Подати оголошення

ЖК "Столичный квартал", Ирпень, ул. Новооскольская, 10в

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 107.
19/18%
23/21%
20/19%
16/15%
29/27%
1. . .169171. . .176
10 лют 2017 16:07
Всем привет.
Ясное дело, что спор этот носит истерический характер, НО:
- обратите внимание на формулировку ст. 383 ГК - там не говориться ни о застройщике, ни о ЖЕКЕ, ни о ОСББ. Там говориться о СОБСТВЕННИКЕ и его правах (соответственно и об обязанностях). Собственниками мы с вами стали с момента внесения информации об этом в Реестр. Априори это означает, что дом введен в эксплуатацию.
ст. 13 Конституции Украины "власність зобов'язує"

Это я веду к тому, что конструкция и Конституции и ст. 383 ГК Украины позволяет требовать от СОБСТВЕННИКА (не от ЖЕКА и ОСББ)не нарушать правила єксплуатации жилого дома и права других жильцов.

В вайбере писал, что ситуация сходная с залитием.
Вопрос обращения или не обращения в суд лежит исключительно в плоскости (накопленная злость минус временные затраты). Пока злость меньше - играться с этим нет настроения. Но, всему есть предел....

По застройщику: жутко бесит, когда свою ответственность перекладывают на других в общем, и касаемо нашего дома в частности. Каким хером застройщик отвечает за срач в подъезде???? За спизженые счетчики???? За стоймусор, выброшенный в контейнеры для мусора бытового?????
Газ - есть. Електричество - есть. Вода - подведена. Что мешает в економ-режиме поддерживать состояние в квартире, не несущее вреда соседям??? Застройщик??? Нет, обыкновенное жлобство!!!!

По-поводу того, кто больше дурак, что вселился:
я бы вообще не манипулировал этими моментами. Ситуация у каждого своя. Иногда, далеко не такая красивая, как у тех, кто не живет. И номера на машинах жильцов яркое тому подтверждение!!!! Те, кто уже живут, вполне нормальные люди. Готовые на огромные компромиссы для того, чтобы всем было комфортно. Поэтому, мы требуем от тех, кто не живет, тоже компромиссов. Намного меньше тех, на которые идем мы (уборка мусора, подъезда, контроль за людьми, которые у Вас делают ремонт). Рідною мовою це називається ДОБРОСУСІДСТВО.
Кроме того, люди, которые уже живут, практически изучили системы коммуникаций и инженерных сетей в доме. И люди эти весьма дружные. А дружить можно начать и против кого-то)))) Шутка.
По поводу своего стояка скажу - все к кому обращался по-поводу отогрева воды откликнулись и приехали (или приедут сегодня-завтра). И из других областей тоже!!!!!!!!
Так что, хватит грызться и сваливать все на застройщика. Подумайте лучше как сделать так, чтобы Ваши действия или бездействие не создавало проблем другим.
ЗЫ: после отключения света включать каждый раз котел не нужно, он сам включается...
10 лют 2017 16:28
Чтобы минимально обогревать нужно иметь в квартире проводку, сантехнику, радиаторы. Плюс проданы далеко не все квартиры в обоих секциях, почему не требуете чтобы застройщик обогревал и их? Пока в доме нет элементарных условий для проживания, делать ремонт и заселяться будут только от безысходности. Дом не готов. Кто в этом виноват?
10 лют 2017 21:03
А вот у меня нет денег на то, чтоб сделать сейчас разводку, не все так хорошо живут, как некоторые, мне чтоб ее сделать нужно деньги как минимум до лета копить, если кому-то не нравится, что я не топлю, можете сделать мне разводку, я буду топить. Когда покупали квартиру в новом доме нужно было думать, что не все соседи сразу с ами заедут и топить начнут
11 лют 2017 12:16
удлинитель от щитка киньте
11 лют 2017 12:46
В щите уже счётчика нет(((
11 лют 2017 12:54
Только счётчик пропал из щитка в коредоре(((
11 лют 2017 19:30
Если я кину удлинитель от щитка и уеду за 300 км , то я боюсь, что я таки обогрею , при чем весь дом и при чем дотла)))
05 бер 2017 09:30
Лифт таки не собираются запускать?
06 бер 2017 07:41
нет конечно,на него не хватает мощности, пока не будет ТП - не будет лифт работать
06 бер 2017 15:26
А что решили на собрании 25-го числа?
06 бер 2017 19:13
Цитата "lena78":
нет конечно,на него не хватает мощности, пока не будет ТП - не будет лифт работать

Блин. Собирался весной делать ремонт, но с такими раскладами не факт что до следующей зимы что-то разрешится.
07 бер 2017 07:15
Точно !
08 бер 2017 14:55
Столичный квартал
11 бер 2017 14:12
Короче всё ясно. Самые буйные инвесторы вселились и живут без электричества и лифта, те кто поспокойнее и кому не горит будут ждать ещё долго. Застройщик часть территории продал, часть застроил гаражами, все деньги бросает на второй столичный. Всех всё устраивает.
16 бер 2017 13:34
А почему не вывозится бытовой мусор? Те кто заселился могли б и скидваться на его вывоз, засрали весь двор. А то как код менять в дверях подъезда так такое впечатление, что они себя единоличными хозяевами всего дома считают, а как мусор за собой убрать, то хозяйственность заканчиваетсяя, ждут пока незаселившиеся инвесторы поселятся и за ними уберут, вам самим приятно в таком гадюшнике жить, посмотрите на соседние жк
16 бер 2017 13:49
Цитата "nno":
А почему не вывозится бытовой мусор? Те кто заселился могли б и скидваться на его вывоз, засрали весь двор. А то как код менять в дверях подъезда так такое впечатление, что они себя единоличными хозяевами всего дома считают, а как мусор за собой убрать, то хозяйственность заканчиваетсяя, ждут пока незаселившиеся инвесторы поселятся и за ними уберут, вам самим приятно в таком гадюшнике жить, посмотрите на соседние жк

МУСОР вывозится раз в неделю... то что кидают в бак строй мур и его отказыватся вывозить тоже мы виноваты ???? Мусор вывозится с ноября а то и раньше прошлого года... СПАСИБО тем кто ЗАСРАЛ все возле баков СВОИМ СТРОЙМУСОРОМ.... или может мне надо вызвать машину оплатить и вывезти ВАШ строймусор ???? то что бытовой валяется возле бака - ну так сори у кого непопадание в бак - я не виновата и собирать его я не буду... Да пока вывозится раз в неделю и мы видим что этого уже мало - с апреля будут вывозить два раза... НО ВОТ ЗАДАЧА - скидиваются на мусор все теже 20 квартир - а выносят бытовой уже больше 30-40.... и давайте не будем решать кто и где хозяин....
17 бер 2017 07:11
Ну во-первых "Ваш строймусор" моего там нет никакого. Во-вторых у тех кто не скидыаеться на вывоз, но бытовой мусор выносит,что глаз нету что дом на мусорную свалку превращается и если пользуешся услугами мусоровывоза то,логично, нужно платить. Валяется там вокруг баков бытовой и не попадают, потому что баки переполнены. Я вот не пойму всех устраивает такая ситуация???? Мусорка возле дома, сейчас там еще и крысы разедутся и это будет не жк а мусорная свалка.
17 бер 2017 07:57
Цитата "nno":

Ну ,во первых, мы, живущие в доме и являемся хозяевами дома, и вы должны спасибо сказать, что мы следим за домом, скидываемся на вывоз мусора, меняем дверной код, размораживаем воду, набиваем порожки.В отличии от вас,который(-рая)на собрания не ходит,т.к.не в курсе,что на бытовой мусор все скинулись, живущие в секции В.По поводу кода -откуда итакая истерика? Код поменяли,сразу скинули новый код. А меняли потому, что постоянно нужно менять код, т.к. буквы на замке стираются и в подъезд может зайти любой ханыга, который уже снял( украл) несколько счетчиков, обоссал весь подъезд.Приходите на собрания и будете в курсе всех событий и не будете тут истерить.
17 бер 2017 08:17
Я пропустила единственное собрание потому что болела, а истерика, как вы выражаетесь, потому что посмотрите во двор, вас там все устраивает????
17 бер 2017 08:18
опять таки почему код, почему домофон как у всех нормальных= людей не поставить
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .169171. . .176
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше