ЖК Східна Брама | Киїів, вул. Світла, 3
| 80/77% | ||
| 6/6% | ||
| 9/9% | ||
| 5/5% | ||
| 4/4% |
К девелоперам у которых все гуд с док-ми и прочей канителью и вопросов не возникает,не мониторил,но уверен,что не создают ветки с проблемами по типу "...как вы думаете,я попал или нет?сдадут или нет?...".
Я выложил свою историю и ни коем образом ни кого не накручиваю.
Интересуюсь данным вопросом,потому что в глубине сидит что-то и грызет, ....блин,а может я зря отказался,вдруг все будет гуд,а я пролабал тему((((
Как то так.
Цитата "дядя Ж.":Уважаемые господа и дамы!
Дело каждого как распоряжаться своими деньгами.
Но вот моя история.
Снимаем с женой квартиру и ну до ужаса это надоело.
Решили приобрести таки собственное жилье.
Приглянулась ЖК Схiдна Брама.Вроде и цена норм и условия "кредитования". В итоге после долгих обдумываний и изучения договора решились на сделку.
50% суммы на первый взнос и погнали выплачивать каждый месяц приемлимую для нас сумму.
Назначили день сделки,пришли. Поговорили еще раз в манагером,все круто,ну просто песня. Подает нам договор,а там стоит уже не Укркарго,а РадугаСити. Что за нах.,подумал я. Звоню своему юристу,он вне зоны. Читаю адрес в договоре Радуга Сити по адресу Харьковское Шоссе 19,ну там где вся контора УКО. И тут то меня и стремануло,а договора уже подписали(((Вообщем приехали мы домой а меня трусит. Пролопатил за ночь весь инет нашел огромное кол-во негативной инфы по данному вопросу. На следующий день был у двух юристов,которые мне посоветовали не связываться с данной организацией. Благо 50% я внести должен был на следующий день. Слава Богу этого не сделал и договор чз 20 дней автоматически признан не действительным.
ИТОГ. Я рад что не связался с данной организацией, мне так спокойнее. В договоре есть пункт про форс-мажорные обстоятельства,в том числе и смена власти и тд и тп. Этот пункт сейчас очень актуальный. Если у них все получиться и все сдадут и инвесторы получат свои квартиры-ОТЛИЧНО,а вот если все будет печально....
И манагер сказала что РадугуСити они приплели т.к. очень огромные фин.влияния в стройку,а на самом деле ответ банален у УКРКАРГО арестованы счета.
Вот моя история.
Я вот не понимаю... Вы внесли 50%, потом Вы ежемесячно платили, потом Вы опять привезли 50%, Вы квартиру решили купить больше чем 100% её стоимости?
А я вот не понимаю, откуда УКО находит пачками людей, которые даже имея перед глазами написанный текст не способны его понять? С другой стороны, иные к ним в сети и не попадают - естественный отбор, однако.Цитата "afonks":Я вот не понимаю... Вы внесли 50%, потом Вы ежемесячно платили, потом Вы опять привезли 50%, Вы квартиру решили купить больше чем 100% её стоимости?
Цитата "GeorgeM":А я вот не понимаю, откуда УКО находит пачками людей, которые даже имея перед глазами написанный текст не способны его понять? С другой стороны, иные к ним в сети и не попадают - естественный отбор, однако.
В чувстве юмора Вам не откажешь... )))
Цитата "дядя Ж.":Уважаемые господа и дамы!
Дело каждого как распоряжаться своими деньгами.
Но вот моя история.
Снимаем с женой квартиру и ну до ужаса это надоело.
Решили приобрести таки собственное жилье.
Приглянулась ЖК Схiдна Брама.Вроде и цена норм и условия "кредитования". В итоге после долгих обдумываний и изучения договора решились на сделку.
50% суммы на первый взнос и погнали выплачивать каждый месяц приемлимую для нас сумму.
Назначили день сделки,пришли. Поговорили еще раз в манагером,все круто,ну просто песня. Подает нам договор,а там стоит уже не Укркарго,а РадугаСити. Что за нах.,подумал я. Звоню своему юристу,он вне зоны. Читаю адрес в договоре Радуга Сити по адресу Харьковское Шоссе 19,ну там где вся контора УКО. И тут то меня и стремануло,а договора уже подписали(((Вообщем приехали мы домой а меня трусит. Пролопатил за ночь весь инет нашел огромное кол-во негативной инфы по данному вопросу. На следующий день был у двух юристов,которые мне посоветовали не связываться с данной организацией. Благо 50% я внести должен был на следующий день. Слава Богу этого не сделал и договор чз 20 дней автоматически признан не действительным.
ИТОГ. Я рад что не связался с данной организацией, мне так спокойнее. В договоре есть пункт про форс-мажорные обстоятельства,в том числе и смена власти и тд и тп. Этот пункт сейчас очень актуальный. Если у них все получиться и все сдадут и инвесторы получат свои квартиры-ОТЛИЧНО,а вот если все будет печально....
И манагер сказала что РадугуСити они приплели т.к. очень огромные фин.влияния в стройку,а на самом деле ответ банален у УКРКАРГО арестованы счета.
Вот моя история.
Не понял лишь одно, как удалось подписать Договор, не оплатив 50% стоимости? Был абсолютно уверен, что Договор подписывается исключительно после внесения указанной суммы либо в банк либо в кассу!!! Договор был заверен нотариально?
В нашей стране можно ВСЕ. И деньги не внести и договор подписать,дом построить и купить разрешающие документы,сбить ребенка на пешеходном переходе и уйти от ответственности,перечислять можно долго.
Понял одно,либо стоимость квартиры в Киеве стартует от 11200 за квадрат либо вторичное жилье.
Рисковать-дело каждого!
Спасибо за внимание!
Что то напоминает мне захват власти в украине, когда остались мы без бывшего президента. а теперь мы на новой власти и с новыми законами, которые будут еще хуже. и на пенсию много людей вообще не пойдут)))
главное что стройка движется, хотя у других (за 11200 грн) стройка стоит на месте еще давно, и там в документах у них тоже есть форс мажор.
У Вас доступ в интернет есть? Ну так посмотрите значение термина форс-мажор.Цитата "gmail":главное что стройка движется, хотя у других (за 11200 грн) стройка стоит на месте еще давно, и там в документах у них тоже есть форс мажор.
Ага, а Войцеховский вообще себе локти кусает - он серьезный строительный бизнес начал в Крыму, а потом перебрался в Киев. А если бы остался, то мог бы сейчас вместо Константинова простить всем, кому долженЦитата "gmail":канечно посмотрю. вот в стране у нас форс-мажор. казну разворовали все (включая теперешнюю власть), а все рвутся к власти))))

и не удивлюсь если через пару лет - будем на запад ездить по визам.)))))))(франковск,тернополь,львов)
Так что какая мне теперь разница кто строит мне квартиру.
для меня главное - что она строится, а вас важно чтоб побольше негатива.
так что давайте пускай в украине всё устаканится, а потом и поговорим об остальном.
Всем всё строится (с) УКО
и строится, и строится, и строится...
помните то судебное дело в Дарницком суде, где человек хотел забрать деньги через суд, а Укркарго ставило ему всякие козни в этом вопросе?
на днях появилось решение
так вот в нем написано, что этот человек расторгнул договор еще 26.05.2012 года и ему как и остальным обещали вернуть деньги с вычетом 7% после продажи его квартиры
квартиру не продали, денег нет до сих пор
человек суд проиграл
и при основаниях его иска это вполне резонно
ибо он просил признать недействительным договор, который фактически расторгнут
кроме того просил признать его таковым по причинам, которые весьма сложно доказуемы
а вот то, что данный человек сейчас оказался в ловушке это факт
договор расторгнут, а момент возврата денег может не настать никогда
с мая 2012 года он ждет чтобы продали квартиру и вернули деньги
а кстати квартиру вполне могли продать. как проверишь? никак
то есть вполне Укркарго могло на эту квартиру договор с новым человеком заключить, а деньги тому не вернуть и суд об этом не узнает, если само Укркарго не признается
такие вот дела, граждане
думайте, сто раз думайте
текст решения здесь //reyestr.court.gov.ua/Review/37425864
Цитата "julson":помните то судебное дело в Дарницком суде, где человек хотел забрать деньги через суд, а Укркарго ставило ему всякие козни в этом вопросе?
на днях появилось решение
так вот в нем написано, что этот человек расторгнул договор еще 26.05.2012 года и ему как и остальным обещали вернуть деньги с вычетом 7% после продажи его квартиры
квартиру не продали, денег нет до сих пор
человек суд проиграл
и при основаниях его иска это вполне резонно
ибо он просил признать недействительным договор, который фактически расторгнут
кроме того просил признать его таковым по причинам, которые весьма сложно доказуемы
а вот то, что данный человек сейчас оказался в ловушке это факт
договор расторгнут, а момент возврата денег может не настать никогда
с мая 2012 года он ждет чтобы продали квартиру и вернули деньги
а кстати квартиру вполне могли продать. как проверишь? никак
то есть вполне Укркарго могло на эту квартиру договор с новым человеком заключить, а деньги тому не вернуть и суд об этом не узнает, если само Укркарго не признается
такие вот дела, граждане
думайте, сто раз думайте
текст решения здесь //reyestr.court.gov.ua/Review/37425864
Можно поинтересоваться с какой секции человек? как связаться проверить вашу инфу?
Еще , когда юрист оформляет - она проверяет реестр
Цитата "stasevich24":Можно поинтересоваться с какой секции человек? как связаться проверить вашу инфу?
С какой секции может быть человек, который заключил договор "№14/1/10/102 від 31.08.2011"? Тогда что-то, кроме первой секции, продавалось?
То есть, официальный единый государственный реестр судебных решений для Вас не доказательство?

Какой реестр проверяет юрист? Реестр проданных квартир? Ну так в первой секции все квартиры проданы - информация с официального сайта, но денег человеку не вернули, под предлогом, что его квартиру еще не купили. И главное: это может быть правдой - ведь мы хорошо помним, что продавались то квартиры в доме о 25 этажах, а построили 18, так что продать, например, квартиру выше 18 этажа даже ОП с их языками и отсутствием совести было бы довольно сложно.
Цитата "stasevich24":
как связаться проверить вашу инфу?
это инфа не моя
государственный реестр судебных решений ведет Государственная судебная администрация
можете обратиться туда, если считаете, что на их официальном сайте может быть неправдивая информация
что касается юриста, который проверяет реестр - это как? какой такой юрист что проверяет? объясните я не понимаю
Хотел бы поинтересоваться, известно ли кому ни будь что-нибудь про сдачу первой секции. Где то 2 недели назад мне поступил звонок, о том, что бы я привез паспорт на оформление основного договора и получения паспорта на квартиру (через некоторое время). Паспорт я привез. На мой вопрос "когда же будем подписывать основной договор и акт приема - передач" ответ был не однозначный - "скоро". Есть ли кого то инфо, когда наступит - это скоро!?
I-я секция
- монтаж системы отопления 5 – 10 этажей
- монтаж входных дверей 5 – 10 этажей
- завершаются работы по подготовке лифтовых шахт к монтажу лифтов
- отделочные работы МОП 3 – 6 этажей (стены, полы, потолки)
- электрощитовые работы 1 – 6 этажей
II-я секция
- устройство вертикальных элементов 7-го этажа
- монтаж плиты перекрытия 7-го этажа
- бетонирование лестничных маршей 3 – 4 этажей
- монтаж вентиляционных блоков 4 – 6 этажей
III-я секция
- устройство вертикальных элементов 16-го этажа
- устройство плиты перекрытия 16-го этажа
- кладка наружных стен и внутренних перегородок 5 – 10 этажей
- монтаж вентиляционных блоков 5 – 11 этажей
- монтаж лестничных маршей 3 – 6 этажей
- монтаж перильных ограждений лестничных маршей 1 – 4 этажей
- устройство стояков водопровода 4 – 15 этажей
IV-я секция
- устройство вертикальных элементов 8-го этажа
- устройство плиты перекрытия 8-го этажа
- монтаж вентиляционных блоков 5 – 6 этажей
- монтаж лестничных клеток 3 – 4 этажей
- кладка наружных стен и внутренних перегородок 1 – 4 этажей
Паркинг
- устройство плиты перекрытия между I-й и IV-й секцией
Конечно в коробку вкладывать страшно, но тот факт, что первая уже сдана - большой плюс.
Настораживает своя эксплуатационная компания - то есть тарифы, которые она установит - будут незыблемы? Какие тарифы установлены? Можно ли будет отказаться от услуг (типа горячая вода или отопление).
Если подключение будет к местному ЖЭКу, а эта контора будет посредником - тогда почему бы не подключиться напрямую и не платить посредникам. Охрана - это хорошо, но фирма подрядчик не указана (это будет дедушка на пенсии или все же охранное агенство или элитные войска)???
Но конечно же эти все вопросы не имеют никакого значения, если секция не будет достроена. И вот тут главный вопрос, а кто поручитель?
- ЖК Киевская Швейцария | ИнтерГал-Буд | ул. Макаровская, 316.1218
- Де придбати квартиру в новобудові?16.122 722
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина, вул. Чорновола16.122 502
- МФК Intergal City | Інтергал Сіті | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Старонаводницька, 16-Б16.1263
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська15.122 060
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а15.1227
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/213.122 755
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б12.12123
- ЖК Family and Friends | 3 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 212.1224
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 212.12536
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.124 871
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а04.128
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- Канализация и водоснабжения - оценка работы замены труб17.121
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій09.122 217
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111