Подати оголошення

ЖК "Срібна вежа", ул. Белорусская, 36а - СК "Гранит"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 114.
27/24%
19/17%
34/30%
13/11%
21/18%
1. . .5557. . .111
03 бер 2016 12:35
Цитата "sven vath":
//forum.domik.ua/zhk-sherwood-ul-aviakonstruktora-antonova-4a-t26756-1460.html С вашего дома даже в других ветках смеются!!!)))) Повесили пример,как было и как стало))))! Обсмеивают его

А народу не все равно? Чего лазить, по чужим стройкам
03 бер 2016 12:37
мнение. признаки обмана не наблюдаются. пока не буду их перечислять. их достаточно. объективно на лицо лишь ненадлежащее исполнение граниом своих обязательств в части сроков. о качестве промолчу. я не специалист. в сухом остатке просматривается лишь юридическая незащищенность инвесторов после 15-го марта т.г. пока так. сжато и без эмоций
03 бер 2016 12:40
ВЫДАНО РАСПОРЯЖЕНИЕ СК "ГРАНИТ"НА НАЧАЛО ПОГАШЕНИЯ ОБЛИГАЦИЙ.

Уточните, пожалуйста, что это конкретно значит? Срок заканчивается 15.03. Всем срочно ехать таки и писать заявления в депозитарий?

После 15-го все обещания и намерения сдать квартиры в непонятно какой срок - это только слова. Можно и стройку заморозить, и вообще контору прикрыть. И с юр.точки зрения - ничего. Инвесторы не подали вовремя облигации на обмен - сами виноваты.
Как-то так выходит.
03 бер 2016 12:42
Добрый день, Уважаемые инвесторы!
В связи с ситуацией, сложившейся с вводом жилого дома по ул. Белорусской, 36А в Киеве и обусловленной невозможностью в течение длительного времени выполнения строительных работ по прокладке внешних инженерных сетей из-за недобросовестных действий группы жителей близлежащих домов, ООО “Гранит-Плюс” и Корпорация “Гранит” заявляют, что ими прилагаются все усилия для положительного разрешения этого вопроса в первом квартале текущего года и передачи инвесторам проинвестированных ими квартир и помещений, а не возврате номинальной стоимости облигаций, как это обсуждается на форуме.

В долгой истории строительной деятельности компаний Корпорации “Гранит” по разным причинам имели место просрочки ввода объектов в эксплуатацию, однако во всех случаях свои обязательства перед инвесторами нами были выполнены в полном обьеме.

Директор ООО “Гранит-Плюс” Шевчук Л.Н.
03 бер 2016 12:42
Цитата "polza ":
мнение. признаки обмана не наблюдаются. пока не буду их перечислять. их достаточно. объективно на лицо лишь ненадлежащее исполнение граниом своих обязательств в части сроков. о качестве промолчу. я не специалист. в сухом остатке просматривается лишь юридическая незащищенность инвесторов после 15-го марта т.г. пока так. сжато и без эмоций

Вот хотелось бы как раз в срочном порядке вопрос с этой незащищенностью решить.
В нашем мире все бывает по-разному. Я тоже верю, что дом сдадут, квартиры получим и т.п. Но должно быть тому юридическое подтверждение. Никак не иначе.
03 бер 2016 12:45
Цитата "S_V":
В связи с ситуацией, сложившейся с вводом жилого дома по ул. Белорусской, 36А в Киеве и обусловленной невозможностью в течение длительного времени выполнения строительных работ по прокладке внешних инженерных сетей из-за недобросовестных действий группы жителей близлежащих домов, ООО “Гранит-Плюс” и Корпорация “Гранит” заявляют, что ими прилагаются все усилия для положительного разрешения этого вопроса в первом квартале текущего года и передачи инвесторам проинвестированных ими квартир и помещений, а не возврате номинальной стоимости облигаций, как это обсуждается на форуме.

В долгой истории строительной деятельности компаний Корпорации “Гранит” по разным причинам имели место просрочки ввода объектов в эксплуатацию, однако во всех случаях свои обязательства перед инвесторами нами были выполнены в полном обьеме.

Наконец-то. НО - Уважаемые СВ. Отписка на форуме юридической силы не имеет. Срочно предложите каким образом это будет зафиксировано официально. Дополнительный договор или что еще. Спасибо
03 бер 2016 13:11
Цитата "S_V":

Директор ООО “Гранит-Плюс”Шевчук Л.Н., а Вы не пробовали писать на своем официальном сайте, а не на форуме. Официальный сайт несёт более официальную информацию. Это лицо "Гранита". Как ни открою страницу новостей не вашем сайт - так один строительный батальон. Больше наверно вам делиться с инвесторами нечем.
03 бер 2016 13:25
Цитата "Надсмотрщик":

Директор ООО “Гранит-Плюс”Шевчук Л.Н., а Вы не пробовали писать на своем официальном сайте, а не на форуме. Официальный сайт несёт более официальную информацию. Это лицо "Гранита". Как ни открою страницу новостей не вашем сайт - так один строительный батальон. Больше наверно вам делиться с инвесторами нечем.

ну по-перше, це писала явно не вона, а скоріш за все Аня, Таня і компанія. По-друге, на скільки можна вірити словам пані Шевчук Л.М., я вже писала вище ;( а по-третє, почали будівництво в 2006, а зараз 2016!!! Почекати скільки? ще 10 років?
03 бер 2016 13:39
Если писать граниту, то лучше по почте ценным письмом и с описью почтового вложения. Все приемки заявок в офисе "бабой Валей и т.д." не будут надлежащим доказательством. Я думаю, что все будет нормально, но все же лучше, чтобы все документы были в порядке и в надлежащей форме.
03 бер 2016 14:00
Приглашаем Вас ( инициативную группу) в офис Корпорации "Гранит", 09.03.2016 г., в 14.00. Офис находится по адресу : ул. Ветрова (Назаровская),11
03 бер 2016 14:13
Уважаемые СВ,

уточните, будьте добры, кто будет со стороны Гранита.
Кроме руководства - юрист должен быть в обязательном порядке.
Который вынесет на обсуждение решение вопроса в юридической плоскости - предложит форму доп.соглашения или т.п. Которое бы гарантировало инвесторам квартиры и после 15.03.

Со стороны инвесторов также должен быть юрист, который сможет оценить предложение должным образом или внести корректировки.
03 бер 2016 14:33
03 бер 2016 15:28
Дорогие киевляне-инвесторы...

Пожалуйста, можно ли завтра уточнить у Гранита кто конкретно будет от них? Чтобы это не была встреча с некоей Ларисой и еще кем-то, кто будет говорить то же, что пишут на форуме, что все будет хорошо и надо ждать и верить. Такая встреча ни к чему не приведет.

Нужно чтобы Гранит сразу на этой встрече вышел к инвесторам с юридически-обоснованным решением. Верить на слово, имея на руках документ, который черным по белому говорит, что после 15-го у инвесторов нет никаких прав, - это не смешно(

Потом все забудут обещания, с которых ничего не возьмешь, и растворятся. А инвесторы правомерно останутся ни с чем и ничего никому предъявить не смогут - в суд же ж даже не с чем будет идти. Этого нельзя допустить.
03 бер 2016 15:51
пункт 5.8 У рази невиконання чи несвоечасне виконання Стороною-1 як
Ємітентом забовьязань по облігаціях, виконання здійснюється у примусовому порядку за рішенням суду.
03 бер 2016 19:32
Прочтите внимательно пункт 4.8.2.
Ниже выдержка.
!!! Обратите внимание на фразу "якщо на дату закінчення погашення будинок не введений в експлуатацію, Емітент здійснює погашення облігацій шляхом перерахування власнику суми номінальноївартості належних власнику облігацій."
!!! А квартиры никто никому не отдает и не должен отдавать!

В общем, нужно юридически решить вопрос ДО 15.03.

У разі, якщо власник облігацій з будь-яких причин не має чинного договору резервування і Емітент не може
передати жодне приміщення (наприклад, власник має таку кількість облігацій, що не є кратною загальній площі
відповідної квартири, нежитлового приміщення); або ж на дату закінчення погашення будинок не введений в
експлуатацію, Емітент здійснює погашення облігацій шляхом перерахування власнику суми номінальної
вартості належних власнику облігацій.
У разі порушення строків введення Об’єкту в експлуатацію, Емітент з метою інформування власників
облігацій усіх серій про цей факт здійснює публікацію в тому ж офіційному виданні Національної комісії з цінних
паперів та фондового ринку, в якому публікував Проспект емісії облігацій, у термін 10 робочих днів з дати
такого порушення.
У разі порушення строків введення Об’єкту в експлуатацію Емітент може прийняти рішення про подовження
термінів погашення будь-якої з серій облігацій A,B,C,D,E,F,G – у разі наявності згоди всіх власників облігацій на
таке подовження або викупу 100% кількості облігацій відповідної серії за ціною не менше номінальної у
порядку, передбаченому чинним законодавством.
У разі невиконання чи несвоєчасного виконання Емітентом зобов'язань по облігаціях будь-якої з серій
виконання здійснюється в примусовому порядку за рішенням суду.
У випадку не виконання Емітентом зобов'язань по облігаціях у встановлені терміни, власник облігацій має
право звернутися до поручителя щодо відшкодування йому номінальної вартості облігацій відповідно до умов,
зазначених цим Проспектом.
03 бер 2016 19:49
A теперь волшебные выдержки из договора резервирования квартиры. И что со всем этим делать - явно может сказать только опытный юрист. Равно как и на равных общаться с ними 9.03.

1.11. Дата закінчення погашення Облігацій усіх серій, в тому числі серії “В” - не пізніше 15.03.2016 року - термін до якого Сторона-2 згідно з Проспектом емісії Облігацій повинна подати Емітенту (Стороні -1) Облігації до погашення. У разі несвоєчасного подання Облігацій до погашення власнику Облігацій відшкодовується вартість Облігацій за номіналом протягом трьох місяців з дати перерахування Облігацій на рахунок Емітента в депозитарії, при цьому строк для перерахування становить три роки з Дати закінчення погашення.

1.14. Акт приймання - передачі Квартири (далі - Акт приймання-передачі) – документ, що укладається між Сторонами після переказу Стороною-2 Пакету Облігацій на рахунок Емітента в депозитарії та з дати підписання Акту приймання –передачі вважаються повністю виконаними обов’язки Емітента щодо погашення Облігацій, та який є невід’ємною частиною цього Договору з моменту його підписання між Сторонами та скріплення печаткою Емітента.

4.5. Передача Стороною-2 Стороні-1 Пакету Облігацій є обов’язковою умовою, яка надає право Стороні-2 на отримання 100 (ста) відсотків загальної площі Квартири та підписання Акту приймання – передачі.
03 бер 2016 21:11
вывод. до 15.03.2016 все инвесторы дружно идут в депозитарий и перечисляют облигации на счет эмитента. с юридической точки зрения это единственно правильный вариант. в том случае если гранит не согласится на заключение дополнительного соглашения, предполагающего и гарантирующих защиту наших интересов. других вариантов нет. инвестор должен выполнить свои обязательства по договору. потому что потом в случае чего никому ничего не докажешь. ни на стадии досудебного урегулирования, ни в судебном порядке тем более. красноречивее чем прописанно в п. 4.5. Договора бронирования и не скажешь. можем претендовать на 100% квартиры только при одном условии: перечислении всего пакета облигаций !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и точка. слов из песни не выбросишь.
03 бер 2016 21:45
Цитата "q1w2":
вывод. до 15.03.2016 все инвесторы дружно идут в депозитарий и перечисляют облигации на счет эмитента. с юридической точки зрения это единственно правильный вариант. в том случае если гранит не согласится на заключение дополнительного соглашения, предполагающего и гарантирующих защиту наших интересов. других вариантов нет. инвестор должен выполнить свои обязательства по договору. потому что потом в случае чего никому ничего не докажешь. ни на стадии досудебного урегулирования, ни в судебном порядке тем более. красноречивее чем прописанно в п. 4.5. Договора бронирования и не скажешь. можем претендовать на 100% квартиры только при одном условии: перечислении всего пакета облигаций !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и точка. слов из песни не выбросишь.

Я звонила в укргазбанк,где мои облигации хранятся ,спросила что делать,могу ли я погасить облигации,ответ"нет", инициировать погашение должен Гранит и сертификат о сдаче дома должен у Гранита быть,без этого они не имеют права погашать облигации,думаю что было бы разумно зарегистрировать в Граните свои заявления о нашей готовности погасить облигации, но я согласна с теми,кто предлагает нанять юриста.
03 бер 2016 21:50
Цитата "Ninvestor":

Я звонила в укргазбанк,где мои облигации хранятся ,спросила что делать,могу ли я погасить облигации,ответ"нет", инициировать погашение должен Гранит и сертификат о сдаче дома должен у Гранита быть,без этого они не имеют права погашать облигации,думаю что было бы разумно зарегистрировать в Граните свои заявления о нашей готовности погасить облигации, но я согласна с теми,кто предлагает нанять юриста.
Т.е. Вам Укргазбанк отказывает в праве распоряжаться депозитарным счетом.Интересно. Тем более выше на форуме была информация, что Гранит дал распоряжение на погашение.
03 бер 2016 23:00
Разве была официальная информация о начале погашення облигаций от Гранита?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .5557. . .111
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше