичке и успешно его эксплуатируют. Главное - подходить к этому вопросу грамотно.
03 квіт 2015 10:29
Цитата "Erzuli":

Поймите одну вещь: даже если у УКО и выдаст Вам свидетельство на право собственности, Вы никогда не сможете под него взять кредит в банке.
Для получения свидетельства на право собственности обязательно необходим почтовый адрес. А этот этап УКО пропускает. Он у "покупных" нотариусов просто покупает Вам бумажку. Но формально эта бумажка висит только в базе нотариусов УКО, а в общей базе ее нет, просто потому что самого дома для государства нет.
Поэтому сделать что-то с этой квартирой Вы сможете только у нотариусов УКО. Банки же работают со своими нотариусами и со своими службами безопасности. Они проверят Ваш сертификат, а его в общей базе нет. Так и за подделку документов загреметь не сложно.

В любом случае, спасибо за информацию. Но злиться теперь вы можете только на самого себя. Информация об этом застройщике давно имеется в интернете в открытом доступе.
03 квіт 2015 10:29
Цитата "Beniamin":

Чего?))) Я говорил в своём посте о таланте некоторых бизнесменов на рынке недвижимости. И ни о каких низких ценах вовсе не упоминал. Не понимаю, почему Вы злитесь?))

ААА, "запаниковавшие продавцы на торгах" продают квартиры по высоким ценам, а "талантливые бизнесмены на рынке недвижимости" их быстро покупают. Теперь все ясно. Вы бы сразу так и сказали. Логически из Ваших слов до этого сложно додуматься :yes:
Чего тогда в теме УКО пишете? Здесь квартиры дешевые.
03 квіт 2015 10:30
Цитата "Beniamin":

В любом случае, спасибо за информацию. Но злиться теперь вы можете только на самого себя. Информация об этом застройщике давно имеется в интернете в открытом доступе.

Это Вы кому говорите? :???:
Меня невозможно найти в списках инвесторов УКО
03 квіт 2015 10:34
Цитата "Erzuli":

ААА, "запаниковавшие продавцы на торгах" продают квартиры по высоким ценам, а "талантливые бизнесмены на рынке недвижимости" их быстро покупают. Теперь все ясно. Вы бы сразу так и сказали. Логически из Ваших слов до этого сложно додуматься :yes:
Чего тогда в теме УКО пишете? Здесь квартиры дешевые.

Чего Вы на меня набросились? какие высокие, какие низкие цены? Где Вы это у меня вычитали? Неужели вы не согласны с тем, что разобраться в конъюнктуре рынка недвижимости не просто. на это способен не каждый. Низких цен здесь быть не может. но встречаются талантливые предприниматели, психологи, которые чувствуют у кого можно выгодно купить и где можно выгодно перепродать. Чего же тут не понятного?
03 квіт 2015 10:35
Цитата "Erzuli":

Это Вы кому говорите? :???:
Меня невозможно найти в списках инвесторов УКО

Конечно невозможно. На этом форуме все пишут под вымышленными именами))))
03 квіт 2015 10:50
Цитата "Beniamin":

Неужели вы не согласны с тем, что разобраться в конъюнктуре рынка недвижимости не просто. на это способен не каждый. Низких цен здесь быть не может. но встречаются талантливые предприниматели, психологи, которые чувствуют у кого можно выгодно купить и где можно выгодно перепродать. Чего же тут не понятного?

Да ладно Вам...Это обычный рынок. Со своими законами спроса/предложения, себестоимостью и маркетинговыми стратегиями.
Большинство людей, купивших хоть раз в жизни квартиру в Киеве, различают объекты УКО по картинке или по рекламному слогану.
Если я Вам предложу купить кг свинины по 20 грн, Вы купите? Купите разве что для соседской собаки: выживет, так выживет, не выживет - так и надо.
Так же и на рынке недвижимости. Есть средняя рыночная цена в каждом сегменте. Может и попадется супервыгодное предложение, но это практически нонсенс, как выиграть миллион в лотерею. Выгодно купить и перепродать - это уже не те времена. Рынок не недооценен уже. Разве что лет через 10 сможете продать с выгодой в 10%. Сейчас покупка недвижимости скорее как способ хранения денег - альтернатива банковскому сейфу.
03 квіт 2015 10:53
Цитата "Erzuli":

Да, Я это понял совсем недавно. Ошибся, и только через 3-и года эта незамеченная "особенность" в новостройках УКО внесла коррективы в мои планы ...
03 квіт 2015 11:14
Цитата "Erzuli":

Да ладно Вам...Это обычный рынок. Со своими законами спроса/предложения, себестоимостью и маркетинговыми стратегиями.
Большинство людей, купивших хоть раз в жизни квартиру в Киеве, различают объекты УКО по картинке или по рекламному слогану.
Если я Вам предложу купить кг свинины по 20 грн, Вы купите? Купите разве что для соседской собаки: выживет, так выживет, не выживет - так и надо.
Так же и на рынке недвижимости. Есть средняя рыночная цена в каждом сегменте. Может и попадется супервыгодное предложение, но это практически нонсенс, как выиграть миллион в лотерею. Выгодно купить и перепродать - это уже не те времена. Рынок не недооценен уже. Разве что лет через 10 сможете продать с выгодой в 10%. Сейчас покупка недвижимости скорее как способ хранения денег - альтернатива банковскому сейфу.

Вы забываете о человеческом факторе. Из-за которого, просчитать на 100% не возможно ни одну ситуацию. Тем более, я рынок недвижимости оцениваю иначе. Даже предложенную вами гипотетическую свинину по 20 грн. за кг, я вполне мог бы купить у вас, преследуя цели о которых вы даже не догадываетесь. а не только для соседской собаки. Во-первых, мне соседские собаки не мешают. Если бы я решил покормить чью-то собаку дешёвым мясом, то только с разрешения хозяина и предупредив его, где и при каких обстоятельствах я купил мясо. Это мясо можно отворить и, тогда собака точно не отравится. Кроме того, это мясо можно замариновать, отворить, добавить побольше специй, начинить им, скажем, беляши и продать по цене ниже рыночной. И вообще, невозможно зачесать всех людей под одну гребёнку. Сколько людей, столько и мнений. Но думать, что на рынке недвижимости всё просто - ошибка.
03 квіт 2015 11:16
Цитата "stepanuch_RZ":

Да, Я это понял совсем недавно. Ошибся, и только через 3-и года эта незамеченная "особенность" в новостройках УКО внесла коррективы в мои планы ...

Но при этом продолжаете рассматривать вариант с СБ :)
03 квіт 2015 11:19
Цитата "Erzuli":

а как вы предлагаете поступить человеку в данной ситуации? Как он может вернуть свои деньги? Или просто может быть, ему следует посыпать голову пеплом и признать своё поражение?)))
03 квіт 2015 11:26
Цитата "Beniamin":

Вы забываете о человеческом факторе. Из-за которого, просчитать на 100% не возможно ни одну ситуацию. Тем более, я рынок недвижимости оцениваю иначе. ... Но думать, что на рынке недвижимости всё просто - ошибка.

Я не говорю, что все на рынке недвижимости просто. Проста - это методика оценки рисков.
Тем более сейчас, и тем более в Киеве. Информации про застройщиков достаточно.
Можно взять общее количество построенных и строящихся домов, узнать количество введенных в эксплуатацию (госкомиссией, естественно), узнать количество домов введенных с задержкой. И все, Вы уже приблизительно видите общую картину.
Ясное дело, Вы никогда не предвидите форс-мажоры, как например сейчас, аннексию Крыма, АТО, но такие форс-мажоры влияют не только на сохранность капитала в строящемся доме. Как мы сейчас видим, банки не возвращают вклады, увеличилась преступность и количество квартирных краж. Даже следует сказать, что вложение денег в новострой лидеров строительного рынка дает больше гарантии сохранности капитала в условиях форс-мажора, чем другие способы. Потому как дома строятся и вводятся в эксплуатацию, по крайней мере, у лидеров.
03 квіт 2015 11:30
Цитата "Beniamin":

а как вы предлагаете поступить человеку в данной ситуации? Как он может вернуть свои деньги? Или просто может быть, ему следует посыпать голову пеплом и признать своё поражение?)))

Я знаю, что есть несколько судебных решений в пользу инвесторов УКО, когда суд постановил расторгнуть договор и вернуть деньги. Но УКО эти судебные решения не выполняет. Пока идет суд, компания, которая брала деньги, переписывается на подставное лицо, стройка - на другую компанию, а счет обнуляется. И Вы ничего не можете с них сбить.
Поэтому я считаю так: в суд, конечно, надо подавать. Но быть готовым, что это потерянные деньги.
И уж, конечно, ни в коем случае не продавать двушку с реальными документами.
03 квіт 2015 11:34
Цитата "Erzuli":

Я не говорю, что все на рынке недвижимости просто. Проста - это методика оценки рисков.
Тем более сейчас, и тем более в Киеве. Информации про застройщиков достаточно.
Можно взять общее количество построенных и строящихся домов, узнать количество введенных в эксплуатацию (госкомиссией, естественно), узнать количество домов введенных с задержкой. И все, Вы уже приблизительно видите общую картину.
Ясное дело, Вы никогда не предвидите форс-мажоры, как например сейчас, аннексию Крыма, АТО, но такие форс-мажоры влияют не только на сохранность капитала в строящемся доме. Как мы сейчас видим, банки не возвращают вклады, увеличилась преступность и количество квартирных краж. Даже следует сказать, что вложение денег в новострой лидеров строительного рынка дает больше гарантии сохранности капитала в условиях форс-мажора, чем другие способы. Потому как дома строятся и вводятся в эксплуатацию, по крайней мере, у лидеров.

согласен. я поясню, всё же, что я хотел сказать. я считаю, что довольно приличная часть инвесторов не торопится прибегать с системному анализу рынка. ни о каких методиках оценки рисков эта категория слыхом не слыхивала. и даже не стремится о чём либо таком узнать. Гораздо больше такой незадачливый инвестор доверяет мнению своих знакомых, родственников и всё той же рекламе.Как удав на кролика действует на такого инвестора слово "скидка".
03 квіт 2015 11:43
Цитата "Erzuli":

По инерции. В 1998 Мы инвестировали возле м. Позняки для мамы, в 2000 там же для сестры, Схидна Брама недалеко. Тещю вот никак не могу отселить. А если серьезно, через форумы различных новостроек хочу разобраться прежде чем инвестировать, вероятность ошибок сегодня велика, мошенников среди застройщиков развелось .... Куда инвестору с видом на "бомжевание" податься?
03 квіт 2015 11:53
Цитата "Beniamin":

согласен. я поясню, всё же, что я хотел сказать. я считаю, что довольно приличная часть инвесторов не торопится прибегать с системному анализу рынка. ни о каких методиках оценки рисков эта категория слыхом не слыхивала. и даже не стремится о чём либо таком узнать. Гораздо больше такой незадачливый инвестор доверяет мнению своих знакомых, родственников и всё той же рекламе.Как удав на кролика действует на такого инвестора слово "скидка".

Я обычно о таких людях говорю: им слишком просто достаются деньги.
Я не представляю как можно выложить 40-50 тыс. долл. просто по совету знакомого. А если он мне зла желает?
03 квіт 2015 12:11
Не все так просто. Я тещу уговаривал купить на свое имя квартиру еще в 1989 (тогда цены поползли вверх и дорожали м2 ежемесячно). Так и оставила полную стоимость на советской сберкнижке. Я удивился почему большинство граждан независимой Украины в 2014 и 2015 повторили тоже самое - подарили свое заработанное банкирам (даже двоюродный брат, хотя квартира его 3-м детям и 3-м внукам не помешала бы). Вот загадка нашей ментальности?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .150152. . .219
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx