ЖК "Східна Брама", ул. Светлая, 3
80/77% | ||
6/6% | ||
9/9% | ||
5/5% | ||
4/4% |
Цитата "Евгений Л.":Не поленился прочитал всё, открыл практически все выложенные документы (как никак деньги не легко достаются).
Пополню, как здесь принято говорить ряды "лошков" и поеду завтра послушать ОП.
Обосную почему:
- ЦЕНА
- полностью выгнанное здание
- расположение
- обещанная сдача в марте 2014 (даже если затянут на 6 месяцев, то опять же цена компенсирует)
В любом случае, по резултатам завтра отпишусь.
3 алкаша нашли бутылку. На этикетке нарисован череп с костями, и большими
буквами написано "ЯД!" Открыли, понюхали - спиртом пахнет.
Первый взял бутылку:
-Да, это точно - спирт!
Налил, выпил и бух - свалился замертво.
Двое других опять бутылку понюхали:
-Да нет, не может быть, ведь спиртом же пахнет!!!
Налил второй - тоже готов - упал мертвый. Третий понюхал и, глядя на двух
мертвых собутыльников, наливает стакан и выпивает с криком:
-Помогите!!!
Теперь март говорите? А там и июль не за горами...
Цитата:Обосную почему:
- ЦЕНА
- полностью выгнанное здание
- расположение
- обещанная сдача в марте 2014 (даже если затянут на 6 месяцев, то опять же цена компенсирует)
еще раз поясняю чайникам первички. Принцип тут один:
-не верь,
- бойся,
- не проси помощи у властей.
Итак, цена. Это всегда должно насторожить? Где подвох?
Сказки про застройщиков, "идущих навстречу инвесторам" забросьте подальше. Где подвох???
Как минимум низкая цена говорит, что у застройщика плохо покупают и стройка идет очень медленно. И строит он -только за деньги инвестора. Чтоб деньги приходили , застройщик снижает цены до тех пор,пока не продажи не сдвинутся.
Мне всегда нравятся инвесторы, успокаивающие себя тем, что низкая цена обойдется незначительным переносом сроков. И верят устным заверениям о сроках и "вот-вот готовых документах".
Не лучше ли проштудировать историю всех строящихся объектов этого застройщика? Когда они начаты? Когда закончены? Где документы на свою собственность (без документов она не ваша).
Вот, что нужно проверять, а не документы в ОП в которых- без обид - инвестора мало что смыслят по большому счету. Отдел продаж - всегда заинтересованное лицо и я не помню случаев за 20 лет первички, чтобы они стояли на стороне покупателя. Это неочевидно?
И самое главное: если не смущает, что земля под запретом судебном решением, что секция вместо сдвоенной на проекте оказалась в жизни одинарной, что вместо 25 этажей она стала 18 (не задумывались, где будут жить инвесторы, внесшие деньги за квартиры на 20? 23 этаже? - то вперед, в лапы Войцеховского, моментально отбирающего из денег инвестора при получении такую вкусную сумму, чтобы его прибыль ни в чем не уступала прибылям надежных застройщиков.Только вот достроить обещанное при этом уже никогда не получается. Без хронического переноса сроков, изменения проектов и продаж новых котлованов.
Вопрос: вы много знаете строек УКО по Киеву, которые полностью закончены?
Так сколько раз платит скупой?
- добирался на метро (переход настолько тёмный, что не только жене страшно вечером будет идти, но и я буду оглядываться по сторонам), тротуара как такого нет, приходится идти вдоль леса по остаткам асфальта.
- подошел к комплексу, первая секция гордо красуется на входе, с утеплением и практически полностью застекленная (сразу бросилось в глаза этаже на 14 и 15 отвратительно не ровная кладка, но может черновая и всё будет исправлено).
- в отделе продаж нам показали без проблем все документы, но так как я абсолютно в этой сфере не компетентен, просто всё сфотографировал.
- поднялись на славный этаж три, посмотрели планировки и внутреннюю отделку (смотрел однушку, планировки не ахти), отделка внутри без каких либо диких изьянов.
- рассказать что то о мусоросжигающем или стоках не могу во время ливня и за час присутствия точно ничего не заметил.
- все коммуникация уже подведены (каких либо доказательств этого не имею, только слова менеджера ОП)
- ближайшая школа на харьковской, садик планируется в комплексе.
- паркинг 100 000 за 18 м2
- и еще много много разных моментов.
Итого: Цена не киевская, рассрочка приемлимая, расположение терпимое, обещанные сроки сдачи заманчивые (акцент на обещанные), первая секция (по логике) должна быть сдана, чтобы была возможность продать другие секции, работа кипела и сегодня в ливень.
Вот тут сразу и понимается, что предложение уж очень заманчивое, но я всё еще думаю.
Цитата "Евгений Л.":- в отделе продаж нам показали без проблем все документы, но так как я абсолютно в этой сфере не компетентен, просто всё сфотографировал.
Можете скинуть сюда фото документов, которые Вам показали - здесь есть люди, которые немного в этом разбираются.
Цитата "GeorgeM":Цитата "Евгений Л.":- в отделе продаж нам показали без проблем все документы, но так как я абсолютно в этой сфере не компетентен, просто всё сфотографировал.
Можете скинуть сюда фото документов, которые Вам показали - здесь есть люди, которые немного в этом разбираются.
о каких именно идёт речь, фотографировал всё подряд.
по законченным стройкам здесь конечно не поспоришь, но вот именно ТОВ "Укркарго" сколько не достроил?
ОП конечно будет рассказывать всё, чтобы только продать.
Если я правильно понял, то запрет вынесен из-за нецелевого использования земли?
Также у меня вопрос лично к Вам helg, я конечно верю в то, что еще есть полностью бескорыстные люди, которые стремятся помочь в той сфере в которой они разбираются, но как то слишком рьяно Вы вцепились в данный комплекс. Проштудировав большую часть комплексов можно сделать вывод, что инвестор везде рискует (за исключением объектов по цене значительно выше 8 тысяч за квадрат), везде владельцы господа аля Войцеховские, с документами проблемы у всех в той или иной мере (не забывайте где мы живём и как у нас получить документы даже отвечая на 100% требованиям выдающего департамента). Хочу чтобы меня поняли правильно, я очень благодарен за предоставленную информацию, но прошу предоставлять больше конструктивной критики, а не непонятных прогнозов, как минимум по темпам стройки 1ой секции после смены подрядчика Вы уже ошибались.
Благодарен за понимание.
Тогда дайте список, что Вам дали сфотографировать. Минимальный набор документов известен: договор на землю с нужным целевым назначением, разрешение на строительство и результаты экспертизы проекта. Далее, если ОП говорит, что коммуникации уже проведены, то должны быть ТУ на подключение коммуникаций и утвержденный проект по их подведению.Цитата "Евгений Л.":о каких именно идёт речь, фотографировал всё подряд.
Поймите простую вещь. В Законе прописано четко: лицо, построившее самострой, не получает на него права собственности автоматически. Права собственности могут быть получены только через суд и только если собственник земли (в этом случае - Киевсовет) отводит землю с СООТВЕТСТВУЮЩИМ целевым назначением. Даже если судьи типа Радзивона из Гребёнки или Снегирева из Брянки, которые обслуживают УКО, признают право собственности без землеотвода (так было с Жемчужиной Троещины), решение будет заведомо незаконным и будет опротестовано прокуратурой. Имеем: на данный момент Вы отдаете деньги Застройщику за квартиру, которая ему не принадлежит.
Укркарго в УКО занималась транспортными перевозками и никогда ничего ранее не строила - земля ей была выделена под обслуживание автотранспортного предприятия.Цитата "Евгений Л.":вот именно ТОВ "Укркарго" сколько не достроил?
Извините, что отвечаю за helg-а, но где он ошибся в сроках? Первоначальный срок ввода в эксплуатацию 1 и 2 секций по 25 этажей был 3 квартал 2012 года. Вместо это с задержкой в года полтора они достроили только половину дома и на 7 этажей меньше.Цитата "Евгений Л.":как минимум по темпам стройки 1ой секции после смены подрядчика Вы уже ошибались.
перечень того, что предоставили в ОП:
- містобудовний розрахунок
-схеми водовідведення, водопосточання, теплопостачання от Інститута ген. плану міста Київ (по электро энергии должна быть отдельная ТП по ней, к сожалению, никаких доков не видел) прекрасно понимаю, что это не ТУ, но это всё что предоставили.
- договор аренды земли на 15 лет
- акт визначення меж земельної ділянки
- технічний паспорт на обєкт незавершенного будівництва
- технічний паспорт на нежитловий будинок (приміщення)
По поводу прав собственности прошу объяснить, получается дом будет передан на баланс городу после сдачи в эксплуатацию (это при удачном исходе во всех судах) и только после этого может идти речь о получении документв на право собственности жильцами?
о том, что земля выделенна не для жилого дома никто не скрывает, даже не пытается, но неужели это первый прецендент когда всё будет "решаться" во время сдачи
инфо об украрго //investhelp.com.ua/content/tov-ukrkargo
Еще раз хочу акцентировать внимание на том, что я ни в коем случае никого не обвиняю, просто хочется получить максимально достоверную информацию для возможности принятия правильного решения. По поводу сроков имел в виду после смены подрядчика, о том что в изначально заявленный срок они не укладываются минимум на год мне известно.
Цитата "Евгений Л.":... Проштудировав большую часть комплексов можно сделать вывод, что инвестор везде рискует (за исключением объектов по цене значительно выше 8 тысяч за квадрат), везде владельцы господа аля Войцеховские, с документами проблемы у всех в той или иной мере...
Не стоит так обобщать. Сейчас застройщик, зарекомендовавший себя надежным, без проблем с документами, предлагает инвестировать по 7040-7200 грн/м2 в 1-2к з повним оздобленням та вентильованим фасадом, на правому березі Дніпра.
Правда такая цена при 100% оплате, зато не сильно отличается от "сказочной" цены этого объекта.
Цитата "Евгений Л.":перечень того, что предоставили в ОП:
- містобудовний розрахунок
-схеми водовідведення, водопосточання, теплопостачання от Інститута ген. плану міста Київ (по электро энергии должна быть отдельная ТП по ней, к сожалению, никаких доков не видел) прекрасно понимаю, что это не ТУ, но это всё что предоставили.
- договор аренды земли на 15 лет
- акт визначення меж земельної ділянки
- технічний паспорт на обєкт незавершенного будівництва
- технічний паспорт на нежитловий будинок (приміщення)
Градостроительный расчет и схемы подведения коммуникаций для какого объекта? Автотранспортного предприятия? Тут были ссылки на судебное решение - ТУ Укркарго пыталось получить несколько месяцев назад на подключение именно автобазы, а не жилого комплекса. Вы представляете себе разницу нагрузок?
Далее, договор аренды земли какой? Тут уже были ссылки на решения судов трех инстанций и отказ от рассмотрения дела в Верховном суде - данный договор аренды НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН. //reyestr.court.gov.ua/Review/32476483 "розірвано договір оренди земельної ділянки по вул. Світлій, 3 у Дарницькому районі міста Києва, укладений між Київською міською радою та відповідачем, зареєстрований у книзі записів державної реєстрації договорів 18.03.2005 за № 63-6-00227; зобов'язано відповідача повернути Київській міській раді земельну ділянку площею 1,1935 га (кадастровий номер 8000000000:90:173:0004) вартістю 14 188 143,00 грн. на вул. Світлій, 3 у Дарницькому районі міста Києва."
Техпаспорта к чему? Техпаспорт можно сделать на что угодно - заплатил и готово. Более того, с нового года техпаспорта может делать не только БТИ, а любая контора, имеющая в штате специалиста с лицензией - у УКО есть такая контора и они сами себе могут сделать техпаспотр на что угодно. Зарегистрированные свидетельства о праве собственности на эти объекты были? Вообще хоть какие-то бумаги на жилой дом, в котором Вы хотите купить квартиру были?
Вы подписываете предварительный договор, на сколько я помню. Схема следующая: Укркарго должна на себя получить и зарегистрировать право собственности, а после этого у нотариуса по договору купли-продажи они квартиру продадут Вам - до этого момента, Вы НИКАКОГО права на квартиру не имеете и даже через суд не можете получить на нее право собственности: Вы покупаете сейчас не квартиру, а право ее купить, когда она станет собственностью Укркарго.
Цитата "GeorgeM":Цитата "Евгений Л.":
Вы подписываете предварительный договор, на сколько я помню. Схема следующая: Укркарго должна на себя получить и зарегистрировать право собственности, а после этого у нотариуса по договору купли-продажи они квартиру продадут Вам - до этого момента, Вы НИКАКОГО права на квартиру не имеете и даже через суд не можете получить на нее право собственности: Вы покупаете сейчас не квартиру, а право ее купить, когда она станет собственностью Укркарго.
Благодарю за исчерпывающий ответ, такого рода махинацию практикуют многие застройщики или только Брама отличилась?
Цитата "Still":Цитата "Евгений Л.":... Проштудировав большую часть комплексов можно сделать вывод, что инвестор везде рискует (за исключением объектов по цене значительно выше 8 тысяч за квадрат), везде владельцы господа аля Войцеховские, с документами проблемы у всех в той или иной мере...
Не стоит так обобщать. Сейчас застройщик, зарекомендовавший себя надежным, без проблем с документами, предлагает инвестировать по 7040-7200 грн/м2 в 1-2к з повним оздобленням та вентильованим фасадом, на правому березі Дніпра.
Правда такая цена при 100% оплате, зато не сильно отличается от "сказочной" цены этого объекта.
я думаю никто не сочтет за рекламу ссылку на данный комплекс, если это противоречит правилам форума, буду благодарен за ссылку в личных сообщениях
Цитата "Евгений Л.":Цитата "Still":
Не стоит так обобщать. Сейчас застройщик, зарекомендовавший себя надежным, без проблем с документами, предлагает инвестировать по 7040-7200 грн/м2 в 1-2к з повним оздобленням та вентильованим фасадом, на правому березі Дніпра. Правда такая цена при 100% оплате...
я думаю никто не сочтет за рекламу ссылку на данный комплекс, если это противоречит правилам форума, буду благодарен за ссылку в личных сообщениях
Еще как сочтут.
Надо просто скопировать в гугл выделенное курсивом.
Или уже отменили решение?
Прям как на стройке: в реальности - волосы дыбом встают, зато в коментах - все красиво, законно и правильно. И небо голубое.... Песенку помнишь? "Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя" и т.д.
Цитата "stasevich24":Кстати, катался на велике - немного от Брамы отъехал в сторону Бортничей - там есть ставочки...
Там поблизости не только озера, речки и ставочки, но и территории Бортнической станции аэрации. И не далее как весной, было у них ЧП...
Я знаю 2 комплекса, которые с таким размахом отличились - Брама и Жемчужина Троещины (оба УКО, как Вы понимаете). Хотя, можно добавить еще пару комплексов (и снова УКО) - Лисова Палитра, но там рядом есть жилые дома и далеко афера не зашла и новый комплекс ЖК "Деснянский", но там только котлован пока копают. В целом, схему предварительной продажи используют и нормальные застройщики, но тут есть одна тонкость: залогом выполнения договорных обязательств выступает практически только репутация Застройщика, а УКО репутация не заботит. Есть еще одна особенность - данную схему у Войцеховского сейчас используют на объектах по которым с разрешения совсем плохо. Так как у Застройщика прав на строящееся непотребство никаких изначально нет, то даже относительно ненадежная схема купли-продажи имущественных прав является мошенничеством, а при предварительной продаже им особо ничего в криминальном плане даже не грозит, если будут хоть немного изображать строительную деятельность.Цитата "Евгений Л.":Благодарю за исчерпывающий ответ, такого рода махинацию практикуют многие застройщики или только Брама отличилась?
Цитата "Ano Nymous":Брат, эт куда-то не туда на своем велике закатил. Вторую неделю льет дождь, а у тебя на фото тишь и блажь.
Прям как на стройке: в реальности - волосы дыбом встают, зато в коментах - все красиво, законно и правильно. И небо голубое.... Песенку помнишь? "Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя" и т.д.
это до дождей фотки
Цитата "Still":Цитата "stasevich24":Кстати, катался на велике - немного от Брамы отъехал в сторону Бортничей - там есть ставочки...
Там поблизости не только озера, речки и ставочки, но и территории Бортнической станции аэрации. И не далее как весной, было у них ЧП...
а подробнее? заезжал я на их территорию, внутри конечно запах кализации, но Брама от них 1 км, туда не доходит этот запах.
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349