Подати оголошення

ЖК "Срібна вежа", ул. Белорусская, 36а - СК "Гранит"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 114.
27/24%
19/17%
34/30%
13/11%
21/18%
1. . .6264. . .111
28 бер 2016 18:28
А вы думаете за 5,5 грн нам будут дезинфекцию мусоропровода делать)))

-Меня терзают смутные сомненья, что плата будет такова...
28 бер 2016 18:35
А "советский фонд" не всегда источает запахи только мусоропровода, он и без оного может "оригинально" пахнуть. И как бы не совсем равнозначно сравнивать старые совковые дома и современные.
28 бер 2016 19:32

Фото этажа (даже не входная группа) в ЖК Квартет. Напомню, цена продажи метра всегда была около 1000 уе.
//www.kvartet.ua/#gallery/12/1635/1636/1 637/

28 бер 2016 19:38

Рекомендую поцікавитись в додаткових джерелах, як воно жити зі сміттєпроводом. Найкраще про це розкаже компанія, яка займається очисткою таких сміттєпроводів. Для прикладу: https://articles.chicagotribune.com/2010-03-19/classified/ct-home-0319-condo-living-garbage-chomes-20100319_1_chute-garbage-clean

Кілька фраз:
"Основними причинами, чому нас викликають є комахи та запахи."
"Іноді в трубі зсередини накопичуються шари відходів який не зчищають. Там може навіть бути система промивки труби, однак вона не взмозі повністю позбутись цього."
"Іноді потрібно провести винищення комах, а потім ми вже чистимо.....Звичайна харчова мошка зникає після промивання ензимами, однак таракани потребують вакуумного очищення та інсектицидів.."

Не думаю, що можливість вийти в капцях і вкинути сміття в трубу вартує всього цього "щастя".

29 бер 2016 07:49
Цитата "AVDR":
Например между ступеньками и съездом парадного секции "А" и дорогой расстояние 1метр. Куда еще на пешеходную дорожку ставить машину? Вдоль дороги со стороны подъездов поместятся максимум 10 машин. Что делать остальным страждущим? И если машина заедет во двор, а места все заняты, как она будет там крутиться?[/quote]

Думаю, что проектом не предусмотрено оставлять машины вдоль дороги со стороны подъездов- это место для кратковременной остановки для высадки пассажиров и дальнейшего следования в паркинг (дальние гостевые парковки) а так же для подъезда к парадным той же "скорой", других необходимых спец.машин. Иначе действительно будет периодически пробка на этом проезде. Тут уже надо либо однозначно сразу принимать правила -договариваться никому не позволять оставлять машину ни на 10, ни на 15мин ( они реально будут стоять там весь день ). Понимаю, что несознательным гражданам, будет банально лениво перемещаться в паркинг, соблазн постоять у парадного всегда будет

Таким образом, если не парковать автомобили вдоль этой дороги, то у живущих в доме, но не имеющих паркинга, тоже может быть возможность подъехать к парадным для высадки пассажиров, выгрузки сумок, и, в дальнейшем, сразу проследовать сквозняком через паркинг на выезд.
29 бер 2016 09:33
+1.

Никаких скоплений машин под домом допускать нельзя. Если захотят парковаться все (а в итоге захотят парковаться все, зная наш менталитет) - машины будут стоять на тротуарах, на газоне, на детской площадке и где еще только можно будет их приткнуть.

Обсуждать с Гранитом/ЖЕКом нужно возможность гостевого паркинга + возможность аренды паркомест (если заехал выгрузить/загрузить - есть возможность в паркинге сделать это бесплатно. Если на более долгий срок - платишь за аренду места).

Вот это и будет решение вопроса.
29 бер 2016 10:37
Цитата "Summer01":
+1.

Никаких скоплений машин под домом допускать нельзя. Если захотят парковаться все (а в итоге захотят парковаться все, зная наш менталитет) - машины будут стоять на тротуарах, на газоне, на детской площадке и где еще только можно будет их приткнуть.

Обсуждать с Гранитом/ЖЕКом нужно возможность гостевого паркинга + возможность аренды паркомест (если заехал выгрузить/загрузить - есть возможность в паркинге сделать это бесплатно. Если на более долгий срок - платишь за аренду места).

Вот это и будет решение вопроса.

Поддерживаю! Пусть это будет "маленький островок" без автомобилей. Пусти одного-и все: спортзал, офисы, близлежащие тоже, кому не лень, будут ставить машины под нашими окнами, разбивать наш асфальт. Да и народ наш: "паркуюсь, как хочу, и пусть весь мир-подождет!"
29 бер 2016 10:59
Места около дома вообще нет. Не стоит его захломлять автомобилями. А если кто-то хочет захломить, то пусть платит 100 грн в час. Исключения, полиция, скорая помощь и т.п., первое время грузовики с материалами для ремонтов. Думаю, по периметру можно поставить видеокамеры (с доступом всех жильцом к видео, например, на ex.ua, google диск, Evernote), а ЖЭК или ОСББ (включить этот пункт в договора по обслуживанию дома) будет выставлять счета тем, кто оставил авто около дома, а не в паркинге, более, чем на 5 мин. Остальных (у кого нет места в паркинге), не пускать на территорию, либо 100 грн в час и может заезжать, включая офисы. Пользователей спорт лэнда лучше не пускать, так как даже в паркинг никто не сможет заехать, так будет все заставлено. Пройти 10-20 метров, ручки не отсохнут, либо 100 грн. Видеокамеры - это также хороший пойнт в целях безопасности жителей и имущества (элементов новостроя), на другой новостройке, где у нас тоже квартира, поставили, так как были сложности с жителями соседних домов, даже сожгли 2 авто. А после установки видеокамер, все стало спокойно.
29 бер 2016 11:16
Надеюсь, в функции охраны ( или кого?) будет входить наведение порядка в отношении желающих нарушать правила парковки. Потому, что без строгого присмотра все марно буде . Ну, и чтоб было с кого спрашивать за непорядок.
29 бер 2016 12:10
Цитата "Hibiskus":
Надеюсь, в функции охраны ( или кого?) будет входить наведение порядка в отношении желающих нарушать правила парковки. Потому, что без строгого присмотра все марно буде . Ну, и чтоб было с кого спрашивать за непорядок.

Охранники должны быть, но их также стоит контролировать, так как за х грн будут пускать всех. Поэтому видеокамеры - хороший выбор, чтобы . в том числе. следить и за охраной.
29 бер 2016 12:50
Печально. Как-то слишком много появляется людей, которые решают за меня, как мне лучше жить.

Куда мне носить мусор. За сколько метров у меня не "отвалятся ручки" оставить машину. За сколько минут мне успеть поднять сумки на этаж. У меня на этаже начинают «заваривать» мусоропроводы. А почему бы не «заварить» лифты и не ходить по лестнице? И для здоровья полезно, и оборудование не изнашивается.

При этом никто не спрашивает моего мнения. Откуда-то берутся 100% или 99%.

Скажите, такие решения имеют хоть какое-то юридическое основание? На каком основании мне запретят проезд к дому, в котором я живу, и имею на это такое же право, как и другие жильцы этого дома? Почему я не смогу оставить машину на 1 час на гостевой парковке возле своего дома? Гостевая парковка как раз для этого и предназначена, не так ли?
29 бер 2016 14:09
Никто ни закого не решает, ну что вы, в самом деле...
Вопрос стоит в том, чтобы обустроить наш быт в новом доме максимально цивилизованно и комфортно. Не более.
29 бер 2016 14:09
Уважаемые жильцы дома по ул. Белорусской, 36-А!
В Ваших квартирах установлены квартирные датчики пожарной сигнализации и динамики оповещения при пожаре. Они предусмотрены в разделе проекта рабочей документации «Автоматическая пожарная сигнализация и оповещение при пожаре», согласно с действующими нормами, правилами и стандартами. Данная система предусмотрена для обнаружения пожара на ранней стадии его возникновения и передачи сигнала тревоги для возможности организованных действий при возникновении пожара и своевременной эвакуации людей.
Убедительно просим Вас не демонтировать датчики пожарной сигнализации и динамики оповещения при пожаре, установленные в Ваших квартирах.
Обращаем ваше внимание на то, что машины пожарных служб оснащены лестницами длиной 30 метров (достают до 9-го этажа), для их подъезда к горящему зданию нужно свободное пространство. Все это вызывает большие сложности при тушении высотного здания. Поэтому, с целью предотвращения пожаров в доме, для Вашей безопасности была установлена дорогостоящая, в несколько десятков миллионов гривен, многофункциональная система пожарной сигнализации, оповещения при пожаре, противодымной защиты и пожаротушения.
Демонтаж части этого оборудования в квартирах приведет к выходу из строя всей Системы защиты от пожара, станет причиной угрозы Вашей жизни.
Убедительно просим Вас позаботиться о своей жизни, жизни Ваших близких и родных и не нарушать функционирования Системы защиты от пожара Вашего дома!
29 бер 2016 14:19
:blah:
Цитата "S_V":
дорогостоящая, в несколько десятков миллионов гривен,

Выложите пожалуйста ценник.
29 бер 2016 14:31
Цитата "S_V":

Обращаем ваше внимание на то, что машины пожарных служб оснащены лестницами длиной 30 метров (достают до 9-го этажа), для их подъезда к горящему зданию нужно свободное пространство.

Демонтаж части этого оборудования в квартирах приведет к выходу из строя всей Системы защиты от пожара, станет причиной угрозы Вашей жизни.

Верно я понимаю, что
1) таким образом вопрос "оставить машину под домом" отпадает сам собой?
2) если одна из квартир демонтирует у себя датчик, то противопожарная система перестанет работать во всем доме?
Кто за всем этим будет следить и на регулярной основе проверять не демонтировал ли кто чего?
29 бер 2016 14:33
Цитата "Надсмотрщик":
:blah:
Выложите пожалуйста ценник.

Я вот не пойму у нас стратегия насущные вопросы решать или почему-то начать рассматривать сметы СВ на работы, которые уже проведены и за которые мы уже заплатили деньги, купив квартиры?
Давайте не распыляться на ненужные вопросы.
29 бер 2016 14:58
Думаю, по всем вопросам быта дома надо решать простым большинстом (не 75%, не 100%) при кворуме не менее 60 %. Если большинство от кворума примет решение не ставить авто около дома, то это обязанность для всех. Если примет другое разумное решение по другим моментам, то его должны исполнять все. Если поставят авто 10 человек, то остальные уж точно не заедут и не поставят, включая спец машины. Это будет мэсс. Смысл тогда ставить авто вообще? Лифты уж точно никто заваривать не будет - это бред. Не приводите даже такой пример. Заварить мусоропровод - это разумно. Их устанавливают лишь потому, что это требование при сдаче дома, а не из-за удобства. Если кому-то нравиться вонь, тот может у себя на этаже ее разводить либо в квартире. На моем этаже уж точно будет порядок, бардака и не будет вони.
Самый лучший вариант, по мне, это:
1) полазить по сайтам и найти перечень разумных решений по новостроям, которые принимались людьми и делали жизнь легче (перечень решений и алгоритм действий);
2) исходя из "имеющейся практики", разработать свои разумные решения, принять решение большинством, и применить алгоритм действий по их реализации.
Из несколько-страничной переписки есть лишь пару предложенных решений, из-за которых возник бэттл, но НИКТО НИЧЕГО НЕ АНАЛИЗИРОВАЛ (за исключением пары ссылок на др. сайты). Предлагаю меньше эмоций, деструктива, меньше долгого и ненужного текста, но больше решений со ссылкой на уже существующую практику. Инвесторам надо решать много вопросов: 1) взаимоотношения с жэком, 2) установка теплесчетчиков на вкартиры, 3) пропускной режим на территорию. в подъезды, 4) взаимоотношения с соседними домами (там нас уж точно ненавидят), 5) кондиционеры и тд.
29 бер 2016 15:17
А тем временем... по вебке уже видно, как жильцы начали устанавливать кондиционер :)
29 бер 2016 15:22
Плодотворно работаем соседи, cтраница за страницей. Темпы не снижаем. :)
29 бер 2016 15:42
Цитата "Hibiskus":
Например между ступеньками и съездом парадного секции "А" и дорогой расстояние 1метр. Куда еще на пешеходную дорожку ставить машину? Вдоль дороги со стороны подъездов поместятся максимум 10 машин. Что делать остальным страждущим? И если машина заедет во двор, а места все заняты, как она будет там крутиться?

Думаю, что проектом не предусмотрено оставлять машины вдоль дороги со стороны подъездов- это место для кратковременной остановки для высадки пассажиров и дальнейшего следования в паркинг (дальние гостевые парковки) а так же для подъезда к парадным той же "скорой", других необходимых спец.машин. Иначе действительно будет периодически пробка на этом проезде. Тут уже надо либо однозначно сразу принимать правила -договариваться никому не позволять оставлять машину ни на 10, ни на 15мин ( они реально будут стоять там весь день ). Понимаю, что несознательным гражданам, будет банально лениво перемещаться в паркинг, соблазн постоять у парадного всегда будет

Таким образом, если не парковать автомобили вдоль этой дороги, то у живущих в доме, но не имеющих паркинга, тоже может быть возможность подъехать к парадным для высадки пассажиров, выгрузки сумок, и, в дальнейшем, сразу проследовать сквозняком через паркинг на выезд.[/quote] Дело в том, что "сквозняка" в паркинге не может быть по определению. А машины будут разворачиваться на офисной парковке секции "Б" и возвращаться на выход. А это уже двустороннее движение не считая автомобилей с той же офисной парковки. Для полной картинки добавьте еще стоящие вдоль дороги автомобили. Вообщем вариантов много.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .6264. . .111
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше